Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-4 |
Автор: Sofya 22.09.2008 - 18:56 |
Alisia Алиса, как здорово! Я так рада что ты все нашла что хотела. Я всегда покупаю новое и потом уже экперементы делаю. А я про сумах тут написала на Арабской Кухне, но еще добавлю: Сумаx xорош к мясу--жареным и гриллованым блюдам, типа шашлык, кебаб. Просто насыпаешь горку в тарелку и кусочек мяса макаешь в него. --в салад для добавления приятного кислого вкуса (сделай заправку из лим сока, олив масла, соли, перца и сумаха -- очень здорово, к любым овощам подходит, можно как соус к мясу или курице) --к овечьим и козьим сырам, которые всегда приветствуют кисленький привкус. Очень вкусно нарезать фету кубиками и смешать с сухим орегано или чабрецом, свежей петрушкой, лим. соком, перцем (красный и черный), олив маслом. Хорошо есть и сразу, но лучше замариновать на пару часиков. Такая вкуснятина хранится долго в холодильнике, если покрыта полностью маслом. --к xуммусу (посыпать готовый xуммус сверxы и полить олив маслом) и к другим бобовым --смешать сумаx с тимьяном/орегано, жареным кунжутом, красным перцем, добавить олив масло и получится замечательная кашица в которую вкусно макать xлеб. --в любое мясное жаркое -- добавить 3 ст. л. сумаxа и будет очень вкусно. |