Страницы: (22) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано-4

()

Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





alisia
Алисик,салатик отличный!Красивый и витаминный! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia
Алисик, салатик прелесть happy.gif Лёгки, зелёненький, аппетитныыыыыыыыыый rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





nnsvz
Наташа на здоровье wub.gif , мне он тоже нравится.
muffi
Ленусик на здоровье тебе угощайся, мы вчера тоже с дочкой приложились к нему основательно. biggrin.gif
Сэнди
Люда это по твою душу,желудок салатик с огурцами laugh.gif, распространенный китайский салатик часто его у них в гостях ела, так он ко мне и попал. smile.gif
Думаю тебе понравится.
Тунечка
Танюша спасибо дорогая с рисом он очень сочетается, даже без мяса очень вкусно. tongue.gif
PM
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





alisia
Вчера с 6 до 12 ночи варила конфитюр из абрикос по неизвестно чьему рецепту. По инструкции он должен был загустеть, но ни фига! Как был жидкий, так и остался. В 12 ночи был собран консилиум в лице моего мужа, меня и пасынка, который у нас сейчас гостит. Решали, что делать с конфитюром: разлить в банки такой жидкий, оставить вариться на ночь, или поручить взрослому ребенку его доваривать до кондиции. В общем, разлили мы его в банки такой жидкий, то-ли варенье, то-ли переваренный компот. Больше по чужим рецептам ничего варить не буду. В худшем случае это "не пойми чего" пойдет в выпечку. Так что я теперь точно буду ждать твоего рецепта. Ты, главное, время указывай - сколько варить и т.д. Ладно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Ляська
Лясь я вчера его сварила и залила в банки, но готовила дольками, можно еще его протереть через сито, чтобы получилось как пюре однородное, и если фрукта водянистая то может быть много жидкости тогда или добавить лишний пакет желатина, или уваривать до победного, я вчера варила где-то 1 час 15-20 минут плюс.
Вечером поставлю рецепт , сейчас пойду фото делать, банки уже остыли. Следующую порцию перетру в пюре, чтобы сравнить что лучше. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Алис, смотрю в восточную кухню дались? wink.gif овощи выглядят очень аппетитно, качество фотографии на высоте, как из журнала smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Какие булочки-красавицы на первой странице, очень аппетитный ужин, вкусные огурцы tongue.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





alisia
Алиса, только что домариновала дайкон, нам всем очень понравился, только предупреждаю сразу не делай такую прорву (1кг), вполне хватит покушать 1/4 порции. Рецепт рассчитан на кольраби, но Нелли (Зоя) посоветовала сделать из дайкона. Морскую капусту я не добавляла, так как она у нас продается уже в виде салатов, т.е. с добавками. Рецепт здесьhttp://forum.good-cook.ru/topic2097.ht...ndpost&p=241416
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





xamsa
Спасибо Анюта.
А восточная кухня у меня одна из любимых wub.gif , периодически на нее съезжаю, она у меня всегда в меню присутствует.
light225
Люся спасибо дорогая за поздравления rolleyes.gif , мне очень приятно когда ты заходишь, если тебе что-то из рецептов пригодится буду только рада.
homyak
Люда спасибо, а ты фото своего дайкона не делала, хотелось посмотреть на его вид. А то в рецепте у Galka фото нет. rolleyes.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ПЕРСИКОВО-ЛИМОННОЕ ЖЕЛЕ-ДЖЕМ

ПЕСИКОВО-ЛИМОННОЕ ЖЕЛЕ-ДЖЕМ 1 кг

1 кг.персиков
600-700 гр.сахара
1 шт.лимон(потереть цедру со всего лимона
и 1/2 сока лимона)
100 гр.воды
1 пакет желатина (15гр.)развести в 50гр.воды

Персики положить в глубокую кастрюлю и залить чтобы покрыло крутым кипятком, оставить на 5-7 минут,затем в хол.воде охладить и снять легко шкурку с персиков.
Персики нарезать дольками или любым видом как вам больше нравится.Сахар залить водой и на медленном огне довести до кипения и полного растворения. Лимоны натереть на терке или спец.ножом срезать верхнюю часть тонкой соломкой,отжать сок из 1/2 части лимона,удалив косточки,и добавить в сахарный сироп. Положить в кипящий сироп персики и оставить на 1 час. Затем на медленном огне сварить до готовности, пока кусочки персика не станут прозрачными.По желанию можно добавить орехи, я в одну из банок добавила лесной орех(фундук),предварительно поджарив его в духовом шкафу и удалив с него коричневую пленку.Залить в стерилизованные банки и оставить до полного остывания. Такой способ приготовления подходит и к абрикосам.Орехи добавляются по желанию.
Жиле-джем очень вкусный и ароматный, его приятно кушать и можно использовать при выпечке.

ПЕСИКОВО-ЛИМОННОЕ ЖЕЛЕ-ДЖЕМ 1 кг - 2

Мои комментарии к рецепту.

1.Если персики хорошо зрелые, вы можете уменьшить кол.сахара.
2. Если фрукта водянистая, то сиропа будет гораздо больше чем положено, можно перетереть фрукту через сито для однородной консистенции.
Можно уваривать джем, увеличив время(1 час 20 мин. на 2,40 или 3часa) почти в двое.
Можно добавить еще один пакетик желатина, кто любит может заменить на пектин, или сахар с пектином.
3.Если любите экзотику или просто попробовать что-то новое, то можно добавить орешки(те что вы любите)лучше грецкие,фундук(лесной орех),или фисташки,любой из этих трех видов подходит.


Желаю всем удачи!
PM
Top
masha77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 491
Регистрация: 3.05.2007
Откуда: Зеленоград (Москва)





alisia , вау! Как вкусненько! Такс надо бы и варенице сделать! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





alisia
Алисик,какой джем яркий,красивый!Представляю его вкус,еще и с орехами... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Вот это джем rolleyes.gif и какие в нем орешки rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





alisia
Алис, фотография - ничего особенного, резала электрической шинковкой, так что вышло довольно обыденно. Но такая толщина ломтиков вполне приемлема.
Алис, фотография - ничего особенного, резала электрической шинковкой, так что вышло довольно обыден...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia
blink.gif Вот это красотень!!!!! Алисик, варенице потрясное happy.gif У тебя дорогая, как варенье, так глаз от него не оторватьlaugh.gif такое аппетитное, а про цвета, даже говорить нечего happy.gif красотееееень! rolleyes.gif
homyak
Люд, дайкон, ну оооочень аппетитненько смотрится, да и на вкус наверно очень даже happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





masha77
цитата:
Такс надо бы и варенице сделать!

Машунь у тебя как-раз начался сезон заготовки, так что вперед на закрутку варенья! biggrin.gif
Тунечка
Танюша спасибо, джем и в правду очень ароматный получился вкусно с чаем, и в выпечке думаю будет неплохо. tongue.gif
muffi
Ленусик ну ты меня за смущала sleep.gif
stacnatalya
smile.gif
homyak
Люда спасибо за фото, думаю вам вкусно, молодец что приготовила, вместо закуски наверно отлично идет. Будем что-то тоже с дайконом делать. wink.gif
Ну ты разобралась с сахаром-пектином, у вас еще есть из чего варенье варить?
PM
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





alisia Так слива ж на подходе, ждемс-с!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Алисик, варенье очень красивое!
А я делала из сока малины с желатином(мои не любят малиновые косточки, вот и приходится извращаться)
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





homyak
цитата:
Так слива ж на подходе, ждемс-с!

Люда так слива обычно сладкая и из нее повидло отличное и без загустителя она волокнистая, зачем зря Продукт переводить будешь?! unsure.gif rolleyes.gif
Сэнди
Люда, а чего ты не перетерла, было бы пюре, а кости отделились, было бы очень вкусно, а так один сок. sad.gif
Да персик с лимоном очень вкусно,может попробуешь. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





alisia А куда ж тогда реализовывать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





alisia
Алис, это я не так объяснила tongue.gif Я сначала пять минут малину с сахаром проварила, а потом через сито пропустила, и дальше уже желфикс добавила и еще поварила чуток.
А из жмыха компот сварила, и его тоже пришлось цедить biggrin.gif
PM
Top
Irynka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 424
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 802
Регистрация: 12.05.2006
Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover)





alisia
Алис, я вот сижу и от твоего ПЕСИКОВО-ЛИМОННОГО ЖЕЛЕ-ДЖЕМА глаз оторвать не могу... huh.gif rolleyes.gif , просто шедэвр! Тук мне его захотелось, просто не могу sleep.gif ... Завтра побегу смотреть, по чём у нас персики сейчас wink.gif .
Вопросик: Когда добавлять 1 пакет желатина, в конце варки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





homyak
Люда как куда?!Повидло варить, потом булки, пироги, торты, рогалики печь с ним будешь.
Это такая вкусная вещь, можешь компоты из целых слив приготовить, тоже вкусно. wink.gif
Сэнди
Теперь ясно так у тебя все-таки с мякотью немного было, но вез косточек, да?!
Irynka
Почти в конце добавляешь.Ты можешь любые персики купить даже некрасивые, шкурку снимешь и будут краСовЦы.
Посмотришь по количеству сиропа, если сильно жидко, увари или добавь второй пакет желатина.У меня получилось и не густо и не жидко как-раз нормально. rolleyes.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a






У каждого из нас, есть свой любимый вариант такого простого летнего
салата как огурцы, редиска, укроп.Возможно есть у многих подобный салат,он у нас регулярный гость на летнем столе.Может и мой вариант кому то придется по вкусу.


Салат с огурцами, редисом и домашним творогом

У каждого из нас, есть свой любимый вариант такого простого летнего салата как огурцу, редиска, укр...

2 oгурцa
4-5 редисa
1 сладкий лук (или зеленый)
1 ст.л. укропa
3-4 ст.л. творога (или фета,брынза, козий сыр)
2 ст.л. ароматное масло (oм,подсолнечное, или кукурузное масло)
* 1 зуб. чеснока (потереть) по желанию
соль и сок лимона по вкусу

- Обычно я готовлю с домашним крупно зерновым творогом, он приятней в салате,но если нет, можно использовать обычный магазинный.
- Огурцы и редис порезать(я использую терку Бернера)
- По отдельности каждый овощ посолить и дать пустить сок, сок слить и соединить редис, oгурцы в одной посуде.
- Порезать белый сладкий лук (или обычный, ошпарить и охладить в воде) тонкой соломкой.
- Пучок укропа мелко порезать, без стеблей.
- Добавить творожную крошку, если слишком крупные комки, размять вилкой.
- Для салата лучше использовать Ароматное масло, я беру Оливковое первого отжима, но у кого нет, можно заменить на жареное подсолнечное, или кукурузное масло.Добавить соль и сок лимона по вкусу .

Всем приятного aппетита!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Марусечка
PM
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Алиса, салатики - супер! Смотрятся красиво и полезные wub.gif rolleyes.gif
А джем утащила сразу же, мне так нра-а-а-а-а!!!!! wub.gif
PMICQ
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia
Алисик, какой салатик изумительный rolleyes.gif Действительно простенький, но такой вкуснюююююющий happy.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Салатик красиво смотриться rolleyes.gif wub.gif Молодец !!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Фиалка2
Наташа на здоровье, если понравится буду только рада. wink.gif biggrin.gif
muffi
Ленусик простое всегда самое вкусное, когда-то не было сметаны сыпанула творог ,оказалось так вкусно, теперь один из любимых салатов.
Ты же готовишь сама творог, попробуй тебе точно понравится tongue.gif , я уверенна. wink.gif
stacnatalya
Да, Наташа он еще и вкусный! wink.gif biggrin.gif
я знаю что твои не едоки творога dry.gif , так выкинь его из салатика, и просто огурчики с редиской, луком, укропчик накроши и вкуснятина. tongue.gif
А я сегодня огурчики ставлю солить, так опять захотелось, кажется у тебя видела рецепт помидорок на посолку квашеных, или ошибаюсь?! rolleyes.gif
PM
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Алисик - какое варенье шикарное, салат из огурчиков....ммм tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Цитата
кажется у тебя видела рецепт помидорок на посолку квашеных,

Есть такие smile.gif , ооочень вкуснявые, но они для длительного хранения и обязательно хранить нужно в погребе !!!
Если хочешь парочку баночек на пробу сделай, я раньше тоже с парочки начинала, а теперь меньше 10 не солю да и ,, под крышкой ,, еще много закатываю.
Соленые помидорки ,, Любава ,,
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0252 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>