Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 18


Автор: SeraFima 25.11.2008 - 19:37
цитата::
Вот. ПОследний вариант у меня....
По моим оЧуЧениям должен быть самым вкусным из всех зеленых... :nyam2:
Все достаточно просто...



Зеленые оливки-3 (с морковью, острым перцем и лимоном)

Вот

На 2 литровую банку:

- зеленые оливки
- 4 острых зеленых перца
- 3 лимона+ сок 2 лимонов
- соль
- 2-3 моркови
- 2 ч.л лимонной кислоты
- оливковое масло


Зеленые оливки промыть и кажду штуку шмякнуть молоточком деревянным, чтобы оливка треснула, но не разломалась.
Оливки бросаем в воду.
Я у многих оливок достала косточки, так как думала все фаршировать, но так как мне это надоело, то использовала эти оливки (без косточек) в этом рецепте. :mersy:
Воду с оливок меняем на свежую каждый день в течении  10-14 дней.
Затем заливаем соленым раствором (на 1 л воды - 7 ст.л соли) и оставляем на 3-4 дня.

Затем 3 лимона режем дольками или кружками, перец режем крупно.
Морковь чистим и режем кружочками.
Все перемешиваем и складываем в банку.
Вот - 2

Затем готовим солевой раствор: растворяем в 1 литре воды 8 ст.л с горкой соли, добавляем 2 ч.л лимонной кислоты+сок от 2 лимонов и заливаем им оливки.
Сверху толстым слоем наливаем оливковое масло - оно должно полностью закрыть поверхность, чтобы оливки не испортились.
Вот - 3

Вот - 4
Закрываем и забываем о них на 1-2 месяца...(хотя можно и раньше попробовать..... :vilka: )

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)