| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-3 |
| Автор: alisia 26.06.2008 - 03:11 |
| Оливковый Майонез в домашних условиях. Давно готовлю сама майонез, крайне редко использую магазинный. Приготовление его очень простое и без особых усилий, зато прекрасный вкус и натуральные продукты. ![]() 200гр.оливкового масла (или любое, имеющееся у вас масло) 1,1/2ч.лож горчицы "Дижон"(можно использовать горчичный порошок 1/2-1 кофейной ложечки)или любую вами любимую горчицу 50 мл. сока лимона( лайм,или лимонную кислоту) 2 желтка соль, перец по вкусу( перец можно белый, или чили для любителей острого) ![]() Все зависит какой майонез вам нужен,жидкий или густой. Если жидкий взбивать лучше венчиком, если густой, то как я, ручным миксером на самой низкой скорости. Смешать желтки с горчицей и соком лимона,постепенно добавляем ОМ. Когда основная масса готова, добавить перец и соль по вкусу. Я добавила больше сока лимона и горчицы с перцем,люблю более острый вкус. Можно добавить кетчуп,или чеснок если майонез нужен для гамбургеров или салатов. Оставшийся майонез, хранить закрытым в холодильнике. Спасибо от Julia001 |