После пробы пунша с тархуном (а как оказалось немецкий "тархун" вовсе не тархун, а подмаренник! похожее но иное на вкус растение, и на вид тоже) и еще одного посещения рынка с разными травами разузнала у продавца вот такой замечательный рецептик: Лимонад с цветками бузины
 Бузина в германии очень распространена, как добавка к сокам, напиткам, вареньям, из нее делают вино и даже шампанское! Используются как цветки так и ягоды, из ягод делают соки и вино, шампанское же из цветков и я вам скажу - это нечто неописуемо вкусное! Рецепта у меня к сожалению нету да и дело это злопотное, зато вот такой лимонадик прос в исполнении и так же необыкновенно вкусен! Цветы выглядят так:
 Это соцветия мелких белых очень ароматных цветков. Итак на литр яблочного сока берем хорошую жменю соцветий, заливаем их соком и ставим на ночь в холодильник (может стоять 2-3 дня, проверено!). На следующий день добавляем сок половины лимона. Готов к употреблению! Просто размешивать сок пополам с газированной водой:
 Я на работе тоже такой сделала, у меня там еще такой чайничек стеклянный -очень эффектно в нем смотрится! Угощаю коллег, они все поражаются самой идее (ну да, самодельный лимонадик и тут редкость ), и хвалят что очень освежающий и вкусный  Продавец рассказывал, что можно на любом соке делать, главное чтобы он кисленький был, фруктовая кислота вытягивает ароматные вещества из цветков. Можно просто лимонный сок с водой смешать и немного сахара добавить, с яблочным же соком очень вкусно! |