Задушевные беседы мультиваровцев-5 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные беседы мультиваровцев-5 |
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 11.06.2008 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва |
lusek
В кефире получается очень нежное мясо, а румяная корочка это не от маринада а от умельца жарить. Пробовала еще шашлык на минеральной воде, но сама не делала, но тоже вкусно |
You |
Показать ссылку этой темы 11.06.2008 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
lusek Люсь,мне больше всего нравится мариновать в кефире,чуть уксуса бальзамического, и много-много лука....................супер получаются шашлыки,с корочкой и тааюющие...........мнямка........
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 11.06.2008 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
bnv
Да по любому вкусно будет))) Только не спрессуется так мясо, вот и все...там же пружины его тянут, утрамбовывают. А в рукаве просто сварится. Так что тогда уж проще вообще безо всего наверное |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 11.06.2008 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
lusek
Люсь, не морочься как привыкла, как нравится - так и маринуй (я вообще в маринад жахаю все, что под рукой оказывается, включая ОМ и мёд ) в шашлычном маринаде что главное? чтобы лука было как можно больше |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 11.06.2008 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 11.06.2008 - 15:31
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
You
Дудочка
Девочки!!! Спасибо!!! Иpena
Ок! Лука-то я накидаю!!! А вот если за основу брать кефир, - то мёд, наверное, не буду!!! Мне просто нужно мужу дать задание "что купить" - то ли вино с лимонами, то ли кефир!!! А жирность любая? А уксус бальзамический кефир "не свернёт"???? Кстати, а какая часть тела "мяса" больше подходит для шашлыка???? Это сообщение отредактировал lusek - 11.06.2008 - 15:36 |
||||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 11.06.2008 - 15:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Макар
у меня смесь для хлеба готовая (для хлебопечек) хошь, я переведу состав я нагло лью воду или отвар, сыплю что подвернется под руку, замешиваю вручную и ставлю на расстойку прямо в чашке мульти под льняную салфетку потом на выпечку и вуаля |
You |
Показать ссылку этой темы 11.06.2008 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
lusek Люсь,у меня ничего не сворачивает,всё суперически,мяско тающее получается,но с корочкой,я и в вине мариновала,с лимонами и луком,и в минералке с лимонами,всё же нежнее получается в кефире...............
|
You |
Показать ссылку этой темы 11.06.2008 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
lusek Люсь,я всегда только шейку беру на шашлыки,из свинины.............
|
You |
Показать ссылку этой темы 11.06.2008 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
Макар Знаешь,я заметила,чем мокрее тесто ржаное,тем более пушистый из него хлеб выходит,поэтому,я всегда делаю тесто чуть влажнее,чем для белого хлеба,ну ты сама увидишь в процессе всего...........
|
bnv |
Показать ссылку этой темы 11.06.2008 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 055 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
lusek
у меня свекровь делает с растительным маслом и лимоном, ну лук, перец, лавр. лист очень вкусно сочно получается, но наверное еще и потому, что барашки у нее свои:-) |
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 11.06.2008 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
Макар дык в аптеке все таки) причем самой что ни ни есть неприметной)
еще и подешевле продавец нашла - это говорит из прошло партии я вам дам по 22 р. пачка - 50 гр. А теперь она по 46р. Моргана постараюсь Ириш! 14 числа опять на съемки ведь) |
Тиллотама |
Показать ссылку этой темы 11.06.2008 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 17 Пользователь №: 16 121 Регистрация: 15.12.2007 Откуда: Москва |
Рецепты для мультиварки-скороварки-пароварки Land*life(b наверно для Юнита подходят) Может кому пригодится!
Решила собрать мини-инструкцию с простыми рецептами, чтобы было понятно с чего начинать Дополнения и замечания приветствуются! Стакан - мерный стаканчик, который входит в комплект, объем 180 мл; ст.л. - столовая ложка; ч.л. - чайная ложка Кнопка "Выбор функций" означает "Старт". При выборе автоматических программ, например "Рис", "Каша" и т.д. "Выбор функций" нажимать не надо. Программа приготовления включается сразу. Время, оставшееся до конца приготовления видно на табло только в ручном режиме. В автоматических режимах кастрюля сама корректирует время, зависящее от объема и температуры продуктов. Отсрочка запуска: Нажать кнопку "Таймер", выставить тебуемое время отсрочки приготовления - 1-2-...-9 часов. Далее выбирать нужжную программу приготовления. Внимание! Если блюдо будет приготовлено сильно заранее - кастрюля включатся в режим подогрева. Если она в этом режиме будет находиться достаточно долго, то часть жидкости испарится, учитывайте количество жидкости при приготовлении. Например если мясо в соусе будет в режиме подогрева находиться 6 часов, то из стакана соуса может остаться половина. Но в принципе кастрюля лчень хорошо сохраняет жидкость, так что для тушения может оказаться, что доливаемая вода оказалась вовсе лишней. Время набора давления разное, зависит от количества и температуры продуктов. Если продукты теплые или горячие, то быстрее, если холодные, то медленнее. Не кладите замороженные продукты большими кусками (например курицу). Сверху сварится, а внутри будет сырой. Исключение - замороженные овощи, мелко порезанные. Они готовятся и вполне успешно. Или бульон. Мясо в воде разможраживается и бульон варится нормально. Хотя так лучше не делать - теряются вкусовые качества. После набора давления на табло загорается буква Р и с этого момента начинается отсчет времени приготовления. По окончании программы кастрюля издает три свистка ) и переходит в режим подогрева и сброса давления. Если нужно открыть кастрюлю быстро, не дожидаясь пока давление спадет само, положите на крышку мокрое холодное полотенце и потихоньку открывайте клапан для выхода пара. За минуту давление выровняется и кастрюля откроется. Режим "Рис" - 15-20 мин - сильный нагрев, обжаривание, выпечка Режим "Мясо птицы" - ориентировочно 20 мин - слабое тушение Режим "Каша" - варка молочной каши, выпечка 15-25 мин Режим "Суп" - варка супа 40-50 мин Режим "Говядина" - долгое тушение 35-40 мин Молочные Каши Хочу отдельно отметить, что каши получаются на вкус чудесные. Они немного томленые и очень нежные. Из стакана крупы каши получается ОЧЕНЬ много. Я обычно варю из расчета половина или треть стакана крупы. Кастрюлю при варке молочной каши не рекомендуется заполнять больше чем на 3/4. Кашу можно не боясь ставить на таймер с вечера. Вот она мечта выходного дня ) И родители выспались и каша есть ) Молоко не прокисает и каша никуда не сбежит. Единственное - хотя бы примерно с точностью до часа-полутора готовить ее к завтраку. Если каша будет стоять в режиме подогрева 5 часов, то есть вероятно, что молоко все таки снизу приварится. Овсянка-геркулес Пропорции: 1 стакан хлопьев, 4 стакана молока, 2 ст.л. сахара. (0.5 ст. хлопьев+2 стакана молока+1 ст.л. сахара) Управление: Нажать кнопку "Выбор времени". Установить 2 минуты, нажать кнопку "Выбор функций" Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления. Манная каша Пропорции: 1 стакан манки, 5 стаканов молока, 2 ст.л. сахара. (0.5 ст. манки+2.5 стакана молока+1 ст.л. сахара) Управление: Нажать кнопку "Выбор времени". Установить 3 минуты, нажать кнопку "Выбор функций" Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления. ПРИМЕЧАНИЕ. Манка получается немного комочками. Если вы такую не любите - можно ее энергично размешать и процедить через сито в тарелку. Гречневая, рисовая, кукурузная, пшенная, рис+пшенка, ячневая, пшеничная и другие "тяжелые" каши Пропорции: 1 стакан крупы, 6 стаканов молока, 2 ст.л. сахара. (0.5 ст крупы+3 стакана молока+1 ст.л. сахара) Управление: Нажать кнопку "Каша". Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления. Ориентировочно время приготовлени 15-20 минут. Гречневая, рисовая каши без молока Пропорции: 1 стакан крупы, 3 стакана воды Управление: Нажать кнопку "Каша". Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления. Ориентировочно время приготовлени 15-20 минут. Омлет Пропорции: 2 яйца, 0,5-1 стакан молока или 2-3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. подсолнечного масла по желанию, соль по вкусу. (можно делать и на 1 яйцо, но получается очень тонкий "блинчик") Управление: Нажать кнопку "Выбор времени". Установить 4 минуты, нажать кнопку "Выбор функций" Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления. После окончания приготовления встряхнуть внутреннюю чашу. Положить сверху тарелку и перевернуть - содержимое вытряхнуть кверху ногами на тарелку. Капустная солянка с сосисками Пропорции: 1 кг капусты, 2-3 морковки, сосиски, томатная паста, зелень по желанию, растительное масло. Лавровый лист, соль, перец. Если капуста очень сухая четверть стакана воды. Управление: В кастрюлю положить сосиски, нарезанную капусту, млрковку. залить томатной пастой, добавить соль перец. Перемешать. Нажать кнопку "Мясо птицы". Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы "Мясо птицы". Ориентировочно время приготовления 20-25 минут. Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления. ПРИМЕЧАНИЕЕсли капуста молодая и очень зеленая - лучше готовить солянку в ручном режиме - выставить время 7-10 минут. Так же можно тушить другие овощи. Например кабачки т.д. Курица кусками в соусе Пропорции: 1 курица нарезанная кусками (или больше) (обязательно размороженная) или куриные ноги 6-8 штук. Одна большая луковица, немного растительного масла. Лавровый лист, соль, перец. Для соуса - сметана, майонез, томатная паста, любой другой соус или травы по желанию. Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить нарежанный лук. Не закрывая крышку обжарить 3 минуты, до желаемой консистенции. Добавить сырую курицу, сметану или другой соус на выбор. Воду не доливать! Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы "рис". Ориентировочно время приготовления 20 минут. Также можно готовить свежее нежесткое мясо. Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления. ПРИМЕЧАНИЕ Если процесс обжарки лука и закладывания курицы получился долгим, то закрыв крышку нажмите кнопку "Отмена". И еще раз сначала запустите программу "Рис" Можно готовить курицу в режиме "Тушение курицы". Этот режим чуть более долгий, чем "Рис" и менее горячий. Продукты не обжариваются, а только тушатся. Мясо кусочками в соусе Пропорции: 1 кг мяса или больше нарезанное кусочками. Одна большая луковица, немного растительного масла. Лавровый лист, соль, перец. Для соуса - сметана, майонез, томатная паста, любой другой соус или травы по желанию. Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить нарежанный лук. Не закрывая крышку обжарить 3 минуты, до желаемой консистенции. Нажать кнопку "Отмена" Добавить мясо, сметану или другой соус на выбор. Воду не доливать! Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы "Говядина". Ориентировочно время приготовления 35 минут. Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления. ПРИМЕЧАНИЕ Если процесс обжарки лука и закладывания мяса получился долгим, то закрыв крышку нажмите кнопку "Отмена". И еще раз сначала запустите программу "Говядина" Котлеты Пропорции: 1 кг мясного фарша для котлет (мясо, лук, картошка, хлеб и т.д. по желанию). 1 Ст.л. растительного масла. Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить будущие котлетки-колобки Не закрывая крышку, обжарить 3 минуты, до желаемой корочки. Перевернуть котлеты на другую сторону лопаткой. Воду не доливать! Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы "рис". Ориентировочно время приготовления 15-20 минут. Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления. ПРИМЕЧАНИЕ Если процесс переворачивания котлет затянулся, то закрыв крышку нажмите кнопку "Отмена". И еще раз сначала запустите программу "Рис" Рыба жареная Пропорции: 1 кг рыбы, соль, мука, 1 ст.л. растительного масла. Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить рыбу, обвалянную в муке-соли-приправах. Не закрывая крышку, обжарить 3 минуты, до желаемой корочки. Перевернуть куски рыбы на другую сторону лопаткой. Воду не доливать! Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы "Рис". Ориентировочно время приготовления 15-20 минут. Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления. ПРИМЕЧАНИЕ Если процесс переворачивания рыбы затянулся, то закрыв крышку нажмите кнопку "Отмена". И еще раз сначала запустите программу "Рис" Если хотите например потушить рыбу, то после переворачивания добавьте морковку с томатом и готовьте так же. Тефтельки Пропорции: 1 кг мясного фарша для котлет (мясо, лук, морковка, зелень и т.д. по желанию). Сырой или вареный рис, томатная паста или сметана/майонез и т.д. 1 Ст.л. растительного масла. Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить будущие тефтельки-колобки Добавить желаемый соус, 1/3 стакана воды. Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы "Рис". Ориентировочно время приготовления 15-20 минут. Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления. Запеканка творожная Пропорции: 2 пачки творога по 250 гр, 2 яйца, 2 ст.л. манки, 2 ст.л. сахара, ванилин, 1 ст.л. растительного масла. Управление: Смешать в комбайне, миксером или вилкой все ингридиенты. В кастрюлю налить немного масла и выложить творожную массу ровным слоем. Закрыть крышкой, закрыть клапан и нажать кнопку "Рис". Ориентировочно время приготовления 15-20 минут. Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления. После окончания приготовления встряхнуть внутреннюю чашу. Положить сверху тарелку и перевернуть - содержимое вытряхнуть кверху ногами на тарелку. Картошка вареная Пропорции: 1 кг картошки, вода, соль Управление: Порезать картошку кусками. Налить в кастрюлю воды на 2 см от дна. Добавить соль. Положить картошку в воду или на установленную решетку пароварку. Закрыть крышку и клапан. Нажать кнопку "Выбор времени". Установить 7 минут (если картошка старая) (или 15 минут если молодая), нажать кнопку "Выбор функций" Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления. ПРИМЕЧАНИЕ Молодая картошка варится дольше! Картошка тушеная с мясом Пропорции: 1 кг картошки, мясо кусочками, лук, вода, соль, перец, сливочное масло. Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить нарезанный лук. Не закрывая крышку обжарить 3 минуты, до желаемой консистенции. Нажать кнопку "Отмена" Добавить картошку, масло, соль, перец, полстакана воды. Закрыть крышкой, закрыть клапан и включить еще раз сначала программу "Рис" Дождаться окончания программы "Рис". Ориентировочно время приготовления 20-25 минут. Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления. ПРИМЕЧАНИЕ Если мясо жесткое, то можно после закладки всех продуктов выбрать режим "Говядина" или вручную 20-30 минут. Мясной бульон Пропорции: Мясо, вода, перец, соль. Управление: В кастрюлю положить мясо, перец, соль и залить водой не больше чем верхняя отметка. Нажать кнопку "суп" или "говядина" Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления. После приготовления пену из бульона вынуть ложкой. Она обычно плавает 1-2 кусками. В крайнем случае процедить. ПРИМЕЧАНИЕ Если мясо жесткое, то можно после закладки выбрать время вручную 40-50 минут. Лавровый лист в бульон лучше не добавлять, он очень сильно уваривается. Суп Пропорции: лук, морковка, картошка, вода. остальное по вкусу и желанию ) соль, перец, сливочное масло. Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить нарезанный лук. Не закрывая крышку обжарить 3 минуты, до желаемой консистенции. Добавить морковку и еще немного обжарить. Нажать кнопку "Отмена" Добавить картошку, масло, соль, перец, воду или бульон и мясо. Далее на вкус (Горох, фасоль, фрикадельки, щавель, капусту, и все что там еще бывает в супе Закрыть крышкой, закрыть клапан и включить программу "Суп" Дождаться окончания программы "Суп". Ориентировочно время приготовления 40-50 минут. Все продукты можно закладывать сразу. Картошка не разваривается. Исключение - мелкие макароны - они 40 минут под давлением не выдерживают - расползаются. Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления. ПРИМЕЧАНИЕ Если суп совсем простой без мяса, то можно варить в ручном режиме, выставив время 15 минут. Все рецепты примерные! Корректируйте их под свои вкусы и имеющиеся продукты! Приятного Вам аппетита! |
You |
Показать ссылку этой темы 11.06.2008 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
Макар
Гал я пеку вот по этому рецепту...............его давала Лола,но что-то не могу ссылку найти........... РЖАНОЙ ХЛЕБ 2 ч.л. дрожжей 1,5 чашки пшеничной муки ( чашка 240 мл.) 1,5 чашки ржаной муки 3ч.л. панифарина 1,5 ч.л. соли 1.ст.л.раст.масла 1,5 ст.л.мёда солод 3 ст.л.+70 мл.кипятка (смешать отдельно) 1ст.л.закваски "Экстра-Р" 260 мл.воды Все продукты загружаем в ХП (согласно инструкции) и ставим в режим "ржаной хлеб"............. я ещё туда добавляю кориандр в зёрнах и семеки подсолнуха,прям поверх всего выше перечисленного.......в нашей семье его оч.лю................Удачи!!! Это сообщение отредактировал You - 11.06.2008 - 16:45 |
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 11.06.2008 - 16:44
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
Галь, ну ты же 440 мл. налила? Руками могла и не домешивать, ни к чему это. Всё подойдёт, просто ты иногда заглядывай и смотри, поднялось тесто или ещё не достаточно. Как только нормально (часа через 2), включай выпечку. А про таймер я про отдельный. Штучка такая (бывают оч. симпотичные - апельсины, лимоны и т.д.) заводишь на нужное время и она тебе прозвенит. От склероза хорошо помогает . Это сообщение отредактировал ЕленаБо - 11.06.2008 - 16:47 |
||||
lusek |
Показать ссылку этой темы 11.06.2008 - 19:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Макар
Так линейку-то погодой и навеяло...Ужасть. Скажите - шашлык солить при мариновании???(А то вычитала в "умных" советах, что он от соли скукоживается....) А я всегда соль, перец сразу клала. |
||
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 11.06.2008 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Поставила медовик от Шулы.. первый раз.. интересно- как у меня получится)))
lusek муж сказал что солить надо! он у меня спец по этому делу.. такие маринады делает!!!! Это сообщение отредактировал LIRA70 - 11.06.2008 - 19:35 |
lusek |
Показать ссылку этой темы 11.06.2008 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Девочки! СРОЧНО! Купили рыбу для гриля - свежую дорадо в упаковке. Она оказалась непотрошённой! Муж с трудом почистил внутренности одной штуке и спрашивает - а для гриля обязательно жабры доставать??? Или можно с ними замариновать? И как это делается???
Вобщем со словами "Я - хирург", муж жабры наловчился выдёргивать... Это сообщение отредактировал lusek - 11.06.2008 - 20:04 |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 11.06.2008 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
lusek
я -то а вообще голову отрезала.. но это мое личное желание и я запекала в аэрогриле и я делала так: натерла солью, потом намазала жидкостью для копчения и на 30 мину- у меня пролежала где-то часов 5, потом на 180 градусов, средняя скорость 30 минут.Через 15 мин. можно полить рыбу белым вином для сочности и аромата.А я сразу соком лимонным сбрызнула. Это сиг: а это Кефаль а еще может у Алены посмотреть, она очень много делает рыбки и разной http://forum.good-cook.ru/topic5955.html Это сообщение отредактировал LIRA70 - 11.06.2008 - 20:43 |
Костик |
Показать ссылку этой темы 11.06.2008 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 103 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 856 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: КавМинВоды |
Девочки, как вы думаете, если манник от Омульсделать на 1 стакан кефира и 1 стакан манки вместо трех - выпекать все равно 65+40 мин или может 65 мин хватит и 1 стакан сахара - не сильно сладко будет?
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 11.06.2008 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Костик
Омуль писала - сокращать время : "поставьте на двойную порцию для начала минут 50, откройте, проверьте зубочисткой, потом по тесту смотрите". Думаю, что одинарную порцию делай минут 40 и проверяй потом,если что. Про сахар не знаю, манники не делала. А я вот часа три эту рыбку мариновала на завтра!!! |
маркоша |
Показать ссылку этой темы 11.06.2008 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 1 Пользователь №: 18 814 Регистрация: 8.04.2008 Откуда: Москва |
Макар
Галя,ну мастерица!Этак мне и ХП не понадобится,если в МВ можно такой хлебушек печь. Мы с мужем тоже за два месяца,как у нас МВ появилась,заметно округлились в районе талии.Жаль конечно,к лету хотелось бы наоборот.Но если лето будет такое холодное,то и ничего страшного,плащиком прикроемся. |
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 11.06.2008 - 22:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
Галя, как это по разному , больше или меньше??? А в инструкции у тебя даны рецепты в чашках или граммах? Я чего-то на сайт залезла панасоника-то, там рецепты интересные, но в чашках непонятных... |
||
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 11.06.2008 - 23:02
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
У 255 чашка 300 мл. (не гр.) А на Панасонике рецепты, те что в чашках, не для 253-й модели? Если да, то чашка там равна 240 мл. = 150 гр. |
||||
Костик |
Показать ссылку этой темы 11.06.2008 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 103 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 856 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: КавМинВоды |
Может вот этот сайт имелся в виду
|
Mams |
Показать ссылку этой темы 11.06.2008 - 23:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 883 Регистрация: 30.05.2008 Откуда: Россия, Москва |
ЕленаБо, наверное вот эти
http://cooking.panasonic.ru/recipe.xml?&co...dish_all=878160 Там вообще ерунда какая-то. У некоторых рецептов в граммах, у некоторых в чашках, а у некоторых совсем хорошо пшеничная в граммах, а ржаная в чашках |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 12.06.2008 - 00:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Svetty! Не поползут не боись. Я все из нее ем и супы и второе и каждый второй день че нить пеку и не полнею. Я бросила есть все жареное(мне низя у меня поджелудочная хандрит) так вот из мульти даже щи свежие ем и все нормально. Поджелудочная молчит и кушает вместе со мной. А из кастрюльки обычной через30 минут начинала болеть так что приходилось горстями таблетки есть и сидеть потом 2 дня на одной вареной картошке. Я щас все в ней делаю . Супы по вкусу получаются как из русской печки (Томленые) и никаких лишних КГ.
|
Chita |
Показать ссылку этой темы 12.06.2008 - 00:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 94 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 460 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Рига, Латвия |
Девочки, делюсь !
Купив мультиварку, я сразу подсела на ваши вкусненькие запеканки, шарлотки, даже чизкейк пекла !!! Потом вовремя остановилась.... На этом же форуме есть раздел "худеем без диет" раздельное питание. Читала долго... Собрала силу воли в кулак и принялась за дело. Принцип там такой : питьё за 15 минут до еды или после еды через 2 часа. Совместимость продуктов и время переваривания. Утречком я пью белый кофе, через 15 минут фрукты. Обед крахмалистая пища, то есть каша или картофель и овощи. Ужин белковый - масо или рыба с овощами. И не забываем про питьё !!! За 15 минут ДО или ЧЕРЕЗ 2 часа после еды. Ещё здесь можно почитать http://darina.kiev.ua/health/kalorii_i_diety_razd_3371.html На самом деле не так это напряжно, но это всё же образ жизни... Всем удачи ! |
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 12.06.2008 - 07:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
Девочки ссылку уже дали. а я-то спать уже убежала вчера .Да, это тот сайт..Хотела испечь, но пока не буду..Я лучше по вашим рецептам счас чего-нибудь забацаю!!! |
||
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 12.06.2008 - 14:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
Ой, Галя..... Чувствую, что можно уже ничего хорошего не ждать...Хлеб-то заколдованный оказался..Ты вот воды забыла налить.. А я забыла что включила второй раз подогрев на 10 минут. И ушла гулять с детьми. И вспомнила только через час!!!!! То есть больше часа бедный мой хлебушек нещадно грелся Хорошо были недалеко от дома, сын сбегал и выключил...Пришла- тесто в мульте горячее.. Ну поставила на выпечку на 65 мин, теперь сижу жду..Не знаю чего. Чуда наверное... Это сообщение отредактировал Светла77 - 12.06.2008 - 14:13 |
||
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6 |