Арабская кухня - 18() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня - 18() |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 19.10.2008 - 18:01
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ЗрастАЦе Я пришла с неарабско-белорусской тарЭлькой.... Пристроюсь здесь? налетайте пока горячее! кицума
Да не за что!
ну....смотря у кого Маня
да ниХто не спорит - именно простой - кирпичиком, но его в МИнске как-то не видела Иpena
По поводу хлеба кирпичиком хочу сказать,.... Когда я сове детсов проводила в деревне в Могилевской области.... Так там именно хлеб кирпичиком привозили! вкусый-привкусный! Другого и не делали! И всегда был с отличной корочкой и горячий! С холодным молоком - просто объедениье! Но такого в Минске отродясь не встречала - чтобы и горячий и скорочкой и кирпичиком и вкусный..... Поэтому всегда брали круглой буханкой. |
||||||||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 19.10.2008 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
SeraFima
Вик, ну ты наметала Полный стол! Тортик на прошлой страничке сама знаешь кому Я уже кучу рецептов насобирала к приезду Сани, бедная детка - лопнет! Еще бабушка приедет Блинчик мне, но без грибов... Вик, как такие блины пекут? Расскажи? У меня всегда тонкие, так все мои бабушки-тетушки пекут... А у тебя такие пухленькие |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 19.10.2008 - 23:32
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Львица
Насть, ну так радость какая! А когда приеду-то???
Насть, ты про картофлеьные (драники) которые со смЯтаной и грибами или просто про блины (с мочанкой которые...мамины?) |
||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 19.10.2008 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
SeraFima
Вик, Саня прилетает 14 декабря на три недели А про блины.. Дык вон на фоте которые, под грибами. Это какие? |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 20.10.2008 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
|
natoussia |
Показать ссылку этой темы 20.10.2008 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 20.10.2008 - 13:35
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Львица
ух тыыыыыыыыы Класс! а мама? Шасливая Настенаааааааа
это картофельные - драники которые. Только мама моя их блинами печет. А у меня не выходило. Вобщем в этот раз яоколо нее кругами ходила и высмотрела что к чему. Тесто делаешь как на драники, токьло, возможно чуть больше муки нужно и.... тут внимнаие!....1 ч.л разрыхлителя . Дашь постоять минут 5 и пеки. Кладешь на среднюю сковороду (нагретую, смазанную маслом) 4 больших столовых ложки с верхом теста иразмазываешь как блин. Он не должне быть тонким. И готовишь на среднем огне под крышкой. Затем ножечком или лопаткой...цап-цап с разных тсорон - он хорошо подымается (если нет, то возможно нужно еще чутка муки, но не переложи!)и переворчиваешь. Когда с мамой вместе, то она печет, а я готовые блины кусочком маселка смазываю Они тогда золотисто-солнечные выходят. Ну а потом если хош начинку, но я и так просто люблю с холодным молочком такие блины етсь...Ммм..... Саяногорочка natoussia Спасибо больше, девчонки |
||||
Kriss |
Показать ссылку этой темы 20.10.2008 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
Викуля,с днём варенья,печенья и всего остального...!
|
Svieta |
Показать ссылку этой темы 20.10.2008 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.10.2008 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
SeraFima
Викуля С Днем Рождения ! Счастья, Здоровья, Любви тебе! А это, тебе мальчик с поздравлением! ЛОВИ СУРПРЫЗ! |
Алексашка |
Показать ссылку этой темы 20.10.2008 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 632 Регистрация: 12.05.2007 Откуда: Швеция |
а где бы рецептик вашего Махляби найти???? а то гллянула на картинку и тааак захотелось!
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 20.10.2008 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 20.10.2008 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
SeraFima
Викуль, с Днём Рождения! Сбыта всех МЕЧТ!!!!! Викуль, вот ты мне про ДРАНИКИ скажи. Как я понимаю, они сродни нашим ЛАТКЕС, но на латкес, когда трут картошку, то трут на крупной тёрке, чтобы она получилась как бы "ленточками", а на драники как? |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 21.10.2008 - 09:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
SeraFima
И я, и я, и я тоже присоединяю свои поздравления С Днём Рождения Вика!!!! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 21.10.2008 - 12:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
SeraFima
Виуль, с днем варенья! И всего-всего-всего! Как и где праздновали? че хорошего шейх подарил? |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 21.10.2008 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 21.10.2008 - 21:02
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Фиалка2 Маня m2602 innok Иpena Svieta Kriss "Дорогие мои Спасибо, спасибо за поздраФления и пожелания! (стираю со рта крошки от торта.... ) Очень приятно, вот хоть благодаря дню варенью люди из-под полья вылезли! Рада всех видеть в темке! Чмок-чмок-чмок..... Целовам-с короче innok
Иннусь, на драники картоха дереЦЦа на самую мелкую терку. Получается прям-таки "жидкая мука" если мона так выразиЦЦа. Т.е однородная масса. А после выпечки будут блинами иль оладками (смотря че печь будешь), только со вкусом картофлеьным. Это наша национально-белорусская кухня. Достояние..... Очень вкусно. Еще драники начиняют мясным фаршем . Получаются оладки картофельные с мяснйо начинкой, называются "колдуны". Все это обычно употребляеЦЦа со сметанкой или холодным молоком Алексашка
а на первой страничке темы в сладостях нетути? Если нет, то напишАм! |
||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 21.10.2008 - 21:05
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
БлагодаРРРу! Чудесный муШШЫнка,
|
||||
innok |
Показать ссылку этой темы 21.10.2008 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
SeraFima
Спасибо, Викуль! Нaдо будет сделать |
Маня |
Показать ссылку этой темы 21.10.2008 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
|
edlen |
Показать ссылку этой темы 21.10.2008 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 162 Регистрация: 1.09.2005 Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо |
Вик,может поздно,но прими и отменя поздравления!
Долгих лет жизни и здоровья! П.С.Лучше поздно,чем никогда Я вот с чем,мне свекровь подскаазла,он в лабан с шиш барак добавляет горстку риса,прям на шиш-барачины и не мешает,то есть они на поверхности пельмешек и не склеивается,это вместо крахамал и ему подобное. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 21.10.2008 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
SeraFima
Викуль, я тут припоздамши, но тоже поздравить тебя хочу. Здоровья тебе, мечт, рецептов, ну и всегo чего самa придумать можешь. А от твоих рассказов про наши драники у меня аж слюна потекла. Особенно от упоминания их с холодным молоком и сметаной. Ой, мамочки, и кто это придумал за фЭгурой следить? Памру, захлебнуся слюнями. |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 21.10.2008 - 23:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
SeraFima Хожу целый день пою: "а Хде-тА лондонский дождь, до боли до крика, Трам-там-та ра-рарам, и на каждой открытке Я с любовью пишу "С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ВИКА!" Это у меня совесть, наверное, бунтует! Я в прошлом годе еще толком не умела опциями форума пользовацца, и прохлопала тебя поздравить с ДР, а когда нашла "поздравлялки" - ужо месяц прошел... Теперя реабилитируюся.... Викуль, а ты вот в драничное тесто яйца кладешь? Моя мама никада не кладет, и у нее очень нежные и пушистые драники завсегда получаются. А ты как?
От те на... То-то мене подозревалося, что товарищ белорусский певец Дмитрий Колдун своей хвамилией к магии никакого отношения не имеет... не иначе, как Дима Драник С Мясом, ага. |
||
Sofya |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Serafima
Дорогая Викуля, Несколько запоздало поздравляю тебя с днем рождения (я тоже Весы между прочим, но 26го сентября.) Желаю исполнения всех пожеланий! Если и через экран компьютера чувствуется твоя душевная доброта и твое тепло, то в жизни еще в 100 раз больше! Оставайся всегда такой солнечной! Вот вчера только вернулась и бегом на форум. Спасибо за чудесную темку, рецепты и вдохновение на приготовление интересных и вкусных рецептов. В Стамбуле ела чуть ли не по 5 раз на день, до того все вкусно было--особенно кебаб из печени, кокореч (хлеб с острым соусом из субпродуктов, сладости, инжир, кёфте (котлетки на гриле) и овощи с начинками. Как только разберу вещи и приготовлю что-то на обед, поставлю фотки. Я обычно стесняюсь фотографировать, а в этот раз себя пересилила и сделала много фото. Мой турецкий видно все-таки засел во мне конкретно, так как я думала что все забыла, а оказалось что на базовые разговоры хватило. Пока я рот не раскрывала, все думали что я местная, а потом почему-то думали что я из Ирана, хотя почему я так и не поняла--на лице написано, украинска дивчинка! Это сообщение отредактировал Sofya - 22.10.2008 - 15:46 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 15:42
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
SeraFima
Это святое! Неприкосновенное! На здоровье дорогая рада что парень понравился!Главное будь счастлива!:wub: Так теперь по теме, оказывается вы в ваше национальное блЮдо картоху мелко трете, а что тудЫ еще добавляете, сок отжимаете?! Мне идея блина очень понраааа, напиши плизззз полный рецептик! Sofya Наконец то дорогая ты вернулась, с приездом, очень рада. Теперь жду много вкусных тарелочек и не прибедняйся фото у тебя загляденье, а турецкие ждем с нетерпением.
Так это к тебе заигрывали Турки, увидели красивую девушку и хвост павлином . Знали бы еще какая ты хозяюшка, точно украли бы.Но ты нам самим тут нужна , заходи в гости, жду! |
||||
Sofya |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 15:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Alisia
Смеюсь во весь голос! Уже отметилась у тебя, пойду подетальнее читать о твоих кулинарных успехах. Чуствую что мне моей чашки чаю будет мало после того как я на твои творения буду глядеть. Уже Викины блины-драники меня начинают двигать в сторону холодильника. |
||
Svieta |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 16:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
|
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 16:41
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Sofya
А что тут смеяться , это же правда , красота страшная сила да плюс молодость и твое обаяние, сразит любого!
Ага, запасайся чайком там еще печенки ребенкины будут! Svieta Света спасибо, все прочла, если не добавляешь, то значит вообще без муки , только яйцо?! а сок весь оставляешь?! или часть все таки сливаешь, ведь его довольно много. |
||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Svieta
Светкааааа! ИздеваЙССи с такими тарелками! Нам такого ниЗЗЗЗя, мы худеем А вот мужу можно, но он пока не видел что я тут разглядываю Фиалка Про Диму Драник - РЖУНЕМАГУ Как представила по ТВ объявят.... Это сообщение отредактировал Львица - 22.10.2008 - 19:07 |
malibu |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 19:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 722 Спасибок: 9 Пользователь №: 21 462 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Chicago, USA |
А я 27 Сентября и родилась в Винницкой области, а дранники люблю с чесноком, т.е. растереть чеснок с солью и развести с водичой и чуть-чуть подсолнечного масла и макать туда готовый дранник, Мгггггггггг |
||
Страницы: (40) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |