Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-4 |
Автор: Sofya 22.09.2008 - 22:32 |
Alisia Продолжаю о специях... Вот очень вкусная и ароматная смесь которую я часто используют в арабской кухне для всякого рода блюд: Я использую целые специи так как они держат аромат лучше. Если ты используешь уже размолотые, то не жарь. Будешь с ними жарить потом. 1 столовая ложка кориандра 1 столовая ложка черного перца 1/2 палочки корицы ¼ чайная ложка гвоздики ½ чайная ложка коммуна ½ чайная ложка душистого перца Все специи (если целые) по отдельности прожарь до золотисто-коричневого цвета. Размельчи c: ¼ чайная ложка мускатного ореха 1 чайная ложка куркумы 1 столовая ложка лепестков роз 1 чайная ложка (можно по вкусу) кайенского перца (эти специи очень тонкие, их не надо жарить как те что выше.) Перемешай все и храни с банке с крышкой, в темном месте. Итак, тонко составленная смесь специй у нас есть. Что можно с ней делать ? Тут тебя только останавливает твоя фантазия. Но замечу что лучше готовить с этими специями. То есть в сырой салат я бы не добавляла. А вот замариновать мясо, птицу, рыбу или овощи перед обжаркой, гриллем и т.д., это другое дело. А вот пример блюда которое можно готовить с нашей смесью. Разогрей олив масло, обжарь лук, чеснок и добавь одну ложку этой смеси. Это базовая смесь! Теперь в этой лукой смеси можно обжарить кусочки мяса или курицы (или даже рыбы) предварительно замаринованных в наших специях + лим сок и олив масло. Добавь овощи (перец, баклажан, картофель, его заранее приварить; или шпинат). Протуши без воды 5-7 минут. Очисти помидоры от шкурки и добавь, туда же соль. Если у тебя есть сухие лаймы (луми, такие черные, иссушенные), то бросай один (предварительно проткнув его ножом.) Туши до готовности. По желанию--За 5-10 минут до готовности добавь шафран (разотри 1/4 ч.л. в ступке и залей кипятком, немножко.) В конце добавь зелень. это блюдо обычно подают с рисом. Но можно и просто с лавашом. |