Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > La Dolce Vita-13 |
Автор: Зоя 28.07.2008 - 03:50 |
Легкий овощной суп. Можно есть как теплым, так и охлажденным. Суп из запеченных овощей, 3 способа. 1 способ. 1 большой баклажан (~600-700г) 2-3 больших помидора 1/2 большой луковицы 1 головка чеснока 75 мл оливкового масла 25 мл бальзамического уксуса 1 большой красный сладкий перец 0.5 литра бульона* 50мл сливок (крем-фреш) 2-3 веточки базилика соль, перец по вкусу немного козьего сыра (феты) для подачи Приготовление: 1. Нагреть духовку до 400Ф(205Ц). Баклажан разрезать пополам, томаты разрезать пополам, лук разрезать на 4 части. Выложить на пpотивень баклажан срезом кверху. Снять с головки чеснока верхний сухой слой и срезать верхушку. Смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом, смазать этой смесью срез баклажана. Поставить в духовку минут на 20. 2. Вынуть противень, добавить к баклажану кусочки лука, чеснок и помидоры. Все смазать смесью ОМ и бальзамического уксуса. Поставить в духовку минут на 20. 3. Добавить к овощам перец, все овощи, кроме перца, еще раз промазать смесью ОМ-бальзамический уксус, и все вместе еще запечь минут 20 или до готовности. 4. Вынуть овощи из духовки. Перец убрать в п/э пакет минут на 15. Когда перц немного остынет, снять с него кожицу. Когда немного остынут помидоры и чеснок, снять кожицу с помидор, а из чеснока выдавить запеченные зубочки. Мякоть баклажана вынуть ложкой. 5. Все очищенные овощи поместить в кастрюлю. Залить бульоном, довести до кипения, добавить зелень, посолить, поперчить и дать прокипеть минут 5. 6. Перелить в блендер, перемолоть все до однородного состояния. 7. Перелить суп из блендера в кастрюлю, довести до кипения. Заправить сливками. Попробовать специи на вкус. При желании еще посолить и поперчить. Подавать горячим, посыпав козьим сырой или фетой. -------------------------------------------------------------------------------------------- * количество бульона рекомендую регулировать самостоятельно, кто-то любит более густые супы, кто-то более жидкие. 2 способ. Этот способ рекомендую для подачи в маленьких стаканчиках- verrines. Суп готовится так же, как и в первом способе до п.6. Перемолотый суп вылить в кастрюлю и охладить. Посыпать свежей зеленью и подавать в маленьких стаканчиках. Можно сервировать с супом гренки с сыром. 3 способ. Можно подать этот суп как каgпуччино. Гoтовый суп разлить по чашкам. Отдельно взбить теплое обезжиренное молоко, выложить пену на суп. Посыпать молотыми сухими грибами. Подробнее об этом я писала здесь. Мои примечания: все овощи можно приготовить на гриле, если очень жарко и нe хочется включать духовку. |