Хлебопечка - родная сестра мультиварки() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - родная сестра мультиварки() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 4.09.2008 - 07:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Для тех, у кого есть хлебопечки, или просто для тех, кто увлекается выпечкой... в духовке или в печке, или в мульте... Давайте обмениваться рецептами, учиться друг у друга и хвастаться!!! P.S. Дорогие мои мультяши, давайте попробуем восстановить , что сможем... У кого какие рецепты сохранились, выставляем, а я по мере сил, буду возвращать потерянные рецепты... ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ХЛЕБНОЙ ТЕМЕ Не взирая ни на что, хлеба мы печь будем!!! Да? |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 4.09.2008 - 07:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
А то!
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 4.09.2008 - 07:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Макар
А как же, Галь! Я чуть позже повторю свой пост с хлебом последним Вот такой был у меня хлебушек для гостей. С цукатами и маком Чуть позже будет ссылка на него РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ |
Макар |
Показать ссылку этой темы 4.09.2008 - 07:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Я тоже вкусный хлебушек испекла... сдобный...
Выше нос, девчонки!!! Ингредиенты: Молоко-60 мл. Яйца-3 шт. Сливочное масло-140 гр. Соль-1,5 ч.л. Сахар-50 гр. Мука-430 гр. Дрожжи-2,5 ч.л. Это раскладка на 750-граммовую буханку Основнная программа, размер М Цвет корочки-светлый(на среднем,тоже неплохо получается) Вот он... ПРОСТО СДОБА от Кроши с сайта ХП ОТСЮДА |
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 4.09.2008 - 08:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
Макар
Галь, привет! а у меня фотки не видно что-то твоей последней Ура, Ура! все видно! Хлебушек -красавец!! уношу рецептик! |
Скрат |
Показать ссылку этой темы 4.09.2008 - 08:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 473 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 137 Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Москва |
УФФФ, еле вас нашла. Вчера как всЁ пропало, я подумала, что это только у меня такой глюк, а тут все серьезно МДЯЯЯЯ.... Ну и хорошо, что у меня ноута до выходных нет и поледние фотки-рецепты(хлебушки: шоколадный с маком и цукатами, пряный с травками и семечками и пирожок рисовый со сливой для мульти) вчера не смогла вставить.
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 4.09.2008 - 09:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
а я вчера и зайти не могла
сначала забанили, а потом просто на сайт не пускали нехило так все грохнулось |
navy |
Показать ссылку этой темы 4.09.2008 - 09:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 707 Регистрация: 14.07.2008 Откуда: Рыбинск |
Может быть добавить у меня на сайте категорию Рецепты для хлебопечки и добавлять туда тоже, так хотя бы в двух местах рецепты будут. Что скажете?
P.S. Хлебопечка у меня тоже есть, Panasonic SD-255 |
Леська |
Показать ссылку этой темы 4.09.2008 - 09:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Только что повторила (ну очень вкусные!) пропавшие. Это рецепт с www.carina-forum.com
Полосатые КИФЛЕ Тесто: 200 мл молока 2 ст.л. сахара (без верха) 1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)*** 1 ч.л. соли 20 г сливочного или растительного масла 300 г муки Для начинки: 150 г сыра типа Гауда Для смазки: 1 яйцо 1 ст.л. молока 1 ч.л. раст масла Приготовление: - Дрожжи раскрошить, добавить по 1 ч.л. сахара и муки, немного слегка подогретого молока. Оставить на 10-15 мин. для активации. - В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто. В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить. Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным. - Оставить тесто для подхода в теплом месте на 40 мин. или до увеличения его объема в 2 раза. - Разделить тесто на одинаковые шарики - количество зависит от того, какого размера рогалики вы хотите получить. - Раскатать каждый шарик скалкой в овал толщиной 3 мм, на половину положить пластинкy сыра, на другой половине сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца. - Свернуть в рулет не очень плотно, начиная со стороны с начинкой. Выложить швом вниз на противень, выстланный бумагой для выпечки, дать расстояться 15 мин., смазать взбитым с молоком и маслом яйцом. - Bыпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке 10-12 мин. Остудить на решетке. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 4.09.2008 - 09:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Леська , спасибо, Маришка!!! ничо-ничо... По-тихонечку всё восстановим...
|
Скрат |
Показать ссылку этой темы 4.09.2008 - 09:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 473 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 137 Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Москва |
Леська
А не много будет 1ст л дрожжей на всего 300 гр муки, может 1 ч л? |
You |
Показать ссылку этой темы 4.09.2008 - 09:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
Скрат Лиз,вот ссылка на оригинал.........
|
Леська |
Показать ссылку этой темы 4.09.2008 - 09:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Скрат, Я кладу ст. хлебопечкину ложку. Запаха дрожжевого не чувствуется. Это быстрое тесто, через 35 минут тесто увеличилось в 2 раза и разделывать. В общей сложности весь процесс по времени занял у меня 1 час 20 минут. |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 4.09.2008 - 09:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Леська
Маришик, я тут ссылку дам на кифле и ее надо в твой пост вставить. Это рецепт с www.carina-forum.com Рецепт ЗДЕСЬ Еще рецепт ОБЫЧНЫХ КИФЛЕ Скрат Лиза, там действительно 1 ст.л. Я пкла много раз, все ОК. |
You |
Показать ссылку этой темы 4.09.2008 - 09:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
Львица,Настюх,а мой зверь по прозвищу - закваска вчера издал умопомрачительный запах аммиака и приказал долго жить....... ....седня новую поставила..............
Леська Искусительница............. ,пошла тесто ставить........... |
Львица |
Показать ссылку этой темы 4.09.2008 - 09:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Я вчера пекла свой любимый ФРАНЦУЗСКИЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ от Зоя. Закваску брала новую, которую в холодильник не ставила. Результат на лицо...или на буханку Обалденный получился!
|
Spam |
Показать ссылку этой темы 4.09.2008 - 10:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
Привет всем!
Вчера, до того, как глюкнула тема, прочитала про плюшки от anna100 и так мне захотелось таких булочек... Ань, ты написала, что делала по рецепту Панасоника СД-255 " Плюшка московская". Я нашла в книжке этот рецепт, вот он: Плюшка "Московская Дрожжи сухие - 4 ч.л. Пшеничная мука - 600 гр. Соль - 1/2 ч.л. Сахар - 250 гр. Маргарин - 200 гр. Яйца - 4 шт. Молоко - 200 гр. Режим: диетический - тесто. Ну я и поставила. А тесто получилось жидкое, я с перепугу еще 2 ст.л. муки бухнула. Но тесто и не дрожжевое, которое можно руками разделывать, и не жидкое, которое можно ложкой выливать. К рукам липнет. Кое как выложила на протвень, вот так: Поставила в духовку. Вот что я достала из духовки: Окончательный результат, вот он: На вкус ничего, нормально. Есть можно. Но я-то хотела булочки, как у Ани!!!!!!!!!!! Ань, расскажи рецепт своих плюшек в виде сердечка, пожалуйстааааа!!! |
You |
Показать ссылку этой темы 4.09.2008 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
Львица Дааааа,Настюх,хлеб знатный,хоть за закваской к тебе езжай.........
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 4.09.2008 - 10:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
А я вчера КИФЛЕ делала!!!!!!!! СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Фото вечером выложу)))
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 4.09.2008 - 10:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Spam
Слушай, странно, что "московския" не вышли..у меня все ОК было. Тесто должно получится как обычное, не липнуть у ручкам. Закрываешь форточку на кухне и дверь, чтоб не было сквозняка. Делишь тесто на небольшие шарики, укладываешь их под полотенце на припудренную мукой поверхность. Пока докатываешь последний, первый уже готов к работе. Скалкой раскатываешь шарик в лепешку, смазываешь топленым сливочным или растительным маслом и посыпаешь сахаром (я люблю коричневым), можно посыпать обжаренным кунжутом, подготовленным маком, цукатами на твой вкус. Закручиваешь лепешку в рулетик и складываешь его пополам. В месте сгиба по центру делаешь разрез на всю толщину сложенного рулета, но не прорезая концы и раскладываешь. Укладываешь на противень и даешь подойти минут 15. Смазываешь яичком или только желтком и в духовку. После выпечки смазать сладкой водичкой или кусочком сливочного масла. Сейчас отсканирую схему, прогу на комп поставлю от сканера только, будет нагляднее. |
Spam |
Показать ссылку этой темы 4.09.2008 - 11:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
anna100
Аня, я поняла, как их делать!!! Тесто не получилось!!! Вернее тесто получилось, но другое - чуть погуще, чем на оладьи! Если бы я не добавила муки, то было бы оладушкино тесто... А я хочу булочки!!!! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 4.09.2008 - 11:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
You
Галь, давай лечи шею и встречаемся Я тебе ее наращу! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 4.09.2008 - 11:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 4.09.2008 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Полосатые кифле с сыром
ссылку давала Настя-Львица Я делала с 3-мя разными сырами, получилось 20 маленьких рогаликов. Больше всего понравились с сыром Риклет. |
Spam |
Показать ссылку этой темы 4.09.2008 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
anna100
Аня, я знаю принцип разделки такой булочки. А если разрез не один сделать, а два, то получится типа цветочка, с тремя лепестками. Я не пойму, почему у меня тесто жидкое... А какое еще тесто можно для сладких булочек сделаь??? |
Надена |
Показать ссылку этой темы 4.09.2008 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 163 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 309 Регистрация: 24.12.2007 Откуда: Одинцово |
Какие у вас хлеба красивые!!! Без ХП так, наверное, не получится (нет у меня её пока). С детства помню запах бабушкиного хлеба .
|
Nikysia |
Показать ссылку этой темы 4.09.2008 - 12:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 1 Пользователь №: 15 770 Регистрация: 29.11.2007 Откуда: Краснодар |
и я с хлебом
фотка не очень, а хлеб - СУПЕР!!!! Хлеб на квасе от Lira70 Состав: Сухие дрожжи 2 ч.л. Пшеничная мука 300 г Ржаная мука 260 г Соль 11⁄2 ч.л. Сахар 11⁄2 ст.л. Тмин 1 ст.л. Квас (негазированный, на солоде) 400 мл Приготовление (слова автора) Брала квас Очаковский- он газированный. Специально пекла в Мулинексе 5004, на программе "Хлеб из цельной муки", программа номер 3. У меня месила хлебопечка, а пекла я в духовке - эксперимент |
You |
Показать ссылку этой темы 4.09.2008 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
|
Spam |
Показать ссылку этой темы 4.09.2008 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
А тесто для "Кифле" в ХП делали???
|
You |
Показать ссылку этой темы 4.09.2008 - 12:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
Львица
Замётано.......... |
||
Страницы: (40) [1] 2 3 ... Последняя » |