| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - родная сестра мультиварки |
| Автор: Макар 7.10.2008 - 08:08 |
| LenaV07 , Лен, а я ведь не пекла гречневый... У нас Анюта - Анна100 его до ума доводила... Аня пекла вот по этому рецепту(слова автора Елено4ка с сайта ХП): Пушистый гречневый хлеб Нам понадобится: вода -350 мл, соль - 1 ч.л. сахар 1,5 ст.л масло оливковое - 2 ст.л мука пшеничная - 400 г мука гречневая - 100 г дрожжи 1,25 ч.л панифарин - 1 ч.л. грецкие орехи - на глаз Режим - стандартный не быстрый, на 1 кг, корочка средняя. Все в печку- в порядке рекомендованном производителем. Примечание: Получилось просто СУУУУПЕР! И еще. Мне гречневая мука в пшеничном хлебе понравилась намного больше, чем вариант пшенично-ржано-гречневый хлеб. По-моему, там гречневая мука особой роли не играет, а здесь - просто сказка. Без нее точно не обойтись. anna100 , Ань, напиши, пожалуйста, точный итоговый рецепт для непосвященных, как добиться красивой крыши???... Мне вот такой рецепт глянулся, его очень хвалят: Рецепт от fugaska сайт ХП Гречневый хлеб на кефире порядок закладки: кефир 100 мл молоко 300 мл масло оливковое 2 ст.л. мука гречневая 100 гр мука пшеничная 450 гр сахар 2 ст.л. соль 1,5 ч.л. дрожжи 2 ч.л. (или наоборот, если требует инструкция к печке) программа для цельнозерновой муки (с предварительным подогревом), большая буханка (у меня получилось 930 гр), темная корочка. замесилось прекрасно (я только в окошко поглядывала), колобок красивый получился. поднялся он не выше ведра, но достаточно воздушный хлеб получился - гречка видать тяжела! |