Кушать подано-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-2() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.04.2008 - 03:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ЕЩЕ РАЗ ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ! ДРУЗЕЙ И ГОСТЕЙ!
Приглашаю вас отведать моих блюд, люблю готовит вкусно и быстр! Будем разговаривать о наших вкусах, обмениваться рецептами и общаться на интересные темы! Кушать подано-2 Кушать подано-1 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.04.2008 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Пасха «Куличик»
Месила тесто хлебопечкой сразу с подогревом, но можно миксером даже ручным! Пропорции такие; я заменила молоко на сливки200гр,плюс 50гр воды 1,1/2ч.лож. дрож. 2 яйца + 2 желтка, 2ст.лож.сметаны, 60гр мягкого масла слив, 2ст.ложки растит.масла, сок пол лимона, 160гр сахара но пробуйте вкус теста если мало, то плюс, пасха должна быть сладкой, цедра с 1лимона и 1 апельсина, 4-5ст. муки просеянной. светлый сорт изюма,я беру лимонный сорт кисло-сладкий. щепотку шафрана. Замесить тесто, оно должно быть вязким,укрыть пленкой и в тепло до 2х подходов на 3й печь. кладу тесто в подготовленные банки(из под консервы) смазанные маслом и пересыпанные манной крупой, выкладываю большой железной ложкой на 1третью часть формы. Накрыть пленкой и дать подняться, затем выпекать в 360F до румяного, проверить палочкой центр. Вынуть банки на стол дать остыть 5-10 минут, затем акуратно вытряхнуть Кулич. Верх кулия смазать, оставшиеся 2 белка холодные!!! взбить с сахаром и каплей лимон. сока до пиков , ими смазать горячие шляпки куличя и посыпать украшением. Пасxа в разрезе. Всем удачи и воздушных вкусных пасок! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 25.04.2008 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Алисик,какие пасочки-куличики красивые! Видно,что воздушные,пушистые! Не зря так хлопотала!Мастерица ты наша! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 25.04.2008 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Оооооооо, какие куличики Ровненькие, красивенькие, румяненькие... Что значит пасха испеченная своими руками !!!!!!!!!!!! |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 25.04.2008 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
alisia
Алисик!!!! Красотень то какая!!! А вкуснотень!!! Но до воскресения -ни-ни!! |
masha77 |
Показать ссылку этой темы 25.04.2008 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) |
alisia , какие куличики красивые! Я тоже свои уже выставила!
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.04.2008 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Девочки от всей души вам спасибо !
У вас тоже, Пасxи красивые воздушные и пушистые! Всем удачи!!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.04.2008 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Псевдо "мусака" из овощей
1 средняя сладкая картошка 3 баклажана 3 помидора 3 ст.лож.ОМ 1 большая головка сладкого лука 4 зубчика чеснока 4-5 листиков свежей мяты 2 красных сладких перца 6шт. шампиньон(грибы) 1 лук порей(белая часть) соль, перец на 7-8порций Для верхнего слоя: 50гр.сыра.мягких сортов, 2-3 веточки розмарина, Сливки 10% 50-60 мл. Баклажаны порезать в длину толщиной 1,5см.Сладкий перец почистить и разрезать пополам,баклажаны посолить и смазать ОМ (кистью) с двух сторон обильно, также перец. Уложить на лист и поставить до полу готовности в 360F до вздутия шкурки на перце.Вынуть очистить шкурку у перца дать остыть. В глубокую форму сложим рядами; первый - натертая пластинами на терке Бернера сладкая картошка ее присолить о смазать ОМ предварительно(можно заменить на обычную картошку. Затем сладкий лук полукольцами, сладкий перец,чеснок пластинами,грибы.Сверху баклажаны их поперчить, сверху помидоры и кольцами лук порей, закрываем баклажанами с сладким перцем. Полить сливками и покрыть сыром ( я ложила пластинами сыр,не тертый) Ставим в духовой шкаф на 360F до золотой корочки, от 30 до 45 минут. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 25.04.2008 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Какая мусака яркая |
homyak |
Показать ссылку этой темы 25.04.2008 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Девочки, Алиса, слушайте, что я скажу: вчера вечером мне пришлось срочно менять планы, а я планировала печь всю пятницу, но пришлось думать,что же испечь по-быстрому. Алисин рецепт мне сразу понравился, и сегодня аж с 5 утра я поставила тесто. По непонятной причине (наверное из-за холодов) тесто подходило плохо, я так расстроилась, что наплакалась Алисе в личку, отнесла отцу небольшой кулич (ему нельзя много сладкого), он съел буквально в один присест, я только что вернулась домой, отрезала себе кусочек... девочки, это нечто! Нежный, сладкий с отчетливыми цитрусовыми нотками - СПАСИБО ТЕБЕ АЛИСА! Супервкусно!
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.04.2008 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
homyak
Спасибо дорога я так рада нет слов , что тебе и твоему папе понравилось,На здорове!!! stacnatalya Спасибки Наташа , но eто псевдо "мусака", состав я сама собрала , а она обычно с мясом и другои состав! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.04.2008 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 25.04.2008 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Ух, какой компотик |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 25.04.2008 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
alisia
Алисонька! Компотик мой любимый, из детства..... |
Allka |
Показать ссылку этой темы 25.04.2008 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 723 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: пока Ташкент... |
Алиса, куличи прекрасные, воздушные. Мусака, хоть и "псевдо", но выдлядит просто восхитительно. А компот из сухофрутов я не особо уважаю, но такой, из таких фруктов - выпила (или съела!) бы с превеликим удовольствием!
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 25.04.2008 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Алисик,мусака у тебя-загляденье!Натуральная палитра! А узвар какой!Как раз жажду утолять в нашу жару. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.04.2008 - 05:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Мимоза Тунечка спасибо, девочки. компот точно из детства и очень полезный, с кучей витамин, с куличами очень вкусно! Моя тетка, всегда из фрукты потом делала пирожки очень вкусные, наверно тоже приготовлю на днях. Allka куличи действительно получились отличные, тесто правда выстояло часов 6 точно , да и вкус не подкачал! Буду теперь такие делать. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.04.2008 - 14:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Пасхальное песочное Пирожное со сливовым повидлом и фундуком.
песочное тесто: 1/2 ч.л.пекарск.порошок 1ст.лож.сметаны. 2ст.лож.сахара. 200г масла изрубить с 2-3x ст. муки добавить 1яйцо и 1желток Тесто поставить на 15-20 мин в холодильник. Разрезать тесто на две части. На круглый противень раскрошить тесто как крошку по всей поверхности,сверху намазать сливовое повидло(или любое, но кислое)сверху вторую часть теста также раскрошить покрыв все повидло.Сверху я полила сиропом клиновым с дробленным фундуком( но можно использовать любой сироп) Поставить в сильно нагретую духовку на 360 и выпекать 10-15 мин.до коричневого цвета. Дать полностью остыть , порезать и присыпать сах. пудрой и пасхальным украшением. Приятного аппетита! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 26.04.2008 - 14:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia Алисик,пирожное-супер!Рассыпчатое,да с вареньицем!...М-ммм...
на 360 чего? |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.04.2008 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Да очень рассыпчатое, нежное такое со сливовое кислинкой! Танюша 360F это 180С, но смотри по твоей печки как когда ты печешь ( у всех они по разному ,у кого то сильней у кого то слабей ) Если зарумянились, стазу накрой листом фольги и пеки дальше, тогда не сгорят. Когда положишь в банки ложи на пол банки, дай им вырасти в них обязательно! Присыпь банки тем чем ты привыкла, или кукуруз. мука, а иногда я просто после смазки мукой посыпаю, но тщательно чтобы все бока до верха и дно были покрыты. По времени где-то 30-40минут, у меня 2 было маленьких и одна в кастрюльке средней,маленькие раньше вынула! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 26.04.2008 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Спасибо,Алисик!Пошла я на кухню! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.04.2008 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 26.04.2008 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Алисик, пирожки сказка |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 26.04.2008 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Одним из главных украшений стола являются разноцветные яйца. Яйцо издревле считалось символом жизни. Христианская легенда гласит, что Мария Магдалина преподнесла римскому императору Тиберию обычное белое яйцо, объяснив, что на этот праздник принято одаривать знакомых, со словами: "Прими же его как дар и символ того, что Христос воскрес и спас мир своей кровью. Христос воскрес!". Не поверивший ей Тиберий потребовал доказательств. И тотчас белое яйцо в руке Марии Магдалины стало красным. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 26.04.2008 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
|
Allka |
Показать ссылку этой темы 26.04.2008 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 723 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: пока Ташкент... |
Алиса, а теперь буду твою красотень и девочек-помощниц хвалить! Пирожное просто прелесть, такое расыпчатое, нежное, красочное. А девочки - умнички, такие пирожки налепили и яйца замечательно разукрасили. Достойную смену растите, товарищ!
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 27.04.2008 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
|
KOK |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
alisia
Очень хочу поблагодарить тебя за торт "Ангел". Даже не ожидала, что он так понравится. Среза скажу, что рецепт первоначально я взяла не здесь. Так получилось, что у меня осталась от пасхальной стряпни 12 белков, надо было что-то быстрое придумать. В книжке "Торты от мастера" нашелся такой торт под названием "Облако ангела", как раз на 12 белков. Я честно сделала по рецепту из книги. Поставила в духовку, но волновалась, не мало ли муки я взяла... Решила поискать в интернете, увидела твой рецепт (в нем действительно муки побольше), но было уже не время что-то менять. Получился действительно очень эффектный бисквит, но в следующий раз возьму твое количество муки, это будет правильно. Но крем уж точно взяла твой ( в рецепте был другой), и кисленькую промазку по твоему рецепту сделала (пюре из замороженной клубники), с удовольствием взяла бы и твой дизайн, но в этот раз не получилось, использовала черную смородину и клубнику заморозки, полив их желе. Цель моего длинного поста - у тебя идеальный рецепт, обязательно сделаю еще не раз. Из книжного рецепта стоит взять совет: если форму ничем не смазывать и не присыпать, после выпечки перевернуть и не вынимать до остывания. то бисквит выходит из формы абсолютно белым, коричневая корочка остается на форме. Это не работает, если форма с антипригарным покрытием. Вот теперь думаю, куда бы деть сразу 10 желтков... Спасибо за рецепт от души! Это сообщение отредактировал KOK - 28.04.2008 - 13:46 |
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
|
Страницы: (21) [1] 2 3 ... Последняя » |