Хлебопечка - родная сестра мультиварки() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - родная сестра мультиварки() |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 4.10.2008 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
А я сегодня неудачно съездила на ввц, поцеловала закрытую дверь, у них сломался замок и дверь не открывается
А я ребенком, долго ждать не могли, итак на обратном пути будили дочу-не спать, не спААть. Придется еще ехать. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 4.10.2008 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
irarosl Ириш, а чего ты не позвонила из дома? Или он - замок только что сломался? Так уже починили, наверное...
|
Hellena |
Показать ссылку этой темы 4.10.2008 - 20:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
anna100 Значица так Дорогая! Придеца тебе всеж его пробовать! Хто рецепт давал? Хто писал в рецепте
Хде указано какие ложки?
Хто сказал что я хп брала ложку? Я ж ВУМНАЯ ,если чашка обычная значит и ложка то ж! А я тебя предупреждала Хлебопек я тот еще! А ты пеки пеки! Вот и спекла! А сама в кусты сбежала кода надо было помощь организовать! Я тебе СОС кричала,кричала,а АНИ все нет и нет! А на форум не пущали! Вот моя терпежка не вытерпила я его и пихнула в духоаку как есть! Фсе не будет ВАМ СТРИПТИЗА! Ухожу в тину больше ниче печь небуду! |
||
You |
Показать ссылку этой темы 4.10.2008 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
Hellena Ленок,ты говорят,для этого хлеба контейнер прикупила,с клапаном наверху,чтобы тесто там дышало.........,а где брала?..........
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 4.10.2008 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
You , Галюнь, в Ашане, она брала... Она там, считай, всё вынесла...
Hellena , то есть как это? -" ничо печь не буду"...??? Ты что, Лена???... Мы теперь с тобой не можем бросать это дело... Мы Люсю заставили ХП купить... А мне с завтрашнего дня в смену заступать... Так что, если не ты, то кто же??? Так что ты - за Жанну Д Арк!!! Вперёд к новым свершениям!!! |
You |
Показать ссылку этой темы 4.10.2008 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 4.10.2008 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
You , Галю, вот ЗДЕСЬ - сам контейнер, а двумя постами ниже Лена пишет, что покупала в Икее... Перепутала я немножко...
|
Hellena |
Показать ссылку этой темы 4.10.2008 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
You, Галь, в Икее на Белой даче! Ентот контейнер - 235р ,по- моему!
Господи, это только у меня такие буквы- то мелкие на страничке или еще у кого? Че опять чего нибудь что ли? |
You |
Показать ссылку этой темы 4.10.2008 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
Макар
Hellena Спасибо,девульки........,100 лет не была в Икее..........,будет повод там побывать.......... ,Ленусь,а на какой объём этот контейнер? |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 4.10.2008 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 4.10.2008 - 22:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Макар,Галюнь,ну ты меня прямо таки в краску вогнала ...Какой там крупный специалист ...так...любитель .А рецептиком я с удовольствием поделюсь . Вот мой рецептик: ФОТО с описанием здесь МАРМЕЛАД ПЛАСТОВОЙ. Сливы распарить под крышкой на самом маленьком огне до мягкости. Протереть через сито. Взвесить полученное пюре .На 1 кг.сливового пюре- 500 гр.сахарного песка. Варить до загустения(не более 1 часа).Вылить готовый мармелад в форму и дать застыть. Получаем обалденный пластовой мармелад. Далее действуем по обстановке , либо оставляем пласт в первозданном виде, просто заворачиваем его в пергаментную бумагу и укладываем на хранение в подходящую коробочку, либо разрезаем мармелад на произвольные фигурки(прямоугольнички, ромбики, кругляшки и т.д.).Сахаром мармелад я никогда не обсыпаю, как по мне, так сладости в нём и так выше крыши , поэтому я просто перекладываю пласты мармелада пергаментной бумагой, и укладываю в подходящую по размеру коробку. Храню при комнатной температуре. Всё. А вообще, мармелад я готовлю из разных ягод и фруктов, если что обращайтесь. ... Ой,какой же я всё таки поросёнок ,пишу первое сообщение на форуме и даже не поздоровалась ... Девочки,всем доброго вечера,новеньких принимаете ? |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 4.10.2008 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Кроша , ещё как принимаем!!! Нам такие новенькие позарез нужны!!! Привет, Иннуль, располагайся!!!
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 5.10.2008 - 00:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Hellena
Ленок, прости меня дурищу....бьюсЯ головой об косяк, каюсь У меня сейчас даже сомнений не вызывает, что при выпечке хлеба, если указана ложка, то надо брать 15 мл ложку...исправлюсь... А со второй порцией что? |
||
Juliya |
Показать ссылку этой темы 5.10.2008 - 08:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
Мадама, Гааааль , а можно для отставших от поезда подробненько рассказать (а исчо лучше показать ) как это ты китайские лепешки с мясом раскатывала - Вот здесь
а то я не пОняла малость.... а сделать хоцца плиз, плиз, плиииииззззз...... |
Макар |
Показать ссылку этой темы 5.10.2008 - 08:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
|
Juliya |
Показать ссылку этой темы 5.10.2008 - 08:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
Макар Галюня!!! спасибо огромное, вот теперя мне все понятно!!!!!!
|
You |
Показать ссылку этой темы 5.10.2008 - 11:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
Hellena
Ленусик,спасибо тебе за наглядность,краасииивыыый каакооой.......вот именно такой мне и надоть.............. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 5.10.2008 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Хлеб с грудинкой, сыром и каперсами
За основу брала рецепт с инструкции к Панасонику 255 и малость переделала под то что было в доме. Дрожжи 1.5 ч.л. Отруби 50 гр. (сокольнические, диетические) Мука пшеничная 450 гр. Соль 1.5 ч.л. (чуть меньше) Сахар 2 ст.л. (коричневый) ОМ 2 ст.л. Панифарин 1 десертная ложка Приправа сухой чеснок 1 полная ч.л. Вода 330 мл. Грудинка сырокопченая полосками, предварительно обжарена, сыр кубиками, каперсы 2 ч.л. (мелко порезаные) полный диспенсер. Режим основной, размер L, корочка средняя. Ароматный получается, утром в тостере поджарила, для бутера с зеленью и помидоркой, очень вкусно Колобок смотрела, особо когда замес добавок шел, все было в порядке. Но крыша все равно вышла кривая , правда на вкусе это однозначно не сказалось |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 5.10.2008 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 5.10.2008 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
anna100
Спасибо Анют. Я люблю хлеб с разными добавками Когда нить и я начну в духовке делать, глядя на твои булочки А пока мне, к сожалению, леньььь |
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.10.2008 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Кроша
Макар Спасибо огромное девочки за рецептик мармелада, обязательно попробую. Галя спасибо и за лепешку, очень интересная техника и выглядит очень аппетитно. anna100 Ання булочки красавицы, ты молодец. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 5.10.2008 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Кроша
Инночка, очень рада тебя увидеть в нашем дружном семействе. Добро пожаловать! И сразу с просьбой. Выстави пожалуйста рецепт пластового мармелада из яблок. Моргана , хлебушек даже через монитор грудинкой копченной пахнет anna100 , булочки симпатично как закрутила! |
You |
Показать ссылку этой темы 5.10.2008 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
Hellena
Ленусь,сегодня,благодаря тебе,я его купила,в Икею смоталась........... ,спасибки..........довольнаааяяя.............. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 5.10.2008 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Моргана Ну а я почаще тебя булочками соблазнять стану, может созреешь быстрее?
alisia Андреевна Спасибо большое |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
anna100 Ань че че со второйполовиной! Вхолодильнике наказанный стоит,а у меня на него не.........
Некода ща мне было,я даж в хп ниче не делала сейчас.Ем покупной! You Галюнь Да не за что! Радуйся дорогая и пеки побольше. Перещегаляй Анютку чтоб не зазнавалась! Моргана Иришка шикарный хлебушек,а запах грудинки мне уже в нос шибанул! Так что жди! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 01:10
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Hellena
Хи-хи
Срочно бегу на кухню...ставить хлеб, а то Галюня придет и меня перещеголяет . Кстати, мне не страшно, я и не зазналась вовсе....я почему так часто, потому что маленькими порциями. Сегодня булок утром напекла, а в обед еще пришлось, мама приехала...ну и завтра придется еще чего-нибудь соображать, потому как булок осталось только на завтрак и то "в упор" Продолжение следует |
||||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 08:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Андреевна Саша,спасибо за тёплые слова .Разрешите выполнять ? Мармелад пластовой яблочный Мармелад готовят из яблочного пюре,полученного из печёных, либо распаренных под крышкой в кастрюльке яблок. Протёртые через сито яблоки, взвешиваем. На 1 кг. яблочного пюре берём 600 гр. сахара. Варим мармелад на медленном огне при постоянном помешивании, до тех пор, пока масса не будет отставать от дна кастрюльки. Общая продолжительность варки не более 1 часа. Готовый мармелад горячим вылить на блюдо, или на пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом(необязательно ). Массу разровнять и подсушить на воздухе. Если я готовлю мармелад для начинки, то я оставляю его целым пластом(просто убираю в коробку). Ну, а если мармелад нужно красиво подать к чаю, то я делаю следующее, мармелад размазанный тонким слоем на пергаментной бумаге, обсыпаю мелконарубленными грецкими(или любыми другими)орешками, или мелконарезанными цукатами из апельсиновых корочек(этот вариант мне нравится куда больше ). Когда мармелад подсохнет, закатываю его рулетом. Очень вкусная штучка получается! |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 08:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Кроша , ну и кто был прав? Мастера видно сразу... СПАСИБО!!!
|
irarosl |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 08:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Люсь, lusek, хлебопечка внушает страх, я думаю, в плане всяких там интересных сложных хлебов, которые девочки-искуссницы пекут тут на сайте, у меня печечка неделю всего, пока пробую из инструкции, пекла несколько французских и обычный только, - все получалось. А сначала тоже был страх и ужас перед ней. Хлеб реально не черствеет и не плесневеет (тьфу*3) несколько дней, хотя может быстрее съедаем просто. Покупной последнее время только в холодильнике хранила.
Муж вообще у меня кроме французского ничего больше и пробовать не хочет. Так что начинай с простого хлебушка из инструкции, все хорошенько отмеряй и все должно получиться. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 09:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
|
Страницы: (40) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » |