Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-4


Автор: alisia 13.08.2008 - 17:02
Конец лета овощи у всех на грядках выросли и одна из волнующих тем маринады, посолки, закваски. Я продолжу начатую тему квашеными помидорами.
Поставлю оба рецепта на основе которых я готовила мои помидоры, так-как все мы живем в разных странах и продукты у всех разные, я имею в виду соль и сахар.
И чтобы у всех был выбор для лучшего вкуса помидор, рецептов мало не бывает.
wink.gif biggrin.gif

КВАШЕНЫЕ ПОМИДОРКИ

Слова авторов ФОТО МОИ!
Конец лета овощи у всех на грядках выросли и одна из волнующих тем маринады, посолки, закваски

этот рецепт взяла у Наташи stacnatalya, он похож на то что готовила я, я заливала тоже горячей водой и протыкала у оснований хвостиков помидоры.
Рецептик давала Lapka наKUHARKA.RU
Рецепт
1-1.5 кг помидор наколоть в р-не "попки" и "мордочки".
Маринад
1 л воды
2 ст.л. соли
5 ст.л. сахара
150 мл 5% уксуса
перец горошком,укроп,чеснок
Ставим воду на огонь.Закипело-добавить все ингредиенты.Закипело-заложить помидоры в один слой.Накрыть крышкой и на самом маленьком огне томить 7-10 минут.Оставить на ночь.Утром переложить в холодильник.
И вот это рецепт Танюши Тунечка, и из этого рецепта я взяла специи и немного, 2ст.л. уксуса для вкуса.
Маринованные помидоры "Шерри"
1 кг помидор "Шерри"
чеснок(6-7 больших зубков)
по пол пучка зелени укропа и петрушки
6 лавровых листиков
6 гвоздичек
12 горошин черного перца
1 литр рассола
Рассол:
1 литр воды
2,5 ст.л. соли
1,5 ст.л. сахара
120 мл 5% уксуса
Воду вскипятить,добавить соль,сахар,уксус,перемешать до растворения,выключить огонь,остудить до теплого,чуть горячего состояния.
Помидорки промыть теплой водой,наколоть зубочисткой в районе плодоножки.
В посуду укладывать-крупно порезанную зелень,несколько кусочков чеснока,по 3 лавчушки и гвоздички,4 горошка перца,затем-помидоры,снова зелень со специями,опять помидоры и сверху зелень и специи.Залить теплым рассолом,прикрыть крышкой или накрыть марлей и оставить при комнатной темп-ре на 2,5 дня,затем плотно закрыть и убрать в холодильник.

Конец лета овощи у всех на грядках выросли и одна из волнующих тем маринады, посолки, закваски - 2

** Вот такой у меня был рецепт
1,5 литра хорошо горячей воды
2-3 ст.л.соли
5 ч.л сахара(тростниковый)
4 ст.л.уксуса 5%
все пробовала на вкус он должен быть солоновато сладкий с легкой совсем ноткой уксусной кислинки.
чеснок,перец ч.горошком,острый перчик свежего чили,лавровый лист, укроп, петрушка.Помидоры с двух сторон наколоть зубочисткой,сложить в банку и оставить на ночь на кухне,утром помидоры были готовы,бутыль с помидорами поставить в холодильник. Если крупные помидорки не полностью просолились они дойдут в холодильнике.

Могу сказать от себя что главное маринад, он должен быть вкусный и яркий на вкус, если он такой, то помидоры будут у вас очень вкусные как у меня на следующий день!
Желаю вам успеха, и вкусных помидор!
А это уже в готовом виде мои помидоры, очень вкусные и ароматные, рассол кто любит очень вкусный как хороший сок!

Угощайтесь на здоровье!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)