Страницы: (22) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано-4

()

muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia
цитата:
сухарики напоминают может только формой, но я помню, что сухарики были гораздо больше размером и шире.

Неееееее Алисик, в Москве в начале 2000-х стали продавать вид сухариков, именно такого размера happy.gif Воть. Надо будет попробовать и почувствовать разницу wink.gif biggrin.gif
А дайкон какой цветтной, аппетитный rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Алис, какая закусочка у тебя замечательная rolleyes.gif и красивая wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





alisia
Алисочка, спасибо за рецепт Дайкона. smile.gif Я сегодня по этому рецепту попробую турнепс приготовить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





alisia
Алисочка,бискотти твои такие аппетитные!Похрумкала бы сейчас. rolleyes.gif
И от дайкона не отказалась бы. wink.gif Такие цвета обалденные. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya
Наташа угощайся, похрумкай с нами, очень вкусно! wink.gif biggrin.gif
crimchanca
Верочка на здоровье wub.gif , буду рада если понравится вам! а турнепс это что? как топинамбур, что-за зверь, покажешь?! unsure.gif rolleyes.gif
Тунечка
Танюша спасибо дорогая, бискотти оказалось очень легко готовить, попробуй, тебе понравится.А дайкон очень вкусный, хрустящий и цвет от буряка отличный это правда, моим всем нравится как закуска и в питу заворачивать вкусно. tongue.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Девочки в продолжение темы посолок о маринадов хочу вас угостить огурчиками малосольными, я уже ставила иx рецепт тут.
Oни великолепны, хруст, вкус, остринка, угощайтесь на здоровье!


Девочки в продолжение темы посолок о маринадов хочу вас угостить огурчиками малосольными, я уже ста...
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Алисик! рецепт дайкона унесла. Вот бы до магазина добраться... Честное слово, сегодня запланировала его купить и сделать, так на "даче" так вымотались, не знаю как домой дохали... думаю на автопилоте. Но он у меня в планах, так что жди отчёта. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Вот огурчики именно для меня (дайкона у нас нет, да и ниразу я его не пробывала, а огурчики это наше родное biggrin.gif
Мммммм, хрустяшки rolleyes.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Алис, видела у тебя лосось с колечками цуккини, запечённые по-моему под сливками, и не могу найти в оглавлении. ткни меня пожалуйста носом, хочется приготовить smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





innok
думаю дайкон тебе понравится, его можно еще брусками как фриты резать, именно в таком виде я их попробовала в арабской пите завернутую, и влюбилась с первого взгляда, у меня просто дайкон маленький был, поэтому резала пластинами.
Буду ждать твой! biggrin.gif
stacnatalya
Натуль, так это вкусно, я вчера так к ним дорвалась, боялась что не оставлю мужу попробовать laugh.gif
xamsa
Анюта привет, ты напутала, лосось колечком есть, но со шпинатом а не с цуккини,
а это идея wink.gif , думаю и им можно заменить, будет вкусно если на терке потереть. Буду рада если тебе понравится, нам было вкусно.
Посмотри тут этот рецепт.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ОЛАДУШКИ ДЛЯ ЗАВТРАКА С ЯБЛОКОМ и КОРИЦЕЙ

ОЛАДУШКИ ДЛЯ ЗАВТРАКА С ЯБЛОКОМ и КОРИЦЕЙ 1,1/2 ст

1,1/2 ст.кефира
1/2ч.л.разрыхлителя
1 большое зеленое яблоко(потереть на терке)
1 яйцо
1/2 ч.л.ваниль
1/2 ч.л корицы
соль,сахар (по вкусу)

ОЛАДУШКИ ДЛЯ ЗАВТРАКА С ЯБЛОКОМ и КОРИЦЕЙ 1,1/2 ст - 2

Все смешать венчиком и постепенно добавить муку до консистенции густой сметаны, полученное тесто оставить в покое на минут 15-20.
Тем временем, очистить яблоко от шкурки и потереть на крупной терке,смешать тертые яблоки с корицей, добавить в тесто и хорошо перемешать.
Жарим на масле с двух сторон до румяного, выкладывая большой столовой ложкой.Подавала для завтрака с фруктой,крем-сыром,и персиковым джемом. Кушать горячими.


Спасибо от stacnatalya
Приятного всем завтрака!
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Ой, я тоже такие очень люблю с зеленым чаем rolleyes.gif Вкуснотищщща !!!!!
Да еще они у тебя такие красивые, желтенькие rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





alisia
А я своим тоже оладьи сегодня делала, правда едять тока с нутеллой. dry.gif Ая масло растительное добавляю в тесто а жарю на сухой сковороде. У меня есть сковорода я на ней только оладьи и блинчики жарю Отскакивают тока так.
PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





alisia
Алисик,огурчики аппетитные!Видно,что хрустящие.Закончу помидорки(сделала),сделаю твои огурчики. wink.gif
Оладушки такие яркие,знаю,что очень вкусно с яблочком-недавно делала. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya
Наташа угощайся wub.gif , я тоже с зеленым чаем люблю, пока они тепленькие со сметаной и вареньем, вкуснятина. tongue.gif
Lerochka
Лерчик, а у меня такой нет сковородки, нужно приобрести хорошее дело. wink.gif
Тунечка
Танюша огурчики очень вкусные вышли,угощайся.wub.gif
А оладушки такие моя дочка очень любит, так я ее ими балую, с яблоком всегда вкуснее, я еще с кабачками люблю. tongue.gif rolleyes.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





КОКОТ ИЗ СВЕЖИХ ШАМПИНЬОНОВ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

КОКОТ ИЗ СВЕЖИХ ШАМПИНЬОНОВ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ 1/2 небольшой головки цветной капусты(разделить на со...

1/2 небольшой головки цветной капусты(разделить на соцветия
и ошпарить кипятком, затем охладив под х.водой,дать воде стечь)
1 луковица(мелко порезать)
350-400 гр.шампиньонов(мелко порезать)
1 ст.л.сметаны
1/2 ст.сливок
1-2 ст.л.муки(или крахмал)
50 гр.мягкого сыра(у меня швейцарский)
соль, перец,ОМ
На разогретой сковородке, обжарить мелко резаный лук до мягкого состояния,
добавить муку чтоб она обволокла весь лук и впитала масло.
Добавить сливки, сметану и грибы, довести до густой консистенции соус на слабом кипении,
добавив соль и перец по вкусу.
Разложить по порционным формам цветную капусту и залить грибным соусом.
Потереть сыр на мелкой терке,в каждую форму уложить сыр закрыв всю поверхность.
Формы поставить на противень и запекать в 400 F, до румяной сырной корочки.
Перед подачей, посыпать свежими листками тимьяна.
Кокот очень вкусный, прекрасно подходит как горячая закуска.

Приятного аппетита!
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Ммммммм, как наверное вкусно rolleyes.gif обожаю грибы и в виде жульенчиков тоже wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia
Алисик, кокот очень аппетитный rolleyes.gif Люблю такие закусочки happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





alisia
Только бы и ела такие блюда! rolleyes.gif Так аппетитно выглядит!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





alisia
Алискин, я тебе спасибу наконец-то донесла за персиково-лимонное желе. Фотографий, естественно, нет. Как, впрочем, уже нет и желе. Получилось не много, и народ сожрал все и практически сразу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya
Наталья я тоже кокот с грибами очень люблю, а в сочетании с цветной очень нежно получилось,угощайся на здоровье! wink.gif
Тунечка
спасибо, так здорово сочиталось капуста и грибы, сама не ожидала, что такой дует классный получится. laugh.gif wink.gif
Попробуй думаю и вам придется по вкусу! tongue.gif
Ляська
Ларочка спасибо тебе за джем, очень рада что твоим понравилось и вы быстро с ним справились, это лучшая благодарность от тебя. wub.gif На здоровье вам!
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Приготовила я котлеты и гамбургеры из лосося, в обеих применениях отлично идут.
Мы их заворачивали в большие листы салата (вместо хлеба) добавляли сладкий перчик, огурец, помидору.
Дочери кушали как гамбургеры, с булкой и соусом,просто котлетки были больше. Во всех вариантах очень нежный вкус.


КОТЛЕТЫ и ГАМБУРГЕРЫ ИЗ ЛОСОСЯ

Приготовила я котлеты и гамбургеры из лосося, в обеих применениях отлично идут

500-600 гр. филе лосося
1 белая булочка(замочить в теплом молоке и затем хорошо отжать)
3 большие луковицы(крупно порезать и пассировать в масле до мягкого состояния)
2 яйца
2 зуб. чеснока
соль, черный перец

Смолоть на мясорубке все продукты, и потом вымешать ложкой минут 5 до получения воздушной однородной массы.
Добавить яйца, соль ч.перец(перец для гамбургера класть побольше, для лучшего вкуса) и опять все хорошо вымешать.
На разогретую сковородку, выкладываем ложкой фарш
и обжариваем прекрывая крышкой,жарим с двух сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита!
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





и я их делала лет 5 назад, а ведь нравилось. А сейчас???? лень што ли.

хорошие котлетки tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





alisia
Алисик,какие котлетки румяные,аппетитные!Я рыбное люблю! rolleyes.gif
Я вчера тоже жарила рыбку и рыбные тефтельки варила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Саяногорочка

Лида спасибо, очень вкусно и для гамбургeров отлично,угощайся, не ленись! wink.gif biggrin.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Конец лета овощи у всех на грядках выросли и одна из волнующих тем маринады, посолки, закваски. Я продолжу начатую тему квашеными помидорами.
Поставлю оба рецепта на основе которых я готовила мои помидоры, так-как все мы живем в разных странах и продукты у всех разные, я имею в виду соль и сахар.
И чтобы у всех был выбор для лучшего вкуса помидор, рецептов мало не бывает.
wink.gif biggrin.gif

КВАШЕНЫЕ ПОМИДОРКИ

Слова авторов ФОТО МОИ!
Конец лета овощи у всех на грядках выросли и одна из волнующих тем маринады, посолки, закваски

этот рецепт взяла у Наташи stacnatalya, он похож на то что готовила я, я заливала тоже горячей водой и протыкала у оснований хвостиков помидоры.
Рецептик давала Lapka наKUHARKA.RU
Рецепт
1-1.5 кг помидор наколоть в р-не "попки" и "мордочки".
Маринад
1 л воды
2 ст.л. соли
5 ст.л. сахара
150 мл 5% уксуса
перец горошком,укроп,чеснок
Ставим воду на огонь.Закипело-добавить все ингредиенты.Закипело-заложить помидоры в один слой.Накрыть крышкой и на самом маленьком огне томить 7-10 минут.Оставить на ночь.Утром переложить в холодильник.
И вот это рецепт Танюши Тунечка, и из этого рецепта я взяла специи и немного, 2ст.л. уксуса для вкуса.
Маринованные помидоры "Шерри"
1 кг помидор "Шерри"
чеснок(6-7 больших зубков)
по пол пучка зелени укропа и петрушки
6 лавровых листиков
6 гвоздичек
12 горошин черного перца
1 литр рассола
Рассол:
1 литр воды
2,5 ст.л. соли
1,5 ст.л. сахара
120 мл 5% уксуса
Воду вскипятить,добавить соль,сахар,уксус,перемешать до растворения,выключить огонь,остудить до теплого,чуть горячего состояния.
Помидорки промыть теплой водой,наколоть зубочисткой в районе плодоножки.
В посуду укладывать-крупно порезанную зелень,несколько кусочков чеснока,по 3 лавчушки и гвоздички,4 горошка перца,затем-помидоры,снова зелень со специями,опять помидоры и сверху зелень и специи.Залить теплым рассолом,прикрыть крышкой или накрыть марлей и оставить при комнатной темп-ре на 2,5 дня,затем плотно закрыть и убрать в холодильник.

Конец лета овощи у всех на грядках выросли и одна из волнующих тем маринады, посолки, закваски - 2

** Вот такой у меня был рецепт
1,5 литра хорошо горячей воды
2-3 ст.л.соли
5 ч.л сахара(тростниковый)
4 ст.л.уксуса 5%
все пробовала на вкус он должен быть солоновато сладкий с легкой совсем ноткой уксусной кислинки.
чеснок,перец ч.горошком,острый перчик свежего чили,лавровый лист, укроп, петрушка.Помидоры с двух сторон наколоть зубочисткой,сложить в банку и оставить на ночь на кухне,утром помидоры были готовы,бутыль с помидорами поставить в холодильник. Если крупные помидорки не полностью просолились они дойдут в холодильнике.

Могу сказать от себя что главное маринад, он должен быть вкусный и яркий на вкус, если он такой, то помидоры будут у вас очень вкусные как у меня на следующий день!
Желаю вам успеха, и вкусных помидор!
А это уже в готовом виде мои помидоры, очень вкусные и ароматные, рассол кто любит очень вкусный как хороший сок!

Угощайтесь на здоровье!
PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





alisia
Алисик,помидорки-отпад!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Тунечка
Танюша спасибо тебе wub.gif
Ну очень вкусно вышло, отрываю просто себя от банки laugh.gif laugh.gif biggrin.gif , в полном смысле слова, так вкусно. tongue.gif
PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





alisia
В следующий раз сделаю так,как ты.Я не люблю слишком сладкое и слишком уксусное.Твое как раз такое(мое тоже) и готовятся быстро. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia
Алисик, они просто суперские, такие аппетитные и красивенные rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0182 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>