Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 18


Автор: SeraFima 21.10.2008 - 21:02
Фиалка2
Маня
m2602
innok
Иpena
Svieta
Kriss


"Дорогие мои москвичи гуд-кукоФцы и гуд-кукоФки, дайте я вас сейчас расцелуюююююююю....." rolleyes.gif
Спасибо, спасибо за поздраФления и пожелания! (стираю со рта крошки от торта.... biggrin.gif )
Очень приятно, вот хоть благодаря дню варенью люди из-под полья вылезли! Рада всех видеть в темке!
Чмок-чмок-чмок.....
Целовам-с короче laugh.gif


innok
Цитата:
вот ты мне про ДРАНИКИ скажи. Как я понимаю, они сродни нашим ЛАТКЕС, но на латкес, когда трут картошку, то трут на крупной тёрке, чтобы она получилась как бы "ленточками", а на драники как?

Иннусь, на драники картоха дереЦЦа на самую мелкую терку. Получается прям-таки "жидкая мука" laugh.gif если мона так выразиЦЦа.
Т.е однородная масса.
А после выпечки будут блинами иль оладками (смотря че печь будешь), только со вкусом картофлеьным. Это наша национально-белорусская кухня.
Достояние.....
Очень вкусно.
Еще драники начиняют мясным фаршем . Получаются оладки картофельные с мяснйо начинкой, называются "колдуны".
Все это обычно употребляеЦЦа со сметанкой или холодным молоком tongue.gif

Алексашка
Цитата:
а где бы рецептик вашего Махляби найти????

а на первой страничке темы в сладостях нетути?
Если нет, то напишАм! wink.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)