Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 18


Автор: Лиора 25.11.2008 - 20:20
Маня
цитата::
Лиора

цитата::
собственно, хумус - наверное, это уже салат?


Это намазка, соус - но не салат  Просто отваренный и спюрированный как ты отметила горох нут с парой приправ...
А лук обжареный? А тесто какое - типо слоеного или дрожжевого? И пирожек печеный или жареный? Оно разное бывает 


Лук обжаренный, но не слишком, как мне показалось, больше припущенный, а тесто дрожжевое, я думаю, и сверху чем-то смазано, потому что бочок блестящий. Не жаренный пирожок, из духовочки явно. И тетенька, которая его продавала, в такой национальной арабской одежде: платок и черное длинное платье... mellow.gif
Попросила сотрудника Тарэка подойти туда и спросить, как это по арабски называется (он живет не далеко и эту пекраню знает). Но посланника своего еще не видела. Сразу доложу взволнованной общественности, как только узнаю biggrin.gif


rachely
цитата::
Лиора
интересно, никогда такого не встречала... надо как нить поглядеть на ВСЁ что предлагают 
"маафия" скорей "пекарня"
кондитерская - кондитория 


Точно, спасибо! Это называется: иврит еще не выучила, а русский уже забыла! wub.gif laugh.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)