Задушевные беседы мультиваровцев-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные беседы мультиваровцев-2 |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 17.05.2008 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
А я сегодня отметила установку ПММ тортиком "Битое стекло" , уже выствляла его тут http://forum.good-cook.ru/topic5958.ht...ndpost&p=545019 Уточнения по рецепту и фотка будут завтра, но проба уже снята, скуснаааааа
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 18.05.2008 - 08:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Доброе утро!
Обещанный кусок торта ОРИГИНАЛ ТУТ: Мой предыдущий торт ТУТ: Мои изменения. Тесто сделала в мульке шарлоточное. 3 яйца, сахар и мука по стакану, 1ч.л. разрыхлителя. Желе делала два вида из готового Dr.Oetker со вкусом малины 1 пакетик, апельсина 2 пакетика. Зеленое из газировки Тархун Черноголовка 300 гр воды + 1 пакетик желатина того же Доктора (Желатин замочила прямо в газировке). Крем у меня сметанный, 450 гр сметаны + 2 жмени сахара + желатин замоченный в небольшом количестве сливок. Сборка. Разрезала шарлотку на две половины. Одну порезала кусочками небольшими, 2х3 прибл. Порезала как получится желе и все это в глубоком салатнике перемешала аккуратно. Потом залила сметанковым кремом, очень осторожно прошлась ложкой чтоб все было более-менее равномерно и закрыла сверху двумя половинками теста, по 0.5 см, для последующей основы. Что еще по тесту. Этот вариант мне понравился больше всего. Тесто почти незаметно, оно пропиталось кремом и на разрезе видны только тонкие прожилки от поджаренной стороны. И очень-очень легкий Макар Макар Ну вот тесто перед тобой кружком, его на две половинки поперек, получается два месяца))))))) Потом удобно срезать тонкие пластинки на основу, получится тоненький кружок для нее, т.е основа состоит из двух половинок. Выпекала мин 50, и еще на подогреве постояло мин 10, я опоздала к нему. Но это же как обычная практически шарлотка, ток без наполнителя. Сколько желе застывало не знаю, на упаковке написано что 4 часа в холодильнике, я не засекала, просто остыло оно и я сунула в холодильник, иногда проверяла его там. Как только оно застыло, сразу собрала торт. Куски и теста и желе произвольные, но не больше чем 2х3 см. Понимаешь, торт из салатника потом достается, переворачивается. Это понятно? Значит что в салатнике сверху, то в торте будет снизу. Почему делала основу круг из половинок? Потому что отрезать тоненькие, на полсантиметра эти половинки намного легче, чем от целого круга, а шва у круга-основы не видна. Основа у торта всего 0.5 см!!! Половину теста порезала на брусочки небольшие, со второй половины срезала основу, остальное съел ребенок. И желе резала как придется, ну какие-то кусочки были чуть больше, какие то чуть меньше, но не выбивались из размера 2-3 см. И сам торт состоит из кусочков теста, желе и крема. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Мимимина | |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 18.05.2008 - 09:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Макар
Ну вот тесто перед тобой кружком, его на две половинки поперек, получается два месяца))))))) Потом удобно срезать тонкие пластинки на основу, получится тоненький кружок для нее, т.е основа состоит из двух половинок. Выпекала мин 50, и еще на подогреве постояло мин 10, я опоздала к нему. Но это же как обычная практически шарлотка, ток без наполнителя. Сколько желе застывало не знаю, на упаковке написано что 4 часа в холодильнике, я не засекала, просто остыло оно и я сунула в холодильник, иногда проверяла его там. Как только оно застыло, сразу собрала торт. Куски и теста и желе произвольные, но не больше чем 2х3 см. Надеюсь я понятно объясняю? Из меня учитель просто совсем плохой |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 18.05.2008 - 09:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Да уж...Понимаешь, торт из салатника потом достается, переворачивается. Это понятно? Значит что в салатнике сверху, то в торте будет снизу. Почему делала основу круг из половинок? Потому что отрезать тоненькие, на полсантиметра эти половинки намного легче, чем от целого круга, а шва у круга-основы не видна. Основа у торта всего 0.5 см!!! Половину теста порезала на брусочки небольшие, со второй половины срезала основу, остальное съел ребенок. И желе резала как придется, ну какие-то кусочки были чуть больше, какие то чуть меньше, но не выбивались из размера 2-3 см. И сам торт состоит из кусочков теста, желе и крема.
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 18.05.2008 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Хитрая
Ааа, ну тада это двойная уха.... Я все равно сразу все варю... Кости тока выкидываю сразу, а потом кидаю картоху и после закипания рыбу. Но чаще кости не выкидываю, это моя самая любимая часть ухи... И еще головы рыбьи |
lusek |
Показать ссылку этой темы 18.05.2008 - 19:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Светла77
А я делала плов на режиме "Плов". Вот , кстати, хотела спросить - у всех плов на донышке до чёрной корочки пришкваривается? А то в прошлый раз я подумала, что воды маловато. Сегодня налила побольше_ рис чуток переварился, а корочка та же. Даже не корочка, а просто дно смазано чёрно-коричневой плёнкой. |
||
Basyuta |
Показать ссылку этой темы 18.05.2008 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 2 Пользователь №: 18 412 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: Киев, Украина |
Я, собственно, еще вот о чем - о глазури. Сделала кекс, решила покрыть шоколадной глазурью Dr. Oetker. Не понравилось. Жидкая и застывает так себе. Вкус не шоколада, а какао с молоком. Смотрю, у девочек, в основном, глазурь на шоколаде. Рискну предложить свою испытанную.
100 гр сливочн. масла 4 ч.л.какао 2 ст. ложки молока или сметаны (я люблю сметану) 1 стакан сахара Растопить масло, сахар и смешать с какао. Добавит молоко (или сметану) и непрерывно помешивая довести до кипения Количество можно увеличивать кратно в соответствии с необходимостью. Сама по себе, как шоколад растопленный |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Мимимина | |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 18.05.2008 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Макар
ВАФЛИ ВРЕМЁН СССР (в старой вафельнице). 250 г маргарина 4-5 яиц (зависит от размера) 1 стакан сахара 1 стакан муки ванилин Маргарин растопить (чтоб тёплый был), добавить всё остальное, хорошо перемешать, выкладывать по 1 ст.ложке, скручивать в горячем виде. Остынет -начинить кремом. Очень вкусно. |
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 18.05.2008 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
lusek, у меня на режиме Плов получается легкая светло-коричневая корочка, и у пельменей, и у плова... До темного не доходит..
|
Juliya |
Показать ссылку этой темы 19.05.2008 - 04:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
lusek, Светла77, девочки, у меня тоже на режиме Плов низ всегда поджариваецца, вот вчера делала мясо с картошкой на Плове (уезжали на дачу на вес день, а на ужин с утра еще заложила мелко порезанное мясо, пополам порезаную молодую картошку, все это в специях, соли, и чуток масла) низ поджарился хорошо, но это ни чуть не испортило блюдо вкусно. А вот с пловом я хитрю так - сначало на Выпечке обжариваю лук, морковь, добавляю мясо (это все вместе минут 20 жарю), потом насыпаю рис - НЕ ПЕРЕМЕШИВАЮ! заливаю водой, и на режим Плов. Мяско получаецца поджареное, а перемешиваю все вместе с рисом уже по готовности
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.05.2008 - 08:21
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Макар
Juliya На форуме есть раздел "Поздравлялки", открывайте там тему и поздравляйте Аню (только ник не забудьте записать, что-бы знали о ком речь). Пора переезжать, вы за две недели 30 страниц наговорили : http://forum.good-cook.ru/topic6157.ht...ndpost&p=576039 |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 19.05.2008 - 08:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Макар да Галюнь, особенную, там и вафли сердечки, и орешки, и печеньки, различными фигурками куда можно потом начинку запихивать. Конечно же мне это все не так и нужно, просто с внучей летом на даче делали бы, к ней такие же подружки ходят в гости, вот мы бы и развлекались. Да они есть и в М-видео, но туда ехать надо, а я сейчас дежурная бабушка. У меня, конечно же со старых времен есть и те формы, которые на плите пекутся, но это не удобно, вечно тесто выливается, а потом все драй Но кто ищет, тот всегда найдет, не правда ли?
Пакат, а как там канадцы, в трауре небось? |
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6] |