Страницы: (40) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Арабская кухня - 18

()

Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





В Омане сладость снизу и слева называют "рог газели," часто делают с орехами.

Alisia
Как вернусь, постараюсь сделать рецепт с пошаговыми фото. В путеводителе есть много хороших рецептов. Они, в принципе, не очень сильно от моих отличаются.

Felena
Выглядит вкусненько! А идея с запеченным баклажаном, мне очень нравится. Надо попробовать! Спасибо за идею. smile.gif

Я собираюсь в командировку, так что вернусь через 2 недели, надеюсь что с новыми рецептами и впечатлениями. smile.gif
PM
Top
Felena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 039
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Jordan





Всем привет.
Ну никакого движения..... sad.gif придется Викторию Серафимовну досрочно вызывать из отпуска.... sleep.gif
alisia
Спасибо, дорогая. Да, ты знаешь, я всегда готовлю "Маклюба", когда голова и как следствие пищеварительный тракт застопорились по поводу того, что же приготовить и покушать..... biggrin.gif Баклажаны -обязательно иначе это уже не маклюба, а традиционный Плов. Я их порезала крупно кубиками и запекла.
А рис здесь Калифорнийский среднего размера.Мне этот рис нравится.
Sofya
"рог газели"??? интересно.... из какого теста они его крутят????
И я буду ждать пошаговый рецепт.
А с запеченными баклажанами маклюба получается очень вкусной и особенно подойдет тем, кто не может есть слишком жирную пищу.
Удачи тебе в поездке и конечно ждем новшеств с нетерпением! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Felena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 039
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Jordan





Еще хочу предложить
"Морковно-Яблочные Оладушки"
Еще хочу предложить "Морковно-Яблочные Оладушки" Это я утром делала сок из моркови и яблок, а из жм...
Это я утром делала сок из моркови и яблок, а из жмыха сфарганила такие вот оладушки. С медом и сметанкой-просто объеденье!!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Felena

Леночка oладушки tongue.gif, как вкусно с утра такую прелесть покушать. wub.gif
С баклажанчиками обязательно попробую я их очень люблю, а в таком исполнении еще не пробовала.Eтот рис калифорнийский он круглый или длинный, я у нас такого не встречала, он похож на итальянский круглый.
Я тоже недавно готовила соус из зеленой фасоли с редькой, морковью, томатами и чесноком, очень душевный он вышел ела подобное с кус-кусом, только картофель редькой заменила. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Sofya

Вика счастливой тебе поездки, и ждем тебя с новыми рецептами. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





хе-хе, а я со спасибом для редкой гостьи Верочки-crimchanca
за её вкусную восточную сладость Наммура

хе-хе, а я со спасибом для редкой гостьи Верочки- за её вкусную восточную сладость Наммура
PM
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Sofya ой, я тоже рог газели хочу дома сама сделать, ждем пошаговые фотки!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





ух, ты...
Иpena, вкусно получается? очень сладко или как? я про... ммм... не знаю, как правильно склонять wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





кицума
ты про Наммуру smile.gif
я полнормы сиропа сделала, сладко вышло, но не так чтоб уж чересчур
главное - вкусно-вкусно, уж на что ребенка всегда сначала пробует кусок с ноготок, но эту навернула самый большой из нарезанного wink.gif
но восточные сладости всегда оооочень сладкие, имей это ввиду на будущее, их много не съешь за один присест smile.gif
PM
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





спасибо, я это и хотела узнать :-)) *сироп-то меня и смутил. а так - давно хочу приготовить что-то на основе манки*
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





кицума
после наммуры еще отсюда попробуй на манке рецептики, они все вкусные
некоторые и сиропом поливать необязательно rolleyes.gif
PM
Top
Felena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 039
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Jordan





Иpena
Наммура вкусная....... wub.gif
кицума
Да, да согласна с Иреna обязателно попробуй и Басбусу и Гараис и ........ и Кнаффе- очень, очень вкусно. А я на некоторые сладости не сироп сахарный лью, а ложечку меда и растягиваю эту ложечку на весь кусочек.....
alisia
Алисик, попробуй сделать именно с печенными баклажанами, вкусно.. да к тому же прочитала где-то, что все витамины и менералы в баклажанах сохраняются только при запекании..... А рис-не круглый, но и не длинный-что-то среднее...он так и идет класса-medium grain.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Felena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 039
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Jordan





А я пекла вот такой
Кокосовый пирог
А я пекла вот такой Кокосовый пирог Способ приготовления: 3 яйца 3 стакана сахара (я положила 2) 4...
Способ приготовления:
Тесто:
3 яйца
3 стакана сахара (я положила 2)
4 ст. муки
2 ст.кефира(у меня был мацони)
ванильный сахар
разрыхлитель
Покрытие:
2 стакана кокосовых стружек
1/2 стакана сахара
Поливка:
200 мл густых сливок
150 г масла
Яйца с сахаром взбить добела, добавить ваниль. Всыпать муку с разрыхлителем и мешая, влить постепенно кефир. Вылить готовое тесто в смазанную маслом форму ( у меня 30см диам, но может лучше и побольше или прямоугольную-пирог получается высокий) Посыпаем равномерно кокосом, смешанным с сахаром и отправляем в духовку на ~30 мин-готовность проверьте лучиной.Сливки прокипятить с маслом и полить по всей поверхности, лучше ложкой, ещё горячий пирог. Приятного чаепития!!! smile.gif
Рецепт этот брала где-то на нашем форуме, но вот где и у кого-??? так что девчата если кто опознает-большое спасибо!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Felena
это Оли-jalo пирог smile.gif
он вот тут у неё находится

Это сообщение отредактировал Иpena - 11.10.2008 - 23:48
PM
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





спасибо за советы :-)
я почитала рецепты и возник вопрос - вкус-то у них не похож? :-) у наммуры, басбусы..*остальное не выговорю * laugh.gif ?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Felena
Леночка спасибо обязательно попробую с баклажанами. Я их люблю в любом приготовленном виде, а если сама готовлю то всегда их только запекаю, они так не впитывают масло и вкус мне больше нравится, просто для такого блюда как рис и мясо это было приятной неожиданностью. Mир арабской кухни многогранен и интересен, поэтому всегда приятно попробовать и узнать что-то новое. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





кицума
наммура от остальных отличается большей рассыпчатостью и другим вкусом, который трудно объяснить, другие более кексовые, как привычные нам манники
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Фсем дорогим друЗЗЯм и гостям и старичкам и новичкам БОЛЬШУЩИЙ отдохнуФший ПриФеееееееееееееееееееет!

Девчонки! Просто молодцы!
София-Вика - привет! Молодец, что подняла темку. Очень инетересные рецептики tongue.gif (облизываюсь).
Алиса - ну...тут отдельный разгоФор к те..... чуть вылезла у тя из темки...Пардонь, потом отмечусь...просто разрываюсь на куски.
Маня - Танюсик,я прибыла! rolleyes.gif
Ирэна, Лена....и другие. кого еще не успела прочесть...всем привет!


В общем прилетела в пятницу ноЧЧу..... даже не выспалась нормально пока.
Пытаюсь войти в свой обычный ритм. Хотя....
Нужно честно признаЦЦа.... немного сложно wacko.gif
СегоднИ с утрачка самого...часокоФ с шести редактировала фотки.
Парочку поставлю (не едательные...и пару съестных тоже....)
Положа руку на сердцО нуна признаЦЦа, шо просто стеснялась и так же часто забывала фоткать, хотя камера была всегда при мне.
Все пыталась надышаЦЦа прохладным свежим влажным осенним воздухом Родины.
БЫла в грибах! Вымокла до нитки, но немного собрала. ДО мамы мое конечно не угнаЦЦа (а хто ЖЖж спорит то?), но самолюбие потешила laugh.gif
Даже фотка мухамора хдесь ти имееЦЦа (позже выставлю) laugh.gif laugh.gif

В общем....всем большой привет от меня. Соскучалась.
Шас пойду Шарман-шейха домашними хорчамиоткармливать. а то похудел бедняжка biggrin.gif wink.gif
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





SeraFima
Викуля с приездом, вот теперь все в полном порядке, хозяйка дома и гостям спокойней. wink.gif biggrin.gif
Здорово, что классно отдохнула, дома всегда хорошо в любую погоду. rolleyes.gif
Как всех накормишь и отдохнешь, ждем фото и чего то вкусного из привезенного,мы тоже по тебе соскучились. wub.gif
PM
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





а :-) дак это я в гости, значицца, притащилась, пока хозяйки дома не было? :-)
привет! *я тут понемногу рецепты притыриваю*
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





SeraFima
привет, солнышко
с приездом smile.gif
хочу в Беларууууусь
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





alisia
Алисонька.... (прям Лису-Патрикеевну вспоминаю из мультика laugh.gif )...пасиба дорогой. Да, уже накормила, жду гостей. Отсреляюсь - вернусь wink.gif
кицума И тебе привет, Лена(верно?)
Рады новеньким...
Надеюсь расскажешь потом что получилось, что нет (надеюсь проколоФ не будет) tongue.gif

Иpena
Цитата:
хочу в Беларууууусь
И тебе привет.... Да! Я тя понимаю! Город разроССи, новостройки...чистенько-красивенько.... rolleyes.gif
Может те воздухУ с родины в мешке переслать? А то я вот слышала....продают же горный воздух в банках..,А нам че? Слабо? laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





SeraFima
Викуль, с возвращением! Давай, распаковывайся, вливайся в прежнюю жизнь и к нам! Ну и про родину, че делала и так адлее рассказывай, понастальгирую с тобою на пару smile.gif Мы тута по тебе скучали sad.gif Очень даже! Хотя София-Вика и Фелена-Лена молодцом, держали тему тока так! (Мядальки у тя там где завалялися может? wink.gif)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





SeraFima
уже бегу на почту за мешком с воздухом wink.gif
PM
Top
Felena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 039
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Jordan





SeraFima
Урааааааааа!!!!!!! Викуля наша приехала!!!!!!! Наконец-то !!!!!! Ну, хамдулля ассалями, дорогая!!!! Очень интересно, каких ты нам гостинцев привезла ??? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Felena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 039
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Jordan





Ой, Иpenочка , большое спасибо за наводку, зайду к Оле поблагодарю за пирог вкуснючий.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natoussia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 953
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 888
Регистрация: 21.05.2006
Откуда: Франция





SeraFima
Викуля, с приездом.как там Минск? Привет от меня передала ему?Жду с нетепением новостей.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





SeraFima
Цитата:
А то я вот слышала....продают же горный воздух в банках..,А нам че? Слабо? laugh.gif

И не только горный rolleyes.gif , мой город давно в консервы расфасовал и потихоньку энное количество лет распродает приморский воздух с юмором вместе. wink.gif smile.gif
Жду вместе со всеми твои гостинцы, и мухоморы с родины. biggrin.gif
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





alisia
natoussia
Felena
Иpena
Маня

Всем доброго дня!
В общем вливаюсь по-тиху!
Т.к. на Гк новые строгие правила, то фотки не по теме (с мухаморами и некотрыми видами Ботанического сада) скинула СЮДА. Заходите.
А тарелки шас отредактирую и сюда заброшу rolleyes.gif

Felena
Цитата:
хамдулля ассалями, дорогая!!!!

Аллахи сельмик! rolleyes.gif
Цитата:
ты нам гостинцев привезла ??? 

Лен, ты про фотки тарелок? если да...то соФсем Суть-суть unsure.gif
Я больше шамала, дышала и наслаждалась общением.
А если про другое.... то уточни wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





SeraFima
пошла глядеть

Это сообщение отредактировал Иpena - 13.10.2008 - 17:04
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0571 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>