Хлебопечка - родная сестра мультиварки() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - родная сестра мультиварки() |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
lusek
Люсь, кифле не бойся. Тебе очень понравится работать с этим тестом. Оно очень нежное. Забрось ингредиенты в ХП, поставь режим "тесто" и все. Потом шариков накатала, в овальчики раскатала, начинку положила и в духовку. Очень вкусно А по поводу слоеного..да, к сожалению там надо сначала опару сделать, потом замесить тесто, потом раскатать, расстоять и печь. Но это кажется так долго и муторно, на самом деле очень быстро. Из вкусных и сладких рекомендую Галюнин Цопф или мою халу на сливках, они похожи. Галя пекла в ХП, я в духовке. Оба рецепта висят в "путеводителе по хлебной теме". |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
irarosl
Ир, про зажаристость на таймере: а ты корочку поставила? В смысле светлая\средняя\темная? У меня было однажды, что поставила по умолчанию и получила не совсем то, что хотела. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 14:36
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
irarosl
Ой, какие красивые!!! Ты - талант!!!! anna100
И оба можно делать просто в ХП??? (Это мне подошло бы!) |
||||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
anna100
Ань, у французского нет выбора цвета корочки |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 14:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
irarosl Иришь прикол хочешь?
я кифле вообще пеку на50 градусах! Если я свою духовку поставлю на 220 то через 2минуты у меня будут УГОЛЬКИ! Люся! Мякиш супер,я переживала все ,что он у тебя легкий! А он получился как надо! Такой и должен быть! РЕСПЕКТ! |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
lusek
Люсь, Цопф Галя как раз в ХП и пекла. Единственное, что, надо косичку сплести из теста и пихнуть обратно в ведро ХП. А вот мой на сливках не знаю...чисто теоретически, да, можно, но если честно, то я не пробовала. Hellena Ну Лен, ты ща всем расскажешь, что у тебя на 50ти градусах все печется....так поверят же... . НужОн тебе термометр...страсть как нужОн... Девы, ежели кто увидит в наличии где термометр для духовки, свистите Лене! irarosl А, точно, нет выбора, извини, я забыла. Пекла его только 1 раз, моим не очень он, скали, что посредственный, давай ол, другой пробовать |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
anna100 Ань ну что поделать то! Вчера маффины пекла,поставила сначала на 150 разогреть,потом на 100 и воткнула туда маффины через 5 мин запах пошел горелок,так бегом налила воды в противень и вниз и переключать на 50. Вот такая у мну духовочка!
Приезжай сама убедишься! У тебя то современная поди! А мну она старушка,на подобии тех которые бесплатно раньше ставили. Поэтому там и нет термометра. И врет она у меня дай боже! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Hellena
Я тебе верю на слово , приехала б, ежели была мобильной А маффинки Хде? Не виДю??!!! Жадина, чтоль ты? |
lusek |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 15:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Hellena
Ленк, а может у тебя КАМИН, а не духовка??? А ты туда маффины тычешь! Хи... |
||
Hellena |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 15:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
anna100
lusek Девы точно! Наверное камин а я туда то маффины то кифле,то кюфту Все теперь тока греться буду окло нее! Маффины слупили сразу ,дети приезжали в госьти,пока фотик принесла их уже не было! Ели прям горячие с решетки на которой пеклось в духовке.! Так что звиняйте в следующий раз специально для вас изображу! |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 15:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Надена,да не за что... Я сегодня из тёрна,пряный конфитюр варила,вкуснотищааа ... Может быть ещё рецептиков из слив подкинуть ?И не только из слив ... Кстати,девочки,на ХП я уже рассказывала,про пряник(выпеченный в х/п)с начинкой.Так вот со сливовым конфитюром,вообще шикарно получается ... ПРЯНИК |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 15:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Hellena
Ты дверцу сними, рамку вокруг кирпичом выложи - и дровишек туда!!! Эх, чтоб ты без нас делала... |
||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Кроша , а ты в мульте этот пряник не пекла?
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Американский бутербродный хлеб за 5 минут в день
Оригинал рецепта ЗДЕСЬ Мой вариант: На 1\2 порции хлеба нужно: 3 ч муки, 1\2 ч манки, 2 ст л семян кунжута, 0,75 ст л дрожжей, 0,75 ст л крупной соли, 1 ст л коричневого сахара, 6 гр сл масла, 1,5 чашки теплой воды. В 1 чашке 250мл, в 1 ст л-15 мл (ложка от ХП Панас 255). Месила вчера. пекла сегодня. Расстойка 1 час 40 минут, надрезала, смазала растопленным маслом, посыпала кунжутом. Выпекала 1\2 получившегося у меня теста в форме "кирпичик" без пара. Очень вкусный, мягкий хлеб, не крошится. Всем рекомендую |
LenaV07 |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 850 Регистрация: 17.08.2007 Откуда: Украина, Донецк |
Пакат
Паша, я читала о фольге, но нет однозначного мнения, что причина в наличии окошка, так как в других ХП есть окошко, но корочка темная. И, честно говоря, меня это не сильно напрягает. Главное, что вкусно Макар Галя, приношу извинения Только сейчас увидела, что это было восстановленное сообщение... anna100 Вроде жидкости нормально было...Колобок собрался не сразу, во время расстойки был липковат, но к рукам не приставал, тесто "подошло" боль-мень, а когда началась выпечка-осело Ну, да ладно, все равно вкусно. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
LenaV07
Лена, дело в том, что гречневая мука берет несколько больше жидкости, нежели пшеничная, потому смотреть надо обязательно. Попробуй другой рецептик, расскажешь потом. К сожалению, в выпечке хлеба не может быть однозначности, все только с опытом...вот увидишь один раз какой должен быть колобок для получения такого хлеба, как тебе нужно и все, потом чисто интуитивно будешь поступать. Я тоже думала, что вот дайте мне рецепт и все, точно отмерю и будет мне счастье, ан нет, не выходит. Иногда делаю по 1 рецепту с интервалом сутки, а результат отличается. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
anna100 , ну я уже почти готова на хлебушек за 5 минут, но у меня емкость подходящая только на 3 литра. Как думаешь, хватит? или надо не меньше 3,5л на половинную порцию?
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Андреевна
Саш, пока у меня не было контейнера я ставила в кастрюльке трехлитровой, ничего не сбежало вроде. Но я делаю всегда по полпорции от основного рецепта. А пеку половину от половины (1\4 от основного рецепта) за 1 раз. |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Hellena , ммм ХОЧУ пирожка!!! А с чем?
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Hellena
Ну Ленок! Духовка у ЕЙ плохая...воНА какие красавцы! Мне все- равно с чем, я уже парочку пирожков заныкала |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Девы ! Пирожки с картошкой и мурмуладом ударница . Как всегда. Ну нету у мну пластового!
А пекла я их на 50 градусах А тесто от Андреевны Вот ее рецепт Пирожки Сухие растворимые дрожжи 2 ч. л. Пшеничная мука 500 г (3 1/2 ч.) Соль 2 ч. л. Сахар 3 ст. л. Яйцо 2 шт. Масло или маргарин 45 г (4 ст. л) Молоко 220 мл Начинка 350 г готовой начинки Способ приготовления 1. Приготовьте начинку для пирожков (тушеную капусту, рис с яй- цом, джем и т. п.) 2. Приготовьте тесто, следуя инструкциям на стр. 12 3. Разделите тесто на 18 одинаковых порций и скатайте из каждой шарик. Накройте пленкой и оставьте на 20 мин. 4. Раскатайте каждый шарик с помощью скалки в круглую лепешку толщиной 7-10 мм. 5. В центре каждой лепешки положите начинку и защепите плотно края. 6. Положите швом вниз на смазанный маслом поднос. Растаивайте 30-50 мин до увеличения вдвое. 7. Смажьте пирожки взбитым яйцом. Выпекайте в разогретой ду- ховке при 180°С до подрумянивания. |
Polla |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 22:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 412 Регистрация: 5.05.2008 Откуда: Апатиты |
А можно поподробнее???? Hellena Какие пирожочки!!!!!! |
||
Hellena |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Кроша Ага и я Polla Леночку поддерживаю! А то на Вашем ХП я то ж как свинья в апельсинах разбираюсь! Ниче не могу найти тока психую и все! Если можно то хотя бы ссылочку на рецепт прям туда чтоб попасть!
|
Надена |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 23:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 163 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 309 Регистрация: 24.12.2007 Откуда: Одинцово |
Лена, а может в духовку кирпичи положить огнеупорные, помогает, чтобы низ не пригорал. У моей мамы лежали 2 кирпича в старой духовке, мы даже бисквиты пекли в ней. Конечно, они места занимают много, но всё же с ними лучше. А пирожки у тебя очень красивые, румяяяные!!! |
||
Hellena |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Надена Надюшь я думаю что это бесполезно. она ж элктрическая у меня и че то в ней не так с температурой,написано 100градусов а шпарит на все 200. Вот я теперь все и делаю на 100 и на 50.
|
Hellena |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Андреевна Саша SOS !Скажи пожалуйста! Ты у нас ведь спец по пирожкам! Почему у меня быстро твердеют пирожки с мармеладом? я их после духовки сбрызгиваю маслом,даю остыть и салфеткой накрываю.
Че не так делаю! Мож тесто другое для них надо или секрет есть какой? А то мне сестра заказала сладких пирогов (ее мужу в больницу),а я боюсь они зачерствеют. Мне надо испечь завтра, чтоб в четверг с утра отвезти! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Hellena
Лен, я не Андреевна, но я можно тоже поразмышляю на тему черствения? Лично у меня черствеют в нескольких случаях: 1. слишком много муки (тесто бывает нормальным, но при формовке, бывает сильно подмешивала) 2. недостояли на расстойке (тесто всмысле, если вдруг холодно или дрожжи слабые) 3. плохо вымесила тесто (когда руками месила, бывало) 4. передержала в духовке (потому как мясная начинка более сочная и готовится дольше, а сладкая быстрее) 5. надо сразу смазать, положить в кастрюльку и прикрыть полотенчиком. 6. попробуй вместо сахара положить мед, только не переборщи, потому как он может дрожжи угнетать. Больше мыслей нет |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 00:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Андреевна,а у меня мульти пока ещё нету
... Polla, Hellena, Девочки,вот ссылочка,там всё подробно написано,и для хлебопечки,и для мультиварки : ПРЯНИК |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 01:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
anna100 Ань все дело что они у меня с одного замеса и пеклись то на одном противне. И брызгала я их так же как и другие. А вынимаю одинаково,всех кода зарумянятся.Мясную начинку я кладу уже готовую почти так что ей много время не требуется! И именно с мармеладом черствеют ,при чем очень быстро. Я жэ не могу их белыми то вынимать. А румянятся они все както в одно время!
Кроша Иннуль спасибки! |
Страницы: (40) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » |