| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 18 |
| Автор: SeraFima 20.10.2008 - 13:35 | ||||
Львица
ух тыыыыыыыыы Класс! а мама? Шасливая Настенаааааааа
это картофельные - драники которые. Только мама моя их блинами печет. А у меня не выходило. Вобщем в этот раз яоколо нее кругами ходила и высмотрела что к чему. Тесто делаешь как на драники, токьло, возможно чуть больше муки нужно и.... тут внимнаие!....1 ч.л разрыхлителя . Дашь постоять минут 5 и пеки. Кладешь на среднюю сковороду (нагретую, смазанную маслом) 4 больших столовых ложки с верхом теста иразмазываешь как блин. Он не должне быть тонким. И готовишь на среднем огне под крышкой. Затем ножечком или лопаткой...цап-цап с разных тсорон - он хорошо подымается (если нет, то возможно нужно еще чутка муки, но не переложи!)и переворчиваешь. Когда с мамой вместе, то она печет, а я готовые блины кусочком маселка смазываю Ну а потом если хош начинку, но я и так просто люблю с холодным молочком такие блины етсь...Ммм..... Саяногорочка natoussia Спасибо больше, девчонки |