Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано-2

()

Allka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 723
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: пока Ташкент...






цитата:
Алла я там спрашивала как ты готовила тесто на пeченьки,если нетрудно напиши.

Алиса, ты когда творожных кабанчиков показала, я сказала, что делаю таких же, но из дрожжевого теста. А сейчас написала, что тесто мое любимое и его рецепт я давала. Мне нетрудно вовсе написать, думала, что повторяться не стоит. Сейчас напишу, как я вчера делала:
Сначала делаю опару – пол стакана молока + пол стакана кипяченной воды (стакан 200 гр.) нагреваю в микроволновке где-то до 40 гр., десертная ложка сухих дрожжей, десертная ложка сахара, половина десертной ложки соли, 3 десертные ложки муки. Все перемешиваешь и оставляешь минут на 15-20, пока не запенится и не поднимется шапочкой.
В миску насыпаешь 2,5 стакана муки, щепотку сахара, грамм 50 размягченного сливочного масла, пол баночки сметаны (100 гр.) комнатной температуры, 1 яйцо комнатной температуры и вливаешь опару. Замешиваешь тесто минут 10, подливая на руки растительное масло, пока тесто не перестанет липнуть. Затягиваешь миску пищевой пленкой и оставляешь подниматься. Прижимала я тесто два раза, а потом булочки формировала
Делаешь жгутик, отрываешь кусочки одного размера, просто руками прижимаешь их в лепешечку. Я в мисочке смешала сахар с корицей. Посыпаю этой смесью лепешечку, складываю пополам, опять посыпаю, складываю и делаю два надреза на закругленной части. Потом печеньки выкладываю на противень, даю подойти минут 5, смазываю (я смазываю желтком размешанным с небольшим количеством заварки) и в духовку. Ну вот, вроде все!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





СМАЙЛИК
Иннуль на здоровье wub.gif , заходи в гости почаще.Будем придумывать чем твоих молодцов кормить.Может девчонки что-то подскажут.У нас тут народ замораживает конечно все и торты, и овощи. Из обедов, кстати неплохая идея пицца,сама как то замораживала и супер biggrin.gif ,лазанья порционное и пате можно разных видов с соусом и курицей и т.д.
Allka
Алла спасибо за повтор, я спросила из за того что в разную выпечку идет разное тесто, хоть и дрожжевое, но бывает разных видов.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Рис Орионталь.

Рис Орионталь

Такого типа рис я кушала в кафе, я его
немного изменила и добавила восточные нотки его вкусу,
мои родные очень любят это блюдо, вот что получилось.
Количество продуктов произвольное.


Рис Орионталь - 2

Отварить длинный рис. Отдельно, обжарить любой
мясной фарш(у меня бараний)смешать готовый с рисом.
Отдельно 1 пучок зеленого лука, помыть и порезать очень мелко,
взбить 2 яйца (добавить соль) до пены, как на омлет.
Разогреть сковородку и на пост.масле обжарить слегка зел.лук
к нему добавить взбитые яйца,
быстро мешать до получения яичной обжаренной крошки
(но не пережарить!)К яйцам добавить рис с фаршем,
все тщательно перемешать на огне.
Я добавила отварную грудинку,но это не обязательно.
Подавать горячим с зеленым луком резаным крупными перьями.
PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





alisia
Алисочка!Такие красивые красочные у тебя салат и рис!Смотрю,как на картину.Очень интересный вариант приготовления риса.Надо будет попробовать. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





alisia
Алиса, какие замечательные салаты, свежие, с неизбитым вкусом.
Очень аппетитный рис smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Ооооооо, рис я люблю и салатики тоже wub.gif
Так все красиво выглядит rolleyes.gif
Салат вообще такой яркий, солнечный rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





alisia
до сих пор ничего с тофу не пробовала, он на вкус какой, на что похож?И вообще, он одного вида или они разные бывают?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Тунечка
Тань спасибо, wub.gif рис просто готовить и вкус хороший можешь пробовать.

light225
Спасибо Люся, зная твою любовь к салатикам в двойне приятно,буду рада если тебе и по вкусу понравится biggrin.gif .

stacnatalya
Наташа спасибо

Hunnymammy
Тофу есть разных сортов как и сур, есть твердые сорта и мягкие, даже десертные. Но для салата лучше мягкие.На вкус они безвкусны напоминает белок яйца, но при заправке напитывает вкус, азиаты его едят с соевым соусом.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Пикантный Суп с Чечевицей

Пикантный Суп с Чечевицей 1-2 литр Овощного бульона 1крупная морковка(соломкой) 450гр
1-2 литр Овощного бульона
1крупная морковка(соломкой)
450гр.чечевицы
1острый зеленый перец
соль,перец,лист лавровый
сух чеснок,чили,суш.фенуй

Пикантный Суп с Чечевицей 1-2 литр Овощного бульона 1крупная морковка(соломкой) 450гр - 2

На овощном бульоне отварить чечевицу, добавить морковь соломкой
когда чечевица будет полу готова. Положить специи,соль,перец,лавровый лист,сух.чеснок,чили,суш.фенуй.
Порезать зеленый перец, почистить от
семян и помыть холодной водой, чтобы часть горечи ушла.
Порезать мелкими полукольцами и добавить в суп в конце
варки.
Когда чечевица стала мягкой суп готов.



*Чечевица очень полезный продукт,
с большим содержанием витаминов и веществ,она равноценна мясу,
всем рекомендую
.
PM
Top
викуська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 437
Регистрация: 6.05.2008
Откуда: Донецк





Девочки,всем приветик,я у вас новенькая,но как же мне здесь нравится!!!!ВКУСНОТИЩА,просто обалдеть.Какие вы умнички biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
masha77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 491
Регистрация: 3.05.2007
Откуда: Зеленоград (Москва)





alisia , у тебя супчики всегда на славу! Жалко у нас в семье не особо первое едят... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Алис, какой супец шикарный! Я вообще очень люблю чечевичку и стараюсь часто готовить из нее блюда - супчик, в салат добавляю, как гарнир. Увидела твое фото и сразу захотелось tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





alisia
Алиса, ни разу не готовила с чечевицей ничего, но видела ее не раз. Здесь есть сухая и в банках. Сухая варится долго, а то для меня это пунктик. Можно баночную брать для супа? А то заинтриговала ты меня, а я супы дитю через день варю. И те, что варила уже приелись.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





викуська
Привет очень приятно, всегда рады новым кулинарам, присоединяйся, надеюсь будешь частым гостем biggrin.gif
masha77
Машенька спасибо, жидкое очень важно приучай деток
пока не поздно, и самой нужно для желудка, а красота женщины
зависит и от того сколько жидкости она пьет (не меньше 2х литров в день)
и как питается,послушай меня как маму. rolleyes.gif

Oxana-MONAMI
Спасибки, ты умница чечевица для нас очень важна, молодец, что кушаешь. Супчик очень вкусный, рекомендую wink.gif
Hunnymammy
Лариса я готовила из сухой ,она очень быстро варится,ты не сравнивай с бобовыми которые на Украине.
Те что тут, других сортов и они почти все быстро варятся.
Консервы тоже можно использовать smile.gif .
PM
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





alisia
Ну вот, я ещё тот супец не успела доесть а ты уже с чечевицей наваяла ohmy.gif . Я тоже к ней присматриваюсь, но мы её никогда не ели и я не знаю как мои к ней отнесутся. Надо будет как нибудь попробовать. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Allka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 723
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: пока Ташкент...






А блюда ты сегодня интересные показала. Вот чечевицу я не пробовала, каюсь, хотя много хорошего о ней слышала. А рис я точно так, как ты делаю! Только яйца я не обжариваю отдельно, а заливаю ими смесь риса с фаршем и потом размешивая обжариваю! Очень вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





alisia
Рис шикарный! Взяла на заметку! У меня как раз бараний фарш "пропадает" в морозилке! А тофу разных видов бывает (если да, то какой лучше покупать - вот для того китайского супчика и этого салатика)?!

Алисонька! Извини, что вмешиваюсь!

СМАЙЛИК
Иннуль! Мангольд - это листовая свекла. Может так тебе проще будет найти.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





alisia
С чечевицей делаю супчик, только потом все блендером мелю. А с кусочками вкуснее, зато дети ничего оттуда выловить не могут, что не нравится, потому что все пюре.
wink.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





СМАЙЛИК
Ты знаешь у нее потрясающе вкусный аромат, начнешь варить твои хлопцы спрашивать будут, что там у тебя в кастрюльке.
Он очень полезный, попробуй, если опасаешься для первого раза, смоли потом блендером, как суп пюре будет wink.gif .
Allka
Алла, cуп из чечевицы, очень богат минералами и витаминами, изредка неплохо им заменить мясо.Чечевица богата белками, но при варке не хватает амино кислот, поэтому хорошо еще мешать с нут, они дополняют друг друга( но это в другом супе wink.gif )
В рис Орионталь я внесла восточный оттенок, и название не спроста, так как техника жарки яйца с луком, из японской кухни, и рис готовится именно так ка я написала.Согласна, что существует масса способов приготовления риса и яиц,я предложила восточный. smile.gif
Мимоза
Так, тофу тебе нужен мягкий, на упаковке смотри слово moux или soft это мягкий, при нажатии на упаковку чувствуется мягкость и он как-бы плавает внутри в жидкости, цвет его слоновой кости (он безвкусный,напоминает белок яичный).
PM
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Мимоза
Иришик спасибо. Мне как раз картинку показали. Это самая лучшая подсказка.alisia
цитата:
если опасаешься для первого раза, смоли потом блендером, как суп пюре будет

О да, это самый лучший вариант. У меня именно это всегда и срабатывает. Самое главное на вопрос: "Что там внутри?" чего нибудь придумать. А то если правду сказать, даже пробовать откажутся. cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Спасибо Танюше за такую прекрасную идею пасты в виде риса, очень нежные и вкусные, спасибо!!!

Паста с грибами Портoбелло и цветной капустой.

Спасибо Танюше за такую прекрасную идею пасты в виде риса, очень нежные и вкусные, спасибо


Отварить пакет пасты в подсоленной воде до почти готового состояния,
чтобы паста дошла до готовности от тепла.
Взять 1сладкий белый, лук нарезать полукольцами.
Грибы портoбелло нарезать крупными кусками(у меня кубиками),
начистить 2 зуб. чеснока порезать мелко,
соль,перец,2ст,лож. сметаны,
пол головки цветной капусты, разделить на соцветия и
залить крутым кипятком на 2 минуты,охладить в хол.воде и дать стечь.
Разогреть масло и обжарить лук до золотого цвета, добавить грибы,
посолить, поперчить и добавить чеснок, все время помешиваем.
Когда грибы пустили сок, добавить цветную капусту сметану и немного воды,
перемешать и тушить 1 минуту,снять с огня.
Выложить в тарелку пасту, сверху грибы с капустой, полить соусом.

Всем приятного аппетита.
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Приветик !!!
Рис очень красивый и такая форма у него , вроде как приплюснутый smile.gif
Я рис с грибочками люблю wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





alisia
Алисик,какой суп красивый да в такой посуде!
И паста с грибочками и капустой вкусные!Это мое,люблю такое. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya
Наташа, это не рис, а паста(макароны такой формы из теста)
поэтому так приплюснуты, но очень вкусные и нежные на вкус,
Танюшка их порекомендовала, спасибо ей,теперь буду их готовить. smile.gif
Тунечка
Спасибо, горшочки новые купила в выходные, не очень глубокие, но для запекания нормально. rolleyes.gif
Да, вкусы у нас похожи, угощайся!!! wub.gif
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Алиса, привет! Попробовала сегодня рис по твоему рецепту, очень понравился, сытное блюдо, может даже из-за фарша, я использовала свиной, у меня оставалось немного, я его и пристроила в это блюдо. Рис только немного подвел, не длинный, как басмати, а какой-то средний и разваристый. Но все равно очень вкусно, думаю не помешало бы к этому блюду бокал белого вина, очень подойдет. Спасибо, завтра запланировала на обед приготовить твой чечевичный супчик smile.gif

Алиса, привет
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Поза вчера готовила пирог с яблоками, но два дня, ставила то суп то вчерашнюю пасту, вот и до пирога время дошло.
Он с фисташками,как канадцы любят wub.gif , десерт и пироги теплым и с мороженым, поставлю два варианта.
wink.gif

Яблочный пирог с Фисташками и Пломбиром.

Поза вчера готовила пирог с яблоками, но два дня, ставила то суп то вчерашнюю пасту, вот и до пирог...

Готовится очень легко и быстро за 10-15 минут максимум.

Поза вчера готовила пирог с яблоками, но два дня, ставила то суп то вчерашнюю пасту, вот и до пирог... - 2

100гр.сахара
75гр.муки
1лож.пекарск.порошок
смешать с мукой.
3яйца
2зеленых яблока.
ваниль
40 гр.измельченных фисташек

Поза вчера готовила пирог с яблоками, но два дня, ставила то суп то вчерашнюю пасту, вот и до пирог... - 3

Помыть яблоки разрезать на две части удалить сердцевину.
Порезать яблоко на тонкие дольки(шкурку снимать по желанию)
Взбить миксером яйца с сахаром, добавить муку с пекарск.
порошком и ваниль,взбить до густой воздушной массы,
добавить измельченных фисташек.
Смазать маслом и присыпать мукой, форму,выложить часть
теста и сверху выкладываем по спирали яблочные пластины,
густо укладывая. Верх залить тестом,чтобы покрыло яблоки.
Поставить в духовку на 360F= 180С через пару минут посмотреть,
если корочка зарумянилась,накрыть листом фольги и запекать до
готовности, пока центр не будет готов(проверить деревянной палочкой)

Поза вчера готовила пирог с яблоками, но два дня, ставила то суп то вчерашнюю пасту, вот и до пирог... - 4

Вынуть пирог, дать остыть 5 минут, посыпать сах.пудрой и подавать горячим с шариками пломбира, полив их сиропом.

Поза вчера готовила пирог с яблоками, но два дня, ставила то суп то вчерашнюю пасту, вот и до пирог... - 5

Всем на здоровье!!!
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Oxana-MONAMI

Оксаночка какая ты умничка,хоть рис и разварился блюдо получилось, красивым и вкусным wub.gif wub.gif
(в следующий раз бери рис длинный любого сорта, он должен быть рассыпчатым).

Спасибо за такую вкусную спасибку, мне очень,очень приятно!!!! wub.gif wub.gif
PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





alisia
Алисик!Пирог потрясный!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Rita2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 910
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 080
Регистрация: 5.03.2008
Откуда: Неизвестно





alisia

какое чудо smile.gif прелесть твои ,,Яблочный пирог с Фисташками и Пломбиром,, rolleyes.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





alisia
Итальянцы ( в особенности сицилийцы) тоже фисташки очень любят, в ниx даже шницели обваливают и рыбу.. Обязательно сделаю твой яблочный пирог. wub.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0326 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>