Приготовила я котлеты и гамбургеры из лосося, в обеих применениях отлично идут. Мы их заворачивали в большие листы салата (вместо хлеба) добавляли сладкий перчик, огурец, помидору. Дочери кушали как гамбургеры, с булкой и соусом,просто котлетки были больше. Во всех вариантах очень нежный вкус.
КОТЛЕТЫ и ГАМБУРГЕРЫ ИЗ ЛОСОСЯ
500-600 гр. филе лосося 1 белая булочка(замочить в теплом молоке и затем хорошо отжать) 3 большие луковицы(крупно порезать и пассировать в масле до мягкого состояния) 2 яйца 2 зуб. чеснока соль, черный перец
Смолоть на мясорубке все продукты, и потом вымешать ложкой минут 5 до получения воздушной однородной массы. Добавить яйца, соль ч.перец(перец для гамбургера класть побольше, для лучшего вкуса) и опять все хорошо вымешать. На разогретую сковородку, выкладываем ложкой фарш и обжариваем прекрывая крышкой,жарим с двух сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита! |