Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 18


Автор: light225 26.11.2008 - 18:52
Печеный самбусак с хуммусом и жареным луком

Для теста:

1 кг муки Штибель номер 2 (мука с большим содержанием глютена)
200 гр маргарина или масла
100 гр ОМ
ч.лож соли
стол.лож сахара
50 гр сухих дрожжей
2 стакана воды

Для начинки:

500 гр варенных зерен хуммуса (консервы)
1 кг жареного лука
6 зубчиков нарезанного чеснока, обжаренного вместе с луком
соль, перец, камун (зира), куркума
немного молотых зерен кориандра
петрушка и зелен.лук по желанию и вкусу

Намазать перед выпечкой:

1 яйцо
кунжут
немного соли и воды

Выложить в большую миску все составные теста, кроме раст.масла, маргарина и соли. Перемешать и замешивать тесто, одновременно размягчая маргарин в микроволновке. Добавить раст.масло, маргарин и соль и месить до получения мягкого теста не липнущего к стенкам. Накрыть влажным полотенцом и оставить на час. Промесить еще раз и оставить еще на час. Снова промесить и разделить тесто на шарики размером с шарик от пинг-понга. Раскатать каждый шарик в диск толщиной в 30-40 мм. Положить стол.лож начинки и придать форму полумесяца. Скрепить и выложить на противень.

Начинка:
Обжарить лук и чеснок до состояния легкой зажаренности. Выложить в блендер хуммус и перемолоть. Добавить лук и прокрутить еще пару раз. Выложить в миску и смешать со специями - можно добавить зелен.лук и петрушку.

Помазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Выпекать прмерно 20 минут на высокой температуре, не спуская глаз.
Лучше всего, поедать теплыми.

Источник: Дорон, http://www.stybel.co.il/recipe_full.php?id=178

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)