Страницы: (40) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Арабская кухня - 18

()

SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





ЗрастАЦе smile.gif
Я пришла с неарабско-белорусской тарЭлькой....
Пристроюсь здесь?
налетайте пока горячее!


ЗрастАЦе Я пришла с неарабско-белорусской тарЭлькой

кицума
Цитата:
спасибо за рецепт и советы по поводу махлябии

Да не за что!
Цитата:
слово "махлябие" не склоняется?..

ну....смотря у кого wink.gif laugh.gif
Маня
Цитата:
бЭларусский хлеб фсехда кирпичиком был, и есть до сих пор


Цитата:
а простой черный - кирпичик...

да ниХто не спорит - именно простой - кирпичиком, но его в МИнске как-то не видела huh.gif
Иpena
Цитата:
а в Гродно черные сорта в основном круглые, там кирпичики непопулярны были всегда, стояли вечно последние из всех

По поводу хлеба кирпичиком хочу сказать,....
Когда я сове детсов проводила в деревне в Могилевской области.... Так там именно хлеб кирпичиком привозили!
вкусый-привкусный! Другого и не делали!
И всегда был с отличной корочкой и горячий! С холодным молоком - просто объедениье! Но такого в Минске отродясь не встречала - чтобы и горячий и скорочкой и кирпичиком и вкусный.....
Поэтому всегда брали круглой буханкой.
PMСайт пользователя
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





SeraFima
Вик, ну ты наметала ohmy.gif Полный стол!
Тортик на прошлой страничке сама знаешь кому laugh.gif Я уже кучу рецептов насобирала к приезду Сани, бедная детка - лопнет! Еще бабушка приедет biggrin.gif
Блинчик мне, но без грибов... Вик, как такие блины пекут? Расскажи? У меня всегда тонкие, так все мои бабушки-тетушки пекут... А у тебя такие пухленькие rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Львица
Цитата:
Я уже кучу рецептов насобирала к приезду Сани, бедная детка - лопнет! Еще бабушка приедет

Насть, ну так радость какая! А когда приеду-то???
Цитата:
Вик, как такие блины пекут? Расскажи? У меня всегда тонкие, так все мои бабушки-тетушки пекут... А у тебя такие пухленькие

Насть, ты про картофлеьные (драники) которые со смЯтаной и грибами или просто про блины (с мочанкой которые...мамины?)
PMСайт пользователя
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





SeraFima
Вик, Саня прилетает 14 декабря на три недели rolleyes.gif

А про блины.. Дык вон на фоте которые, под грибами. Это какие?
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





PMСайт пользователя
Top
natoussia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 953
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 888
Регистрация: 21.05.2006
Откуда: Франция





С Днём Рожденья, Викуля

С Днём Рожденья, Викуля!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Львица
Цитата:
Саня прилетает 14 декабря на три недели

ух тыыыыыыыыы
Класс! а мама?
Шасливая Настенаааааааа rolleyes.gif
Цитата:
А про блины.. Дык вон на фоте которые, под грибами. Это какие?

это картофельные - драники которые. Только мама моя их блинами печет. А у меня не выходило. Вобщем в этот раз яоколо нее кругами ходила и высмотрела что к чему.
Тесто делаешь как на драники, токьло, возможно чуть больше муки нужно и.... тут внимнаие!....1 ч.л разрыхлителя .
Дашь постоять минут 5 и пеки.
Кладешь на среднюю сковороду (нагретую, смазанную маслом) 4 больших столовых ложки с верхом теста иразмазываешь как блин.
Он не должне быть тонким. И готовишь на среднем огне под крышкой. Затем ножечком или лопаткой...цап-цап с разных тсорон - он хорошо подымается (если нет, то возможно нужно еще чутка муки, но не переложи!)и переворчиваешь.
Когда с мамой вместе, то она печет, а я готовые блины кусочком маселка смазываю rolleyes.gif tongue.gif Они тогда золотисто-солнечные выходят.
Ну а потом если хош начинку, но я и так просто люблю с холодным молочком такие блины етсь...Ммм.....


Саяногорочка
natoussia


Спасибо больше, девчонки rolleyes.gif wub.gif
PMСайт пользователя
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





rolleyes.gif Викуля,с днём варенья,печенья и всего остального...! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





ВИКУЛЯ!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
ВСЕХ ЗЕМНЫХ БЛАГ!!!!!!
ВИКУЛЯ
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





SeraFima


Викуля С Днем Рождения !

Счастья, Здоровья, Любви тебе!


А это, тебе мальчик с поздравлением!


ЛОВИ СУРПРЫЗ! wink.gif laugh.gif laugh.gif

Викуля С Днем Рождения
PM
Top
Алексашка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 632
Регистрация: 12.05.2007
Откуда: Швеция





а где бы рецептик вашего Махляби найти???? а то гллянула на картинку и тааак захотелось!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





SeraFima
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





SeraFima
Викуль, с Днём Рождения! Сбыта всех МЕЧТ!!!!!

Викуль, вот ты мне про ДРАНИКИ скажи. Как я понимаю, они сродни нашим ЛАТКЕС, но на латкес, когда трут картошку, то трут на крупной тёрке, чтобы она получилась как бы "ленточками", а на драники как?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





SeraFima
И я, и я, и я тоже присоединяю свои поздравления

С Днём Рождения Вика!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





SeraFima
Виуль, с днем варенья! И всего-всего-всего!
Как и где праздновали? че хорошего шейх подарил? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





SeraFima
Викуля, солнышко!!! wub.gif С Днем Варенья тебя и с возвращением!!! wub.gif
Викуля, солнышко
ТарелЬки - обалдеть, слюной мона ВдавиЦЦа!!! rolleyes.gif

Алиса, Вика, Леночка... - каких вкусняшек поставили, рази так можно??? ohmy.gif rolleyes.gif Умнички какие! wub.gif пойду в холодильнике ковыряцца, где-то там катаиф завалялся... laugh.gif
PMICQ
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Фиалка2
Маня
m2602
innok
Иpena
Svieta
Kriss


"Дорогие мои москвичи гуд-кукоФцы и гуд-кукоФки, дайте я вас сейчас расцелуюююююююю....." rolleyes.gif
Спасибо, спасибо за поздраФления и пожелания! (стираю со рта крошки от торта.... biggrin.gif )
Очень приятно, вот хоть благодаря дню варенью люди из-под полья вылезли! Рада всех видеть в темке!
Чмок-чмок-чмок.....
Целовам-с короче laugh.gif


innok
Цитата:
вот ты мне про ДРАНИКИ скажи. Как я понимаю, они сродни нашим ЛАТКЕС, но на латкес, когда трут картошку, то трут на крупной тёрке, чтобы она получилась как бы "ленточками", а на драники как?

Иннусь, на драники картоха дереЦЦа на самую мелкую терку. Получается прям-таки "жидкая мука" laugh.gif если мона так выразиЦЦа.
Т.е однородная масса.
А после выпечки будут блинами иль оладками (смотря че печь будешь), только со вкусом картофлеьным. Это наша национально-белорусская кухня.
Достояние.....
Очень вкусно.
Еще драники начиняют мясным фаршем . Получаются оладки картофельные с мяснйо начинкой, называются "колдуны".
Все это обычно употребляеЦЦа со сметанкой или холодным молоком tongue.gif

Алексашка
Цитата:
а где бы рецептик вашего Махляби найти????

а на первой страничке темы в сладостях нетути?
Если нет, то напишАм! wink.gif
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





ЛОВИ СУРПРЫЗ

alisia
Цитата:
ЛОВИ СУРПРЫЗ!

БлагодаРРРу!
Чудесный муШШЫнка,
но мой Шарман-шейх вне конкуренции biggrin.gif 
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





SeraFima
Спасибо, Викуль! Нaдо будет сделать rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





innok
Вот такая это терка:
Вот такая это терка: А можно и блендером, у меня мультинож к блендеру и сырую картоху в кашу треть,...
А можно и блендером, у меня мультинож к блендеру и сырую картоху в кашу треть, и даже быстрее чем руками тереть smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
edlen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 162
Регистрация: 1.09.2005
Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо





Вик,может поздно,но прими и отменя поздравления!
Долгих лет жизни и здоровья!

П.С.Лучше поздно,чем никогда

Я вот с чем,мне свекровь подскаазла,он в лабан с шиш барак добавляет горстку риса,прям на шиш-барачины и не мешает,то есть они на поверхности пельмешек и не склеивается,это вместо крахамал и ему подобное.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





SeraFima
Викуль, я тут припоздамши, но тоже поздравить тебя хочу. Здоровья тебе, мечт, рецептов, ну и всегo чего самa придумать можешь. wink.gif biggrin.gif

А от твоих рассказов про наши драники у меня аж слюна потекла. Особенно от упоминания их с холодным молоком и сметаной. Ой, мамочки, и кто это придумал за фЭгурой следить? Памру, захлебнуся слюнями.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





SeraFima
Хожу целый день пою:
"а Хде-тА лондонский дождь, до боли до крика,
Трам-там-та ра-рарам, и на каждой открытке
Я с любовью пишу "С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ВИКА!" biggrin.gif

Это у меня совесть, наверное, бунтует! Я в прошлом годе еще толком не умела опциями форума пользовацца, и прохлопала тебя поздравить с ДР, а когда нашла "поздравлялки" - ужо месяц прошел... Теперя реабилитируюся.... laugh.gif

Викуль, а ты вот в драничное тесто яйца кладешь? Моя мама никада не кладет, и у нее очень нежные и пушистые драники завсегда получаются. А ты как?
Цитата:
Еще драники начиняют мясным фаршем . Получаются оладки картофельные с мяснйо начинкой, называются "колдуны".

От те на... blink.gif То-то мене подозревалося, что товарищ белорусский певец Дмитрий Колдун своей хвамилией к магии никакого отношения не имеет... не иначе, как Дима Драник С Мясом, ага. dry.gif
PMICQ
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Serafima
Дорогая Викуля,

Дорогая Викуля, Несколько запоздало поздравляю тебя с днем рождения (я тоже Весы между прочим, но 2...

Несколько запоздало поздравляю тебя с днем рождения (я тоже Весы между прочим, но 26го сентября.) smile.gif
Желаю исполнения всех пожеланий! Если и через экран компьютера чувствуется твоя душевная доброта и твое тепло, то в жизни еще в 100 раз больше! smile.gif Оставайся всегда такой солнечной!

Вот вчера только вернулась и бегом на форум. smile.gif Спасибо за чудесную темку, рецепты и вдохновение на приготовление интересных и вкусных рецептов.

В Стамбуле ела чуть ли не по 5 раз на день, до того все вкусно было--особенно кебаб из печени, кокореч (хлеб с острым соусом из субпродуктов, сладости, инжир, кёфте (котлетки на гриле) и овощи с начинками. Как только разберу вещи и приготовлю что-то на обед, поставлю фотки. Я обычно стесняюсь фотографировать, а в этот раз себя пересилила и сделала много фото. Мой турецкий видно все-таки засел во мне конкретно, так как я думала что все забыла, а оказалось что на базовые разговоры хватило. smile.gif Пока я рот не раскрывала, все думали что я местная, а потом почему-то думали что я из Ирана, хотя почему я так и не поняла--на лице написано, украинска дивчинка! smile.gif

Это сообщение отредактировал Sofya - 22.10.2008 - 15:46
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





SeraFima

Цитата:
но мой Шарман-шейх вне конкуренции

Это святое! Неприкосновенное! wink.gif biggrin.gif
На здоровье дорогая рада что парень понравился!Главное будь счастлива!:wub:

Так теперь по теме, оказывается вы в ваше национальное блЮдо картоху мелко трете, а что тудЫ еще добавляете, сок отжимаете?! huh.gif
Мне идея блина очень понраааа, напиши плизззз полный рецептик! smile.gif

Sofya
Наконец то дорогая ты вернулась, с приездом, очень рада. wub.gif
Теперь жду много вкусных тарелочек и не прибедняйся фото у тебя загляденье, а турецкие ждем с нетерпением. rolleyes.gif
Цитата:
Пока я рот не раскрывала, все думали что я местная, а потом почему-то думали что я из Ирана, хотя почему я так и не поняла--на лице написано, украинска дивчинка! smile.gif

Так это к тебе заигрывали Турки, увидели красивую девушку и хвост павлином laugh.gif. Знали бы еще какая ты хозяюшка, точно украли бы.Но ты нам самим тут нужна sleep.gif , заходи в гости, жду! wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Alisia

Цитата:
Так это к тебе заигрывали Турки, увидели красивую девушку и хвост павлином laugh.gif. Знали бы еще какая ты хозяюшка, точно украли бы.Но ты нам самим тут нужна sleep.gif , заходи в гости, жду! wink.gif biggrin.gif


Смеюсь во весь голос! smile.gif
Уже отметилась у тебя, пойду подетальнее читать о твоих кулинарных успехах. Чуствую что мне моей чашки чаю будет мало после того как я на твои творения буду глядеть. Уже Викины блины-драники меня начинают двигать в сторону холодильника. smile.gif
PM
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Викуль!!!!
ничего, что я своим похвалюсь!!!!!
Оригинал и фотоЗДЕСЬ

Цитата:
Вот вам драник на всю сковородку
На крупной тёрке натереть 3-4 ср.картофелины. Добавить в массу 2 зубчика чеснока, натёртого на мелкой тёрке. Обжатиь салко с прослоечкой до почти хрустяшек. Можно лучка чуть, а можно и без всего этого. Смешать всё. На ХОРОШО разогретую сковородку. Зажарить с одной стороны, с помощью тарелки перевернуть. Обжарить с другой стороны. Со сметанкой - ВЕСЩЬЬЬЬЬЬЬЬ!!!!!
СМАЧНА ЕСЦI!!!!


PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Sofya

Цитата:
Смеюсь во весь голос! smile.gif

А что тут смеяться rolleyes.gif , это же правда , красота страшная сила да плюс молодость и твое обаяние, сразит любого! wub.gif
Цитата:
Чуствую что мне моей чашки чаю будет мало после того как я на твои творения буду глядеть.

Ага, запасайся чайком там еще печенки ребенкины будут! wink.gif biggrin.gif

Svieta

Света спасибо, все прочла, если не добавляешь, то значит вообще без муки huh.gif , только яйцо?! а сок весь оставляешь?! или часть все таки сливаешь, ведь его довольно много. rolleyes.gif
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Svieta
Светкааааа! ИздеваЙССи с такими тарелками! Нам такого ниЗЗЗЗя, мы худеем sleep.gif А вот мужу можно, но он пока не видел что я тут разглядываю tongue.gif
Фиалка
Про Диму Драник - РЖУНЕМАГУ laugh.gif Как представила по ТВ объявят....

Это сообщение отредактировал Львица - 22.10.2008 - 19:07
PMСайт пользователя
Top
malibu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 722
Спасибок: 9
Пользователь №: 21 462
Регистрация: 21.08.2008
Откуда: Chicago, USA





Цитата: (Sofya @ 22.10.2008 - 16:28)
[(я тоже Весы между прочим, но 26го сентября.) smile.gif 
украинска дивчинка! smile.gif

А я 27 Сентября и родилась в Винницкой области, а дранники люблю с чесноком, т.е. растереть чеснок с солью и развести с водичой и чуть-чуть подсолнечного масла и макать туда готовый дранник, Мгггггггггг
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0399 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>