Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-3


Автор: alisia 26.06.2008 - 03:11
Оливковый Майонез в домашних условиях.
Давно готовлю сама майонез, крайне редко использую магазинный.
Приготовление его очень простое и без особых усилий,
зато прекрасный вкус и натуральные продукты.wink.gif

Оливковый Майонез в домашних условиях

200гр.оливкового масла (или любое, имеющееся у вас масло)
1,1/2ч.лож горчицы "Дижон"(можно использовать горчичный
порошок 1/2-1 кофейной ложечки)или любую вами любимую горчицу
50 мл. сока лимона( лайм,или лимонную кислоту)
2 желтка
соль, перец по вкусу( перец можно белый, или чили для любителей острого)

Оливковый Майонез в домашних условиях - 2

Все зависит какой майонез вам нужен,жидкий или густой.
Если жидкий взбивать лучше венчиком, если густой, то как я,
ручным миксером на самой низкой скорости.
Смешать желтки с горчицей и соком лимона,постепенно добавляем ОМ.
Когда основная масса готова, добавить перец и соль по вкусу.
Я добавила больше сока лимона и горчицы с перцем,люблю более острый вкус.
Можно добавить кетчуп,или чеснок если майонез нужен для гамбургеров или салатов. Оставшийся майонез, хранить закрытым в холодильнике.


Спасибо от Julia001

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)