| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Задушевные беседы мультиваровцев-4 |
| Автор: Sade 29.05.2008 - 17:36 |
| "Пангасиус и морской язык - это две совершенно разные рыбы. То, чем завалены все наши торговые точки - это пангасиус, речная рыба. В свое время США ввели запрет на ввоз пангасиуса из Вьетнама. Вьетнамцы, не долго размышляя, обошли этот запрет, ввозя эту рыбу в США под названием "морской язык" С их легкой руки и наши торговцы называют данную рыбку "морской язык". А настоящий морской язык с этой рыбкой не имеет ничего общего и имеет баснословно дорогую цену, более 1000 р. за кг. Теперь про жирность. Само по себе филе пангасиуса не жирное, жир в этой рыбе локализован в виде жировых отложений (сорри за корявую терминологию). Филе продается обработанное (жировые отложения удалены) и с жировыми отложениями. Последнее стоит дешевле. Я встречаю и то, и то, как повезет. Если при приготовлении жир не срезать, то получиться очень жирно. Я всегда срезаю, если не повезло купить обработанное филе. Делать с этой рыбкой можно все что угодно - и запекать, и жарить - получается вкусно."-это с нашего сайта Сибмама.ру. |