С Миру По Нитке - В Кулинары 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
С Миру По Нитке - В Кулинары 4() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 10.06.2008 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
По такому же принципу я делала еще один травяной лимонад, из данных трав(это пучек на литр сока и литр воды газированной):
К сожалению что за они - не знаю, в центре мята, справа "римский шпинат", слева - я название благополучно забыла как только отошла от лотка Скажу только что очень вкусно! Мята доминирует, но в целом что-то травяное, освежающе-ароматное... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 10.06.2008 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Ну и поскольку бузины я купила довольно много, полпакета, то сделала так же
Бузина фритированная в тесте Такую ее продают на рынке, я подсмотрела идею и сделала это сама, муж же запечатлил весь процесс на пленку Делаем пивное тесто для фритюра: стакан пива 5-6сл муки 2 желтка 2-3сл сахара - все смешать в жидковатое тесто, дать постоять полчаса 2 белка взбить в пену и вмешать в тесто Нагреваем жир или масло нейтральное до состояния, чтобы на деревянной ложке при опускании ее в масло начинали образовываться пузырики. Теперь окунаем соцветия в тесто: Аккуратно переносим в кастрюльку и прижимаем соцветие ко дну, чтобы оно раскрылось: и придерживаем его так несколько минут. Я не хотела много слишком брать жира, потому переворачивала соцветия дабы они и сверху подрумянились Румяные соцветия выкладываем на кухонные бумажные полотенца дабы стек лишний жир Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу: Вкусно, цветочно! (Правда совсем не диетично ) |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 11.06.2008 - 00:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
МНЕ! и побольше, а можно и все Тань, ну ты сосично-колбасная рукодельница! |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.06.2008 - 01:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Маня
Ты прям сосисoчных дел мастер стала, пора фабрику открывать или бутик, они у вас сколько не открой все пользуются популярностью, а тут еще и домашние ,молодец. Маня, очень интересно о бузине и травах, спасибо за вкусный рецепт,теперь только нужно ее найти чтобы лимонад попробовать. А в кляре из теста наверно вкусно, жаль в разрезе нет . |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 11.06.2008 - 08:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Маня Танюшь, я тоже делаю из магазинного йогурта. главное чтобы йогуртница была или знать как делать без неё. мне просто интересно где эти бактерии тут добыть можно. они ж наверно страшно дорогие? я малому хочу потом из козьего молока йогурт делать и не мешать с коровьим. вот и интересуюсь.
а кефирные могу выслать для Леры- без проблем. |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 11.06.2008 - 08:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Маня я в полном восторге от лимонадиков на травках. а третья травка судя по виду ( та что меленькая слева) или будра плющевидная или разновидность мелисы.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.06.2008 - 10:23
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Маня
Таня, как интересно, бузина во фритюре . |
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.06.2008 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Сэнди
alisia Алис, поищи - не пожалееш! у нас оно в продаже не так часто бывает, на рынках где био много, то биш специальных. У многих в садах растет... а в разрезике ниче не видно, цветочки ж маленькие, вокруг них тесто, так что только тесто и видно, а цветки оромат придают m2602 Маш, они йогуртовые порошки точно есть в Basic, оно у вас в гамбурге тоже стоит, там вообще всякой экзотики навалом, не самое дешевое, но выбор всего просто огроменный.. еще в реформхауз посмотреть можно... про третью травку - постараюсь в следующий раз название запомнить, на мелису она по вкусу не похожа... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.06.2008 - 10:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
light225
а уж как вкусно! интересно, а у вас бузина растет? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.06.2008 - 10:48
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Маня
Если это она: http://flora.huji.ac.il/browse.asp?lang=en...e&specie=SAMEBU то тогда растет, но в продаже я ее не видела. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.06.2008 - 11:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
light225
ой, бузины много разных сортов, я про именно этот с твоей ссылки вычитала, что он ядовитый и пахнет неприятно та, что у нас распространена, в смысле потребления в пищу: http://en.wikipedia.org/wiki/Sambucus_nigra так что смотрите, не наештесь чего не того! а то я потом вноватой буду.... |
Erika |
Показать ссылку этой темы 11.06.2008 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 585 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 772 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Германия |
Маня
Тань, спасибо, что рецепт с бузиной напомнила. Точно, делают так. А я вот сейчас собралась из этих соцветий желе варить. У нас ТАКОЙ куст бузины огромный, что просто море белоснежное сейчас. Сейчас пойду рецепт искать. Знаю, что эти цветки вымачивают сначала в яблочном соке. Сок уже купила. Дело за малым: рецепт найти и сварить желе. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.06.2008 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Маня
Мань поискать можно её только в лесу , в продаж ее 10000000 %нет , они вообще тут растительной пищи и трав не знают, на мой сорванный молодой чеснок смотрели квадратными глазами , и зачем мяту на жардине рву не понимают (она для красоты ) |
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.06.2008 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Erika
Юль, ага, подруга свекра это желе варит, а мы поедаем точнее я одна поедаю, вкусно! Шампанское из него весчь редкостная, но шибко хлопотно, потому я и не дергаюсь... А вот лимонадик - и быстро и просто, и вкусно Пойду еще стаканчик налью alisia Алис, ты тока смотри чтобы правильный куст нашла, я выше дала ссылку на википедию, среди бузины есть ядовитые кусты, точнее и эти ядовитые акромя цветков и очень спелых ягод, и то ягоды тепмически обрабатывать надо, в сыром виде низя.... Так что аккуратно! А то у нас известны случаи в Германии, что турки грибы тут собирали, которые в турции вкусные а тут ядовитые, травились в больших колличествах пока не разобрались что не всему можно верить из того что знаеш из других стран... |
Erika |
Показать ссылку этой темы 11.06.2008 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 585 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 772 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Германия |
Маня
Так. Рецепт нашла,цветки срезала и замочила ... в яблочном соке. Пусть лежит, пропитывается. Оказывается, ничего сложного там нет. Ну шампанское-это круто. Енто я даже заморачиваться не буду. Тань, сильно рассердишься, если я у тебя в темке покажу специи, которые в отпуске купила? Из них вот такие заодно рисунки делают: Это сообщение отредактировал Erika - 11.06.2008 - 17:05 |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 11.06.2008 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
alisia Алиса, это на фото бузина травяная ( она растёт в виде высоких однолетних побегов из земли и осенью пропадает)и она ядовитая. А у нас растёт бузина чёрная в виде многолетних высоких кустарников. Поосторожнее!!!
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.06.2008 - 20:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
m2602
Так какая нормальная, на кустаx ? |
||
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 12.06.2008 - 01:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Маня
m2602 Спасибо девочки, но заморочка сильная Перетопчусь Хотя крупинчатый творог я как раз и хочу... Прям и не знаю Erika Крррасота Тока их потом потреблять жалко Это сообщение отредактировал Lerochka - 12.06.2008 - 01:19 |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 12.06.2008 - 09:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
alisia
да, та что на кустах как у Тани на фото, а у вас ядовитая растёт. Lerochka Лер, ты когда приезжаешь к Тане? Я могу пару грибков тебе выслать по почте- мне не сложно ( пока в больницу не загремела ). только потом созвонимся и я расскажу как их оживлять. напиши сегодня слать или нет. так я завтра с утряни на почту зайду. Это сообщение отредактировал m2602 - 12.06.2008 - 09:36 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 12.06.2008 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Erika
Ух ты красотень какая! пральна что выставила! а как же такое есть-то? жалко ведь m2602 alisia Маш, ты не путай алису(это на фото у люси ядовитое растение, я ей уже об этом написала), есть куча этих видов бузины, я выше и ссылку на википедию с нашей бузиной дала(бузина черная). и в америке так же и в частности съедобных, например бузина канадская тут на немецком, тут на английском, как на счет съедобности цветков - я не нашла, Алис, глянь по английскому нету, я не умею так быстро по английски читать и нет времени колупаться... так же есть в америке Голубая бузина(Sambucus caerulea), но надо еще посмотреть насколько она съедобная, я не нашла.. кароче в любом случае смотреть надо а не просто идти и срывать... m2602 Маш, ни лера ко мне, ни я к лере не еду, но я вижусь на днях с Нелли, а она едет к Лере, так что была бы возможность передать если бы было чего передавать Lerochka Лер, а ты из чего уже пробовала делать творог? делают его из кефира, бутермильх, как я выше писала - просто сок лимона в молоко и на плиту - оно сворачивается, будет тебе творог...Йогурт отвесить и на плиту... поэкспериментируй! |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 12.06.2008 - 13:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Маня
Тань, у нас нетуть кефира, как у вас. Тока йогурт, он густой и не сворачивается-гад. Превращается в не пойми что. А био-шмио, что пишут обман... Просто в Италии это никому не надо. Есть рикотта 3 видов- и все довольны. Я у принципе тоже все с ней делаю, просто не совсем то . Но не смертельно Это сообщение отредактировал Lerochka - 12.06.2008 - 13:43 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 12.06.2008 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Lerochka
а попробой с молоком и лимонным соком! а йогурты у вас все такие? даноновский хороший (в упаковке по 4 баночки пластиковые), впринципе достаточно один хороший найти и его самому размножить, просто если есть на самом деле желание - то надо искать возможности это сделать. А вообще договаривайся с машей о ее кефирном грибке, она уже кажись даже в америку посылала, или уже не помню куда и кому но я положительные отзывы где-то читала, будет тебе твой кефир |
Erika |
Показать ссылку этой темы 12.06.2008 - 14:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 585 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 772 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Германия |
Lerochka
Маня Ага. Красота. А что делать? Придется когда-нибудь в расход пустить. Зато когда шопский салат делаешь, то сразу нужная смесь под рукой. Хотя в Болгарии этой смесью специй практически любое блюдо заправляют. Доминирует в этой смеси чабрец, ну и всякая паприка, перец черный, белый... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 12.06.2008 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Erika
а что за шопский салат такой???? |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 12.06.2008 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Маня ой-йо-йо!!! это я что так и себя всех позапутывала? извините тогда.
а когда Неллик у тебя будет? а то письмо может дня 3-4 идти. а грибки я на Испанию отправляла- через неделю после отправки письма пили кефир . Это сообщение отредактировал m2602 - 12.06.2008 - 17:38 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 12.06.2008 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
m2602
ой, все сложнее Неллик в германии считай тока в Мюнхене и будет, так что там на это воскресенье стрелка форумчан забита потом отчитаемся правда не шибко много народу там будет, ну да хоть сколько-нибудь, заодно и с другими в живую познакомлюсь, уже вся в предвкушении мы уже завтра в Мюнхен едем, мы там на все выходные у друзей, так что двоих зайцев одним махом |
Erika |
Показать ссылку этой темы 12.06.2008 - 18:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 585 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 772 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Германия |
|
||
m2602 |
Показать ссылку этой темы 12.06.2008 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Маня
ааааааа, ну тады ничаво не выгорит с письмом. может потом Лере в Италию пошлю. всего то на 15 центов дороже чем по Гармании. |
homyak |
Показать ссылку этой темы 12.06.2008 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Маня Таня, ты - волшебница! Я из цветов видела во фритюре только цуккини, а ведь бузина у отца на огороде есть, надо будет попробовать...
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 12.06.2008 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Erika
спасиб, бум знать, я такое тоже лю я тут подумала что заатар в этот салат тоже пойдет у меня как раз еще есть m2602 ну ты это уже с лерой разбирайся, а то что-то не пойму, лень ей возиться или нет, не все же такие ненормальные сами все выращивать и я это хорошо понимаю... homyak Люд, а ты лимонадик попробуй! а войдеш во вкус - может и варенья свариш цветочки в яблочное вкусно добавлять! а сок из ягод закатывать, а зимними вечерми из него грог делать: подогреваеш, немножко водичкой разбавляеш и рому побольше бухаеш - хорошо так!!!! Ой девы, никогда не знала что у нас в городе так много хорватов живет! они выиграли только что в футболе и уже почти час гудят на машинах под окном! и как-то и не думают стихать (правда они у немцев выиграли так что порадоваться вместе с ними я не могу )и это только начало ем! а че дальше будет??? вчера от долгой радости выигравших турков спасло думаю только то что сегодня всем еще на работу, так что полночи не гудели, чего я опасалась(игра поздно закончилась и я боялась что фиг поспать дадут) |
Страницы: (40) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |