ИКРА КРАСНАЯ БАКЛАЖАННАЯ
1 большой баклажан 2-3 больших красных сладких перца 1/2 красного сладкого лука 3 помидоры итальянских/сливка/ соль, ч.перец,лим.сок,ОМ,свежий базилик
На застеленный противень уложить перцы, наколоть баклажан с разных сторон чтобы в процессе запекания не лопнул. Запекать в 350 Ф, один раз повернуть овощи на другой бок, печь до готовности. Когда вынули овощи, перцы сразу переложить в лоток и закрыть плотно крышкой оставив на 10-15 минут, для отделения пленки. Овощи почистить отделив пленки и семена, с баклажана вынув мякоть.Сложить в глубокую емкость и ручным блендером измельчить в пюре, икра приобретет красный цвет.Помидоры залить кипятком, отделить пленку и порезать мелким кубиком, порезать мелко сладкий лук и все добавить к икре.Заправить ОМ и специями, посыпать листиками базилика.
Икра прекрасно идет к брускетта с домашним хлебом и листиком салата, также к мясным блюдам.
Приятного аппетита! |