Кушать подано-4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (22) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-4() |
muffi |
Показать ссылку этой темы 9.08.2008 - 19:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Неееееее Алисик, в Москве в начале 2000-х стали продавать вид сухариков, именно такого размера Воть. Надо будет попробовать и почувствовать разницу А дайкон какой цветтной, аппетитный |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 9.08.2008 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Алис, какая закусочка у тебя замечательная и красивая |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 10.08.2008 - 06:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
alisia
Алисочка, спасибо за рецепт Дайкона. Я сегодня по этому рецепту попробую турнепс приготовить. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 10.08.2008 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Алисочка,бискотти твои такие аппетитные!Похрумкала бы сейчас. И от дайкона не отказалась бы. Такие цвета обалденные. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.08.2008 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наташа угощайся, похрумкай с нами, очень вкусно! crimchanca Верочка на здоровье , буду рада если понравится вам! а турнепс это что? как топинамбур, что-за зверь, покажешь?! Тунечка Танюша спасибо дорогая, бискотти оказалось очень легко готовить, попробуй, тебе понравится.А дайкон очень вкусный, хрустящий и цвет от буряка отличный это правда, моим всем нравится как закуска и в питу заворачивать вкусно. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.08.2008 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Девочки в продолжение темы посолок о маринадов хочу вас угостить огурчиками малосольными, я уже ставила иx рецепт тут.
Oни великолепны, хруст, вкус, остринка, угощайтесь на здоровье! |
innok |
Показать ссылку этой темы 11.08.2008 - 08:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Алисик! рецепт дайкона унесла. Вот бы до магазина добраться... Честное слово, сегодня запланировала его купить и сделать, так на "даче" так вымотались, не знаю как домой дохали... думаю на автопилоте. Но он у меня в планах, так что жди отчёта.
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 11.08.2008 - 08:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Вот огурчики именно для меня (дайкона у нас нет, да и ниразу я его не пробывала, а огурчики это наше родное Мммммм, хрустяшки |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 11.08.2008 - 13:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Алис, видела у тебя лосось с колечками цуккини, запечённые по-моему под сливками, и не могу найти в оглавлении. ткни меня пожалуйста носом, хочется приготовить
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.08.2008 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
innok
думаю дайкон тебе понравится, его можно еще брусками как фриты резать, именно в таком виде я их попробовала в арабской пите завернутую, и влюбилась с первого взгляда, у меня просто дайкон маленький был, поэтому резала пластинами. Буду ждать твой! stacnatalya Натуль, так это вкусно, я вчера так к ним дорвалась, боялась что не оставлю мужу попробовать xamsa Анюта привет, ты напутала, лосось колечком есть, но со шпинатом а не с цуккини, а это идея , думаю и им можно заменить, будет вкусно если на терке потереть. Буду рада если тебе понравится, нам было вкусно. Посмотри тут этот рецепт. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.08.2008 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ОЛАДУШКИ ДЛЯ ЗАВТРАКА С ЯБЛОКОМ и КОРИЦЕЙ
1,1/2 ст.кефира 1/2ч.л.разрыхлителя 1 большое зеленое яблоко(потереть на терке) 1 яйцо 1/2 ч.л.ваниль 1/2 ч.л корицы соль,сахар (по вкусу) Все смешать венчиком и постепенно добавить муку до консистенции густой сметаны, полученное тесто оставить в покое на минут 15-20. Тем временем, очистить яблоко от шкурки и потереть на крупной терке,смешать тертые яблоки с корицей, добавить в тесто и хорошо перемешать. Жарим на масле с двух сторон до румяного, выкладывая большой столовой ложкой.Подавала для завтрака с фруктой,крем-сыром,и персиковым джемом. Кушать горячими. Спасибо от stacnatalya Приятного всем завтрака! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 11.08.2008 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Ой, я тоже такие очень люблю с зеленым чаем Вкуснотищщща !!!!! Да еще они у тебя такие красивые, желтенькие |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 11.08.2008 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
alisia
А я своим тоже оладьи сегодня делала, правда едять тока с нутеллой. Ая масло растительное добавляю в тесто а жарю на сухой сковороде. У меня есть сковорода я на ней только оладьи и блинчики жарю Отскакивают тока так. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 11.08.2008 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Алисик,огурчики аппетитные!Видно,что хрустящие.Закончу помидорки(сделала),сделаю твои огурчики. Оладушки такие яркие,знаю,что очень вкусно с яблочком-недавно делала. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.08.2008 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наташа угощайся , я тоже с зеленым чаем люблю, пока они тепленькие со сметаной и вареньем, вкуснятина. Lerochka Лерчик, а у меня такой нет сковородки, нужно приобрести хорошее дело. Тунечка Танюша огурчики очень вкусные вышли,угощайся. А оладушки такие моя дочка очень любит, так я ее ими балую, с яблоком всегда вкуснее, я еще с кабачками люблю. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.08.2008 - 04:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
КОКОТ ИЗ СВЕЖИХ ШАМПИНЬОНОВ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
1/2 небольшой головки цветной капусты(разделить на соцветия и ошпарить кипятком, затем охладив под х.водой,дать воде стечь) 1 луковица(мелко порезать) 350-400 гр.шампиньонов(мелко порезать) 1 ст.л.сметаны 1/2 ст.сливок 1-2 ст.л.муки(или крахмал) 50 гр.мягкого сыра(у меня швейцарский) соль, перец,ОМ На разогретой сковородке, обжарить мелко резаный лук до мягкого состояния, добавить муку чтоб она обволокла весь лук и впитала масло. Добавить сливки, сметану и грибы, довести до густой консистенции соус на слабом кипении, добавив соль и перец по вкусу. Разложить по порционным формам цветную капусту и залить грибным соусом. Потереть сыр на мелкой терке,в каждую форму уложить сыр закрыв всю поверхность. Формы поставить на противень и запекать в 400 F, до румяной сырной корочки. Перед подачей, посыпать свежими листками тимьяна. Кокот очень вкусный, прекрасно подходит как горячая закуска. Приятного аппетита! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 12.08.2008 - 07:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Ммммммм, как наверное вкусно обожаю грибы и в виде жульенчиков тоже |
muffi |
Показать ссылку этой темы 12.08.2008 - 12:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Алисик, кокот очень аппетитный Люблю такие закусочки |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 12.08.2008 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Только бы и ела такие блюда! Так аппетитно выглядит! |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 12.08.2008 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
alisia
Алискин, я тебе спасибу наконец-то донесла за персиково-лимонное желе. Фотографий, естественно, нет. Как, впрочем, уже нет и желе. Получилось не много, и народ сожрал все и практически сразу. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.08.2008 - 01:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наталья я тоже кокот с грибами очень люблю, а в сочетании с цветной очень нежно получилось,угощайся на здоровье! Тунечка спасибо, так здорово сочиталось капуста и грибы, сама не ожидала, что такой дует классный получится. Попробуй думаю и вам придется по вкусу! Ляська Ларочка спасибо тебе за джем, очень рада что твоим понравилось и вы быстро с ним справились, это лучшая благодарность от тебя. На здоровье вам! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.08.2008 - 04:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Приготовила я котлеты и гамбургеры из лосося, в обеих применениях отлично идут.
Мы их заворачивали в большие листы салата (вместо хлеба) добавляли сладкий перчик, огурец, помидору. Дочери кушали как гамбургеры, с булкой и соусом,просто котлетки были больше. Во всех вариантах очень нежный вкус. КОТЛЕТЫ и ГАМБУРГЕРЫ ИЗ ЛОСОСЯ 500-600 гр. филе лосося 1 белая булочка(замочить в теплом молоке и затем хорошо отжать) 3 большие луковицы(крупно порезать и пассировать в масле до мягкого состояния) 2 яйца 2 зуб. чеснока соль, черный перец Смолоть на мясорубке все продукты, и потом вымешать ложкой минут 5 до получения воздушной однородной массы. Добавить яйца, соль ч.перец(перец для гамбургера класть побольше, для лучшего вкуса) и опять все хорошо вымешать. На разогретую сковородку, выкладываем ложкой фарш и обжариваем прекрывая крышкой,жарим с двух сторон до румяной корочки. Приятного аппетита! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 13.08.2008 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
и я их делала лет 5 назад, а ведь нравилось. А сейчас???? лень што ли.
хорошие котлетки |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 13.08.2008 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Алисик,какие котлетки румяные,аппетитные!Я рыбное люблю! Я вчера тоже жарила рыбку и рыбные тефтельки варила. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.08.2008 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида спасибо, очень вкусно и для гамбургeров отлично,угощайся, не ленись! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.08.2008 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Конец лета овощи у всех на грядках выросли и одна из волнующих тем маринады, посолки, закваски. Я продолжу начатую тему квашеными помидорами.
Поставлю оба рецепта на основе которых я готовила мои помидоры, так-как все мы живем в разных странах и продукты у всех разные, я имею в виду соль и сахар. И чтобы у всех был выбор для лучшего вкуса помидор, рецептов мало не бывает. КВАШЕНЫЕ ПОМИДОРКИ Слова авторов ФОТО МОИ! этот рецепт взяла у Наташи stacnatalya, он похож на то что готовила я, я заливала тоже горячей водой и протыкала у оснований хвостиков помидоры. Рецептик давала Lapka наKUHARKA.RU Рецепт 1-1.5 кг помидор наколоть в р-не "попки" и "мордочки". Маринад 1 л воды 2 ст.л. соли 5 ст.л. сахара 150 мл 5% уксуса перец горошком,укроп,чеснок Ставим воду на огонь.Закипело-добавить все ингредиенты.Закипело-заложить помидоры в один слой.Накрыть крышкой и на самом маленьком огне томить 7-10 минут.Оставить на ночь.Утром переложить в холодильник. И вот это рецепт Танюши Тунечка, и из этого рецепта я взяла специи и немного, 2ст.л. уксуса для вкуса. Маринованные помидоры "Шерри" 1 кг помидор "Шерри" чеснок(6-7 больших зубков) по пол пучка зелени укропа и петрушки 6 лавровых листиков 6 гвоздичек 12 горошин черного перца 1 литр рассола Рассол: 1 литр воды 2,5 ст.л. соли 1,5 ст.л. сахара 120 мл 5% уксуса Воду вскипятить,добавить соль,сахар,уксус,перемешать до растворения,выключить огонь,остудить до теплого,чуть горячего состояния. Помидорки промыть теплой водой,наколоть зубочисткой в районе плодоножки. В посуду укладывать-крупно порезанную зелень,несколько кусочков чеснока,по 3 лавчушки и гвоздички,4 горошка перца,затем-помидоры,снова зелень со специями,опять помидоры и сверху зелень и специи.Залить теплым рассолом,прикрыть крышкой или накрыть марлей и оставить при комнатной темп-ре на 2,5 дня,затем плотно закрыть и убрать в холодильник. ** Вот такой у меня был рецепт 1,5 литра хорошо горячей воды 2-3 ст.л.соли 5 ч.л сахара(тростниковый) 4 ст.л.уксуса 5% все пробовала на вкус он должен быть солоновато сладкий с легкой совсем ноткой уксусной кислинки. чеснок,перец ч.горошком,острый перчик свежего чили,лавровый лист, укроп, петрушка.Помидоры с двух сторон наколоть зубочисткой,сложить в банку и оставить на ночь на кухне,утром помидоры были готовы,бутыль с помидорами поставить в холодильник. Если крупные помидорки не полностью просолились они дойдут в холодильнике. Могу сказать от себя что главное маринад, он должен быть вкусный и яркий на вкус, если он такой, то помидоры будут у вас очень вкусные как у меня на следующий день! Желаю вам успеха, и вкусных помидор! А это уже в готовом виде мои помидоры, очень вкусные и ароматные, рассол кто любит очень вкусный как хороший сок! Угощайтесь на здоровье! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 13.08.2008 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Алисик,помидорки-отпад! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.08.2008 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Танюша спасибо тебе Ну очень вкусно вышло, отрываю просто себя от банки , в полном смысле слова, так вкусно. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 13.08.2008 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
В следующий раз сделаю так,как ты.Я не люблю слишком сладкое и слишком уксусное.Твое как раз такое(мое тоже) и готовятся быстро. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 13.08.2008 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Алисик, они просто суперские, такие аппетитные и красивенные |
Страницы: (22) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |