Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-2


Автор: alisia 30.05.2008 - 19:06
Закваска.
Замешать из 125 мл воды и столько рж. муки, чтоб чуть гуще как на оладьи.
Вылить в закручивающуюся банку, закрутить плотно и оставить при
30 гр. два дня стоять, время от времени перемешивать,
опять плотно закрутить и в тепло. На третий день тесто начинает скисать.
Этот процесс можно ускорить, если влить чуть кислого молока
или гурта.
Как только тесто кисловато пахнет, размешать его с 125 мл теплой
воды и столько муки, чтоб получилось примерно как тесто на оладьи.
Оставить ещё нa ночь стоять в тепле, в закрытой банке, утром
закваска готова.



Xлеб десертный на закваске с Инжиром и Грецкими орехами.

Замешать из 125 мл воды и столько рж

тесто.

К полученной закваске я добавила
2 чашки и 50 мл.теплой воды(отвар с инжира)
2 чашки ржаной муки
3 чашки пшеничной
1 ч.л. дрожжей (я боялась,а зря, что закваска слабая она у меня 1,5 дня стояла)
1 ч.л.соли
80 гр. грецких орехов
10-12 шт.инжира суш.залила кипятком на 10 минут (отвар с них использовала вместо тёплой воды).

**По мере завешивания при необходимости
можно добавить или воду или муку- плюс
(для однородной консистенции теста)


Замешать из 125 мл воды и столько рж - 2

Замесить тесто и поставить подходить в тёплое место.
Когда тесто подошло, вмешать очень деликатно орехи
и стёкший обсушенный инжир (стараться не повредить фрукту как бы покрывая ее тестом, немного сложно!!!)
Присыпать мукой форму и шарик теста, уложить в форму,
затянуть верх плёнкой и поставить подходить, когда тесто поднимется
в двое, ставим запекать в 375 F, у меня буханка начала быстро темнеть и я накрыла листом фольги перед окончанием за 5 минут,
Хлеб вынуть и оставить до полного остывания на решётке.

Замешать из 125 мл воды и столько рж - 3


Так-как мы вечером поехали в Монреаль и вернулись поздно уставшие я хлеб на ночь завернула в льняное полотенце,
а порезала только утром. Хлебушек очень воздушный и вкусный,
даже что-то к нему добавить не обязательно,утром кушали его с кофе,
очень вкусно! wink.gif biggrin.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)