Кушать подано-4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (22) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-4() |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 5.08.2008 - 12:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Алисик,салатик отличный!Красивый и витаминный! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 5.08.2008 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Алисик, салатик прелесть Лёгки, зелёненький, аппетитныыыыыыыыыый |
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.08.2008 - 15:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
nnsvz
Наташа на здоровье , мне он тоже нравится. muffi Ленусик на здоровье тебе угощайся, мы вчера тоже с дочкой приложились к нему основательно. Сэнди Люда это по Думаю тебе понравится. Тунечка Танюша спасибо дорогая с рисом он очень сочетается, даже без мяса очень вкусно. |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 5.08.2008 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
alisia
Вчера с 6 до 12 ночи варила конфитюр из абрикос по неизвестно чьему рецепту. По инструкции он должен был загустеть, но ни фига! Как был жидкий, так и остался. В 12 ночи был собран консилиум в лице моего мужа, меня и пасынка, который у нас сейчас гостит. Решали, что делать с конфитюром: разлить в банки такой жидкий, оставить вариться на ночь, или поручить взрослому ребенку его доваривать до кондиции. В общем, разлили мы его в банки такой жидкий, то-ли варенье, то-ли переваренный компот. Больше по чужим рецептам ничего варить не буду. В худшем случае это "не пойми чего" пойдет в выпечку. Так что я теперь точно буду ждать твоего рецепта. Ты, главное, время указывай - сколько варить и т.д. Ладно? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.08.2008 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Ляська
Лясь я вчера его сварила и залила в банки, но готовила дольками, можно еще его протереть через сито, чтобы получилось как пюре однородное, и если фрукта водянистая то может быть много жидкости тогда или добавить лишний пакет желатина, или уваривать до победного, я вчера варила где-то 1 час 15-20 минут плюс. Вечером поставлю рецепт , сейчас пойду фото делать, банки уже остыли. Следующую порцию перетру в пюре, чтобы сравнить что лучше. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 5.08.2008 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Алис, смотрю в восточную кухню дались? овощи выглядят очень аппетитно, качество фотографии на высоте, как из журнала
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.08.2008 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Какие булочки-красавицы на первой странице, очень аппетитный ужин, вкусные огурцы .
|
homyak |
Показать ссылку этой темы 5.08.2008 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
alisia
Алиса, только что домариновала дайкон, нам всем очень понравился, только предупреждаю сразу не делай такую прорву (1кг), вполне хватит покушать 1/4 порции. Рецепт рассчитан на кольраби, но Нелли (Зоя) посоветовала сделать из дайкона. Морскую капусту я не добавляла, так как она у нас продается уже в виде салатов, т.е. с добавками. Рецепт здесьhttp://forum.good-cook.ru/topic2097.ht...ndpost&p=241416 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.08.2008 - 01:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
xamsa
Спасибо Анюта. А восточная кухня у меня одна из любимых , периодически на нее съезжаю, она у меня всегда в меню присутствует. light225 Люся спасибо дорогая за поздравления , мне очень приятно когда ты заходишь, если тебе что-то из рецептов пригодится буду только рада. homyak Люда спасибо, а ты фото своего дайкона не делала, хотелось посмотреть на его вид. А то в рецепте у Galka фото нет. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.08.2008 - 05:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ПЕРСИКОВО-ЛИМОННОЕ ЖЕЛЕ-ДЖЕМ
1 кг.персиков 600-700 гр.сахара 1 шт.лимон(потереть цедру со всего лимона и 1/2 сока лимона) 100 гр.воды 1 пакет желатина (15гр.)развести в 50гр.воды Персики положить в глубокую кастрюлю и залить чтобы покрыло крутым кипятком, оставить на 5-7 минут,затем в хол.воде охладить и снять легко шкурку с персиков. Персики нарезать дольками или любым видом как вам больше нравится.Сахар залить водой и на медленном огне довести до кипения и полного растворения. Лимоны натереть на терке или спец.ножом срезать верхнюю часть тонкой соломкой,отжать сок из 1/2 части лимона,удалив косточки,и добавить в сахарный сироп. Положить в кипящий сироп персики и оставить на 1 час. Затем на медленном огне сварить до готовности, пока кусочки персика не станут прозрачными.По желанию можно добавить орехи, я в одну из банок добавила лесной орех(фундук),предварительно поджарив его в духовом шкафу и удалив с него коричневую пленку.Залить в стерилизованные банки и оставить до полного остывания. Такой способ приготовления подходит и к абрикосам.Орехи добавляются по желанию. Жиле-джем очень вкусный и ароматный, его приятно кушать и можно использовать при выпечке. Мои комментарии к рецепту. 1.Если персики хорошо зрелые, вы можете уменьшить кол.сахара. 2. Если фрукта водянистая, то сиропа будет гораздо больше чем положено, можно перетереть фрукту через сито для однородной консистенции. Можно уваривать джем, увеличив время(1 час 20 мин. на 2,40 или 3часa) почти в двое. Можно добавить еще один пакетик желатина, кто любит может заменить на пектин, или сахар с пектином. 3.Если любите экзотику или просто попробовать что-то новое, то можно добавить орешки(те что вы любите)лучше грецкие,фундук(лесной орех),или фисташки,любой из этих трех видов подходит. Желаю всем удачи! |
masha77 |
Показать ссылку этой темы 6.08.2008 - 07:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) |
alisia , вау! Как вкусненько! Такс надо бы и варенице сделать!
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 6.08.2008 - 08:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Алисик,какой джем яркий,красивый!Представляю его вкус,еще и с орехами... |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 6.08.2008 - 08:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Вот это джем и какие в нем орешки
|
homyak |
Показать ссылку этой темы 6.08.2008 - 10:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 6.08.2008 - 10:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Вот это красотень!!!!! Алисик, варенице потрясное У тебя дорогая, как варенье, так глаз от него не оторвать такое аппетитное, а про цвета, даже говорить нечего красотееееень! homyak Люд, дайкон, ну оооочень аппетитненько смотрится, да и на вкус наверно очень даже |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.08.2008 - 13:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
masha77
Машунь у тебя как-раз начался сезон заготовки, так что вперед на закрутку варенья! Тунечка Танюша спасибо, джем и в правду очень ароматный получился вкусно с чаем, и в выпечке думаю будет неплохо. muffi Ленусик ну ты меня за смущала stacnatalya homyak Люда спасибо за фото, думаю вам вкусно, молодец что приготовила, вместо закуски наверно отлично идет. Будем что-то тоже с дайконом делать. Ну ты разобралась с сахаром-пектином, у вас еще есть из чего варенье варить? |
||
homyak |
Показать ссылку этой темы 6.08.2008 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
alisia Так слива ж на подходе, ждемс-с!
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 6.08.2008 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Алисик, варенье очень красивое!
А я делала из сока малины с желатином(мои не любят малиновые косточки, вот и приходится извращаться) |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.08.2008 - 18:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
homyak
Люда так слива обычно сладкая и из нее повидло отличное и без загустителя она волокнистая, зачем зря Продукт переводить будешь?! Сэнди Люда, а чего ты не перетерла, было бы пюре, а кости отделились, было бы очень вкусно, а так один сок. Да персик с лимоном очень вкусно,может попробуешь. |
||
homyak |
Показать ссылку этой темы 6.08.2008 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
alisia А куда ж тогда реализовывать?
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 6.08.2008 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
alisia
Алис, это я не так объяснила Я сначала пять минут малину с сахаром проварила, а потом через сито пропустила, и дальше уже желфикс добавила и еще поварила чуток. А из жмыха компот сварила, и его тоже пришлось цедить |
Irynka |
Показать ссылку этой темы 6.08.2008 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 424 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 802 Регистрация: 12.05.2006 Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover) |
alisia
Алис, я вот сижу и от твоего ПЕСИКОВО-ЛИМОННОГО ЖЕЛЕ-ДЖЕМА глаз оторвать не могу... , просто шедэвр! Тук мне его захотелось, просто не могу ... Завтра побегу смотреть, по чём у нас персики сейчас . Вопросик: Когда добавлять 1 пакет желатина, в конце варки? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.08.2008 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
homyak
Люда как куда?!Повидло варить, потом булки, пироги, торты, рогалики печь с ним будешь. Это такая вкусная вещь, можешь компоты из целых слив приготовить, тоже вкусно. Сэнди Теперь ясно так у тебя все-таки с мякотью немного было, но вез косточек, да?! Irynka Почти в конце добавляешь.Ты можешь любые персики купить даже некрасивые, шкурку снимешь и будут краСовЦы. Посмотришь по количеству сиропа, если сильно жидко, увари или добавь второй пакет желатина.У меня получилось и не густо и не жидко как-раз нормально. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.08.2008 - 04:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
У каждого из нас, есть свой любимый вариант такого простого летнего салата как огурцы, редиска, укроп.Возможно есть у многих подобный салат,он у нас регулярный гость на летнем столе.Может и мой вариант кому то придется по вкусу. Салат с огурцами, редисом и домашним творогом 2 oгурцa 4-5 редисa 1 сладкий лук (или зеленый) 1 ст.л. укропa 3-4 ст.л. творога (или фета,брынза, козий сыр) 2 ст.л. ароматное масло (oм,подсолнечное, или кукурузное масло) * 1 зуб. чеснока (потереть) по желанию соль и сок лимона по вкусу - Обычно я готовлю с домашним крупно зерновым творогом, он приятней в салате,но если нет, можно использовать обычный магазинный. - Огурцы и редис порезать(я использую терку Бернера) - По отдельности каждый овощ посолить и дать пустить сок, сок слить и соединить редис, oгурцы в одной посуде. - Порезать белый сладкий лук (или обычный, ошпарить и охладить в воде) тонкой соломкой. - Пучок укропа мелко порезать, без стеблей. - Добавить творожную крошку, если слишком крупные комки, размять вилкой. - Для салата лучше использовать Ароматное масло, я беру Оливковое первого отжима, но у кого нет, можно заменить на жареное подсолнечное, или кукурузное масло.Добавить соль и сок лимона по вкусу . Всем приятного aппетита! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Марусечка | |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 7.08.2008 - 09:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Алиса, салатики - супер! Смотрятся красиво и полезные
А джем утащила сразу же, мне так нра-а-а-а-а!!!!! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 7.08.2008 - 10:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Алисик, какой салатик изумительный Действительно простенький, но такой вкуснюююююющий |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 7.08.2008 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Салатик красиво смотриться Молодец !!!!!!!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.08.2008 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Фиалка2
Наташа на здоровье, если понравится буду только рада. muffi Ленусик простое всегда самое вкусное, когда-то не было сметаны сыпанула творог ,оказалось так вкусно, теперь один из любимых салатов. Ты же готовишь сама творог, попробуй тебе точно понравится , я уверенна. stacnatalya Да, Наташа он еще и вкусный! я знаю что твои не едоки творога , так выкинь его из салатика, и просто огурчики с редиской, луком, укропчик накроши и вкуснятина. А я сегодня огурчики ставлю солить, так опять захотелось, кажется у тебя видела рецепт помидорок на посолку квашеных, или ошибаюсь?! |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 7.08.2008 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Алисик - какое варенье шикарное, салат из огурчиков....ммм
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 7.08.2008 - 17:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Есть такие , ооочень вкуснявые, но они для длительного хранения и обязательно хранить нужно в погребе !!! Если хочешь парочку баночек на пробу сделай, я раньше тоже с парочки начинала, а теперь меньше 10 не солю да и ,, под крышкой ,, еще много закатываю. Соленые помидорки ,, Любава ,, |
||
Страницы: (22) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |