Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары 4

Автор: Маня 17.01.2009 - 01:01
А еще мы ездили в Дармшатд, где сейчас работаем мы с мужем - это довольно небольшой городок рядом с Франкфуртом, но известный своим техническим университетом, а так же он был второй "столицей" Югендстиля в Германии после Мюнхена smile.gif Хочу показать пуквально пару самых знаменитых зданий этого города.
Во первых - Дворец бракосочетания, построенный в Югендстиле и являющийся одним из символов города:
А еще мы ездили в Дармшатд, где сейчас работаем мы с мужем - это довольно небольшой городок рядом с...

А еще мы ездили в Дармшатд, где сейчас работаем мы с мужем - это довольно небольшой городок рядом с... - 2

Рядом с ним находится выстовочный центр, гре проводятся всевозможные выставки, сейчас там "Россия 1900" - выставка о России 1900-года, в частности о югендстиле в России smile.gif

Там же рядом стоит русская православная церковь:
А еще мы ездили в Дармшатд, где сейчас работаем мы с мужем - это довольно небольшой городок рядом с... - 3

А это совсем другой стиль и совсем другой архитектор, его дома узнаваемы с первого взгляда! Это австрийский архитектор Гундертвассер, его дома отличаются не только разноцветной окраской, но и странной формы, все окна не только разной формы, но и на разной высоте и с разным расстоянием между ними smile.gif Очень любит золотые купола-луковицы, его дома есть во многих городах, в Вене напримержилой дом и мусоросжигательная фабрика - з огромной трубой и золотым куполом на вершине smile.gif Во Франкфурте есть детский сад, построенный им. В дармштате - вот эта "Лесная спираль": дом построен в виде спирали, на крыше растут деревья и цветы и даже есть небольшой водоемчик smile.gif В самой верхней части здания находится кафе - оттуда можно и дом получше рассмотреть...
Да, и моя работа находится прямо напротив, так что я из моего окна смотрю прямо на этот дом smile.gif
А еще мы ездили в Дармшатд, где сейчас работаем мы с мужем - это довольно небольшой городок рядом с... - 4