| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-4 |
| Автор: alisia 13.08.2008 - 17:02 |
| Конец лета овощи у всех на грядках выросли и одна из волнующих тем маринады, посолки, закваски. Я продолжу начатую тему квашеными помидорами. Поставлю оба рецепта на основе которых я готовила мои помидоры, так-как все мы живем в разных странах и продукты у всех разные, я имею в виду соль и сахар. И чтобы у всех был выбор для лучшего вкуса помидор, рецептов мало не бывает. КВАШЕНЫЕ ПОМИДОРКИ Слова авторов ФОТО МОИ! ![]() этот рецепт взяла у Наташи stacnatalya, он похож на то что готовила я, я заливала тоже горячей водой и протыкала у оснований хвостиков помидоры. Рецептик давала Lapka наKUHARKA.RU Рецепт 1-1.5 кг помидор наколоть в р-не "попки" и "мордочки". Маринад 1 л воды 2 ст.л. соли 5 ст.л. сахара 150 мл 5% уксуса перец горошком,укроп,чеснок Ставим воду на огонь.Закипело-добавить все ингредиенты.Закипело-заложить помидоры в один слой.Накрыть крышкой и на самом маленьком огне томить 7-10 минут.Оставить на ночь.Утром переложить в холодильник. И вот это рецепт Танюши Тунечка, и из этого рецепта я взяла специи и немного, 2ст.л. уксуса для вкуса. Маринованные помидоры "Шерри" 1 кг помидор "Шерри" чеснок(6-7 больших зубков) по пол пучка зелени укропа и петрушки 6 лавровых листиков 6 гвоздичек 12 горошин черного перца 1 литр рассола Рассол: 1 литр воды 2,5 ст.л. соли 1,5 ст.л. сахара 120 мл 5% уксуса Воду вскипятить,добавить соль,сахар,уксус,перемешать до растворения,выключить огонь,остудить до теплого,чуть горячего состояния. Помидорки промыть теплой водой,наколоть зубочисткой в районе плодоножки. В посуду укладывать-крупно порезанную зелень,несколько кусочков чеснока,по 3 лавчушки и гвоздички,4 горошка перца,затем-помидоры,снова зелень со специями,опять помидоры и сверху зелень и специи.Залить теплым рассолом,прикрыть крышкой или накрыть марлей и оставить при комнатной темп-ре на 2,5 дня,затем плотно закрыть и убрать в холодильник. ![]() ** Вот такой у меня был рецепт 1,5 литра хорошо горячей воды 2-3 ст.л.соли 5 ч.л сахара(тростниковый) 4 ст.л.уксуса 5% все пробовала на вкус он должен быть солоновато сладкий с легкой совсем ноткой уксусной кислинки. чеснок,перец ч.горошком,острый перчик свежего чили,лавровый лист, укроп, петрушка.Помидоры с двух сторон наколоть зубочисткой,сложить в банку и оставить на ночь на кухне,утром помидоры были готовы,бутыль с помидорами поставить в холодильник. Если крупные помидорки не полностью просолились они дойдут в холодильнике. Могу сказать от себя что главное маринад, он должен быть вкусный и яркий на вкус, если он такой, то помидоры будут у вас очень вкусные как у меня на следующий день! Желаю вам успеха, и вкусных помидор! А это уже в готовом виде мои помидоры, очень вкусные и ароматные, рассол кто любит очень вкусный как хороший сок! Угощайтесь на здоровье! |