Потом мы были практически все время во Франкфурте. Мне тяжело его показывать, я тут живу - и уже так ко всему привыкла  Самые главные достопримечательности это конечно же как во всяком городе - городская ратуша:

и площадь, на которой она стоит:

Вообще весь центр Франкфурта во время второй мировой был полностью разрушен, чудом устоял только собор, вот так это выглядело:
 После войны ее отстроили заново как она выглядела до разрушения...
Эта церковь святого Павла вошла в историю тем, что в ней заседал первый немецкий парламент! От нее так же остались после бомбардировок "только рожки на ножки", но ее как колыбель немецкой демократии восстановили самой первой после войны, с тех пор она являетмя "Домом все немцев" и служит для общественных мероприятий:

Вообще-то пишу все это и думаю - ну неужели мы ничему из этих войн не научилиь? Ведь сейчас, когда я пишу эти слова, продолжают сыпаться ракеты на Палестину, гибнут люди в Ираке и Афганистане Одно радует - немцы на самом деле научились на своих ошибках, посему больше ни в каких военных конфликтах не учавствуют... Но не будем о грустном...
И конечно же обязательно надо пройтись по берегу Майна с видом на небоскребы - немецкий Манхеттен 
|