Хлебопечка - родная сестра мультиварки() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - родная сестра мультиварки() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 06:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Hellena , Лен. я вот нашла в интернете :
Нечерствеющие пирожки (старинный рецепт) от Гроули. Сначала готовим опару: смешиваем 1 стакан сметаны (я беру 250-граммовую баночку), маленький пакетик любых сухих дрожжей, 1 ст. ложку сахара и щепотку соли, отставляем в сторону, Пока дрожжи подходят, рубим 1 пачку масла или маргарина с 2,5-3 стаканами муки.Это занимает минут 10. Затем в крошку добавляем дрожжи, хорошо вымешиваем тесто. Оно должно отставать от рук. Если тесто жидковато, добавим муки. Формируем шарик, накрываем тряпицей и убираем на 40 мин в холодильник. Начинка может быть любой. Достаем тесто и, отщипывая небольшие кусочки, раскатываем лепешки. На одну половинку кладем начинку, а второй прикрываем. Края лепешки чуть придавливаем пальцами. Выкладываем на противень - и в разогретую духовку минут на 10. Готовые пирожки должны быть золотистого цвета. Выкладываем в один ряд и даем остыть, потом убираем в коробку и... Долго пирожки не живут А вот ещё: Пирожки сладкие от Катрин, конечно они каллорийные,но такие вкусные все кто пробовал говорят очень очень вкусно,а главное что они могут лежать две и больше недели и нечерстветь. Правда делать - повозится надо. Молоко нагреть до 35 - 40 гр 200гр,положить дрожжи 20гр, соль немного, еще если есть желательно щепоточку кардомона в тесто,яйца 2шт, масло 150гр, мука примерно 500гр, ну так чтобы крутое тесто замесилось, Оставить тесто на 1 - 2 часа,затем шарики делать грамм по 30 примерно и раскатать в кружочек небольшой толщиной около 2см и на половинку класть начинку - начинка орехи фундук и грецкие обжарить и очистить от шелухи,очищаю так кладу на марлю в длинный рядок закручиваю и намног тру руками и вся шелуха на марле остается,затем прокрутить на мясорубке орехи 500гр орехов смешать с 500гр сахара,все начинка готова, класть достаточно много на кружочек,пирожок получается полный начинки, закрывают пирожки винтообразно защипывая,мы еще пинцетом делаем узоры,но это не обязательно,печется 15 - 20мин, вкуснятина. А это с Гуд-кука от Katrusya Пирожки. Хранятся неделю и не черствеют. Их можно жарить и в масле и печь в духовке. Так делала еще моя прабабушка. На 1 кг. муки (возможно больше) 1 яйцо 5 ст. л. сахара 1 ч. л. соли 50 гр. маргарина 0,5 л. молока 1 пакетик сухих дрожжей (естественно - это я их заменила). Растереть сахар с яйцом, добавить туда растопленный маргарин и подогретое молоко. Все пермешать, всыпать дрожжи, опять перемешать. А затем всыпать муку и замесить тесто. Нормальной консистенции, что бы не прилипало к рукам. (Многое зависит от муки). Если прилипает к рукам, смазать руки маслом растительным, если в дальнейшем не прилипает значит муки достаточно. Ставим в теплое место что бы подошли, как только подойдут первый раз, осаживаем и даем подняться еще раз. Подошли второй раз выкладываем на стол месим подольше тесто же любит, когда его долго месят и даем немного подойти. как подошло начинаем формировать пирожки с начинкой или без. Без начинки я делаю помпушки (булочки - круглые), складывая их, готовые естесвенно, обливаю растит. маслом с чесноком. А пирожки перед тем как поставить в духовку я смазываю яичком взбитым слегка, а потом как испекутся смазываю сливочным растопленным маслом. А заодно наткнулась на потрясающий пошаговый рецепт. Посмотрите!!! ХИЧИНЫ И ещё вот такие советы: 1. Если вы в свое тесто добавите кефира вместо того, что рекомендуют. Не положите яйца и сл.масла, а только постное - шквал апплодимсмнтов и долго нечерствеющие пироги и пирожки вам обеспечены. 2. По поводу теста (чтобы не черствело) ничего сказать не могу, у всех свои рецепты, а вот по поводу хранения пирожков попробую. Я делаю вот что. Снимаю с противня горячие пирожки на деревянную доску (у меня большая, с полстола), выкладываю в один слой, накрываю чистым "вафельным" полотенцем (оно потолще, чем полотняное), сверху фольгой или бумагой типа как для выпечки, но не целлофаном, им не люблю. Дальше всю конструкцию накрываю сложенным вдвое махровым банным полотенцем и в таком виде оставляю до часа Х. Думаю, если ты сделаешь так в субботу и не будешь их раскрывать до нужного времени в воскресенье, будет нормально . |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 07:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
А я вчера испекла хлеб 5 злаков с форума Хлебопечки
(оригинальный рецепт). Хлеб 5 злаков Сухие растворимые дрожжи 2 ч.л. Пшеничная мука 1 1/2 ч. (~230 г) Ржаная мука 1 1/2 ч (~ 190 г) Отруби пшеничные 3 ст.л. (брала 2 ложки отрубей и 1 ложку зародышевых хлопьев пшеничных) Геркулес 2 ст.л. Ржаные хлопья 2 ст.л. Пшеничные хлопья 2 ст.л. Гречневые хлопья 2 ст.л. Соль 2 ч.л. Сахар 2 ст.л. Сухое молоко 2 ст.л. Вода 350 мл Семечки подсолнуха очищ. 1/2 ч. Кунжут 1 ст.л. (у меня его не было) (чашка тут от панаса-253) Смотрела колобок, на ХП писали, что он похож на "ежика на карусели", отличное сравнение! Получился плотненький хлеб, очень похож на просто ржаной (то есть совершенно не похож на злаковый магазинный), хотя вкус непонятный до конца, наверное из-за мешанины разных хлопьев, на первый укус мне показалось, что больше всего чувствуются овсяные хлопья, ну и семечки вносят свое дело. Вкусно!!! А как сделать, чтоб он был похож на магазинный злаковый-не знаю, возможно надо печь из цельнозерновой муки? И еще хотелось бы пересчитать его полнормы, может кто на досуге объяснит как это делать или поможет? |
Макар |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 07:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
irarosl , Ириш, замечательный мякиш получился!!! Поздравляю!!!
Конечно, если печь из цельнозерновой муки, то вкус будет совсем другой... Перессчитать рецепт на полнормы очень просто, надо все ингредиенты (кол-во) разделить на два. Но, у тебя ведь Панас 255? Да? А там самое маленькое кол-во закладываемой муки - 400 гр. В твоем рецепте - чуть больше. Так что мне кажется, не стоит пытаться в Панасе печь по этому рецепту половинную норму. |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 07:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Макар
Галь, а разве все эти хлопья не считаются? Получается итого сухих ингредиентов 8 ложек плюс 3 отрубей да 420г муки. Просто я не знала, что у панасоника есть ограничение снизу, не меньше 400 г муки. А что будет, если меньше, тесто я вчера месила на 300г муки? |
Макар |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 08:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
irarosl , не знаю, что будет, самое маленькое кол-во муки, что пекла я - было 350 гр... Хлопья, конечно, считаются... Я невнимательно посмотрела рецепт, сорри... В этом рецепте много ржаной муки, вот откуда вкус ржаного хлеба... Попробуй заменить ржаную муку на цельнозерновую... А вот этот рецепт от Ромы ты смотрела? Пшеничный хлеб из 7 злаков
Вот ещё рецепт из интернета: Хлеб из шести видов злаков Источник: "Хлеб и хлебобулочные изделия" Продукты для 2 овальных караваев хлеба: 500 г пшеничной обойной муки 400 г зерна шести злаков, молотого в крупный шрот (пшеница, рожь, овес, ячмень, спельта, гречиха — смотрите советы) 50 г льняных семян (можно купить в аптеке) 1 пакетик экстракта закваски (15 г, из магазина лекарственных трав и диетических продуктов) 2 пакетика сухих дрожжей (по 7 г, каждый для 500 г муки) 3 ч.л. соли 2 ч.л. молотой хлебной приправы (кориандр, солод, тмин) 1 ч.л. сахара примерно 700 мл тепловатой воды А также: пшеничная обойная мука для работы кухонная бумага для противня немного шрота из зерен для посыпания Время приготовления: 45 минут (+ 2 часа расстойки теста + 1 час выпекания) Хранится долго (Л.С.: в теории, на практие съедается очень быстро ). 1 Все компоненты теста тщательно вымесить при помощи кухонной машины или электрического ручного миксера в гладкое тесто (тесто должно получиться достаточно сырым!). Накрыть тесто влажной салфеткой и поставить в теплое место на 1 1/2 часа подниматься. 2 Еще раз быстро вымесить тесто в миске. Хорошо посыпанными мукой руками вынуть тесто из миски, положить на посыпанную мукой рабочую поверхность и еще раз сильно размять. Затем разделить его на две равные части и придать им форму овальных толстых караваев. Положить оба каравая рядом друг с другом на покрытый кухонной бумагой противень и, накрыв, оставить подниматься еще на 30 минут. 3 Своевременно нагреть духовку до температуры 200| (духовку с циркуляцией воздуха (Л.С.: конвекцией) — до 180|). Поставить в духовку огнеупорную чашку с очень горячей водой. Если нужно, караваи хлеба руками еще раз немного сдвинуть вместе, слегка смазать водой и посыпать небольшим количеством шрота. 4 Выпекать хлеб в духовке (в середине) 15 минут. Затем переключить температуру на 175| (в духовке с циркуляцией воздуха — на 160|) и продолжать выпекать хлеб еще 45 минут. Готовые караваи положить остывать на сетку для пирогов, накрыв полотенцем. Советы: Смесь шести злаков можно купить уже готовой, смешанной и расфасованной, в магазине лекарственных трав и диетических продуктов. Если у Вас нет мельницы для зерна отдайте смолоть зерно в драную муку (шрот) при покупке, у продавца. Тесто перед выпеканием должно быть довольно клейким и сырым. Пожалуйста, не добавляйте к нему дополнительно муки, иначе после выпекания караваи хлеба будут слишком сухими. Шрот - крупный помол зерен, я заменяла на муку из тех же зерен. По поводу дрожжей: дрожжи меняем на закваску, это полезнее. Рецепты изготовления закваски публиковались в выпуске 27 рассылки "Здоровое питание". Дрожжи всегда можно заменить закваской, только учитывать, что она намного медленней поднимается (обязательно дать ей достаточно времени) и поначалу может быть не такой сильной, как дрожжи. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 08:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Hellena , Лен, ну что тебе сказать, у меня тоже сладкие быстро черствеют, поэтому и делаю рогалики из хрущевского, они дольше не черствеют. Мама меня учила так: после выпечки сложить пирожкм на доску, помазать маслицем и накрыть полотенцем до остывания, а потом в эмалированную кастрюльку и накрыть полотенцем плотным. Вот в таком виде они намного позже черствеют.
anna100 , дык я тоже половинку порции хочу поставить. Все, пойду творить! irarosl , Ириша, вот тебе пересчет: Если необходимо пересчитать рецепт на меньшее количество муки, то сначала необходимо меньшее разделить на имеющееся в рецепте. Получаете коэффициент. А затем, количество каждого ингридиента в рецепте умножаете на него. Кроша , Иннуль, как так, ты у нас еще не омультиваренная? Срочно откладывай денюшку и покупай, будешь нам свои джемы-конфитюры в ней варить! Макар, Галь, мне вот это очень понравилось:" Если у Вас нет мельницы для зерна отдайте смолоть зерно в драную муку (шрот) при покупке, у продавца." |
Макар |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 08:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Андреевна , Саш, ну и отдай!!! Тебе жалко, что ли?
Сашок, я просто тупо скопировала рецепт... |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 08:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Да я так и поняла. Отдать-то я им отдам, но не посчитают ли меня.....и в Кащенко |
||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 08:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Макар Галь, совсем без ржаной мне не нравится злаковый. Просто наверное нужно все-таки более грубые ингредиенты искать. Буду пробовать.
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 08:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
irarosl , Ириш, вот тут ещё посмотри : Производственная рецептура хлеба 8 злаков. Во втором рецепте входит ржаная мука.
СМЕСЬ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ХЛЕБА "8 ЗЛАКОВ" Состав: Цельная пшеничная мука, осложненная пшеничная мука, ржаная мука, рисовая мука, овсяная мука, ячменная мука, полбяная мука, соевы хлопья, пшеничные хлопья, ржаные хлопья, семена подсолнечника, семена льна, семена кунжута, клейковина, кукуруза, гречиха, витамин С, энзимы. |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 09:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Спасибо, только жалко, что сам сайт не хочет у меня работать.
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 09:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
irarosl , копирую с сайта для тебя, дорогая
Хлеб Восемь злаков Рецептура № 1 (ТУ 9293-006-49959010-02) Наименование сырья Количество сырья в кг Количество сырья в % Смесь 8 злаков 100,0 100,0 Дрожжи Ирондель 3,0 3,0 Соль 2,0 2,0 Вода 60,0 60,0 Итого: 165,0 Рецептура № 2 (ТУ 9113-157-11163857-2002) Наименование сырья Количество сырья в кг Количество сырья в % Смесь 8 злаков 80-60 80-60 Мука ржаная обдирная 10-20 10-20 Мука пшеничная высшего, 1 или 2 сорта 10-20 10-20 Дрожжи Ирондель 3,0 3,0 Соль 1,6 1,6 Вода 60 60 Итого: 164,6 Технологический процесс: Время замеса: для двускоростного тестомеса - 5 минут на 1-ой скорости; 7 минут на 2-ой скорости. для односкоростного тестомеса - 25 минут. Начальная температура теста: 28-30С Продолжительность брожения: 20-40 минут Вес тестовой заготовки: 465г Продолжительность расстойки: 40-60 минут Температура выпечки: 200-230С Продолжительность выпечки: 25-35 минут Вес готового изделия: 400г Для приготовления теста в дежу вносится вода, дрожжи, соль и засыпается смесь "8 злаков". Продолжительность замеса зависи от типа тестомесильной машины. Независимо от количества смеси, ручной замес недопустим! Разделка теста осуществляется механизированным способом или вручную. Сформованные тестовые заготовки для формового хлеба укладывают в формы, для подового - на листы, платки или люльки и направляют на расстойку. Выпечку всех изделий осуществляют с пароувлажнением. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 09:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
irarosl , Ириша, я вчера такую смесь "Настюша 8 злаков" видела в Мосмарте на Дмитровке -90 с чем-то рубликов стоит 1кг. Весной такую покупала, пекла заменив 50% хлебной муки на эти злаки. Хлеб конечно же другой, не пшеничный, но и не такой как в магазине, да он и не должен быть таким.
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Кроша
А фото бы пряничка................. Самые лучшие ХЫЧЫНЫ - это с мясом, китайские лепёшки нервно курят))))))))) Опробовано |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 11:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Макар Галюнь спасибище огромное1 Ты у нас как всегда в первых рядах СПАСИТЕЛЬНИЦЕЙ работаешь!
Андреевна Сашуль И тебе огромное спасибо. Сашуль я правильно поняла,что не на решетке их студить надо ,а на доске! Или это всеж без разницы? irarosl Ириш хлебушек то хорош получился! Пошла творить ! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 11:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
irarosl
Ир, а ты "Черного барона" от Лолы пробовала? По мне так очень похож на "8 злаков" из магаза. Когда месишь тесто в ХП, то можно даже опару на 70-100 гр замесить-нормально месит, проверенно. А вот выпекать из менее, чем 400 гр муки не советую-сгорит... Если хочешь полнормы-меси в ХП, а пеки в духовке, вот и все дела. Лена-Хеллена! Вот я думала-думала п поводу черствения....от теста много зависит, может белки яичные виноваты? Может нужно заменить целые яйца желтками? А еще я читала, что сахар влияет и его на 1\3 рекомендуют заменять инвертерным сиропом. У меня завалялся рецепт, откуда он не знаю. 1кг сахара 300 мл.воды 1 ч.л. лимонной кислоты 1 ч.л. соды Смешать кислоту с сахаром и засыпать в каструлю.Влить воду и поставить на огонь.Когда закипит-убрать и охладить до 50 градусов.Добавить соду и хорошо перемешать.Влить в банку и ,когда остынет в холодильник. Хранить 2-3 месяца. Андреевна Саш, какой решила поставить? Расскажи потом... |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 11:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Hellena
Хороший, с утра позавтракала (не надо было этого делать), а потом начала хлеба пробовать, молочный из инструкции у меня на таймере был (мужнин) и вот этот мой злаковый. Съела только по небольшому кусочку - наелась жутко, чую обедать ближе к 5 буду. anna100 Ань, по виду он очень похож, сделаю его тогда в следующий раз, сначала этот надо съесть Кроме того надо солод купить ну и всякие панифарины не лишними будут. Кстати а солод бывает разный в Дома-хлеб? Какой брать? |
Polla |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 12:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 412 Регистрация: 5.05.2008 Откуда: Апатиты |
Кроша Инна, спасибочки!!!!
Хм.... опробованно, говоришь.... Выходной в пятницу..я таки решусь на них..... мож семью до пятницы не кормить, а то они у меня стонут, что я их закормила |
||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 12:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Hellena , Ленок, мама всегда выкладывала на доску, деревчнную или пряо в противне смазывала и прикрывала до остывания. Раньше и решоток-то не было, али не знали об их существовании.
anna100 , Анюта, дык самый простой и поставила :"Простой белый хлеб", но как и ты заменила муку на 2 ст.л. отрубей и сахарку немножко. Я пересчитала на 3 стакана муки. Стоит 55 минут, уже увеличился почти в два раза. Когда его в холодильник запихивать-то? |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 12:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Polla
тоже хорошая идея)))))))))))) сделай и китайские, и хычыны, тесто одинаковое практически, в хычинное, правда, соду не нужно. У меня ещё во такое есть (давала женщина, для которой это - начиональное блюдо), но она их называла ХАЧАНЫ: Хачаны. Тесто: на 1 л кефира - 2 ложки сметаны, 1 ложка раст.масла, мука. Замесить тесто как на пельмени. В мясной фарш (гоядина + свинина) добавить мелко нарезанный обжаренный на растительном масле лук. (Можно делать с сыром, натертым на терке). Дальше - по картинкам смотри. Порядок приготовления одинаков. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 12:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
anna100 , ну как всегда, когда нужно, то тебя и нетУ. У меня ведь тесто сейчас повылезет на стол, а ты Хде-то гуляешь. За 1,5 часа поднялось почти до верха 3-х литровой кастрюльки, че делать-то? Эх, схожу посмотрю кто там в специльной темке сидит, может помогут.
П.С. Все, сама себе помогла. А просто читать надо внимательнее, у Инны ясно написано,"когда тесто начнет оседать сверху" - в холодильник. Пойду присмотрю за тамагочи |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 13:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Андреевна
Саш,я опоздала видно...пока с деткой погуляла ты, наверное, уже все сделала.. Я тесто в холодильник ставлю, когда вижу, что оно в 2-3 раза поднялось, не жду оседания в серединке, хотя иногда оно уже и есть к тому моменту. Надеюсь, что все получится. А у меня вторая порция американского бутербродного на расстойке, вчера весь слопали...до чего ж вкусен, зараза irarosl Ирин, в "Дома-хлеб" я видела только ржаной солод, но вообще он разный бывает. Мне никакой другой особо не нужен, этого хватает вполне. Кстати, если захочешь на ВВЦ купить смеси зерновые, смотри аккуратнее, сразу пересыпь их в герметичный контейнер, потому как у меня от этих смесей продуктовая моль завелась, я с ней еле справилась, пришлось мног чего просто повыкидывать. Очень жаль. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 14:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
anna100 , Анют, нет пока, не опоздала. Жду, когда оседать начнет. Девы, вот такая кастрюлька, которая продается всюду, очень хорошо подходит для теста на 3 стакана муки. Эта кастрюлька на 3 литра.На крышке у нее крутилочка с двумя дырочками. И дешево и сердито, где-то 50-70 рублей стоит. Вот вам картинка.
А вот столько у меня было теста в начале(на кастрюльке нижняя меточка), а столько через 2 часа-верхняя метка: |
lusek |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Скажите, а вот для этих ХИЧИНОВ тесто нужно руками делать или можно в ХП ?? А то я совершенно не понимаю, что значит "замесить тесто как для пельменей" - я ж его никогда нигде не видела и не трогала.. И не знаю, что значит "замесить обычное тесто из муки, воды...." Можно ли как-то эту ответственность переложить на ХП?
А то очень симпатично выглядят эти штучки... Прям на кухню пойду искать что-нибудь съедобное... Может на режиме "ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ", только яйца не класть, раз в рецепте хичинов их нету.. Кто б сделал и рассказал?? |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 14:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
lusek , хоть я и не делала таких вкусностей, но думаю запросто можно. На дно ведерочка мука, потом все остальное и программа ПЕЛЬМЕНИ. А точные пропорции этого теста есть? А ты у МаДаМы спроси, она наверняка его в ХП делала.
anna100 , Анют, а тесто замерло, не опускается, но и не поднимается Я его в холодильник поставила, правильно? |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 15:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
МаДаМа,вечером обязательно выложу ! |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 15:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Андреевна, Саша,денюшка то есть,осталось только купить ...Знать бы ещё где ...в субботу планировала . |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 16:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Андреевна
Ага, Саш, все правильно! Я больше 5ти часов никогда его не держу при комнатной температуре. Если дома тепло, то 2х часов выше крыши! А у тебя оно знатно поднялось и кастрюлька хороша! |
||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Кроша , Иннуль, вот здесь: http://forum.good-cook.ru/topic6276s90.html собраны все возможные адреса продаж, или тебе из Чехова звонить? Если так, то помогу со своего домашнего.
anna100 , Анют. тесто до завтра в холодильнике будет. Боюсь, а вдруг не получится и мои увидЮт, а так - я втихаря, если плохой будет, птичкам отдам и скажу, что так и бУло. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
|
Страницы: (40) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » |