| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Задушевные беседы мультиваровцев-3 |
| Автор: Хитрая 22.05.2008 - 00:59 |
| lusek у меня много рецептов кексового теста и я ужасно люблю экспериментировать, иногда на пользу, иногда в мусорку... вот простой и бюджетный рецепт 250гр муки 2,5ч.л. разрыхлителя 1 яйцо 125 гр сахару - можно меньше 100 мл раст масла 250 мл кефира (ряженки, сыворотки... если кисломолочный продукт "переспел" в холодильнике - как у меня -ряженке 2 недели, то добавить пол чайной ложки соды ) все это размешать, можно просто ложкой - как я... вылила тесто по выемкам маффинов и в одну насыпала брусники, в другую сушеной вишни, в третью тертого шоколада, в четвертую - миндальных слайсов... ложкой вмешала в тесто и в печку... оставшееся тесто вылила в форму продолговатую для кекса, посыпала вишней и миндалем... тут теста оказалось мало, но невысокий кексик все же получился у меня ряженки было немного, я к ней добавила сыворотки... из-за соды тесто получилось красивого желтого цвета... самый вкусный маффин для меня - с вишней, с тертым шоколадом печь больше не стану - сын не ест и мне с ягодой вкуснее, мужу понравилось с миндалем... полагаю, в мульте выпечь тоже можно легко, но мне нравится с формочками возиться... а, еще, забыла, добавила вчера немножко ликера смородинового... |