Горячая закуска для любителей баклажанов и сыра.
Тарталетки с баклажанами, сыром и орехами На 4 тарталетки 10см диаметом 1 пластина слоеного теста 1 баклажан среднего размера 1/2 луковицы 100г сыра (лучше козьего или овечьего, у меня же была копченая Гауда), потереть на терке 1 яйцо 50мл сливок соль, перец орехи для посыпки (при желании), тимьян
Приготовление: Духовку разоргеть до 400Ф(205Ц). 1. Разморозить слоеное тесто, разрезать на квадраты, застелить им формочки, обрезать лишнии кусочки, наколоть вилкой. 2. Баклажан порезать на куосчки и обжарить на растительном масле до готовности. Отдельно обжарить мелко порезанный лук, все смешать, приправить солью и перцем. Выложить сверху теста. 3. Смешать яйцо и сливки, залить этой смесью овощи, сверху посыпать сыром и предварительно обжареными на сухой сковороде орехами и тимьяном.
4. Поставить тарталетки на противне в духовку, запекать минут 25-30 или до готовности. Вынуть, дам немного остыть (пару минут), разложить по тарелкам и подавать. Приятного аппетита!
Примечание: -я утилизовывала Гауду, можно использовать любой сыр, но лучше более острый. -я все делала на глаз, может баклажан остаться лишний, я потом его вместе с другими овощами пустила в овощное сотэ. |