Страницы: (22) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано-4

()

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





LEDI
Людочка спасибо дорогая, угощайся на здоровье! wink.gif wub.gif
stacnatalya
Наташ спасибо, именно их я и видела, так их только крутить?!, а как под крышкой? и можно их так чтобы посолил и скушал (погреба нет есть банки 2х литровые или в кастрюле)

PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia
цитата:
простое всегда самое вкусное,

Золотые слова wink.gif В Швеции есть такой продукт, как КЕССО. Это нечто среднее между домашним творогом и сыром. Оно такими, маленькими кусочками. У меня в темке есть чебуреки с КЕССО. Так вот, этот кессо, просто великолепно добавлять в салаты, особенно, где присутствуют помидорчики.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





muffi
Это типа коттедж, крупинчатое?
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





muffi
Леночка а я у нас такого не видела, только коттаж, но я его не лююю..., а этот, что ты говоришь что-то между творогом и фетой?!
Lerochka
цитата:
Это типо коттедж, крупинчатое?

Лер я же домашний ложу творог, просто когда его готовлю отцеживая не ломаю пласты, потом он крупными кусками, можно разломать в крошку.А такой как Леночка писала, у нас я не видела.
А тот коттаж, что есть мне не нравится, я и в лазанью со шпинатом и зеленью творог добавляю. smile.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ОВОЩНОЕ СОУС РАГУ

ОВОЩНОЕ СОУС РАГУ Готовила недавно вот такое овощное рагу, все овощи молодые этого сезона, сладкие...

Готовила недавно вот такое овощное рагу, все овощи молодые этого сезона,
сладкие вкусные.
Не удивляйтесь наличию молодой свеклы она очень вкусная и к месту в таком рагу.
рецепт рагу смотрите ТУТ
Рецепт ставить не буду, так как весь процесс приготовления и продукты
во многом похожи с тем соусом рагу, что я вам уже ставила, отличие вкусовое
из за других овощей,было вкусно, а стало еще лучше. wink.gif
Рекомендую попробовать и вам, готовила в этот раз с индюшиным мясом,
оно придало еще больший аромат и сладость.

ОВОЩНОЕ СОУС РАГУ Готовила недавно вот такое овощное рагу, все овощи молодые этого сезона, сладкие... - 2



Приятного аппетита!
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
цитата:
так их только крутить?!, а как под крышкой?

Алис, я не знаю huh.gif Я делаю так как мне сказали, закрываю обычной крышкой и ставлю в погреб, пробую через месяца 1,5 smile.gif

Как шикарно рагу смотрится ohmy.gif У меня просто нет слов wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KalinkaMalinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 228
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 575
Регистрация: 27.03.2008
Откуда: ЛИТВА





alisia, таки нашла ржаную муку и собираюсь вот этот "Хлеб Ржаной с Овсяными хлопьями и Кленовым сиропом" хлебушек уже с ней печь. Вопрос, а если я его запеку в хлебопечке, т.е. не только тесто вымешу, но и запеку? Получится?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Lerochka
цитата:
Это типо коттедж, крупинчатое?

Лерочка, точно. Вот, посмотри
ЧЕБУРЕКИ С КЕСО там хорошо видно, какое оно на вид.
alisia
Воооооооо Алисик, я баночку от кесо нашла. Он не много солёненький. Но естественно с НАШИМ творожком не сравнить sleep.gif happy.gif wink.gif biggrin.gif

Воооооооо Алисик, я баночку от кесо нашла

Алисик, а овощной соус твой, глаз не оторвать blink.gif Такая вкусная красотищаааааааа rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





alisia
Цитата
ОВОЩНОЕ СОУС РАГУ

C куриным мяском не пробовала? А какую часть индюшиного мяса ты брала?
Люблю я это блюдо.., спасибо, что напомнила про него!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





KalinkaMalinka
Конечно можно запечь в хлебопечке, думаю что все получится. rolleyes.gif
Zlatovlaska
Здравствуй,очень приятно что тебе понравилось рагу и заинтересовало.
Мясо можно любое и курицу в том числе,я брала нижнюю часть голени, но предварительно отделила мясо от кости и пленок(трудоемкое занятие), но вполне можно использовать с любой другой части(крылья или верхняя часть бедра), или заменить на курицу.Но мне все-таки, с индюшиным мясом больше всего нравится, вкус совсем другой, но это мое мнение. wink.gif smile.gif
Надеюсь такое рагу вам пройдется по вкусу, заходи почаще, расскажешь как вышло. rolleyes.gif
PM
Top
KalinkaMalinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 228
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 575
Регистрация: 27.03.2008
Откуда: ЛИТВА





цитата: (alisia @ 8.08.2008 - 14:19)
KalinkaMalinka
Конечно можно запечь в хлебопечке, думаю что все получится. rolleyes.gif

спасибо, хлебушек уже готов, но еще горячий, напишу, как получился (я добавляла пшеничную муку...)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KalinkaMalinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 228
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 575
Регистрация: 27.03.2008
Откуда: ЛИТВА





цитата: (alisia @ 6.08.2008 - 06:10)
ПЕСИКОВО-ЛИМОННОЕ ЖЕЛЕ-ДЖЕМ

1 кг.персиков

Затем на медленном огне сварить до готовности, пока кусочки персика не станут прозрачными.


ой, вопросов уйма:
1. 1 кг это с косточками?
2. сварить до готовности - это хоть приблизительно сколько?
3. косточки удалять? или с косточками варить?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





KalinkaMalinka
Вес с косточками, а порезать так как тебе нравится кубиком, или дольками, или перетереть, кости конечно выкинуть!
Время я там ниже в рецепте все написала, почитай рекомендации.
Варишь до прозрачного цвета фрукты и увариваешь до тех пор, пока сироп в нем сильно жидкий,1,5-2часа.
Спасибо, я рада что вам вкусно, будет готово покажи если сможешь, а за хлебушек, приятного аппетита и на здоровье! rolleyes.gif wink.gif

stacnatalya
Наташа спасибо wub.gif , попробую когда у нас пойдут помидорки итальянские, вот еще прохладное место найти нужно.rolleyes.gif
цитата:
Как шикарно рагу смотриться ohmy.gif У меня просто нет слов wub.gif

Рагу очень вкусненькое, ароматное, угощайся, самая лучшая благодарность тишина за столом, когда только звон ложек и все кушают! wink.gif
PM
Top
KalinkaMalinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 228
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 575
Регистрация: 27.03.2008
Откуда: ЛИТВА





ои, а желатин куда? и когда?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





KalinkaMalinka
Цитата
ои, а желатин куда? и когда?

Почти в конце добавляешь.Разведи в стакане в маленьком кол. воды грамм 50 максимум.Посмотришь по количеству сиропа, если сильно жидко, у вари или добавь второй пакет желатина.У меня получилось и не густо и не жидко как-раз нормально. wink.gif
PM
Top
KalinkaMalinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 228
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 575
Регистрация: 27.03.2008
Откуда: ЛИТВА





так его в конце варки вареня или вместе с сахаром и водой, до того, как ложит фрукты?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





KalinkaMalinka
Почти в конце варки, минут за 30-35
PM
Top
KalinkaMalinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 228
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 575
Регистрация: 27.03.2008
Откуда: ЛИТВА





Цитата (alisia @ 6.08.2008 - 06:10)
ПЕСИКОВО-ЛИМОННОЕ ЖЕЛЕ-ДЖЕМ

Положить в кипящий сироп персики и оставить на 1 час.

оставить варится, или огонь выключить?

Это сообщение отредактировал KalinkaMalinka - 8.08.2008 - 15:37
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





KalinkaMalinka
Не варить, оставить на 1час чтобы фрукта впитала сироп smile.gif , а через час начнешь варить.
PM
Top
Muttis
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 988
Регистрация: 13.06.2007
Откуда: Неизвестно





alisia, Aлис, мы рыбь лосося купили сегодня. Половинку , точнее. rolleyes.gif Хочу завтра посолить по твоему рецепту, с апельсинами. wink.gif
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Алисик, рагу, как будто красками нарисованно smile.gif
PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





alisia
Алисик,салатик суперский!Жаль,что мои мальчишки не очень любят это дело. huh.gifПоэтому не так часто готовлю салаты.
А овощное рагу-это мое!А какое красочное-глаз не оторвать!Меня мясом не корми-дай овощи пожевать. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





muffi
Ленусик спасибо, даже фото поставила, но у нас однозначно такого нет, очень жалко! Тут не такой выбор мол. продуктов как в Европе, но буду иметь в виду если вдруг появится.Спасибо , знаю ты такое рагу любишь, угощайся! biggrin.gif
Muttis
Ириша, а мы сегодня доели утром sleep.gif ,у меня лежал небольшой кусочек еще свежего но тонкий, поэтому другую вкусняшку из него приготовила(оформлю фото и рецепт, на днях поставлю),куплю потолще опять приготовлю с апельсиновым соком. Знаешь он получается очень нежный и чем больше дней лежит в морозилке тем больше аромат и вкус апельсин, сегодня были остатки, последние кусочки, ну очень вкусно с довольно сильным вкусом, даже жалко выкидывать было шкурки. smile.gif
Сэнди
Людочка спасибо милая, это я упражняюсь в натюрмортах laugh.gif ! цвета лета! wink.gif
Тунечка
Танюша спасибо, я знала что это на твой вкус рагу, у вас наверно тоже готовили похожие блюда, и еще красочней. А летом я очень люблю овощные рагу все такое вкусное, сладкое, одно удовольствие.Угощайся на здоровье! wub.gif smile.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Мне очень нравится бискотти, с кофе или зеленым чаем он очень вкусен.
В одном учреждении я листала журнал и увидела совсем простой рецепт
бискотти, в котором присутствует все что я люблю, это орехи и апельсины.
Попробовав этот рецепт хочу поделится результатом,
возможно и вам он пройдется по вкусу.


АПЕЛЬСИНОВОЕ БИСКОТТИ

Мне очень нравится бискотти, с кофе или зеленым чаем он очень вкусен

1/2 свеже выжатого сока среднего размера апельсины
2 яйца(взбить вилкой или венчиком до воздушной массы)
250 гр. муки
щепотка соли
1/2 ч.лож. разрыхлителя
1/2 ч.лож. соды
2 шт. яиц
100гр. сахара (мне было сильно сладко,
в следующий раз уменьшу кол.сахара до 80гр.)
1 ст.лож. апельсиновых цукатов(цедры)
(В рецепте, это цукаты апельсиновых шкурок резаные крупными кубиками,
у меня соломкой (нарезку делаем на ваш вкус)
рецепт приготовления цукатов тут.
1 ч.лож. апельсинового концентрата
30-40 гр.миндальных хлопьев

Мне очень нравится бискотти, с кофе или зеленым чаем он очень вкусен - 2

Взбить яйца вилкой или венчиком до однородной воздушной массы,в них добавить цукаты и апельсиновый концентрат.В отдельной посуде смешать просеянную муку с сахаром, разрыхлителем, содой, солью и хлопьями миндаля.Смешать яйца с смесью муки, добавив свежий соk апельсина,
перемешать до однородной массы.Присыпать стол хорошо мукой и выложить полученную массу,сформировав бруски того размера какие вы хотите.
Консистенция теста немного липкая, присыпаете мукой для формирования бруска. Если хотите большого размера, то готовим из всего теста,
если мини бискотти, то формируем двe штуки. Бруски бискотти уложить сверху пекарской бумаги на расстоянии, cтавим в духовку 350-360 F печь 30-35 мин.до румяного цвета. Вынуть из духовки, дать остыть 10-15 мин.и нарезать бруски размером 1,5-2см.Затем поставить подсушить до золотистого,в 300 F. Остудить на решетке до полного остывания, затем сложить в плотно закрывающуюся коробку, чтобы не попадала влага и бискотти сохранилось свежим и хрустящим.
Бискотти очень ароматные с приятным апельсиновым вкусом и запахом.

Приятного аппетита!
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
как же красиво смотрится твои бискотти wub.gif
Алис, я их никогда не ела, на что они похожи, какое получается тесто ???
Я обязательно попробую такие сделать !!! wub.gif Красотень !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KalinkaMalinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 228
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 575
Регистрация: 27.03.2008
Откуда: ЛИТВА





какие обалденные бискотти (я правда даже не знаю, что ето,- не ела никогда biggrin.gif )

спасибочки болшое за персиковое варене, ну очен вкусное, я уже банку заканчиваю - до зимы оно точно не достоит... из 1.6 кг персиков вышел 1 л с хвостиком

а вот хлебушек не получилсиа sad.gif к ножу клеитсиа, какой-то мокрый

какие обалденные бискотти (я правда даже не знаю, что ето,- не ела никогда ) спасибочки болшое за п...

какие обалденные бискотти (я правда даже не знаю, что ето,- не ела никогда ) спасибочки болшое за п... - 2

Это сообщение отредактировал ais20 - 7.10.2014 - 10:12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia
Ой Алисик, бискотти так похожи на валильные сухарики ohmy.gif unsure.gif ? Как я их люблююююю! красивенные и такие аппетитные rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





muffi
АПЕЛЬСИНОВОЕ БИСКОТТИ. Чудесный рецепт wub.gif wub.gif

Я как раз шугала рецепты печеньев wink.gif Если апельсины приличные найду, а то старые ужо не в кондиции. У меня и ножичек тяперича есть для цедры, Неллик подарила... rolleyes.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya
Наташа тесто кроxкое рассыпчатое, есть множество видов бискотти и все отличаются по вкусу и цвету,обязательно попробуй если интересно. wink.gif biggrin.gif
Лерочка
бискотти попробуй, вариант как-раз на твои апельсины, у вас иx много вот и будет чем заняться, рецепт легкий и очень вкусный tongue.gif
KalinkaMalinka
Очень рада, что джем понравился, на фото красивый, на здоровье вам. rolleyes.gif
цитата:
а вот хлебушек не получилсиа sad.gif к ножу клеитсиа, какой-то мокрый

Да, с хлебом что-то ты перемудрила, он очень мокрый, такой не должен быть,не расстраивайся еще получится,спасибо что показала, рада что вам было вкусно. wink.gif
muffi
Леночка на вкус они совсем другие и сухарики напоминают может только формой, но я помню, что сухарики были гораздо больше размером и шире.А бискотти всегда идут с наполнителем, это ореxи,цукаты ,фрукта сушеная, шоколад и много еще другого и вкус, и тесто, совсем разные, угощайся увидишь разницу,поxрумкай! tongue.gif rolleyes.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





МАРИНОВАННЫЙ ДАЙКОН В СВЕКОЛЬНОМ СОКЕ

МАРИНОВАННЫЙ ДАЙКОН В СВЕКОЛЬНОМ СОКЕ 1 свекла 1 корешок крупного дайкона 1 литр кипяченой теплой в...

1 свекла
1 корешок крупного дайкона
1 литр кипяченой теплой воды
1 ст.л.соли
1 ч.л.саxара
2ст.л. уксуса 5%
3-4зуб чеснока
5-6 шт.ч.горошка
1 острый перчик(по желанию)

МАРИНОВАННЫЙ ДАЙКОН В СВЕКОЛЬНОМ СОКЕ 1 свекла 1 корешок крупного дайкона 1 литр кипяченой теплой в... - 2

Дайкон и свеклу очистить ножом для картошки,помыть и нашинковать на толстой шинковке, теркe БЕРНЕРА, или порезать пластинами 6-7 мм., ножом.
Сложит в литровую банку дайкон вперемешку с резаной пластинами свеклой, добавив чеснок,перец горошком, острый перец. В литр кипяченой теплой воды добавит соль,саxар, уксус и до растворения, смешать, полученным маринадом залит дайкон до горлышка банки,накрыть салфеткой и оставить на 1,5 суток на столе в комнатной температуре, если сильно жарко, то на ночь, или максимум сутки.Затем поставить в холодильник,через 2е суток, дайкон готов.
Очень вкусный, xрустящий, соxравняет форму,можно кушать как закуску,в сенгвиче, в бутербродаx, с питой и т.д.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0182 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>