Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - родная сестра мультиварки

()

anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





lusek
Люсь, кифле не бойся. Тебе очень понравится работать с этим тестом. Оно очень нежное. Забрось ингредиенты в ХП, поставь режим "тесто" и все. Потом шариков накатала, в овальчики раскатала, начинку положила и в духовку. Очень вкусно wub.gif
А по поводу слоеного..да, к сожалению там надо сначала опару сделать, потом замесить тесто, потом раскатать, расстоять и печь. Но это кажется так долго и муторно, на самом деле очень быстро.
Из вкусных и сладких рекомендую Галюнин Цопф или мою халу на сливках, они похожи. Галя пекла в ХП, я в духовке. Оба рецепта висят в "путеводителе по хлебной теме".
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





irarosl
Ир, про зажаристость на таймере: а ты корочку поставила? В смысле светлая\средняя\темная? У меня было однажды, что поставила по умолчанию и получила не совсем то, что хотела.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





irarosl
цитата:
Все получилось отлично, вкусно очень, даже вполне красиво, все нестандартные я уже скушала.

Ой, какие красивые!!! Ты - талант!!!!
anna100
цитата:
Из вкусных и сладких рекомендую Галюнин Цопф или мою халу на сливках, они похожи. Галя пекла в ХП, я в духовке. Оба рецепта висят в "путеводителе по хлебной теме".

И оба можно делать просто в ХП??? (Это мне подошло бы!)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





anna100
Ань, у французского нет выбора цвета корочки sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





irarosl Иришь прикол хочешь?
цитата:
Ну а потом долго пекла из при 200 градусах, не могла понять как они за 10 минут у кого-то испекаются, а оказывается надо было просто температуру прибавить до 220.

я кифле вообще пеку на50 градусах! laugh.gif
Если я свою духовку поставлю на 220 то через 2минуты у меня будут УГОЛЬКИ!
Люся! Мякиш супер,я переживала все ,что он у тебя легкий! А он получился как надо! Такой и должен быть! РЕСПЕКТ!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





lusek
Люсь, Цопф Галя как раз в ХП и пекла. Единственное, что, надо косичку сплести из теста и пихнуть обратно в ведро ХП.
А вот мой на сливках не знаю...чисто теоретически, да, можно, но если честно, то я не пробовала.
Hellena
Ну Лен, ты ща всем расскажешь, что у тебя на 50ти градусах все печется....так поверят же... laugh.gif . НужОн тебе термометр...страсть как нужОн...
Девы, ежели кто увидит в наличии где термометр для духовки, свистите Лене! wink.gif
irarosl А, точно, нет выбора, извини, я забыла. Пекла его только 1 раз, моим не очень он, скали, что посредственный, давай ол, другой пробовать laugh.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





anna100 Ань ну что поделать то! Вчера маффины пекла,поставила сначала на 150 разогреть,потом на 100 и воткнула туда маффины через 5 мин запах пошел горелок,так бегом налила воды в противень и вниз и переключать на 50. Вот такая у мну духовочка! laugh.gif
Приезжай сама убедишься! biggrin.gif
У тебя то современная поди! А мну она старушка,на подобии тех которые бесплатно раньше ставили. Поэтому там и нет термометра. И врет она у меня дай боже! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Hellena
Я тебе верю на слово rolleyes.gif , приехала б, ежели была мобильной wink.gif
А маффинки Хде? Не виДю??!!! unsure.gif
Жадина, чтоль ты? dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Hellena
цитата:
потом на 100 и воткнула туда маффины через 5 мин запах пошел горелок,

Ленк, а может у тебя КАМИН, а не духовка??? А ты туда маффины тычешь! Хи... biggrin.gif smile.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





anna100
lusek
Девы точно! Наверное камин laugh.gif а я туда то маффины то кифле,то кюфту laugh.gif laugh.gif
Все теперь тока греться буду окло нее! laugh.gif
Маффины слупили сразу ,дети приезжали в госьти,пока фотик принесла их уже не было! Ели прям горячие с решетки на которой пеклось в духовке.!

Так что звиняйте в следующий раз специально для вас изображу! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата:
Кроша Вот недавно только не знала, куда сливы пристроить... Рецептик утащила. Спасибо!

Надена,да не за что...
wub.gif Я сегодня из тёрна,пряный конфитюр варила,вкуснотищааа rolleyes.gif... Может быть ещё рецептиков из слив подкинуть wink.gif ?И не только из слив wub.gif ...
Кстати,девочки,на ХП я уже рассказывала,про пряник(выпеченный в х/п)с начинкой.Так вот со сливовым конфитюром,вообще шикарно получается rolleyes.gif ...

ПРЯНИК
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Hellena
цитата:
Девы точно! Наверное камин  а я туда то маффины то кифле,то кюфту  

Ты дверцу сними, рамку вокруг кирпичом выложи - и дровишек туда!!! Эх, чтоб ты без нас делала... laugh.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Кроша , а ты в мульте этот пряник не пекла?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Американский бутербродный хлеб за 5 минут в день

Американский бутербродный хлеб за 5 минут в день Оригинал рецепта ЗДЕСЬ Мой вариант: На 1 порции...

Оригинал рецепта ЗДЕСЬ

Мой вариант:
На 1\2 порции хлеба нужно: 3 ч муки, 1\2 ч манки, 2 ст л семян кунжута, 0,75 ст л дрожжей, 0,75 ст л крупной соли, 1 ст л коричневого сахара, 6 гр сл масла, 1,5 чашки теплой воды.
В 1 чашке 250мл, в 1 ст л-15 мл (ложка от ХП Панас 255).
Месила вчера. пекла сегодня. Расстойка 1 час 40 минут, надрезала, смазала растопленным маслом, посыпала кунжутом. Выпекала 1\2 получившегося у меня теста в форме "кирпичик" без пара.

Очень вкусный, мягкий хлеб, не крошится. Всем рекомендую wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LenaV07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 850
Регистрация: 17.08.2007
Откуда: Украина, Донецк





Пакат
Паша, я читала о фольге, но нет однозначного мнения, что причина в наличии окошка, так как в других ХП есть окошко, но корочка темная. И, честно говоря, меня это не сильно напрягает. Главное, что вкусно rolleyes.gif

Макар
Галя, приношу извинения wub.gif Только сейчас увидела, что это было восстановленное сообщение...

anna100
Вроде жидкости нормально было...Колобок собрался не сразу, во время расстойки был липковат, но к рукам не приставал, тесто "подошло" боль-мень, а когда началась выпечка-осело sad.gif Ну, да ладно, все равно вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





LenaV07
Лена, дело в том, что гречневая мука берет несколько больше жидкости, нежели пшеничная, потому смотреть надо обязательно.
Попробуй другой рецептик, расскажешь потом. smile.gif
К сожалению, в выпечке хлеба не может быть однозначности, все только с опытом...вот увидишь один раз какой должен быть колобок для получения такого хлеба, как тебе нужно и все, потом чисто интуитивно будешь поступать.
Я тоже думала, что вот дайте мне рецепт и все, точно отмерю и будет мне счастье, ан нет, не выходит. Иногда делаю по 1 рецепту с интервалом сутки, а результат отличается.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





anna100 , ну я уже почти готова на хлебушек за 5 минут, но у меня емкость подходящая только на 3 литра. Как думаешь, хватит? или надо не меньше 3,5л на половинную порцию?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Андреевна
Саш, пока у меня не было контейнера я ставила в кастрюльке трехлитровой, ничего не сбежало вроде. Но я делаю всегда по полпорции от основного рецепта. А пеку половину от половины (1\4 от основного рецепта) за 1 раз.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





lusek Люсь ну вот по твоему совету обложила духовку кирпичем ,напхала туда поленьев и пирожки забацала с картошкой!
А то Анюта тут кричала что я маффины зажала!
УГОЩАЙТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА!
Люсь ну вот по твоему совету обложила духовку кирпичем ,напхала туда поленьев и пирожки забацала с...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Hellena , ммм ХОЧУ пирожка!!! А с чем? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Hellena
Ну Ленок! Духовка у ЕЙ плохая...воНА какие красавцы! Мне все- равно с чем, я уже парочку пирожков заныкала laugh.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Девы ! Пирожки с картошкой и мурмуладом ударница biggrin.gif . Как всегда. Ну нету у мну пластового!
А пекла я их на 50 градусах laugh.gif
А тесто от Андреевны
Вот ее рецепт
Пирожки
Сухие растворимые дрожжи 2 ч. л.
Пшеничная мука 500 г (3 1/2 ч.)
Соль 2 ч. л.
Сахар 3 ст. л.
Яйцо 2 шт.
Масло или маргарин 45 г (4 ст. л)
Молоко 220 мл
Начинка 350 г готовой начинки
Способ приготовления
1. Приготовьте начинку для пирожков (тушеную капусту, рис с яй-
цом, джем и т. п.)
2. Приготовьте тесто, следуя инструкциям на стр. 12
3. Разделите тесто на 18 одинаковых порций и скатайте из каждой
шарик. Накройте пленкой и оставьте на 20 мин.
4. Раскатайте каждый шарик с помощью скалки в круглую лепешку
толщиной 7-10 мм.
5. В центре каждой лепешки положите начинку и защепите плотно края.
6. Положите швом вниз на смазанный маслом поднос. Растаивайте
30-50 мин до увеличения вдвое.
7. Смажьте пирожки взбитым яйцом. Выпекайте в разогретой ду-
ховке при 180°С до подрумянивания.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Polla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 412
Регистрация: 5.05.2008
Откуда: Апатиты





цитата: (Кроша @ 7.10.2008 - 16:46)
Кстати,девочки,на ХП я уже рассказывала,про пряник(выпеченный в х/п)с начинкой.Так вот со сливовым конфитюром,вообще шикарно получается rolleyes.gif ...

А можно поподробнее????
Hellena
Какие пирожочки!!!!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Кроша Ага и я Polla Леночку поддерживаю! А то на Вашем ХП я то ж как свинья в апельсинах разбираюсь! biggrin.gif Ниче не могу найти тока психую и все! Если можно то хотя бы ссылочку на рецепт прям туда чтоб попасть! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Надена
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 163
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 309
Регистрация: 24.12.2007
Откуда: Одинцово





цитата: (Hellena @ 7.10.2008 - 16:05)
Вчера маффины пекла,поставила сначала на 150 разогреть,потом на 100 и воткнула туда маффины через 5 мин запах пошел горелок,так бегом налила воды в противень и вниз и переключать на 50. Вот такая у мну духовочка!

Лена, а может в духовку кирпичи положить огнеупорные, помогает, чтобы низ не пригорал. У моей мамы лежали 2 кирпича в старой духовке, мы даже бисквиты пекли в ней. Конечно, они места занимают много, но всё же с ними лучше.

А пирожки у тебя очень красивые, румяяяные!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Надена Надюшь я думаю что это бесполезно. она ж элктрическая у меня и че то в ней не так с температурой,написано 100градусов а шпарит на все 200. Вот я теперь все и делаю на 100 и на 50. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Андреевна Саша SOS !Скажи пожалуйста! Ты у нас ведь спец по пирожкам! Почему у меня быстро твердеют пирожки с мармеладом? я их после духовки сбрызгиваю маслом,даю остыть и салфеткой накрываю.
Че не так делаю! Мож тесто другое для них надо или секрет есть какой?
А то мне сестра заказала сладких пирогов (ее мужу в больницу),а я боюсь они зачерствеют. Мне надо испечь завтра, чтоб в четверг с утра отвезти!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Hellena
Лен, я не Андреевна, но я можно тоже поразмышляю на тему черствения?
Лично у меня черствеют в нескольких случаях:
1. слишком много муки (тесто бывает нормальным, но при формовке, бывает сильно подмешивала)
2. недостояли на расстойке (тесто всмысле, если вдруг холодно или дрожжи слабые)
3. плохо вымесила тесто (когда руками месила, бывало)
4. передержала в духовке (потому как мясная начинка более сочная и готовится дольше, а сладкая быстрее)
5. надо сразу смазать, положить в кастрюльку и прикрыть полотенчиком.
6. попробуй вместо сахара положить мед, только не переборщи, потому как он может дрожжи угнетать.
Больше мыслей нет smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Андреевна,а у меня мульти пока ещё нету
wub.gif ...
Polla,
Hellena,
Девочки,вот ссылочка,там всё подробно написано,и для хлебопечки,и для мультиварки smile.gif :

ПРЯНИК

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





anna100 Ань все дело что они у меня с одного замеса и пеклись то на одном противне. И брызгала я их так же как и другие. А вынимаю одинаково,всех кода зарумянятся.Мясную начинку я кладу уже готовую почти так что ей много время не требуется! И именно с мармеладом черствеют ,при чем очень быстро. Я жэ не могу их белыми то вынимать. А румянятся они все както в одно время!
Кроша Иннуль спасибки! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0447 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>