Такс, продолжу рассказ о путешествиях и празднованиях с моими родителями  Из Брюсселя мы вернулись как раз к рождеству, которое праздновали у моего свекра. Наконец-то покажу наш рождественский стол, который был хоть и весьма скромен, но мы все наелись и потешили наши желудки Я уже жаловалась, что постоять на кухне мне просто толком не дали, точнее заранее очень толсто намекнули что надо народ развлекать а не на кухне неделю сидеть, так что хоть и покушать хотели все вкусно - но с минимумом работы, так что решено было делать гуся, то биш вообще-то это я решила и поставила всех перед фактом  Вот наш красавец, между прочим мой первый гусь, и почему я годами не решалась за него браться - это отдельная история, но теперь я гусей совсем не боюсь и даже мой первый получился на самом деле на славу!
 Жир весь вытопился (имею почти литр гусиного жира - стратегический запас на следующий год ), мяско было нежненькое, и корочка сухая и хрустящая!!! (Рецепт дам позже)
К гусю были облигаторные хлебные клецки, естественно домашнего приготовления (еле выбила разрешение мне их делать самой, а не из пакетика готовые брать...):
 и тушеная красная капуста (ее делать самое мне не дали ) и конечно же соус:
 (Да, на столе посуда, которую бабушке моего мужа подарили на свадьбу )
Десерт был яблочно-ореховый, осталось найти ссылку на рецепт, по которому я его делала - очень просто делается и очень вкусный! И очень рождественский 
|