Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-4

Автор: alisia 18.08.2008 - 17:54
Вот наконец то ставлю давно обещанный рецепт деревенского хлеба.После приготовления творога осталась отличная прозрачная сыворотка из нее вышел очень вкусный хлеб, я его пекла уже пару недель как. На керамическом камне, не могу сказать что жар от этого камня такой же как от моего натурального, так что те кто захочет попробовать, могут спокойно его печь просто на протвине.Результат будет отличный.
Структура теста немного липкая при замесе, выложив на пекарскую бумагу немного как-бы плывет, но в духовке он прекрасно поднимется и будет держать форму.Всем рекомендую.

ДЕРЕВЕНСКИЙ ХЛЕБ НА СЫВОРОТКЕ

Вот наконец то ставлю давно обещанный рецепт деревенского хлеба

1,1/2-2 ст. теплой сыворотки
2 ч.л. дрожжей
/+ - /700 гр.не отбеленной муки
1,1/2 ч.л.соли
2-3 ч.л.меда (или сахар)
2-3 ст.л.р.маслa(или подсолнечное масло)

Возьмем немного сыворотки, меда/сахар/ и часть дрожжей, для приготовления закваски. Затем добавить немного муки до получения однородной жидкой массы и оставить на 1,5-3 часa в теплом месте, температура +28 +32.

Вот наконец то ставлю давно обещанный рецепт деревенского хлеба - 2

В полученную закваску добавим 2-3 ст.л.р.маслa,1 ст.сыворотки,1 ч.л. дрожжей,1,1/2 ч.л. соли,и муки до консистенции теста слегка липкого.Замесить тесто(можно мешать комбайном или в хлебопечке)Полученное тесто закрыть пленкой и поставить в тепло до увеличения в два раза.Когда тесто выросло, сформировать буку выпекать:застелив лист пекарской бумагой, или на камне, посыпав манной крупой камень.Ставим в духовку на 390-400 F, до румяного цвета. Остудить на решетке.Хлеб получается воздушный и хорошо дырчатый, с прекрасным ароматом.

Приятного аппетита!