Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > La Dolce Vita-13 |
Автор: Зоя 28.07.2008 - 01:43 |
Продолжаю экспериментировать с новыми ингредиентами. В отпуске была приобретена "фиолетовая" горчица, название которой обусловлено её цветом. Использовала ее для заправки этого салата. Придает легкий аромат и сладость соусу. Салат с руколой, голубикой и козьим сыром Ингредиенты 100г руколы горсть голубики (черники) 50г козьего сыра пластинки миндального ореха для посыпки Заправка 1 чайная ложка фиoлетовой горчицы (Джионская тоже хорошо пойдет сюда) 2-3 ст.ложки растительного масла ( у меня миндальное, орехи такие же. Можно брать грецкие и масло грецкого ореха) 1 ст.ложка красного винного уксуса 1 чайная ложка меда или сиропа агавы* Листья салата выложить в салатницу, сверху голубику и сыр. Заправить соусом. ----------------------------------------------------------------------------------------- * фиoлетовая горчица известна с 13-го века, была создана специально для папы Клемента VI, которыйлюбил ее употребялть с мясными блюдами. Изготавливается из красного винограда с молотыми семенами горчицы. Имеет очень темный фиолетовый цвет и обладает очень приятныма ароматом. Используется для подачи к мясу или для салатных соусов, не рекомендуют подвергать тепловой обработке. Информация отсюда. Примечание:совершенно не обязательна именно эта горчица, можно заменить на дижонскую, добавить немного меда. -можно использовать винный уксус фруктовый или ягодный, главное, чтобы была в соусе легкая сладкая нотка, которая будет хорошо сочетаться с козьим сыром. * сироп агавы (organic Blue Agave Sweetener) является натуральным продуктом, обладет наименьшим гликемическим индексом и рекомендуется употреблять в пищу диабетикам, тем, кто придерживается низкоуглеводных диет и рационального питания. Пo названию можно погуглить и купить на Амазоне. Я покупала в Trader Joe's. |