Свекольник <span style='font-size:13pt;line-height:100%'>(холодный)</span>
Обещанный мной вариант свекольника. Eго мне дала моя подруга и вот уже пару лет, мы с удовольствием кушаем его летом, надеюсь такой вариант придется по вкусу и вам.
За кипятить воду и остудить. Отварить 2-3 яйца в крутую(порезать кубиками)и свеклу 2-3шт. отварить до почти готового состояния очистить от кожуры, охладить и порезать тонкой соломкой или кубиком, тоже проделать с 1средней картошкой твердых сортов(неразваристой). Холодную кипяченую воду подсолить и добавить сок лимона для вкуса, добавить порезанные овощи и яйца. Редиску 10-15шт.(мелкой)порезать тонкими колечками (у меня была крупная поэтому все резала соломкой). Помытые стебли укропа и кинзы порезать как можно мельче, и добавить в свекольник.Перемешать. Дать постоять 10 минут чтобы свекла отдала цвет, и подавать со сметаной охлажденный.
Очень вкусный и освежающий вкус.На здоровье!!!! |