Страницы: (40) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

С Миру По Нитке - В Кулинары 4

()

Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





По такому же принципу я делала еще один травяной лимонад, из данных трав(это пучек на литр сока и литр воды газированной):
По такому же принципу я делала еще один травяной лимонад, из данных трав(это пучек на литр сока и л...
К сожалению что за они - не знаю, в центре мята, справа "римский шпинат", слева - я название благополучно забыла как только отошла от лотка sad.gif Скажу только что очень вкусно! Мята доминирует, но в целом что-то травяное, освежающе-ароматное...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Ну и поскольку бузины я купила довольно много, полпакета, то сделала так же
Бузина фритированная в тесте
Такую ее продают на рынке, я подсмотрела идею и сделала это сама, муж же запечатлил весь процесс на пленку smile.gif
Делаем пивное тесто для фритюра:
стакан пива
5-6сл муки
2 желтка
2-3сл сахара
- все смешать в жидковатое тесто, дать постоять полчаса
2 белка взбить в пену и вмешать в тесто

Нагреваем жир или масло нейтральное до состояния, чтобы на деревянной ложке при опускании ее в масло начинали образовываться пузырики.

Теперь окунаем соцветия в тесто:
Ну и поскольку бузины я купила довольно много, полпакета, то сделала так же Бузина фритированная в...

Аккуратно переносим в кастрюльку и прижимаем соцветие ко дну, чтобы оно раскрылось:
Ну и поскольку бузины я купила довольно много, полпакета, то сделала так же Бузина фритированная в... - 2
и придерживаем его так несколько минут.
Ну и поскольку бузины я купила довольно много, полпакета, то сделала так же Бузина фритированная в... - 3
Я не хотела много слишком брать жира, потому переворачивала соцветия дабы они и сверху подрумянились

Румяные соцветия выкладываем на кухонные бумажные полотенца дабы стек лишний жир
Ну и поскольку бузины я купила довольно много, полпакета, то сделала так же Бузина фритированная в... - 4

Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу:
Ну и поскольку бузины я купила довольно много, полпакета, то сделала так же Бузина фритированная в... - 5

Вкусно, цветочно! (Правда совсем не диетично smile.gif)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Цитата (Маня @ 10.06.2008 - 23:12)
Ну как, каму сосисок? горячих, свежих, прямо с гриля,

МНЕ! и побольше, а можно и все laugh.gif
Тань, ну ты сосично-колбасная рукодельница!
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Маня
Ты прям сосисoчных дел мастер стала, пора фабрику открывать или бутик, они у вас сколько не открой все пользуются популярностью, а тут еще и домашние tongue.gif ,молодец.
Маня, очень интересно о бузине и травах, спасибо за вкусный рецепт,теперь только нужно ее найти чтобы лимонад попробовать. А в кляре из теста наверно вкусно, жаль в разрезе нет sad.gif .


PM
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





Маня Танюшь, я тоже делаю из магазинного йогурта. главное чтобы йогуртница была или знать как делать без неё. мне просто интересно где эти бактерии тут добыть можно. они ж наверно страшно дорогие? я малому хочу потом из козьего молока йогурт делать и не мешать с коровьим. вот и интересуюсь.
biggrin.gif
а кефирные могу выслать для Леры- без проблем.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





Маня я в полном восторге от лимонадиков на травках. а третья травка судя по виду ( та что меленькая слева) или будра плющевидная или разновидность мелисы.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Маня
Таня, как интересно, бузина во фритюре ohmy.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Сэнди
smile.gif

alisia
Алис, поищи - не пожалееш! у нас оно в продаже не так часто бывает, на рынках где био много, то биш специальных. У многих в садах растет...
а в разрезике ниче не видно, цветочки ж маленькие, вокруг них тесто, так что только тесто и видно, а цветки оромат придают smile.gif

m2602
Маш, они йогуртовые порошки точно есть в Basic, оно у вас в гамбурге тоже стоит, там вообще всякой экзотики навалом, не самое дешевое, но выбор всего просто огроменный.. еще в реформхауз посмотреть можно...
про третью травку - постараюсь в следующий раз название запомнить, на мелису она по вкусу не похожа...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





light225
а уж как вкусно! интересно, а у вас бузина растет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Маня
Если это она:
http://flora.huji.ac.il/browse.asp?lang=en...e&specie=SAMEBU

то тогда растет, но в продаже я ее не видела.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





light225
ой, бузины много разных сортов, я про именно этот с твоей ссылки вычитала, что он ядовитый sad.gif и пахнет неприятно sad.gif
та, что у нас распространена, в смысле потребления в пищу: http://en.wikipedia.org/wiki/Sambucus_nigra
так что смотрите, не наештесь чего не того! а то я потом вноватой буду....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Erika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 585
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 772
Регистрация: 19.07.2005
Откуда: Германия





Маня

Тань, спасибо, что рецепт с бузиной напомнила. Точно, делают так. А я вот сейчас собралась из этих соцветий желе варить. У нас ТАКОЙ куст бузины огромный, что просто море белоснежное сейчас. biggrin.gif Сейчас пойду рецепт искать. Знаю, что эти цветки вымачивают сначала в яблочном соке. Сок уже купила. Дело за малым: рецепт найти и сварить желе. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Маня
Мань поискать можно её только в лесу wink.gif , в продаж ее 10000000 %нет dry.gif , они вообще тут растительной пищи и трав не знают, на мой сорванный молодой чеснок смотрели квадратными глазами wacko.gif , и зачем мяту на жардине рву не понимают blink.gif (она для красоты laugh.gif )
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Erika
Юль, ага, подруга свекра это желе варит, а мы поедаем smile.gif точнее я одна поедаю, вкусно! Шампанское из него весчь редкостная, но шибко хлопотно, потому я и не дергаюсь... А вот лимонадик - и быстро и просто, и вкусно smile.gif Пойду еще стаканчик налью smile.gif

alisia
Алис, ты тока смотри чтобы правильный куст нашла, я выше дала ссылку на википедию, среди бузины есть ядовитые кусты, точнее и эти ядовитые акромя цветков и очень спелых ягод, и то ягоды тепмически обрабатывать надо, в сыром виде низя.... Так что аккуратно! А то у нас известны случаи в Германии, что турки грибы тут собирали, которые в турции вкусные а тут ядовитые, травились в больших колличествах ph34r.gif пока не разобрались что не всему можно верить из того что знаеш из других стран...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Erika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 585
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 772
Регистрация: 19.07.2005
Откуда: Германия





Маня

Так. Рецепт нашла,цветки срезала и замочила ph34r.gif ... в яблочном соке. biggrin.gif Пусть лежит, пропитывается. Оказывается, ничего сложного там нет. Ну шампанское-это круто. Енто я даже заморачиваться не буду. wacko.gif

Тань, сильно рассердишься, если я у тебя в темке покажу специи, которые в отпуске купила? Из них вот такие заодно рисунки делают:

Так

Это сообщение отредактировал Erika - 11.06.2008 - 17:05
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





alisia Алиса, это на фото бузина травяная ( она растёт в виде высоких однолетних побегов из земли и осенью пропадает)и она ядовитая. А у нас растёт бузина чёрная в виде многолетних высоких кустарников. Поосторожнее!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





m2602
Цитата
Алиса, это на фото бузина травяная ( она растёт в виде высоких однолетних побегов из земли и осенью пропадает)и она ядовитая. А у нас растёт бузина чёрная в виде многолетних высоких кустарников. Поосторожнее!!!


Так какая нормальная, на кустаx huh.gif unsure.gif ?
PM
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





Маня
m2602

Спасибо девочки, но заморочка сильная wacko.gif Перетопчусь smile.gif Хотя крупинчатый творог я как раз и хочу... Прям и не знаюhuh.gif

Erika

Крррасота wub.gif Тока их потом потреблять жалко tongue.gif

Это сообщение отредактировал Lerochka - 12.06.2008 - 01:19
PM
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





alisia
да, та что на кустах как у Тани на фото, а у вас ядовитая растёт.

Lerochka
Лер, ты когда приезжаешь к Тане?
Я могу пару грибков тебе выслать по почте- мне не сложно ( пока в больницу не загремела wink.gif ). только потом созвонимся и я расскажу как их оживлять. напиши сегодня слать или нет. так я завтра с утряни на почту зайду.

Это сообщение отредактировал m2602 - 12.06.2008 - 09:36
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Erika
Ух ты красотень какая! пральна что выставила! а как же такое есть-то? жалко ведь sad.gif

m2602
alisia
Маш, ты не путай алису(это на фото у люси ядовитое растение, я ей уже об этом написала), есть куча этих видов бузины, я выше и ссылку на википедию с нашей бузиной дала(бузина черная). и в америке так же и в частности съедобных, например бузина канадская тут на немецком, тут на английском, как на счет съедобности цветков - я не нашла, Алис, глянь по английскому нету, я не умею так быстро по английски читать и нет времени колупаться... так же есть в америке Голубая бузина(Sambucus caerulea), но надо еще посмотреть насколько она съедобная, я не нашла.. кароче в любом случае смотреть надо а не просто идти и срывать...

m2602
Маш, ни лера ко мне, ни я к лере не еду, но я вижусь на днях с Нелли, а она едет к Лере, так что была бы возможность передать если бы было чего передавать smile.gif

Lerochka
Лер, а ты из чего уже пробовала делать творог? делают его из кефира, бутермильх, как я выше писала - просто сок лимона в молоко и на плиту - оно сворачивается, будет тебе творог...Йогурт отвесить и на плиту... поэкспериментируй!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





Маня

Тань, у нас нетуть кефира, как у вас. Тока йогурт, он густой и не сворачивается-гад. mad.gif Превращается в не пойми что. А био-шмио, что пишут обман... Просто в Италии это никому не надо. Есть рикотта 3 видов- и все довольны. Я у принципе тоже все с ней делаю, просто не совсем то
wacko.gif . Но не смертельно tongue.gif

Это сообщение отредактировал Lerochka - 12.06.2008 - 13:43
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Lerochka
а попробой с молоком и лимонным соком!
а йогурты у вас все такие? даноновский хороший (в упаковке по 4 баночки пластиковые), впринципе достаточно один хороший найти и его самому размножить, просто если есть на самом деле желание - то надо искать возможности это сделать.
А вообще договаривайся с машей о ее кефирном грибке, она уже кажись даже в америку посылала, или уже не помню куда и кому но я положительные отзывы где-то читала, будет тебе твой кефир smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Erika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 585
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 772
Регистрация: 19.07.2005
Откуда: Германия





Lerochka
Маня
Ага. Красота. А что делать? Придется когда-нибудь в расход пустить. biggrin.gif Зато когда шопский салат делаешь, то сразу нужная смесь под рукой. laugh.gif Хотя в Болгарии этой смесью специй практически любое блюдо заправляют. Доминирует в этой смеси чабрец, ну и всякая паприка, перец черный, белый... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Erika
а что за шопский салат такой????
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





Маня ой-йо-йо!!! это я что так и себя всех позапутывала? извините тогда.
а когда Неллик у тебя будет? а то письмо может дня 3-4 идти.
а грибки я на Испанию отправляла- через неделю после отправки письма пили кефир biggrin.gif .

Это сообщение отредактировал m2602 - 12.06.2008 - 17:38
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





m2602
ой, все сложнее smile.gif Неллик в германии считай тока в Мюнхене и будет, так что там на это воскресенье стрелка форумчан забита smile.gif потом отчитаемся smile.gif правда не шибко много народу там будет, ну да хоть сколько-нибудь, заодно и с другими в живую познакомлюсь, уже вся в предвкушении smile.gif мы уже завтра в Мюнхен едем, мы там на все выходные у друзей, так что двоих зайцев одним махом smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Erika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 585
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 772
Регистрация: 19.07.2005
Откуда: Германия





Цитата (Маня @ 12.06.2008 - 12:22)
а что за шопский салат такой????

Маня

Тань, это болгарский традиционный салат.
Глянь тут или тут. А еще можно здесь посмотреть. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





Маня
ааааааа, ну тады ничаво не выгорит с письмом. может потом Лере в Италию пошлю. всего то на 15 центов дороже чем по Гармании.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Маня Таня, ты - волшебница! Я из цветов видела во фритюре только цуккини, а ведь бузина у отца на огороде есть, надо будет попробовать...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Erika
спасиб, бум знать, я такое тоже лю smile.gif я тут подумала что заатар в этот салат тоже пойдет smile.gif у меня как раз еще есть smile.gif

m2602
ну ты это уже с лерой разбирайся, а то что-то не пойму, лень ей возиться или нет, не все же такие ненормальные сами все выращивать smile.gif и я это хорошо понимаю...

homyak
Люд, а ты лимонадик попробуй! а войдеш во вкус - может и варенья свариш smile.gif цветочки в яблочное вкусно добавлять! а сок из ягод закатывать, а зимними вечерми из него грог делать: подогреваеш, немножко водичкой разбавляеш и рому побольше бухаеш - хорошо так!!!!


Ой девы, никогда не знала что у нас в городе так много хорватов живет! они выиграли только что в футболе и уже почти час гудят на машинах под окном! и как-то и не думают стихать wacko.gif (правда они у немцев выиграли так что порадоваться вместе с ними я не могу sad.gif)и это только начало ем! а че дальше будет??? вчера от долгой радости выигравших турков спасло думаю только то что сегодня всем еще на работу, так что полночи не гудели, чего я опасалась(игра поздно закончилась и я боялась что фиг поспать дадут)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0784 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>