Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Задушевные беседы мультиваровцев-4


Автор: lusek 29.05.2008 - 23:22
irarosl
Цитата
lusek и другие мультиварочницы, подскажите мне темной, чечевица это примерно то же, что горох?

На самом деле - это тоже бобовая культура. Но ты попробуй всё же. Т.к. чечевица (красная) более нежная и диетическая. Вот честно признаюсь, что после нескольких мисочек сегодня - в животе даже не булькает. А вот гороховый супчик (тоже мой любимый!) иногда ощущается урчанием внутри. Понимаешь - все организмы индивидуальны. Но если любишь сама - то побалуй себя, любимую, супчик-то варится 30 минут и вкуснее горохового, т.к. уже пюрированный получается. Заодно и пару ложечек на доче попробуешь. В принципе бобовые - очень полезны, если к ним нет противопоказаний.
bnv
Цитата
Для супа просто закинула мясо порезанное кусочками, картошку, и капусту с луком, морковкой и бол.перцем были в готовом виде заморожены (не размораживала) посолила, добавила лавр.лист и поставила на режим "тушение" на 1,5 часа. После попробовала, на вкус чего-то не хватает, ну соли опять мало, хотя, от души, как мне показалось, посолила.

Не навязываю своё мнение, а просто делюсь.
Если я не добавляю в супы 1-2 ложки "Вегеты", то меня вкус всегда не устраивает. Просто я люблю насыщенные супы, с сильным ароматом и с "букетом" вкуса. Если дома только соль, перец, лаврушка, то я даже не начинаю суп готовить. Хотя иногда вкус вытягивает сельдерей (корень, листья,) или обжаренный лук, или в конце варки раздавленный чеснок, плавленый сырок и т.д. Но вот многие говорят про Вегету, что "химия", а я так и не нашла заменитель для варки супов.
Крышку открываю постоянно и пробую. А жарю мясо и котлетки на выпечке вообще часто с открытой крышкой. Закрываю только в конце, чтобы серединка пропеклась.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)