Кефта из телятины с мятой и базиликом.
500гр.фарша телятины(не жирный) 1лук(тертый на терку) 3зуб.чеснока(измельчен) белая булочка(вымочена в молоке) пучок мяты и базилика 1ч.лож.паприки 1ч.лож.кинзы на кончике ножа красный жгучий перец черный перец,соль 1 яйцо 1ч.лож.ОМ
*палочки для Kефта замочить предварительно в воде на 10 минут тогда при запекании они не будут гореть.
Соединить фарш со специями, тертым луком,чесноком,яйцом и булкой (хорошо отжать от молока).Зелень мяты и базилика вымыть и просушить салфеткой,мелко порезать и добавить в фарш. Тщательно вымешать и отбить фарш,соль и перец добавляем по вкусу, накрыть пленкой и дать 15 минут отдохнуть в холодильнике. Вынуть из холодильника, сформировать лепешку и облепить хорошо вокруг палочки.Лучше использовать для запекания узкий противень с бортами,сложить палочки поперек противня чтобы Kефта оставалась на весу как шашлык,тогда она будет запекаться равномерно и сок будет стекать в емкость. Разложить на расстоянии друг от друга и запекать 375 F до золотой корочки.
Подавать Кефта с острым соусом (я подавала а Шатта и Грузинской аджикой) Очень вкусное мясо и ароматное,всем на здоровье! |