Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано-4

()

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





valerio
цитата:
я в принципе тоже так делаю но в место лоби зелённого добавляю туда гороха завтра как раз буду резать барашек так что через денька 3 приготовлю слоби

А какой горох ты ложишь "нут"?!я тоже готовлю разные блюда такого плана, с горохом нут очень у меня все любят, а в таком исполнении нам очень понравилось, только зеленая(в моем случае белая)фасоль, очень ароматно и приятный вкус.
Я так понимаю ты на завершение Рамазана будешь резать барана, тогда со светлым праздником тебя и приятного аппетита! wink.gif biggrin.gif
PM
Top
valerio
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 000
Регистрация: 17.09.2008
Откуда: Canada





я добавляю кансернвированый нут уже готовый не надо замачивать и ждать
а барашек я просто продаю я их развожу и много клиентов на них да и сами едим наше любимое мяса и куры тоже у меня их тоже много.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





valerio
Нут я тоже использую консервированный, он и вкуснее и удобней это правда.
PM
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





Алиса, Шороба пандора, если добавить нут, получится наше пити.
У меня был один лаваш, я сделала чипсы. Суп был в пачке,но не порошок, я его измельчила и посыпала. Кто попробовал так и не поняли, что это не настоящие чипсы.
Мне твой салат сгранатом понравился, только руколыи кедровых орешков у нас нет, чем можно заменит. И гранаты у нас в этом году не урожай. Наверное деревья уже старые, надо обновлять. Сделала я Новый тортано. В этот раз все вышло как надо. Фото завтра.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





natulya64

цитата:
Алиса, Шороба пандора, если добавить нут, получится наше пити.

Ты знаешь я тоже с нутом и лобио(зеленой фасолью) готовлю, только не знала что у вас он "пити" называется. А в таком виде как в рецепте у Вики, мне тоже понравилось очень, он более легкий вкус имеет. rolleyes.gif
цитата:
У меня был один лаваш, я сделала чипсы. Суп был в пачке,но не порошок, я его измельчила и посыпала. Кто попробовал так и не поняли, что это не настоящие чипсы.

Я очень рада что чипсы понравились, можно со специями конечно менять и выбрать на любой вкус, типа барбекю добавив специи, чесночные, пармезановые,море всяких видов. На здоровье вам! wub.gif
цитата:
Мне твой салат сгранатом понравился, только руколыи кедровых орешков у нас нет, чем можно заменит. И гранаты у нас в этом году не урожай. Наверное деревья уже старые, надо обновлять.

Натуличка приятно что салатик тебе нравится, ты можешь заменить рукколу на любой листовой салат, или смесь салатов, орешки кедровые можно заменить грецким или резаным пластинками миндалем, но оба ореха перед тем как положить в салат следует слегка обжарить на сковородке до румяного. wink.gif biggrin.gif
цитата:
Сделала я Новый тортано. В этот раз все вышло как надо. Фото завтра.

Вот видишь, я тебе говорила что стоит еще раз попробовать тортано и все у тебя выйдет, молодец, очень рада за тебя. smile.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





АНИСОВО КЛЮКВЕННЫЙ ХЛЕБ

АНИСОВО КЛЮКВЕННЫЙ ХЛЕБ 1/4 чашки закваски / или 1 ч

Опара
1/4 чашки закваски / или 1 ч.лож. дрожжей
1/2 чашки муки, хлебнoй
2-4 ст.лож.ржаной муки
1/2 чашки теплой воды

Тесто
2 ст. муки хлебнoй
1 чашкa пшеничной муки
1 1 / 4 чашки теплой воды
2 ст.лож. меда/гречневый или многоцветие
1/2 ч.лож. дрожжей
1 лож. соли
4 ч.лож. семян аниса/тмин, фенхель
1/2 чашки сушеной/конберж/клюквы

АНИСОВО КЛЮКВЕННЫЙ ХЛЕБ 1/4 чашки закваски / или 1 ч - 2

Смешать все ингредиенты для опары закрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час до образования пузырьков.
Замесить тесто соединив опару с мукой и остальными составляющими, не добавляя только клюкву и анис. Можно замес делать в ручную, и месить тесто до 5 минут пока не превратится в эластичное, но слегка липкое.Или с помощью комбайна, пока все тесто не навернется на крюк. Смазать ОМ емкость в которой будет тесто подходить, и закрыть пленкой.Укрыть полотенцем и дать увеличится в двое.
Kогда тесто выросло, добавить в него клюкву и анис, складывая тесто чтобы ягоды распределились равномерно по всему тесту. Сформировать две блинные булки чуть шире багетов,хорошо присыпав мукой. Не переживайте если тесто будет немного плыть, при запекании оно хорошо поднимется.
Двумя пальцами одной руки, проделать по всей длине булок двойные ямки.
АНИСОВО КЛЮКВЕННЫЙ ХЛЕБ 1/4 чашки закваски / или 1 ч - 3
Дать подняться на противне 30 минут и запекать в 385 - 400 F в разогретой духовке, до хорошо румяной корочки.

АНИСОВО КЛЮКВЕННЫЙ ХЛЕБ 1/4 чашки закваски / или 1 ч - 4

Остудить на решетке. Хлеб необыкновенно вкусный, подходит к завтракам, можно кушать без намазок и масла, мед и специи с клюквой дают великолепный вкус.
Рекомендую вам его попробовать!


Приятного аппетита!
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Хлеб, ну просто красавец !!! rolleyes.gif Шикарный, с такими дырками, с клюковкой rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





Алиса, спасибоза поздравление. Хлебушек-хорош. Таки хочется куснуть. А чем заменить клюкву? А это мой тортано
Алиса, спасибоза поздравление
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





natulya64
Натуль, еще как хорош wink.gif , а клюкву можно заменить любой сушеной ягодой, вишней суш. или любым что ты любишь, в конце концов, изюм добавить и будет по любому вкусно. Tортано удался на этот раз, молодец. smile.gif
PM
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





Алиса, надо будет попробовать. Завтра хочу Пиде спечь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





natulya64
Наташа буду ждать твой хлебушек он не такой трудоемкий как тортано, но невероятно вкусный. а у меня в опару я добавила ржаной цельнозерной и она вышла как закваска, и поэтому тесто и его структура были похожи на тортано. А аромат совсем другой от меда и клюквы. дочка опять мне его заказала спечь.
А ты Пиде попробуй, достойный хлеб вам понравится, нам он тоже полюбился и Аринка его пекла уже пару раз и им очень нравится. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Alisia

Какой хлеб необыкновенный! Хочу!!!! smile.gif Ты такая молодец. Просто любуюсь твоими созданиями.

А ты закваску сама делаешь или покупаешь? Я вот все порываюсь сделать, но как-то руки не доходят.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Sofya
Вика спасибо, сама залюбовалась им, если честно то он изумительный, мне очень и всем моим понравился. Как уже говорила, его вкусно без намазок кушать, все в нем есть. tongue.gif wub.gif
Да закваску готовлю сама, я даже и не предполагаю где такое можно купить. Это очень просто ее приготовить и необременительно, попробуй, время это не займет много, три дня и она будет у тебя готова. smile.gif
PM
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Alisia

Алиса, а как ты ее делаешь? Было бы интересно узнать. Спасибо заранее. smile.gif
Кинь в личку, если не сложно.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Леночкин борщ и меня с подвиг приготовить вчера тоже борщ, но с грибами, я готовлю его почти всегда овощной, он тем не менее наваристый и вкусный.
Рецепт можно посмотреть тот что уже давала, ставить по новой не стану, добавляла только грибочки, с домашним хлебушком было очень вкусно,а принцип приготовления тот же,
угощайтесь на здоровье!
wub.gif wink.gif

БОРЩ УКРАИНСКИЙ С ГРИБАМИ

Леночкин борщ и меня с подвиг приготовить вчера тоже борщ, но с грибами, я готовлю его почти всегда...

Леночкин борщ и меня с подвиг приготовить вчера тоже борщ, но с грибами, я готовлю его почти всегда... - 2
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia
Вооооооо, а с грибочками я борщик не пробовала!
Очень аппетитный tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





alisia
Алииисииик!!! БОРЩ УКРАИНСКИЙ С ГРИБАМИ - какая красота!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Breeze
muffi
спасибо милые,на здоровье, wub.gif
угощайтесь моим борщом с грибами, очень вкусно вышло. smile.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ С ЧЕРНОСЛИВОМ

ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ С ЧЕРНОСЛИВОМ 4 яйца 1/2 ст

4 яйца
1/2 ст. сахара
100-150 gr. муки
1/2 ч.лож. разрыхлителя
2 ст.лож. какао
ваниль, пудра тар-тар
400-500 гр.сливок 35%
1/2 ст.сах.пудры
пару капель сока лимона
10 шт.чернослива
тертый шоколад для посыпки
2 ст.лож.сиропа клюквы

Застелить пекарской бумагой лист для запекания.Взбить яйца с сахаром, смешать в отдельной посуде муку с какао и разрыхлителем, постепенно ввести к взбитым яйцам, добавить ваниль. Получится густая сметано видная масса.
Выложить массу лопаткой и распределить по всей форме толщиной в 1,1,5-2см.в виде прямоугольника.
Запекать в разогретой духовке 350 Ф буквально пару минут, как только верх коржа покроется пленкой и пузырьками(не пересушите!!!)
Полученный корж,переложить на бумаге, не снимая ее прямо на чистое полотенце и завернуть спиралью,оставить свернутым на некоторое время на столе, до теплого состояния.
Взбить сливки с сах.пудрой и пудрой тар-тар до густых пиков, добавить немного сока лимона для вкуса.
Нарезать чернослив небольшими кусочками для начинки и оставить пару для украшения верха Шоколадного рулета.
Когда корж остыл, аккуратно развернуть и отделив его от бумаги. Смазать взбитыми сливками посыпать резаным черносливом и завернуть рулет положив на блюдо швом вниз.
Верх с помощью лопатки обмазать сливками и украсить черносливом и тертым шоколадом, полить сверху клюквенным сиропом.

ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ С ЧЕРНОСЛИВОМ 4 яйца 1/2 ст - 2


Дать пропитаться в холодильнике 1-2 часа. Перед подачей порезать порционно и получать удовольствие от наслаждения вкусом.
Рекомендую вам попробовать, "Шоколадного рулет с черносливом" очень прост и быстр в приготовлении.

Приятного аппетита!
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Алисик, спасибо тебе, дорогая, за рецепт хлеба Pides - лепешечек. Удалось поймать в кадр только последнюю, остальные уже слопали. smile.gif Очень вкусные лепешечки.

Алисик, спасибо тебе, дорогая, за рецепт хлеба Pides - лепешечек
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Breeze

Аленчик лепешка просто солнышко tongue.gif , спасибо тебе за такую солнечную спасибку и на большое здоровье тебе! wub.gif wub.gif
Очень красивый хлеб у тебя вышел, ты меня порадовала. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Обожаю сочетание чернослива и шоколада. tongue.gif Обязательно надо попробовать! Мне как раз мама чернослив из Полтавы привезла. wub.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Sofya
цитата:
Обожаю сочетание чернослива и шоколада. tongue.gif Обязательно надо попробовать! Мне как раз мама чернослив из Полтавы привезла. wub.gif

Вика сочетание действительно отличное, а рецепт легкий и удобный, если все есть под рукой то не занимает много времени, а результат получается очень хороший.
Я этот раз у меня не было грецких орехов, а они туда очень подходят, сверху на посыпку или внутрь, кто как любит.
Eго еще можно готовить со сметанным кремом, тогда появляется кисленький вкус, тоже очень вкусно. Попробуй обязательно, очень нежно и душевно выходит! tongue.gif wink.gif
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia
Алисик, какой рулет ohmy.gif rolleyes.gif Он такой пропитаный, нежный!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Я не ставила общий вид "Шоколадного рулета с черносливом", вот так он выглядел.
Довольно большой размер, где-то на 10 больших кусков режется. wink.gif biggrin.gif

Я не ставила общий вид "Шоколадного рулета с черносливом", вот так он выглядел
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





alisia
цитата:
ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ С ЧЕРНОСЛИВОМ

Алис, обожаю рулеты. Тем более шоколадные!!! Да еще и с черносливом! Ох, разбередила ты мне душу этаким красавцем. smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люба35
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 003
Спасибок: 4
Пользователь №: 14 245
Регистрация: 10.09.2007
Откуда: Неизвестно





alisia
Алиса какая ты у нас мастерица, хлеб отменный, а какой борщ с грибами... вкуснятина, да еще и рулетом соблазняеш tongue.gif wub.gif а у меня рулеты не получаются, наверно у меня руки не с того места растут, wink.gif
а чернослив у меня лежит, надо чегото придумать wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Люба35
цитата:
Алиса какая ты у нас мастерица,

wub.gif wub.gif
Любаша не скромничай, видела я твои тортики загляденье!!!

Ты попробуй точно по моему рецепту приготовить рулет, как я описала заворачивание его, и процесс, и все у тебя выйдет!Вот и чернослив свой применишь в тортик.Ручки у тебя золотые, неправда твоя! wink.gif smile.gif
Хлебушек попробуй, уверенна вам понравится, а борщ, так что может быть вкуснее украинского борща tongue.gif , сама знаешь как это вкусно, а с грибами вдвойне. wub.gif
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





alisia
Алиса, я за хлебом пришла rolleyes.gif Ты анисовый на какой закваске делала? У меня ржаная только... И анис конечно не рискну положить, а вот тмин добавлю. А кто такой конберж?
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Львица
цитата:
У меня ржаная только... И анис конечно не рискну положить, а вот тмин добавлю.

На ней и делала, пшеничную все не соберусь поставить, да и побаиваюсь, страхов о ней нагнали. На ржаной отлично вышло, мои этот хлеб моментом уговорили и еще заказали. wink.gif
Тмин будет супер, я пробовала, сочетание с клюквой отличное biggrin.gif
цитата:
А кто такой конберж?

Это клюква и есть! rolleyes.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0179 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>