| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 18 |
| Автор: light225 26.11.2008 - 18:52 |
| Печеный самбусак с хуммусом и жареным луком Для теста: 1 кг муки Штибель номер 2 (мука с большим содержанием глютена) 200 гр маргарина или масла 100 гр ОМ ч.лож соли стол.лож сахара 50 гр сухих дрожжей 2 стакана воды Для начинки: 500 гр варенных зерен хуммуса (консервы) 1 кг жареного лука 6 зубчиков нарезанного чеснока, обжаренного вместе с луком соль, перец, камун (зира), куркума немного молотых зерен кориандра петрушка и зелен.лук по желанию и вкусу Намазать перед выпечкой: 1 яйцо кунжут немного соли и воды Выложить в большую миску все составные теста, кроме раст.масла, маргарина и соли. Перемешать и замешивать тесто, одновременно размягчая маргарин в микроволновке. Добавить раст.масло, маргарин и соль и месить до получения мягкого теста не липнущего к стенкам. Накрыть влажным полотенцом и оставить на час. Промесить еще раз и оставить еще на час. Снова промесить и разделить тесто на шарики размером с шарик от пинг-понга. Раскатать каждый шарик в диск толщиной в 30-40 мм. Положить стол.лож начинки и придать форму полумесяца. Скрепить и выложить на противень. Начинка: Обжарить лук и чеснок до состояния легкой зажаренности. Выложить в блендер хуммус и перемолоть. Добавить лук и прокрутить еще пару раз. Выложить в миску и смешать со специями - можно добавить зелен.лук и петрушку. Помазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Выпекать прмерно 20 минут на высокой температуре, не спуская глаз. Лучше всего, поедать теплыми. Источник: Дорон, http://www.stybel.co.il/recipe_full.php?id=178 |