Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-4


Автор: alisia 12.08.2008 - 04:07
КОКОТ ИЗ СВЕЖИХ ШАМПИНЬОНОВ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

КОКОТ ИЗ СВЕЖИХ ШАМПИНЬОНОВ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ 1/2 небольшой головки цветной капусты(разделить на со...

1/2 небольшой головки цветной капусты(разделить на соцветия
и ошпарить кипятком, затем охладив под х.водой,дать воде стечь)
1 луковица(мелко порезать)
350-400 гр.шампиньонов(мелко порезать)
1 ст.л.сметаны
1/2 ст.сливок
1-2 ст.л.муки(или крахмал)
50 гр.мягкого сыра(у меня швейцарский)
соль, перец,ОМ
На разогретой сковородке, обжарить мелко резаный лук до мягкого состояния,
добавить муку чтоб она обволокла весь лук и впитала масло.
Добавить сливки, сметану и грибы, довести до густой консистенции соус на слабом кипении,
добавив соль и перец по вкусу.
Разложить по порционным формам цветную капусту и залить грибным соусом.
Потереть сыр на мелкой терке,в каждую форму уложить сыр закрыв всю поверхность.
Формы поставить на противень и запекать в 400 F, до румяной сырной корочки.
Перед подачей, посыпать свежими листками тимьяна.
Кокот очень вкусный, прекрасно подходит как горячая закуска.

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)