Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > La Dolce Vita-13


Автор: Зоя 28.07.2008 - 01:32
Горячая закуска для любителей баклажанов и сыра.

Тарталетки с баклажанами, сыром и орехами
На 4 тарталетки 10см диаметом
1 пластина слоеного теста
1 баклажан среднего размера
1/2 луковицы
100г сыра (лучше козьего или овечьего, у меня же была копченая Гауда), потереть на терке
1 яйцо
50мл сливок
соль, перец
орехи для посыпки (при желании), тимьян

Приготовление:
Духовку разоргеть до 400Ф(205Ц).
1. Разморозить слоеное тесто, разрезать на квадраты, застелить им формочки, обрезать лишнии кусочки, наколоть вилкой.
2. Баклажан порезать на куосчки и обжарить на растительном масле до готовности. Отдельно обжарить мелко порезанный лук, все смешать, приправить солью и перцем. Выложить сверху теста.
3. Смешать яйцо и сливки, залить этой смесью овощи, сверху посыпать сыром и предварительно обжареными на сухой сковороде орехами и тимьяном.
Горячая закуска для любителей баклажанов и сыра

4. Поставить тарталетки на противне в духовку, запекать минут 25-30 или до готовности.
Вынуть, дам немного остыть (пару минут), разложить по тарелкам и подавать.
Приятного аппетита!
Горячая закуска для любителей баклажанов и сыра - 2


Примечание:
-я утилизовывала Гауду, можно использовать любой сыр, но лучше более острый.
-я все делала на глаз, может баклажан остаться лишний, я потом его вместе с другими овощами пустила в овощное сотэ.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)