Лосось с овощами и укропом, запеченный в конвертике.
Рецепт на 4порции
4куска лосося пару веток укропа 4колечка лимона 2морковки 3 стебля сельдерея зеленого 20гр.слов.масла или ОМ морская соль,душистый черн.перец
Нам понадобится большой лист бумаги для выпечки и степлер для изготовления конвертика. Морковь почистить,и потереть на терке Бернера соломкой (если нет порезать на тонкие длинные бруски,или потереть на крупной терке). Сельдерей зеленый порезать также на длинные бруски тонко, морковь и сельдерея залить хол.водой на 10 минут. Укроп помыть и мелко порезать, лимон порезать кольцами. Лосось посолить посыпать перцем.Овощи слить воду , просушить салфеткой и выложить на приготовленный сложенный в двое лист,овощи распределить по листу в длину рыбы, их слегка посолить, сверху выложить куски лосося. На них выдавить сок лимона и уложить по лимонному кольцу, сверху перетрусить укропом, положить кубики слив.масла. Hакрыть сверху листом бумаги и соединив верхний и нижний край бумаги, завернуть в форме большого пирожка, закрепив края скрепками степлера. Ставим запекать на 400F в течении 25-30минут.
Рыба получается с овощами очень ароматная и нежная. Вообще это законченное блюдо но можно подавать с рисом или пастой.
Приятного аппетита! |