Девочки, принесла вам первые испытания пароварки,мои домашние были в восторге, проглотив все, потребовали повтор на следующий день, очень вкусно получилось, теперь вас буду угощать!
ТАСФУРУТЦ /кус-кус с овощами/
1цуккини зеленый 1цуккини жёлтый 2-3 морковки 10шт.зеленой и жёлтой стручковой фасоли 1-2 патиссона 2-3 картошки 1 лук репчатый 1ст.кус-куса соль,ОМ /овощи можно заменять на те что вы любите/я дала классический вариант овощей в этом блюде. Вообще это блюдо кушается в таком виде, но возможно дополнение в виде тушеного мяса или птицы. В моем случае это говядина мелко резаная и тушеная с луком и специями до мягкого состояние в минимальном кол-ве воды. Порезать помытые овощи на крупные кубики,уложить в пароварке на нижний уровень. Начиная укладку с более твердых овощей к мягким и нежным картошка, морковь, цуккини, патиссон, фасоль, лук репчатый по всему верху полу кольцами/он обязателен для вкуса/.
Вот так выглядит пароварка в момент закладки продуктов
На верхний этаж у нас пойдет кус-кус. Его нужно залить водой в миске и затем аккуратно слив воду выложить распределив по всей поверхности. Ставим на 40 минут. Минут через 20 овощи посолить сверху и поставить обратно в пароварку. По истечении 40 минут,снять кус-кус и аккуратно вилкой как-бы царапая пересыпать рассыпчатый готовый кус-кус в объемную посуду.
А это готовый кус-кус
и овощи после приготовления
К нему добавить овощи/если овощи недостаточно соленые, добавить соль/, и очень деликатно двумя ложками перемешать кус-кус с овощами, стараясь не повредить их. Сервируем в тарелки и сверху поливаем оливковым маслом, можно добавить мясо, как выше я писала.
Блюдо необыкновенно вкусное и ароматное, рекомендую попробовать. Всем приятного аппетита! |