![]() | С Миру По Нитке - В Кулинары 4() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | С Миру По Нитке - В Кулинары 4() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.01.2009 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Потом бы были в Марбурге. Марбург один из старинных городов Германии, не разрушенный во время войны, и старый центр города (еще от средневековья) ну очень хорош! Одно "но" - фотографировать сложно: улочки узенькие каждый домик как пряничный, глаза разбегаются, а уж что фотографировать - и подавно не знаеш за что хвататься! Но вот несколько кадров: Улица (как демонстрация что тесновато для фотографирования)
![]() Но если изловчится, то можно заснять и отдельно: ![]() А это чем не расписной пряничек! Он кстати на самом деле еще и расписанный орнаментами ![]() ![]() Это городская ратуша, построенная еще в 1512-1527 годах, на башенных часах стоит петух, который каждый час не только кукарекает, но и хлопает крыльями: ![]() Марбург так же славен как университетский город, а вот и сам "старый" Университет, построенный на фундаменте монастыря, заложенного еще в 1291 году, а университетом он является с 1527. Конечно же сейчас университет разросся, но и сегодня в этом знадии находится факультет евангелистической теологии: ![]() Ну и конечно же сам Марбург, "Бург" - замок, находящийся на возвышении и из которого виден весь город: ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.01.2009 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Следующей нашей остановкой был Лимбург - так же очень красивый старинный городок на реке Лан, с его знаменитейшим собором, который виден даже издалека:
![]() Погода правда была совершенно отвратительная, но это нам не помешало. Вот еще парочка картинок с улиц этого городка (между прочим самые старинные фахверк-дома Лимбурга стоят еще с 1200- какого-то года ![]() ![]() ![]() Это фото мне очень нравится, с целующейся парочкай, и как они только так совершенно не специально в кадр попали ![]() ![]() В этом кафе мы перекусили и попили горячего, очень рекомендую - в самом центре, по дороге к собору, внутри очень уютно и цены смешные а порции огромные! ![]() И еще раз собор со стороны реки: ![]() ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.01.2009 - 19:24
Распечатать
|
Потом был Кельн, фото из него совсем чуть-чуть, единственное вещественное доказательство нашей встречи с Наташей-kashik (она мне сразу сказала что фотаться не любит - но на одну я ее-таки уговорила)
![]() Это мы на фоне Кельнского собора, который из-за его громадных размеров никогда в кадр не влазит целиком ![]() Вообще очень здорово, что получилось увидеться! Потом мы еще зашли в кафе попить кофею горячего (распогаживаться практически все рождество только собиралось, но как-то все не получалось, хмуро и холодно, посему тянуло в тепло), наобщались хоть и недолго, но очень приятно ![]() Вот еще одно фото, в чем-то типично немецкое: старинное и современное дополняют друг друга ![]() ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.01.2009 - 19:24
Распечатать
|
Следующей остановкой был Брюссель, но об этом позже
![]() |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 4.01.2009 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев ![]() |
Маня
Таня, какие фотки классные! Я просто с вами тоже по этим узеньким улочкам гуляю. Обожаю Кельн, но не была там лет 10. Как красиво и празднично. Жду рассказов о Брюсселе! Ты спрашивала меня о моей форме для мини-чизкейков, каждое отверстие--2х2х1 3/4 дюйма. Надеюсь сработает. Из фольги нет желания крутить, тут я с тобой согласна. Вот хотела вчера сделать, но у нас еще остатки печенья и Наполеона с прошлого года ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.01.2009 - 00:08
Распечатать
|
Спасибо Вика
![]() В Кельне я бывала часто но все наскоками, так что особо его все еще не знаю к сожалению... Очень люблю города с фахверк, их к сожалению не так то уж много оригинальных осталось, у нас в городе на главной площади отстроили после того как центр города просто в одни руины превращены были во время второй мировой(как и многие другие), есть фотографии - один собор стоит а вокруг него руины, хорошо что хоть собор стоять остался... Рассказы еще будут, и о брюсселе и не только ![]() Про форму для маффинов - ага, делай-делай, потом поделишся! Я бы тоже пекла почаще, а есть некому, мы не сластены, точнее муж да - но ему лучше чистого шоколада или резиновых медведей всяких, но не выпечка, к ней спокоен... Завтра на работу... Не хочется... 3 недели отпуска так хорошо было ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.01.2009 - 00:09
Распечатать
|
Ходили сегодня в кино на этот филльм - очень рекомедную всем любителям французких комедий! Просто замечательный, хохотал весь зал!!!
|
Sofya |
Показать ссылку этой темы 5.01.2009 - 00:41
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев ![]() |
Маня Я тоже очень люблю фахверк. Этот каркас из балок такой придает колорит городам, но да, он теперь редок, хотя в некоторых городах его наоборот восстанавливают. Только часто строят где попало и не получается того самого эффекта. А вот на твоих фото как раз и видно как здорово и едино смотрится фахверк.
Ага, Тань, у меня идентичная ситуация, но мой дорогой даже к шоколаду равнодушен. Любит в основном мороженое и чизкейки (и еще наши русские запеканки и такого плана дессерты.) У меня есть в копилке пару рецептов немецких пирогов с творогом, но все руки до них не дойдут. Я уже даже кварк присмотрела в супермаркете.
Эх, не напоминай, пожалуйста. А до след. отпуска еще бы дожить.... ![]() |
||||
homyak |
Показать ссылку этой темы 5.01.2009 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия ![]() |
Маня
Таня, прекрасная встреча, и Наташа совершенно напрасно не любит фотографироваться - очень яркая девушка. Кельнскому собору (кусочку) обзавидовалась - люблю готику (муж не любит). Так что, если соберемся, то Кельн будет в обязательных остановках. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.01.2009 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Маня
Маня спасибо за фото и рассказ, приятно посмотреть и как бы самим прогулялся по этим узким улочкам с расписными домиками,здорово.Твоим родителям понравилось?! ![]() |
kashik |
Показать ссылку этой темы 5.01.2009 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
Маня
Тань, ты впечатлениями о путешествии начала делиться, здорово, Теперь Брюсселя жду и твоих впечатлений о нем, в каком где ужинали , на улице мясников, не в Лионе ли, нашли или нет улицу с турецко-греческими ресторанами? И правда, как родителям ваша поездка, молодчина ты-так все организовать? Теперь к нам выбирайтесь, постараюсь фламандскую кухню реабилитировать ![]() |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 6.01.2009 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия ![]() |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 6.01.2009 - 17:21
Распечатать
|
||
Sofya
Согласная ![]() homyak Да, собор в Кельне знатный! ![]() А про фото - ну не все любят свои фото выставлять, тебя вон тоже долго уговаривали показаться ![]() alisia ![]() ![]() Родителям конечно же понравилось, правда утомительно было каждый день и дорога и новые места, все время на ногах, но хотелось побольше показать ![]() kashik Наташ, турецко-греческое нашли, правда мужу оно не очень понра(оно же все с чесноком(как он боялся, а на самом деле очень даже терпимо было) - а французкий моего был не настолько хорош чтобы без чеснока заказать), а нам очень даже пошло ![]() ![]() ![]() Саяногорочка Спасибо! |
||
ALYUNCHA |
Показать ссылку этой темы 6.01.2009 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 149 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 001 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Маня
Танечка, забежала глянуть, хотя я весьма неповоротливая особа ![]() Поздравляю тебя и твоих родных С Рождеством и Новым Годом( надеюсь еще непоздно). Во всяком случае у нас никто не работает ![]() Тоже жду с нетерпением рассказа о Брюсселе. ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 7.01.2009 - 00:13
Распечатать
|
ALYUNCHA
Спасибки ![]() Ой сегодня до Брюсселя уже не дойду, началась работа и курсы английского по вечерам - домой приползаю - и спатеньки... А у нас снег лежит!!! Для наших краев это знаменательное событие - обычно если и за ночь выпадет - то уже к полудню ничего не остается, а тут уже 2 дня лежит и дальше морозы обещают ![]() |
Аринка |
Показать ссылку этой темы 7.01.2009 - 04:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 988 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: РФ ![]() |
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 7.01.2009 - 11:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 7.01.2009 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 7.01.2009 - 23:13
Распечатать
|
Аринка
Мимоза Зоя Спасибо девочки, вас и ваших близких так же с праздником! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 7.01.2009 - 23:44
Распечатать
|
А сейчас продолжу рассказы о нашем предрождественском путешествии
![]() Следующей целью наших поездок был Брюссель! Брюссель - это в первую очередь конечно же Grand Place - Рыночная площадь, которая уже в 11-м веке была центром города. Она признана одной из красивейших площадей Европпы и занесена в список Всемирных наследий ЮНЕСКО! Hôtel de Ville (городская ратуша) - построенный еще в 15м веке : ![]() Вообще его можно рассматривать часами и на фото всего-то и не передаш! ![]() Maison du Roi ("Королевский дом") - стоит напротив ратуши: ![]() Так же потрясающей красоты знание в стиле баррок, как и вся площадь: ![]() Дома союзов средневековых ремесленников (это перевод из интернета - неплохо однако ремесленики в те времена жили ![]() ![]() ![]() Maison de Ducs de Вrabant ("Дом герцога Брабант"): ![]() А это мы ![]() ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 7.01.2009 - 23:57
Распечатать
|
Днем в солнечном свете эта площать конечно же очень красива, и такой ее можно наблюдать в любое время года, а вот такой она бывает только в предрождественское время: на площади выставлены вертикальные лампы, переливающиеся разными цветами, и под музыку устраивается световое шоу:
![]() Причем для шоу используется так же сам фассад городской ратуши, на которой вдруг распускаются цветы, качают ветками деревья или кружатся снежинки: ![]() Рождественская елка горит очень приятным синим цветом, так же мигая в такт музыке: ![]() Лазерное шой проэцируется с "Королевского дома", который так же красиво освещен: ![]() Еще немного вечерних фотографий: просто так на небольшой площаки как будто звезды рассыпаны под ногами ![]() ![]() Palais Royal - нынешний королевский дворец, построенный в начале 19-го века, используется в основном для официальных и торжественный приемов, хотя является официальным местом жительства королевской семьи: ![]() Собор святого Михаэля ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 00:21
Распечатать
|
Конечно же нельзя не упомянуть следующие символы города
Улица Мясников: Улица состоящая из сплошных ресторанов, перед каждым из них красиво выложены морские твари на льду: ![]() ![]() Атомиум, построенный к международной выставке "Expo '58",изображающий кристалл железа и символизирующий "Атомный век" и мирное использование атомной энергии: ![]() Во время выставки это строение так понравилось, что его решили оставить, и со временем оно стало одним из символов Брюсселя... Писающий мальчик, по легенде спавший город от пожара именно тем что пописал на огонь: ![]() Брюссель конечно же замечательный и очень красивый город, но иногда с чувством прекрасного у брюссельцев на мой взгляд не все в порядке: все-таки чернокожий писающий дед мороз - это как-то... Даже не знаю... А чернокожий потому что статуя-то темная - и когда малыш голый - то смотрится оно ничего так, а с белой бородой... Позже мы прочитали что у мальчика имеются более 700 костюмов(данные 2003 года, сейчас возможно еще больше) - и на мой взгляд он в них всех странновато выглядит, но писающий дед-мороз-негритенок - это конечно же переплюнули все ![]() Ужинали мы в этом ресторане, он в самом центре города, с видом на Биржу и минут 5 пешком от Grand Place. Ресторан этот в стиле Югендстиль, по-русски-Модерн, которого в целом очень много в Брюсселе, очень симпатишный и уютный внутри. Единственное: рождественская декорация меня и тут не впечатлила: на красивые старинные зеркала наклеивать вату в больших колличествах мне показалось неуместным... Кухня замечательная, цены приличные для этого качества. Муж заказал себе утиную грудку с соусом из зеленого перца, я помогала выбирать родителям: папе взяли энтрекот(огромный стейк, супер розово прожаренный! Я у него не один кусочек стянула ![]() Мне же хотелось чего-нибудь из фломанской кухни, и если в интернете меню звучало завлекательно, типо кролик в пиве, то в меню в самом заведении (которое только на французком и голландсом было!) я не поняла ни слова... Заказала себе нечто со стовом "традиционель" - получила куриное фрикасе, а традиционного в нем было что оно не с грибами а с луковичками мелкими... Эх, надо было не выпендриваться а заказать лучше мидий ![]() |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Маня
спасибо за путешествие ![]() |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 00:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк ![]() |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 01:05
Распечатать
|
Ну и что мне больше всего запомнилось из этой поездки: Югендстиль Брюсселя! (Французкое название стиля: Art Nouveau) Брюссель - родина Виктора Хорта, одного из основателей Art Nouveau, и только здесь 4 здания, построенных этим архитектором, так же занесенных в список Всемирных наследий ЮНЕСКО!
Одно из них Hôtel Tassel - построенное для профессора Tassel, и лестница из этого здания является одним из классических и очень распространенных в литературе и интернете примером стиля: ![]() (где там Ксюша, утверждающая что эта лестница не оригинал, а стиллизованное современное? ![]() Но рассказать я хочу о другом здании, а именно Maison & Atelier Horta - дом и ателье самого Хорта, построенного им же дя самого себя любимого ![]() ![]() Так он выглядит снаружи(к сожалению фото не очень): ![]() Обратите внимание, какие извитые линии балкона!: ![]() Вообще и знадие и весь интерьер просто потрясающие! Если кто-то хочет получить подробное впечатление о стиле Art Nouveau - просто сходите в этот музей! Внутри к сожалению нельзя было фотографировать, фото можно посмортеть на официальной страничке музея тут. Я хочу показать буквально пару фото, найденных мною в интернете, чтобы показать что мне больше всего понравилось: В первую очередь это лестница: она просто потрясающей красоты и изящества, и рисунок перил на каждом этаже раззное: ![]() Вверху она заканчивается стеклянной цветной крышей: ![]() От этих линий и изгибов я просто в диком восторге! И два друг напротив друга расположенные зеркала пают эффект бесконечности: ![]() Те же грация и изящество в каждой дверной и оконной ручке! Они почти все разные, и перед каждой я стояла несколько минут и любовалась ![]() ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 01:15
Распечатать
|
И напоследок парочка домов в этом же стиле, просто с улицы, имен архитекторов не знаю, но сразу видно что Art Nouveau
![]() Присущая Art Nouveau ассиметрия и тем не менее гармонично: ![]() ![]() Арки и изгибы: ![]() Это все дома на улицах рядом с Музеем Хорта - потрясяющей красоты улочки! Если бы еще и вычещены были как центр Брюсселя(это район немного в стороне), да чуть получше отреставрировать... А это конечно же уже совсем другой стиль, но там же рядом ![]() Кто отгадает что это за здание? Что в нем сейчас находится? ![]() А вот и не угадали! Это современная тюрьма ![]() На этом наше путешествие в Брюсселе закончилось, точнее перед отъездом мы забежали в супермаркет и купили по упаковочке малинового, вишневого и персикового пива ![]() ![]() ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 01:17
Распечатать
|
Иpena
Фиалка2 Спасибо, девочки! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 01:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Маня
так ты добралаааась до Орта ![]() супер, тоже хочу вживую посмотреть его творения вообще модерн во всех его течениях и проявлениях великолепен, ИМХО |
Маня |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 11:17
Распечатать
|
||
Иpena
Вообще-то быть в Брюсселе и до Орта не добраться - это было ошибкой нашего первого визита в этот город, но мы тогда наобоум там были, не подготовленные, да и все равно все в Брюсселе за 2 дня не посмотриш, кстати там можно отдельно экскурсии только по Art Nouveau делать - различные известные здания раскиданы по всему городу, один музей музыкальных инструментов чего стоит(в этой поездке в кадр не попал - мы были околоо него в темноте уже, надо глянуть, может я его в прошлый раз фотографировала) - он совсем иной по стилистике, его только снаружи можно полчаса рассматривать ![]() Ну так а сколько от вас до Брюсселя ![]() ![]() ![]() (ааа, он Ортом обзывается по русски, впрочем не впервой имена по немецки иначе звучат, тот же Эйнштейн на самом-то деле Айнштайн, а Фрэйд - Фройд и так далее ![]() |
||
Daniela |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 12:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 258 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 476 Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Latvija ![]() |
Маня
Тань, спасибо за фотки! Супер! Я очень рада, что скоро еду в Брюссель! обожаю этот город! и модерн очень люблю! В Риге тоже есть удивительные здания ар-деко, здесь работал Эйзенштейн (папа режиссера), есть совершенно фантастические его дома. спасибо еще раз! и в том числе за помощь по поводу лионского пирога ![]() |
![]() |
![]() ![]() |