Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-2


Автор: alisia 23.05.2008 - 16:03
Кефта из телятины с мятой и базиликом.

Кефта из телятины с мятой и базиликом

500гр.фарша телятины(не жирный)
1лук(тертый на терку)
3зуб.чеснока(измельчен)
белая булочка(вымочена в молоке)
пучок мяты и базилика
1ч.лож.паприки
1ч.лож.кинзы
на кончике ножа красный жгучий перец
черный перец,соль
1 яйцо
1ч.лож.ОМ

Кефта из телятины с мятой и базиликом - 2

*палочки для Kефта замочить предварительно в воде на 10 минут тогда при запекании они не будут гореть.

Соединить фарш со специями, тертым луком,чесноком,яйцом и булкой
(хорошо отжать от молока).Зелень мяты и базилика вымыть и просушить салфеткой,мелко порезать и добавить в фарш.
Тщательно вымешать и отбить фарш,соль и перец добавляем по вкусу,
накрыть пленкой и дать 15 минут отдохнуть в холодильнике.
Вынуть из холодильника, сформировать лепешку и облепить хорошо
вокруг палочки.Лучше использовать для запекания узкий противень
с бортами,сложить палочки поперек противня чтобы Kефта оставалась
на весу как шашлык,тогда она будет запекаться равномерно и сок будет стекать в емкость.
Разложить на расстоянии друг от друга и запекать 375 F до золотой корочки.

Кефта из телятины с мятой и базиликом - 3

Подавать Кефта с острым соусом (я подавала а Шатта и Грузинской аджикой)
Очень вкусное мясо и ароматное,всем на здоровье!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)