/Из серии горячих закусок/
ПОМИДОРКИ АПЕРИТИВЧИКИ
Отобрать 10 шт. крупных коктельных помидорок.Срезать шляпку и вынуть внутренность(мякоть и семечки)помидор. Для фарша нам понадобится
1й вариант. 50 гр.козьего сыра(молодой кремовидный) пару веток укропа пару веток кинзы 1зуб. чеснока соль, ч.перец 1ст.л.майонеза(сметана) зелень порезать как можно мельче, также порезать мелко чеснок, хорошо перемешать с козьим сыром, добавив майонез, соль и перец по вкусу.
2й вариант. 10 шт.грибов лучше ароматных, если нет, то шампиньоны 1лук репчатый(мелко порезать) соль,ч. перец, 1ст.л. сливок 1зуб. чеснока 1ч.л.хлебных крошек Грибы, лук,чеснок, порезать как можно мелко, обжарить слегка до мягкого состояния,добавив сливки, соль, перец. В конце добавить хлебные крошки и перемешать.
Наполнить каждым из вариантoв фарша помидорки, заполняя их с горкой,сверху накрыть отрезанной шляпкой. Выложить на застеленный пекарской бумагой лист и запекать в 385 F до легкой румяности,+/- 20-25 минут. Подавать горячими украсив веткой укропа. Очень вкусная и легкая горячая закуска.
Приятного аппетита! |