| цитата:: | Вот. ПОследний вариант у меня.... По моим оЧуЧениям должен быть самым вкусным из всех зеленых... :nyam2: Все достаточно просто...
Зеленые оливки-3 (с морковью, острым перцем и лимоном)

На 2 литровую банку:
- зеленые оливки - 4 острых зеленых перца - 3 лимона+ сок 2 лимонов - соль - 2-3 моркови - 2 ч.л лимонной кислоты - оливковое масло
Зеленые оливки промыть и кажду штуку шмякнуть молоточком деревянным, чтобы оливка треснула, но не разломалась. Оливки бросаем в воду. Я у многих оливок достала косточки, так как думала все фаршировать, но так как мне это надоело, то использовала эти оливки (без косточек) в этом рецепте. :mersy: Воду с оливок меняем на свежую каждый день в течении 10-14 дней. Затем заливаем соленым раствором (на 1 л воды - 7 ст.л соли) и оставляем на 3-4 дня.
Затем 3 лимона режем дольками или кружками, перец режем крупно. Морковь чистим и режем кружочками. Все перемешиваем и складываем в банку.

Затем готовим солевой раствор: растворяем в 1 литре воды 8 ст.л с горкой соли, добавляем 2 ч.л лимонной кислоты+сок от 2 лимонов и заливаем им оливки. Сверху толстым слоем наливаем оливковое масло - оно должно полностью закрыть поверхность, чтобы оливки не испортились.

Закрываем и забываем о них на 1-2 месяца...(хотя можно и раньше попробовать..... :vilka: )
Приятного аппетита! |
|