Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Задушевные беседы мультиваровцев-5

Дудочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 251
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 797
Регистрация: 1.12.2007
Откуда: Москва





lusek

В кефире получается очень нежное мясо, а румяная корочка это не от маринада а от умельца жарить.
Пробовала еще шашлык на минеральной воде, но сама не делала, но тоже вкусно biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
You
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 393
Спасибок: 174
Пользователь №: 6 283
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Москва,СВАО.





lusek Люсь,мне больше всего нравится мариновать в кефире,чуть уксуса бальзамического, и много-много лука....................супер получаются шашлыки,с корочкой и тааюющие...........мнямка........ tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





bnv
Да по любому вкусно будет))) Только не спрессуется так мясо, вот и все...там же пружины его тянут, утрамбовывают. А в рукаве просто сварится. Так что тогда уж проще вообще безо всего наверное unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





lusek
Люсь, не морочься
как привыкла, как нравится - так и маринуй (я вообще в маринад жахаю все, что под рукой оказывается, включая ОМ и мёд rolleyes.gif )
в шашлычном маринаде что главное? чтобы лука было как можно больше
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





а я в мульте ржаной хлеб пеку
в последний раз, отваривая фасоль, слила фасольный отвар и замесила на нем, добавив чесночного порошка и сухой петрушки rolleyes.gif

а я в мульте ржаной хлеб пеку в последний раз, отваривая фасоль, слила фасольный отвар и замесила н...

Это сообщение отредактировал Иpena - 11.06.2008 - 15:30
PM
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





You
Цитата
lusek Люсь,мне больше всего нравится мариновать в кефире,чуть уксуса бальзамического, и много-много лука....................супер получаются шашлыки,с корочкой и тааюющие...........мнямка........ 


Дудочка
Цитата
В кефире получается очень нежное мясо

Девочки!!! Спасибо!!!
Иpena
Цитата
lusek
Люсь, не морочься
как привыкла, как нравится - так и маринуй (я вообще в маринад жахаю все, что под рукой оказывается, включая ОМ и мёд  )
в шашлычном маринаде что главное? чтобы лука было как можно больше

Ок! Лука-то я накидаю!!! А вот если за основу брать кефир, - то мёд, наверное, не буду!!! smile.gif Мне просто нужно мужу дать задание "что купить" - то ли вино с лимонами, то ли кефир!!!
А жирность любая? А уксус бальзамический кефир "не свернёт"????
Кстати, а какая часть тела "мяса" больше подходит для шашлыка????

Это сообщение отредактировал lusek - 11.06.2008 - 15:36
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Макар
у меня смесь для хлеба готовая (для хлебопечек)
хошь, я переведу состав
я нагло лью воду или отвар, сыплю что подвернется под руку, замешиваю вручную и ставлю на расстойку прямо в чашке мульти под льняную салфетку
потом на выпечку и вуаля
PM
Top
You
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 393
Спасибок: 174
Пользователь №: 6 283
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Москва,СВАО.





lusek Люсь,у меня ничего не сворачивает,всё суперически,мяско тающее получается,но с корочкой,я и в вине мариновала,с лимонами и луком,и в минералке с лимонами,всё же нежнее получается в кефире............... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
You
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 393
Спасибок: 174
Пользователь №: 6 283
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Москва,СВАО.





lusek Люсь,я всегда только шейку беру на шашлыки,из свинины............. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
You
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 393
Спасибок: 174
Пользователь №: 6 283
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Москва,СВАО.





Макар Знаешь,я заметила,чем мокрее тесто ржаное,тем более пушистый из него хлеб выходит,поэтому,я всегда делаю тесто чуть влажнее,чем для белого хлеба,ну ты сама увидишь в процессе всего........... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
bnv
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 055
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





lusek
у меня свекровь делает с растительным маслом и лимоном, ну лук, перец, лавр. лист очень вкусно сочно получается, но наверное еще и потому, что барашки у нее свои:-)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AnnaSevashova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 292
Регистрация: 14.03.2008
Откуда: Волгодонск





Макар дык в аптеке все таки) причем самой что ни ни есть неприметной)
еще и подешевле продавец нашла - это говорит из прошло партии я вам дам по 22 р. пачка - 50 гр. А теперь она по 46р.
Моргана
постараюсь Ириш! 14 числа опять на съемки ведь)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тиллотама
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Спасибок: 17
Пользователь №: 16 121
Регистрация: 15.12.2007
Откуда: Москва





Рецепты для мультиварки-скороварки-пароварки Land*life(b наверно для Юнита подходят) Может кому пригодится!

Решила собрать мини-инструкцию с простыми рецептами, чтобы было понятно с чего начинать smile.gif Дополнения и замечания приветствуются!

Стакан - мерный стаканчик, который входит в комплект, объем 180 мл; ст.л. - столовая ложка; ч.л. - чайная ложка

Кнопка "Выбор функций" означает "Старт". При выборе автоматических программ, например "Рис", "Каша" и т.д. "Выбор функций" нажимать не надо. Программа приготовления включается сразу. Время, оставшееся до конца приготовления видно на табло только в ручном режиме. В автоматических режимах кастрюля сама корректирует время, зависящее от объема и температуры продуктов.

Отсрочка запуска: Нажать кнопку "Таймер", выставить тебуемое время отсрочки приготовления - 1-2-...-9 часов. Далее выбирать нужжную программу приготовления.

Внимание! Если блюдо будет приготовлено сильно заранее - кастрюля включатся в режим подогрева. Если она в этом режиме будет находиться достаточно долго, то часть жидкости испарится, учитывайте количество жидкости при приготовлении. Например если мясо в соусе будет в режиме подогрева находиться 6 часов, то из стакана соуса может остаться половина. Но в принципе кастрюля лчень хорошо сохраняет жидкость, так что для тушения может оказаться, что доливаемая вода оказалась вовсе лишней.

Время набора давления разное, зависит от количества и температуры продуктов. Если продукты теплые или горячие, то быстрее, если холодные, то медленнее. Не кладите замороженные продукты большими кусками (например курицу). Сверху сварится, а внутри будет сырой. Исключение - замороженные овощи, мелко порезанные. Они готовятся и вполне успешно. Или бульон. Мясо в воде разможраживается и бульон варится нормально. Хотя так лучше не делать - теряются вкусовые качества.
После набора давления на табло загорается буква Р и с этого момента начинается отсчет времени приготовления. По окончании программы кастрюля издает три свистка smile.gif) и переходит в режим подогрева и сброса давления.
Если нужно открыть кастрюлю быстро, не дожидаясь пока давление спадет само, положите на крышку мокрое холодное полотенце и потихоньку открывайте клапан для выхода пара. За минуту давление выровняется и кастрюля откроется.

Режим "Рис" - 15-20 мин - сильный нагрев, обжаривание, выпечка
Режим "Мясо птицы" - ориентировочно 20 мин - слабое тушение
Режим "Каша" - варка молочной каши, выпечка 15-25 мин
Режим "Суп" - варка супа 40-50 мин
Режим "Говядина" - долгое тушение 35-40 мин


Молочные Каши
Хочу отдельно отметить, что каши получаются на вкус чудесные. Они немного томленые и очень нежные. Из стакана крупы каши получается ОЧЕНЬ много. Я обычно варю из расчета половина или треть стакана крупы. Кастрюлю при варке молочной каши не рекомендуется заполнять больше чем на 3/4.
Кашу можно не боясь ставить на таймер с вечера. Вот она мечта выходного дня smile.gif) И родители выспались и каша есть smile.gif) Молоко не прокисает и каша никуда не сбежит. Единственное - хотя бы примерно с точностью до часа-полутора готовить ее к завтраку. Если каша будет стоять в режиме подогрева 5 часов, то есть вероятно, что молоко все таки снизу приварится.

Овсянка-геркулес
Пропорции: 1 стакан хлопьев, 4 стакана молока, 2 ст.л. сахара. (0.5 ст. хлопьев+2 стакана молока+1 ст.л. сахара)
Управление: Нажать кнопку "Выбор времени". Установить 2 минуты, нажать кнопку "Выбор функций"
Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.

Манная каша
Пропорции: 1 стакан манки, 5 стаканов молока, 2 ст.л. сахара. (0.5 ст. манки+2.5 стакана молока+1 ст.л. сахара)
Управление: Нажать кнопку "Выбор времени". Установить 3 минуты, нажать кнопку "Выбор функций"
Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕ. Манка получается немного комочками. Если вы такую не любите - можно ее энергично размешать и процедить через сито в тарелку.

Гречневая, рисовая, кукурузная, пшенная, рис+пшенка, ячневая, пшеничная и другие "тяжелые" каши
Пропорции: 1 стакан крупы, 6 стаканов молока, 2 ст.л. сахара. (0.5 ст крупы+3 стакана молока+1 ст.л. сахара)
Управление: Нажать кнопку "Каша".
Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления. Ориентировочно время приготовлени 15-20 минут.


Гречневая, рисовая каши без молока
Пропорции: 1 стакан крупы, 3 стакана воды
Управление: Нажать кнопку "Каша".
Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления. Ориентировочно время приготовлени 15-20 минут.

Омлет
Пропорции: 2 яйца, 0,5-1 стакан молока или 2-3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. подсолнечного масла по желанию, соль по вкусу. (можно делать и на 1 яйцо, но получается очень тонкий "блинчик")
Управление: Нажать кнопку "Выбор времени". Установить 4 минуты, нажать кнопку "Выбор функций"
Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
После окончания приготовления встряхнуть внутреннюю чашу. Положить сверху тарелку и перевернуть - содержимое вытряхнуть кверху ногами на тарелку.

Капустная солянка с сосисками
Пропорции: 1 кг капусты, 2-3 морковки, сосиски, томатная паста, зелень по желанию, растительное масло. Лавровый лист, соль, перец. Если капуста очень сухая четверть стакана воды.
Управление: В кастрюлю положить сосиски, нарезанную капусту, млрковку. залить томатной пастой, добавить соль перец. Перемешать. Нажать кнопку "Мясо птицы". Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы "Мясо птицы". Ориентировочно время приготовления 20-25 минут.
Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕЕсли капуста молодая и очень зеленая - лучше готовить солянку в ручном режиме - выставить время 7-10 минут. Так же можно тушить другие овощи. Например кабачки т.д.

Курица кусками в соусе
Пропорции: 1 курица нарезанная кусками (или больше) (обязательно размороженная) или куриные ноги 6-8 штук. Одна большая луковица, немного растительного масла. Лавровый лист, соль, перец. Для соуса - сметана, майонез, томатная паста, любой другой соус или травы по желанию.
Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить нарежанный лук. Не закрывая крышку обжарить 3 минуты, до желаемой консистенции. Добавить сырую курицу, сметану или другой соус на выбор. Воду не доливать! Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы "рис". Ориентировочно время приготовления 20 минут.
Также можно готовить свежее нежесткое мясо.
Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕ Если процесс обжарки лука и закладывания курицы получился долгим, то закрыв крышку нажмите кнопку "Отмена". И еще раз сначала запустите программу "Рис"
Можно готовить курицу в режиме "Тушение курицы". Этот режим чуть более долгий, чем "Рис" и менее горячий. Продукты не обжариваются, а только тушатся.

Мясо кусочками в соусе
Пропорции: 1 кг мяса или больше нарезанное кусочками. Одна большая луковица, немного растительного масла. Лавровый лист, соль, перец. Для соуса - сметана, майонез, томатная паста, любой другой соус или травы по желанию.
Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить нарежанный лук. Не закрывая крышку обжарить 3 минуты, до желаемой консистенции. Нажать кнопку "Отмена" Добавить мясо, сметану или другой соус на выбор. Воду не доливать! Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы "Говядина". Ориентировочно время приготовления 35 минут.
Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕ Если процесс обжарки лука и закладывания мяса получился долгим, то закрыв крышку нажмите кнопку "Отмена". И еще раз сначала запустите программу "Говядина"

Котлеты
Пропорции: 1 кг мясного фарша для котлет (мясо, лук, картошка, хлеб и т.д. по желанию). 1 Ст.л. растительного масла.
Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить будущие котлетки-колобки smile.gif Не закрывая крышку, обжарить 3 минуты, до желаемой корочки. Перевернуть котлеты на другую сторону лопаткой. Воду не доливать! Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы "рис". Ориентировочно время приготовления 15-20 минут.
Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕ Если процесс переворачивания котлет затянулся, то закрыв крышку нажмите кнопку "Отмена". И еще раз сначала запустите программу "Рис"

Рыба жареная
Пропорции: 1 кг рыбы, соль, мука, 1 ст.л. растительного масла.
Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить рыбу, обвалянную в муке-соли-приправах. Не закрывая крышку, обжарить 3 минуты, до желаемой корочки. Перевернуть куски рыбы на другую сторону лопаткой. Воду не доливать! Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы "Рис". Ориентировочно время приготовления 15-20 минут.
Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕ Если процесс переворачивания рыбы затянулся, то закрыв крышку нажмите кнопку "Отмена". И еще раз сначала запустите программу "Рис"
Если хотите например потушить рыбу, то после переворачивания добавьте морковку с томатом и готовьте так же.

Тефтельки
Пропорции: 1 кг мясного фарша для котлет (мясо, лук, морковка, зелень и т.д. по желанию). Сырой или вареный рис, томатная паста или сметана/майонез и т.д. 1 Ст.л. растительного масла.
Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить будущие тефтельки-колобки smile.gif Добавить желаемый соус, 1/3 стакана воды. Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы "Рис". Ориентировочно время приготовления 15-20 минут.
Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.

Запеканка творожная
Пропорции: 2 пачки творога по 250 гр, 2 яйца, 2 ст.л. манки, 2 ст.л. сахара, ванилин, 1 ст.л. растительного масла.
Управление: Смешать в комбайне, миксером или вилкой все ингридиенты. В кастрюлю налить немного масла и выложить творожную массу ровным слоем. Закрыть крышкой, закрыть клапан и нажать кнопку "Рис". Ориентировочно время приготовления 15-20 минут.
Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
После окончания приготовления встряхнуть внутреннюю чашу. Положить сверху тарелку и перевернуть - содержимое вытряхнуть кверху ногами на тарелку.

Картошка вареная
Пропорции: 1 кг картошки, вода, соль
Управление: Порезать картошку кусками. Налить в кастрюлю воды на 2 см от дна. Добавить соль. Положить картошку в воду или на установленную решетку пароварку.
Закрыть крышку и клапан. Нажать кнопку "Выбор времени". Установить 7 минут (если картошка старая) (или 15 минут если молодая), нажать кнопку "Выбор функций"
Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕ Молодая картошка варится дольше!

Картошка тушеная с мясом
Пропорции: 1 кг картошки, мясо кусочками, лук, вода, соль, перец, сливочное масло.
Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить нарезанный лук. Не закрывая крышку обжарить 3 минуты, до желаемой консистенции. Нажать кнопку "Отмена" Добавить картошку, масло, соль, перец, полстакана воды. Закрыть крышкой, закрыть клапан и включить еще раз сначала программу "Рис" Дождаться окончания программы "Рис". Ориентировочно время приготовления 20-25 минут.
Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕ Если мясо жесткое, то можно после закладки всех продуктов выбрать режим "Говядина" или вручную 20-30 минут.

Мясной бульон
Пропорции: Мясо, вода, перец, соль.
Управление: В кастрюлю положить мясо, перец, соль и залить водой не больше чем верхняя отметка. Нажать кнопку "суп" или "говядина"
Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
После приготовления пену из бульона вынуть ложкой. Она обычно плавает 1-2 кусками. В крайнем случае процедить.
ПРИМЕЧАНИЕ Если мясо жесткое, то можно после закладки выбрать время вручную 40-50 минут. Лавровый лист в бульон лучше не добавлять, он очень сильно уваривается.

Суп
Пропорции: лук, морковка, картошка, вода. остальное по вкусу и желанию smile.gif) соль, перец, сливочное масло.
Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить нарезанный лук. Не закрывая крышку обжарить 3 минуты, до желаемой консистенции. Добавить морковку и еще немного обжарить. Нажать кнопку "Отмена" Добавить картошку, масло, соль, перец, воду или бульон и мясо.
Далее на вкус smile.gif (Горох, фасоль, фрикадельки, щавель, капусту, и все что там еще бывает в супе smile.gif Закрыть крышкой, закрыть клапан и включить программу "Суп" Дождаться окончания программы "Суп". Ориентировочно время приготовления 40-50 минут.
Все продукты можно закладывать сразу. Картошка не разваривается. Исключение - мелкие макароны - они 40 минут под давлением не выдерживают - расползаются.
Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕ Если суп совсем простой без мяса, то можно варить в ручном режиме, выставив время 15 минут.


Все рецепты примерные! Корректируйте их под свои вкусы и имеющиеся продукты! Приятного Вам аппетита!

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
You
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 393
Спасибок: 174
Пользователь №: 6 283
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Москва,СВАО.





Макар
Гал я пеку вот по этому рецепту...............его давала Лола,но что-то не могу ссылку найти...........

РЖАНОЙ ХЛЕБ

2 ч.л. дрожжей
1,5 чашки пшеничной муки ( чашка 240 мл.)
1,5 чашки ржаной муки
3ч.л. панифарина
1,5 ч.л. соли
1.ст.л.раст.масла
1,5 ст.л.мёда
солод 3 ст.л.+70 мл.кипятка (смешать отдельно)
1ст.л.закваски "Экстра-Р"
260 мл.воды
Все продукты загружаем в ХП (согласно инструкции) и ставим в режим "ржаной хлеб".............

я ещё туда добавляю кориандр в зёрнах и семеки подсолнуха,прям поверх всего выше перечисленного.......в нашей семье его оч.лю................Удачи!!! wink.gif

Это сообщение отредактировал You - 11.06.2008 - 16:45
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЕленаБо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 790
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Москва, САО





Цитата (Макар @ 11.06.2008 - 16:38)
Цитата
(у тебя таймер есть?).


Где? в мульте? есть, но он не включался тоже...Я на часах засекла... Лен, я мало воды налила , да? И чего теперь будет?

И еще, когда я его достала из ХП , то на столе еще помесила, чтобы солод более равномерно размешать, теперь - не поднимется?

Галь, ну ты же 440 мл. налила? Руками могла и не домешивать, ни к чему это. Всё подойдёт, просто ты иногда заглядывай и смотри, поднялось тесто или ещё не достаточно. Как только нормально (часа через 2), включай выпечку.
А про таймер я про отдельный. Штучка такая (бывают оч. симпотичные - апельсины, лимоны и т.д.) заводишь на нужное время и она тебе прозвенит. От склероза хорошо помогает laugh.gif .

Это сообщение отредактировал ЕленаБо - 11.06.2008 - 16:47
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Макар
Цитата
lusek , Люсь, может во всем твоя линейка виновата??!!!  А то бы у нас уже давно вишни зрели...

Так линейку-то погодой и навеяло...Ужасть.
Скажите - шашлык солить при мариновании???(А то вычитала в "умных" советах, что он от соли скукоживается....) А я всегда соль, перец сразу клала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Поставила медовик от Шулы.. первый раз.. интересно- как у меня получится)))

lusek
муж сказал что солить надо! он у меня спец по этому делу.. такие маринады делает!!!!

Это сообщение отредактировал LIRA70 - 11.06.2008 - 19:35
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Девочки! СРОЧНО! Купили рыбу для гриля - свежую дорадо в упаковке. Она оказалась непотрошённой! Муж с трудом почистил внутренности одной штуке и спрашивает - а для гриля обязательно жабры доставать??? Или можно с ними замариновать? И как это делается???

Вобщем со словами "Я - хирург", муж жабры наловчился выдёргивать...

Это сообщение отредактировал lusek - 11.06.2008 - 20:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





lusek
я -то а вообще голову отрезала.. но это мое личное желание и я запекала в аэрогриле
и я делала так: натерла солью, потом намазала жидкостью для копчения и на 30 мину- у меня пролежала где-то часов 5, потом на 180 градусов, средняя скорость 30 минут.Через 15 мин. можно полить рыбу белым вином для сочности и аромата.А я сразу соком лимонным сбрызнула.

Это сиг:
я -то а вообще голову отрезала

а это Кефаль

я -то а вообще голову отрезала - 2

а еще может у Алены посмотреть, она очень много делает рыбки и разной
http://forum.good-cook.ru/topic5955.html

Это сообщение отредактировал LIRA70 - 11.06.2008 - 20:43
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Костик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 856
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: КавМинВоды





Девочки, как вы думаете, если манник от Омульсделать на 1 стакан кефира и 1 стакан манки вместо трех - выпекать все равно 65+40 мин или может 65 мин хватит wacko.gif и 1 стакан сахара - не сильно сладко будет?
PM
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Костик
Омуль писала - сокращать время :
"поставьте на двойную порцию для начала минут 50, откройте, проверьте зубочисткой, потом по тесту смотрите".
Думаю, что одинарную порцию делай минут 40 и проверяй потом,если что.
Про сахар не знаю, манники не делала.

А я вот часа три эту рыбку мариновала на завтра!!!
Омуль писала - сокращать время : "поставьте на двойную порцию для начала минут 50, откройте, провер...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
маркоша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 1
Пользователь №: 18 814
Регистрация: 8.04.2008
Откуда: Москва





Макар
Галя,ну мастерица!Этак мне и ХП не понадобится,если в МВ можно такой хлебушек печь.

Мы с мужем тоже за два месяца,как у нас МВ появилась,заметно округлились в районе талии.Жаль конечно,к лету хотелось бы наоборот.Но если лето будет такое холодное,то и ничего страшного,плащиком прикроемся.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Светла77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Спасибок: 2
Пользователь №: 14 857
Регистрация: 15.10.2007
Откуда: Архангельск





Цитата (Макар @ 11.06.2008 - 23:49)
Светла77 , Свет, у меня 300, но у всех почему-то поразному... unsure.gif

Галя, как это по разному blink.gif , больше или меньше??? А в инструкции у тебя даны рецепты в чашках или граммах? Я чего-то на сайт залезла панасоника-то, там рецепты интересные, но в чашках непонятных... wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЕленаБо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 790
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Москва, САО





Цитата (Светла77 @ 11.06.2008 - 23:52)
Цитата (Макар @ 11.06.2008 - 23:49)
Светла77 , Свет, у меня 300, но у всех почему-то поразному... unsure.gif

Галя, как это по разному blink.gif , больше или меньше??? А в инструкции у тебя даны рецепты в чашках или граммах? Я чего-то на сайт залезла панасоника-то, там рецепты интересные, но в чашках непонятных... wub.gif

У 255 чашка 300 мл. (не гр.)
А на Панасонике рецепты, те что в чашках, не для 253-й модели? Если да, то чашка там равна 240 мл. = 150 гр.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Костик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 856
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: КавМинВоды





Может вот этот сайт имелся в виду
PM
Top
Mams
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 883
Регистрация: 30.05.2008
Откуда: Россия, Москва





ЕленаБо, наверное вот эти
http://cooking.panasonic.ru/recipe.xml?&co...dish_all=878160

Там вообще ерунда какая-то. У некоторых рецептов в граммах, у некоторых в чашках, а у некоторых совсем хорошо пшеничная в граммах, а ржаная в чашках blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Svetty! Не поползут не боись. Я все из нее ем и супы и второе и каждый второй день че нить пеку и не полнею. Я бросила есть все жареное(мне низя у меня поджелудочная хандрит) так вот из мульти даже щи свежие ем и все нормально. Поджелудочная молчит и кушает вместе со мной. А из кастрюльки обычной через30 минут начинала болеть так что приходилось горстями таблетки есть и сидеть потом 2 дня на одной вареной картошке. Я щас все в ней делаю . Супы по вкусу получаются как из русской печки (Томленые) и никаких лишних КГ.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Chita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 460
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Рига, Латвия





Девочки, делюсь !
Купив мультиварку, я сразу подсела на ваши вкусненькие запеканки, шарлотки, даже чизкейк пекла !!! Потом вовремя остановилась....
На этом же форуме есть раздел "худеем без диет" раздельное питание. Читала долго... biggrin.gif
Собрала силу воли в кулак и принялась за дело. Принцип там такой :
питьё за 15 минут до еды или после еды через 2 часа. Совместимость продуктов и время переваривания.
Утречком я пью белый кофе, через 15 минут фрукты. Обед крахмалистая пища, то есть каша или картофель и овощи. Ужин белковый - масо или рыба с овощами. И не забываем про питьё !!! За 15 минут ДО или ЧЕРЕЗ 2 часа после еды.
Ещё здесь можно почитать http://darina.kiev.ua/health/kalorii_i_diety_razd_3371.html

На самом деле не так это напряжно, но это всё же образ жизни...
Всем удачи ! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Светла77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Спасибок: 2
Пользователь №: 14 857
Регистрация: 15.10.2007
Откуда: Архангельск





Цитата (ЕленаБо @ 12.06.2008 - 01:11)
Mams, спасибо. Да, странно там всё. Я бы не стала печь по тем рецептам, т.к. не уверена, что получится. Раньше, в бытность 253-й модели рецепты были в стаканах. А с 255-й в граммах. Чашки у этих моделей разные. Рецепты какие-то гибридные. Из чего исходить не понятно blink.gif

Девочки ссылку уже дали. а я-то спать уже убежала вчера wub.gif .Да, это тот сайт..Хотела испечь, но пока не буду..Я лучше по вашим рецептам счас чего-нибудь забацаю!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Светла77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Спасибок: 2
Пользователь №: 14 857
Регистрация: 15.10.2007
Откуда: Архангельск





Цитата (Макар @ 12.06.2008 - 11:30)
Светла77 , я тоже жду... smile.gif

Ой, Галя..... wub.gif Чувствую, что можно уже ничего хорошего не ждать...Хлеб-то заколдованный оказался..Ты вот воды забыла налить.. А я забыла что включила второй раз подогрев на 10 минут. И ушла гулять с детьми. И вспомнила только через час!!!!!(Макар @ 12
То есть больше часа бедный мой хлебушек нещадно грелся wub.gif Хорошо были недалеко от дома, сын сбегал и выключил...Пришла- тесто в мульте горячее.. Ну поставила на выпечку на 65 мин, теперь сижу жду..Не знаю чего. Чуда наверное...
(Макар @ 12 - 2 (Макар @ 12 - 3



Это сообщение отредактировал Светла77 - 12.06.2008 - 14:13
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0151 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>