Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > La Dolce Vita-13


Автор: Зоя 28.07.2008 - 03:50
Легкий овощной суп. Можно есть как теплым, так и охлажденным.

Суп из запеченных овощей, 3 способа.
1 способ.
Легкий овощной суп
1 большой баклажан (~600-700г)
2-3 больших помидора
1/2 большой луковицы
1 головка чеснока
75 мл оливкового масла
25 мл бальзамического уксуса
1 большой красный сладкий перец
0.5 литра бульона*
50мл сливок (крем-фреш)
2-3 веточки базилика
соль, перец по вкусу
немного козьего сыра (феты) для подачи

Приготовление:
1. Нагреть духовку до 400Ф(205Ц).
Баклажан разрезать пополам, томаты разрезать пополам, лук разрезать на 4 части. Выложить на пpотивень баклажан срезом кверху. Снять с головки чеснока верхний сухой слой и срезать верхушку.
Смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом, смазать этой смесью срез баклажана. Поставить в духовку минут на 20.
2. Вынуть противень, добавить к баклажану кусочки лука, чеснок и помидоры. Все смазать смесью ОМ и бальзамического уксуса. Поставить в духовку минут на 20.
3. Добавить к овощам перец, все овощи, кроме перца, еще раз промазать смесью ОМ-бальзамический уксус, и все вместе еще запечь минут 20 или до готовности.
4. Вынуть овощи из духовки. Перец убрать в п/э пакет минут на 15. Когда перц немного остынет, снять с него кожицу.
Когда немного остынут помидоры и чеснок, снять кожицу с помидор, а из чеснока выдавить запеченные зубочки.
Мякоть баклажана вынуть ложкой.
5. Все очищенные овощи поместить в кастрюлю. Залить бульоном, довести до кипения, добавить зелень, посолить, поперчить и дать прокипеть минут 5.
6. Перелить в блендер, перемолоть все до однородного состояния.
7. Перелить суп из блендера в кастрюлю, довести до кипения. Заправить сливками. Попробовать специи на вкус. При желании еще посолить и поперчить.
Подавать горячим, посыпав козьим сырой или фетой.
--------------------------------------------------------------------------------------------
* количество бульона рекомендую регулировать самостоятельно, кто-то любит более густые супы, кто-то более жидкие.



2 способ.
Этот способ рекомендую для подачи в маленьких стаканчиках- verrines.
Суп готовится так же, как и в первом способе до п.6.
Перемолотый суп вылить в кастрюлю и охладить. Посыпать свежей зеленью и подавать в маленьких стаканчиках.
Легкий овощной суп - 2

Можно сервировать с супом гренки с сыром.

Легкий овощной суп - 3

3 способ.
Можно подать этот суп как каgпуччино. Гoтовый суп разлить по чашкам.
Отдельно взбить теплое обезжиренное молоко, выложить пену на суп. Посыпать молотыми сухими грибами.
Легкий овощной суп - 4
Подробнее об этом я писала здесь.




Мои примечания:
все овощи можно приготовить на гриле, если очень жарко и нe хочется включать духовку.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)