Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-4


Автор: Sofya 22.09.2008 - 22:32
Alisia

Продолжаю о специях...

Вот очень вкусная и ароматная смесь которую я часто используют в арабской кухне для всякого рода блюд:
Я использую целые специи так как они держат аромат лучше. Если ты используешь уже размолотые, то не жарь. Будешь с ними жарить потом.
1 столовая ложка кориандра
1 столовая ложка черного перца
1/2 палочки корицы
¼ чайная ложка гвоздики
½ чайная ложка коммуна
½ чайная ложка душистого перца

Все специи (если целые) по отдельности прожарь до золотисто-коричневого цвета.
Размельчи c:
¼ чайная ложка мускатного ореха
1 чайная ложка куркумы
1 столовая ложка лепестков роз
1 чайная ложка (можно по вкусу) кайенского перца
(эти специи очень тонкие, их не надо жарить как те что выше.)

Перемешай все и храни с банке с крышкой, в темном месте.

Итак, тонко составленная смесь специй у нас есть. Что можно с ней делать ? Тут тебя только останавливает твоя фантазия. Но замечу что лучше готовить с этими специями. То есть в сырой салат я бы не добавляла. А вот замариновать мясо, птицу, рыбу или овощи перед обжаркой, гриллем и т.д., это другое дело.

А вот пример блюда которое можно готовить с нашей смесью.

Разогрей олив масло, обжарь лук, чеснок и добавь одну ложку этой смеси. Это базовая смесь! Теперь в этой лукой смеси можно обжарить кусочки мяса или курицы (или даже рыбы) предварительно замаринованных в наших специях + лим сок и олив масло. Добавь овощи (перец, баклажан, картофель, его заранее приварить; или шпинат). Протуши без воды 5-7 минут. Очисти помидоры от шкурки и добавь, туда же соль. Если у тебя есть сухие лаймы (луми, такие черные, иссушенные), то бросай один (предварительно проткнув его ножом.) Туши до готовности. По желанию--За 5-10 минут до готовности добавь шафран (разотри 1/4 ч.л. в ступке и залей кипятком, немножко.) В конце добавь зелень. это блюдо обычно подают с рисом. Но можно и просто с лавашом.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)