Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары 4

Автор: Маня 17.01.2009 - 00:48
Еще не могу не рассказать об одном из моих любимых мест во Франкфурте - пальмовый сад! В нем есть несколько оранжерей с различными климатическими зонами, а летом еще и снаружи постоянно что-то цветет - очень красиво!
Мои родители под пальмами smile.gif
Еще не могу не рассказать об одном из моих любимых мест во Франкфурте - пальмовый сад

Эти кактусы называются "тещин стул" smile.gif Они очень большие и очень колючие smile.gif
Еще не могу не рассказать об одном из моих любимых мест во Франкфурте - пальмовый сад - 2

А если приустал - можно сесть, посидеть в тишине и спокойствии:
Еще не могу не рассказать об одном из моих любимых мест во Франкфурте - пальмовый сад - 3

А еще в пальмовом саду проводятся постоянно различные выставки, в основном выставки цветов, у которых сейчас сезон цвести, там же можно и купить сами растения. В Январе ничего не цветет еще - и была выставка рождественской декорации:
Еще не могу не рассказать об одном из моих любимых мест во Франкфурте - пальмовый сад - 4

Это растение является в Германии рождественским украшением и называется "Рождественская звезда", обычно они просто красные, а это особенно красиво со своими белыми вкраплениями:
Еще не могу не рассказать об одном из моих любимых мест во Франкфурте - пальмовый сад - 5

И несколько вариантов Венков адвента. Попытаюсь объяснить: в Германии предрождественское празднование начинается за 4 недели до рождества - 4 "адвента", уже к первому адвенту обычно все в рождественской декорации, обязательной частью которой является венок адвента с 4 свечками, и на каждый адвент(воскресенье) зажигается одна из них: сперва только одна, через неделю еще одна - уже две горят, потом третья, и четвертая - а тут уже глядиш и рождество пришло!
Вот несколько вариантов этих венков в довольно крупном виде (те которые ставятся дома обычно поменьше, но это и выставка, а не распродажа)
Еще не могу не рассказать об одном из моих любимых мест во Франкфурте - пальмовый сад - 6

Еще не могу не рассказать об одном из моих любимых мест во Франкфурте - пальмовый сад - 7