КОКОТ ИЗ СВЕЖИХ ШАМПИНЬОНОВ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
1/2 небольшой головки цветной капусты(разделить на соцветия и ошпарить кипятком, затем охладив под х.водой,дать воде стечь) 1 луковица(мелко порезать) 350-400 гр.шампиньонов(мелко порезать) 1 ст.л.сметаны 1/2 ст.сливок 1-2 ст.л.муки(или крахмал) 50 гр.мягкого сыра(у меня швейцарский) соль, перец,ОМ На разогретой сковородке, обжарить мелко резаный лук до мягкого состояния, добавить муку чтоб она обволокла весь лук и впитала масло. Добавить сливки, сметану и грибы, довести до густой консистенции соус на слабом кипении, добавив соль и перец по вкусу. Разложить по порционным формам цветную капусту и залить грибным соусом. Потереть сыр на мелкой терке,в каждую форму уложить сыр закрыв всю поверхность. Формы поставить на противень и запекать в 400 F, до румяной сырной корочки. Перед подачей, посыпать свежими листками тимьяна. Кокот очень вкусный, прекрасно подходит как горячая закуска. Приятного аппетита! |