Правила форума Правила форума
Страницы: (40) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - родная сестра мультиварки

(рецепты, обсуждения)

Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Для тех, у кого есть хлебопечки, или просто для тех, кто увлекается выпечкойДля тех, у кого есть хлебопечки, или просто для тех, кто увлекается выпечкой - 2Для тех, у кого есть хлебопечки, или просто для тех, кто увлекается выпечкой - 3


Для тех, у кого есть хлебопечки, или просто для тех, кто увлекается выпечкой... в духовке или в печке, или в мульте... Давайте обмениваться рецептами, учиться друг у друга и хвастаться!!!


P.S. Дорогие мои мультяши, давайте попробуем восстановить , что сможем... У кого какие рецепты сохранились, выставляем, а я по мере сил, буду возвращать потерянные рецепты...

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ХЛЕБНОЙ ТЕМЕ

Не взирая ни на что, хлеба мы печь будем!!! Да? smile.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





А то! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Макар
А как же, Галь! Я чуть позже повторю свой пост с хлебом последним rolleyes.gif




А как же, Галь

Вот такой был у меня хлебушек для гостей. С цукатами и маком smile.gif Чуть позже будет ссылка на него smile.gif

РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Я тоже вкусный хлебушек испекла... сдобный...

Выше нос, девчонки!!! biggrin.gif

Ингредиенты:


Молоко-60 мл.

Яйца-3 шт.

Сливочное масло-140 гр.

Соль-1,5 ч.л.

Сахар-50 гр.

Мука-430 гр.

Дрожжи-2,5 ч.л.

Это раскладка на 750-граммовую буханку

Основнная программа, размер М

Цвет корочки-светлый(на среднем,тоже неплохо получается)


Вот он... ПРОСТО СДОБА от Кроши с сайта ХП ОТСЮДА


Я тоже вкусный хлебушек испекла
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Светла77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Спасибок: 2
Пользователь №: 14 857
Регистрация: 15.10.2007
Откуда: Архангельск





Макар
Галь, привет! а у меня фотки не видно что-то твоей последней wub.gif


Ура, Ура! все видно! Хлебушек -красавец!! уношу рецептик!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Скрат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 137
Регистрация: 16.12.2007
Откуда: Москва





УФФФ, еле вас нашла. Вчера как всЁ пропало, я подумала, что это только у меня такой глюк, а тут все серьезно МДЯЯЯЯ....УФФФ, еле вас нашла Ну и хорошо, что у меня ноута до выходных нет и поледние фотки-рецепты(хлебушки: шоколадный с маком и цукатами, пряный с травками и семечками и пирожок рисовый со сливой для мульти) вчера не смогла вставить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





а я вчера и зайти не могла
сначала забанили, а потом просто на сайт не пускали
нехило так все грохнулось sad.gif
PM
Top
navy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 707
Регистрация: 14.07.2008
Откуда: Рыбинск





Может быть добавить у меня на сайте категорию Рецепты для хлебопечки и добавлять туда тоже, так хотя бы в двух местах рецепты будут. Что скажете?

P.S. Хлебопечка у меня тоже есть, Panasonic SD-255
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Только что повторила (ну очень вкусные!) пропавшие. Это рецепт с www.carina-forum.com

Полосатые КИФЛЕ

Тесто:

200 мл молока
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)***
1 ч.л. соли
20 г сливочного или растительного масла
300 г муки
Для начинки:
150 г сыра типа Гауда

Для смазки:


1 яйцо
1 ст.л. молока
1 ч.л. раст масла

Приготовление:


- Дрожжи раскрошить, добавить по 1 ч.л. сахара и муки, немного слегка подогретого молока. Оставить на 10-15 мин. для активации.
- В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто. В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить. Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным.
- Оставить тесто для подхода в теплом месте на 40 мин. или до увеличения его объема в 2 раза.
- Разделить тесто на одинаковые шарики - количество зависит от того, какого размера рогалики вы хотите получить.
- Раскатать каждый шарик скалкой в овал толщиной 3 мм, на половину положить пластинкy сыра, на другой половине сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца.
- Свернуть в рулет не очень плотно, начиная со стороны с начинкой. Выложить швом вниз на противень, выстланный бумагой для выпечки, дать расстояться 15 мин., смазать взбитым с молоком и маслом яйцом.
- Bыпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке 10-12 мин. Остудить на решетке.
PM
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Леська , спасибо, Маришка!!! ничо-ничо... По-тихонечку всё восстановим... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Скрат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 137
Регистрация: 16.12.2007
Откуда: Москва





Леська
А не много будет 1ст л дрожжей на всего 300 гр муки, может 1 ч л?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
You
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 393
Спасибок: 174
Пользователь №: 6 283
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Москва,СВАО.





Скрат Лиз,вот ссылка на оригинал......... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





цитата: (Скрат @ 4.09.2008 - 10:30)
Леська
А не много будет 1ст л дрожжей на всего 300 гр муки, может 1 ч л?

Скрат,
Я кладу ст. хлебопечкину ложку. Запаха дрожжевого не чувствуется. Это быстрое тесто, через 35 минут тесто увеличилось в 2 раза и разделывать. В общей сложности весь процесс по времени занял у меня 1 час 20 минут.
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Леська
Маришик, я тут ссылку дам на кифле и ее надо в твой пост вставить. Это рецепт с www.carina-forum.com Рецепт ЗДЕСЬ
Еще рецепт ОБЫЧНЫХ КИФЛЕ
Скрат
Лиза, там действительно 1 ст.л. Я пкла много раз, все ОК.
PMСайт пользователя
Top
You
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 393
Спасибок: 174
Пользователь №: 6 283
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Москва,СВАО.





Львица,Настюх,а мой зверь по прозвищу - закваска вчера издал умопомрачительный запах аммиака и приказал долго жить....... sad.gif unsure.gif ....седня новую поставила.............. wub.gif

Леська Искусительница............. biggrin.gif ,пошла тесто ставить........... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Я вчера пекла свой любимый ФРАНЦУЗСКИЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ от Зоя. Закваску брала новую, которую в холодильник не ставила. Результат на лицо...или на буханку laugh.gif Обалденный получился!
Я вчера пекла свой любимый ФРАНЦУЗСКИЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ от
PMСайт пользователя
Top
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





Привет всем! smile.gif
Вчера, до того, как глюкнула тема, прочитала про плюшки от anna100 и так мне захотелось таких булочек... rolleyes.gif
Ань, ты написала, что делала по рецепту Панасоника СД-255 " Плюшка московская". Я нашла в книжке этот рецепт, вот он:

Плюшка "Московская

Дрожжи сухие - 4 ч.л.
Пшеничная мука - 600 гр.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 250 гр.
Маргарин - 200 гр.
Яйца - 4 шт.
Молоко - 200 гр.

Режим: диетический - тесто.

Ну я и поставила. А тесто получилось жидкое, я с перепугу еще 2 ст.л. муки бухнула. Но тесто и не дрожжевое, которое можно руками разделывать, и не жидкое, которое можно ложкой выливать. wacko.gif К рукам липнет. Кое как выложила на протвень, вот так:

Привет всем

Поставила в духовку. Вот что я достала из духовки:

Привет всем - 2

Окончательный результат, вот он:

Привет всем - 3

На вкус ничего, нормально. Есть можно. Но я-то хотела булочки, как у Ани!!!!!!!!!!! unsure.gif Ань, расскажи рецепт своих плюшек в виде сердечка, пожалуйстааааа!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
You
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 393
Спасибок: 174
Пользователь №: 6 283
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Москва,СВАО.





Львица Дааааа,Настюх,хлеб знатный,хоть за закваской к тебе езжай......... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





А я вчера КИФЛЕ делала!!!!!!!! СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Фото вечером выложу)))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Spam
Слушай, странно, что "московския" не вышли..у меня все ОК было.

Тесто должно получится как обычное, не липнуть у ручкам. Закрываешь форточку на кухне и дверь, чтоб не было сквозняка.
Делишь тесто на небольшие шарики, укладываешь их под полотенце на припудренную мукой поверхность. Пока докатываешь последний, первый уже готов к работе.
Скалкой раскатываешь шарик в лепешку, смазываешь топленым сливочным или растительным маслом и посыпаешь сахаром (я люблю коричневым), можно посыпать обжаренным кунжутом, подготовленным маком, цукатами на твой вкус.
Закручиваешь лепешку в рулетик и складываешь его пополам.
В месте сгиба по центру делаешь разрез на всю толщину сложенного рулета, но не прорезая концы и раскладываешь. Укладываешь на противень и даешь подойти минут 15. Смазываешь яичком или только желтком и в духовку.
После выпечки смазать сладкой водичкой или кусочком сливочного масла.
Сейчас отсканирую схему, прогу на комп поставлю от сканера только, будет нагляднее.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





anna100

Аня, я поняла, как их делать!!! Тесто не получилось!!! Вернее тесто получилось, но другое - чуть погуще, чем на оладьи! sad.gif Если бы я не добавила муки, то было бы оладушкино тесто... ph34r.gif А я хочу булочки!!!! huh.gif wacko.gif sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





You
Галь, давай лечи шею и встречаемся wink.gif Я тебе ее наращу!
PMСайт пользователя
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Вот схема обещаная

Вот схема обещаная.

Странно, что тесто жидкое, у меня нормальное было.

Вот схема обещаная - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Полосатые кифле с сыром

ссылку давала Настя-Львица

Полосатые кифле с сыром ссылку давала Настя-Львица Я делала с 3-мя разными сырами, получилось 20 ма...

Я делала с 3-мя разными сырами, получилось 20 маленьких рогаликов.

Больше всего понравились с сыром Риклет.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





anna100

Аня, я знаю принцип разделки такой булочки. А если разрез не один сделать, а два, то получится типа цветочка, с тремя лепестками. smile.gif Я не пойму, почему у меня тесто жидкое... sad.gif

А какое еще тесто можно для сладких булочек сделаь??? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Надена
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 163
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 309
Регистрация: 24.12.2007
Откуда: Одинцово





Какие у вас хлеба красивые!!! Без ХП так, наверное, не получится (нет у меня её пока). С детства помню запах бабушкиного хлеба smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Nikysia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Спасибок: 1
Пользователь №: 15 770
Регистрация: 29.11.2007
Откуда: Краснодар





и я с хлебом smile.gif
фотка не очень, а хлеб - СУПЕР!!!!

Хлеб на квасе от Lira70

и я с хлебом фотка не очень, а хлеб - СУПЕР

Состав:

Сухие дрожжи 2 ч.л.
Пшеничная мука 300 г
Ржаная мука 260 г
Соль 11⁄2 ч.л.
Сахар 11⁄2 ст.л.
Тмин 1 ст.л.
Квас
(негазированный,
на солоде)
400 мл
Приготовление (слова автора)

Брала квас Очаковский- он газированный.
Специально пекла в Мулинексе 5004, на программе "Хлеб из цельной муки", программа номер 3.

У меня месила хлебопечка, а пекла я в духовке - эксперимент rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
You
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 393
Спасибок: 174
Пользователь №: 6 283
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Москва,СВАО.





Девы,угощайтесь,кифле,я ещё добавила к сыру по кусочку пармской ветчины,вкуусноо....... rolleyes.gif Девы,угощайтесь,кифле,я ещё добавила к сыру по кусочку пармской ветчины,вкуусноо
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





А тесто для "Кифле" в ХП делали??? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
You
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 393
Спасибок: 174
Пользователь №: 6 283
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Москва,СВАО.





Львица
цитата:
Галь, давай лечи шею и встречаемся  Я тебе ее наращу!

Замётано.......... wink.gif biggrin.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0495 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>