![]() | Кушать подано-2() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Кушать подано-2() |
Allka |
Показать ссылку этой темы 6.05.2008 - 00:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 723 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: пока Ташкент... ![]() |
Алиса, ты когда творожных кабанчиков показала, я сказала, что делаю таких же, но из дрожжевого теста. А сейчас написала, что тесто мое любимое и его рецепт я давала. Мне нетрудно вовсе написать, думала, что повторяться не стоит. Сейчас напишу, как я вчера делала: Сначала делаю опару – пол стакана молока + пол стакана кипяченной воды (стакан 200 гр.) нагреваю в микроволновке где-то до 40 гр., десертная ложка сухих дрожжей, десертная ложка сахара, половина десертной ложки соли, 3 десертные ложки муки. Все перемешиваешь и оставляешь минут на 15-20, пока не запенится и не поднимется шапочкой. В миску насыпаешь 2,5 стакана муки, щепотку сахара, грамм 50 размягченного сливочного масла, пол баночки сметаны (100 гр.) комнатной температуры, 1 яйцо комнатной температуры и вливаешь опару. Замешиваешь тесто минут 10, подливая на руки растительное масло, пока тесто не перестанет липнуть. Затягиваешь миску пищевой пленкой и оставляешь подниматься. Прижимала я тесто два раза, а потом булочки формировала Делаешь жгутик, отрываешь кусочки одного размера, просто руками прижимаешь их в лепешечку. Я в мисочке смешала сахар с корицей. Посыпаю этой смесью лепешечку, складываю пополам, опять посыпаю, складываю и делаю два надреза на закругленной части. Потом печеньки выкладываю на противень, даю подойти минут 5, смазываю (я смазываю желтком размешанным с небольшим количеством заварки) и в духовку. Ну вот, вроде все! |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.05.2008 - 03:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
СМАЙЛИК
Иннуль на здоровье ![]() ![]() Allka Алла спасибо за повтор, я спросила из за того что в разную выпечку идет разное тесто, хоть и дрожжевое, но бывает разных видов. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.05.2008 - 04:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Рис Орионталь.
![]() Такого типа рис я кушала в кафе, я его немного изменила и добавила восточные нотки его вкусу, мои родные очень любят это блюдо, вот что получилось. Количество продуктов произвольное. ![]() Отварить длинный рис. Отдельно, обжарить любой мясной фарш(у меня бараний)смешать готовый с рисом. Отдельно 1 пучок зеленого лука, помыть и порезать очень мелко, взбить 2 яйца (добавить соль) до пены, как на омлет. Разогреть сковородку и на пост.масле обжарить слегка зел.лук к нему добавить взбитые яйца, быстро мешать до получения яичной обжаренной крошки (но не пережарить!)К яйцам добавить рис с фаршем, все тщательно перемешать на огне. Я добавила отварную грудинку,но это не обязательно. Подавать горячим с зеленым луком резаным крупными перьями. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 6.05.2008 - 07:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа ![]() |
alisia
Алисочка!Такие красивые красочные у тебя салат и рис!Смотрю,как на картину.Очень интересный вариант приготовления риса.Надо будет попробовать. ![]() |
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.05.2008 - 07:58
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 476 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
alisia
Алиса, какие замечательные салаты, свежие, с неизбитым вкусом. Очень аппетитный рис ![]() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 6.05.2008 - 09:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
alisia
Ооооооо, рис я люблю и салатики тоже ![]() Так все красиво выглядит ![]() Салат вообще такой яркий, солнечный ![]() |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 6.05.2008 - 10:06
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина ![]() |
alisia
до сих пор ничего с тофу не пробовала, он на вкус какой, на что похож?И вообще, он одного вида или они разные бывают? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.05.2008 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Тунечка
Тань спасибо, ![]() light225 Спасибо Люся, зная твою любовь к салатикам в двойне приятно,буду рада если тебе и по вкусу понравится ![]() stacnatalya Наташа спасибо Hunnymammy Тофу есть разных сортов как и сур, есть твердые сорта и мягкие, даже десертные. Но для салата лучше мягкие.На вкус они безвкусны напоминает белок яйца, но при заправке напитывает вкус, азиаты его едят с соевым соусом. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.05.2008 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Пикантный Суп с Чечевицей
![]() 1-2 литр Овощного бульона 1крупная морковка(соломкой) 450гр.чечевицы 1острый зеленый перец соль,перец,лист лавровый сух чеснок,чили,суш.фенуй ![]() На овощном бульоне отварить чечевицу, добавить морковь соломкой когда чечевица будет полу готова. Положить специи,соль,перец,лавровый лист,сух.чеснок,чили,суш.фенуй. Порезать зеленый перец, почистить от семян и помыть холодной водой, чтобы часть горечи ушла. Порезать мелкими полукольцами и добавить в суп в конце варки. Когда чечевица стала мягкой суп готов. *Чечевица очень полезный продукт, с большим содержанием витаминов и веществ,она равноценна мясу, всем рекомендую. |
викуська |
Показать ссылку этой темы 6.05.2008 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 437 Регистрация: 6.05.2008 Откуда: Донецк ![]() |
Девочки,всем приветик,я у вас новенькая,но как же мне здесь нравится!!!!ВКУСНОТИЩА,просто обалдеть.Какие вы умнички
![]() |
masha77 |
Показать ссылку этой темы 6.05.2008 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) ![]() |
alisia , у тебя супчики всегда на славу! Жалко у нас в семье не особо первое едят...
![]() |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 6.05.2008 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus ![]() |
Алис, какой супец шикарный! Я вообще очень люблю чечевичку и стараюсь часто готовить из нее блюда - супчик, в салат добавляю, как гарнир. Увидела твое фото и сразу захотелось
![]() |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 6.05.2008 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина ![]() |
alisia
Алиса, ни разу не готовила с чечевицей ничего, но видела ее не раз. Здесь есть сухая и в банках. Сухая варится долго, а то для меня это пунктик. Можно баночную брать для супа? А то заинтриговала ты меня, а я супы дитю через день варю. И те, что варила уже приелись. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.05.2008 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
викуська
Привет очень приятно, всегда рады новым кулинарам, присоединяйся, надеюсь будешь частым гостем ![]() masha77 Машенька спасибо, жидкое очень важно приучай деток пока не поздно, и самой нужно для желудка, а красота женщины зависит и от того сколько жидкости она пьет (не меньше 2х литров в день) и как питается,послушай меня как маму. ![]() Oxana-MONAMI Спасибки, ты умница чечевица для нас очень важна, молодец, что кушаешь. Супчик очень вкусный, рекомендую ![]() Hunnymammy Лариса я готовила из сухой ,она очень быстро варится,ты не сравнивай с бобовыми которые на Украине. Те что тут, других сортов и они почти все быстро варятся. Консервы тоже можно использовать ![]() |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 6.05.2008 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA ![]() |
alisia
Ну вот, я ещё тот супец не успела доесть а ты уже с чечевицей наваяла ![]() ![]() |
Allka |
Показать ссылку этой темы 6.05.2008 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 723 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: пока Ташкент... ![]() |
А блюда ты сегодня интересные показала. Вот чечевицу я не пробовала, каюсь, хотя много хорошего о ней слышала. А рис я точно так, как ты делаю! Только яйца я не обжариваю отдельно, а заливаю ими смесь риса с фаршем и потом размешивая обжариваю! Очень вкусно! |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 6.05.2008 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
alisia
Рис шикарный! Взяла на заметку! У меня как раз бараний фарш "пропадает" в морозилке! А тофу разных видов бывает (если да, то какой лучше покупать - вот для того китайского супчика и этого салатика)?! Алисонька! Извини, что вмешиваюсь! СМАЙЛИК Иннуль! Мангольд - это листовая свекла. Может так тебе проще будет найти. |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 6.05.2008 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия ![]() |
alisia
С чечевицей делаю супчик, только потом все блендером мелю. А с кусочками вкуснее, зато дети ничего оттуда выловить не могут, что не нравится, потому что все пюре. ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 01:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
СМАЙЛИК
Ты знаешь у нее потрясающе вкусный аромат, начнешь варить твои хлопцы спрашивать будут, что там у тебя в кастрюльке. Он очень полезный, попробуй, если опасаешься для первого раза, смоли потом блендером, как суп пюре будет ![]() Allka Алла, cуп из чечевицы, очень богат минералами и витаминами, изредка неплохо им заменить мясо.Чечевица богата белками, но при варке не хватает амино кислот, поэтому хорошо еще мешать с нут, они дополняют друг друга( но это в другом супе ![]() В рис Орионталь я внесла восточный оттенок, и название не спроста, так как техника жарки яйца с луком, из японской кухни, и рис готовится именно так ка я написала.Согласна, что существует масса способов приготовления риса и яиц,я предложила восточный. ![]() Мимоза Так, тофу тебе нужен мягкий, на упаковке смотри слово moux или soft это мягкий, при нажатии на упаковку чувствуется мягкость и он как-бы плавает внутри в жидкости, цвет его слоновой кости (он безвкусный,напоминает белок яичный). |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 02:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA ![]() |
Мимоза Иришик спасибо. Мне как раз картинку показали. Это самая лучшая подсказка.alisia
О да, это самый лучший вариант. У меня именно это всегда и срабатывает. Самое главное на вопрос: "Что там внутри?" чего нибудь придумать. А то если правду сказать, даже пробовать откажутся. ![]() |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 04:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Спасибо Танюше за такую прекрасную идею пасты в виде риса, очень нежные и вкусные, спасибо!!!
Паста с грибами Портoбелло и цветной капустой. ![]() Отварить пакет пасты в подсоленной воде до почти готового состояния, чтобы паста дошла до готовности от тепла. Взять 1сладкий белый, лук нарезать полукольцами. Грибы портoбелло нарезать крупными кусками(у меня кубиками), начистить 2 зуб. чеснока порезать мелко, соль,перец,2ст,лож. сметаны, пол головки цветной капусты, разделить на соцветия и залить крутым кипятком на 2 минуты,охладить в хол.воде и дать стечь. Разогреть масло и обжарить лук до золотого цвета, добавить грибы, посолить, поперчить и добавить чеснок, все время помешиваем. Когда грибы пустили сок, добавить цветную капусту сметану и немного воды, перемешать и тушить 1 минуту,снять с огня. Выложить в тарелку пасту, сверху грибы с капустой, полить соусом. Всем приятного аппетита. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 08:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
alisia
Приветик !!! Рис очень красивый и такая форма у него , вроде как приплюснутый ![]() Я рис с грибочками люблю ![]() |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 11:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа ![]() |
alisia
Алисик,какой суп красивый да в такой посуде! И паста с грибочками и капустой вкусные!Это мое,люблю такое. ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
stacnatalya
Наташа, это не рис, а паста(макароны такой формы из теста) поэтому так приплюснуты, но очень вкусные и нежные на вкус, Танюшка их порекомендовала, спасибо ей,теперь буду их готовить. ![]() Тунечка Спасибо, горшочки новые купила в выходные, не очень глубокие, но для запекания нормально. ![]() Да, вкусы у нас похожи, угощайся!!! ![]() |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus ![]() |
Алиса, привет! Попробовала сегодня рис по твоему рецепту, очень понравился, сытное блюдо, может даже из-за фарша, я использовала свиной, у меня оставалось немного, я его и пристроила в это блюдо. Рис только немного подвел, не длинный, как басмати, а какой-то средний и разваристый. Но все равно очень вкусно, думаю не помешало бы к этому блюду бокал белого вина, очень подойдет. Спасибо, завтра запланировала на обед приготовить твой чечевичный супчик
![]() ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Поза вчера готовила пирог с яблоками, но два дня, ставила то суп то вчерашнюю пасту, вот и до пирога время дошло.
Он с фисташками,как канадцы любят ![]() ![]() Яблочный пирог с Фисташками и Пломбиром. ![]() Готовится очень легко и быстро за 10-15 минут максимум. ![]() 100гр.сахара 75гр.муки 1лож.пекарск.порошок смешать с мукой. 3яйца 2зеленых яблока. ваниль 40 гр.измельченных фисташек ![]() Помыть яблоки разрезать на две части удалить сердцевину. Порезать яблоко на тонкие дольки(шкурку снимать по желанию) Взбить миксером яйца с сахаром, добавить муку с пекарск. порошком и ваниль,взбить до густой воздушной массы, добавить измельченных фисташек. Смазать маслом и присыпать мукой, форму,выложить часть теста и сверху выкладываем по спирали яблочные пластины, густо укладывая. Верх залить тестом,чтобы покрыло яблоки. Поставить в духовку на 360F= 180С через пару минут посмотреть, если корочка зарумянилась,накрыть листом фольги и запекать до готовности, пока центр не будет готов(проверить деревянной палочкой) ![]() Вынуть пирог, дать остыть 5 минут, посыпать сах.пудрой и подавать горячим с шариками пломбира, полив их сиропом. ![]() Всем на здоровье!!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Oxana-MONAMI
Оксаночка какая ты умничка,хоть рис и разварился блюдо получилось, красивым и вкусным ![]() ![]() (в следующий раз бери рис длинный любого сорта, он должен быть рассыпчатым). Спасибо за такую вкусную спасибку, мне очень,очень приятно!!!! ![]() ![]() |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа ![]() |
alisia
Алисик!Пирог потрясный! |
Rita2 |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 910 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 080 Регистрация: 5.03.2008 Откуда: Неизвестно ![]() |
alisia
какое чудо ![]() ![]() ![]() |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия ![]() |
alisia
Итальянцы ( в особенности сицилийцы) тоже фисташки очень любят, в ниx даже шницели обваливают и рыбу.. Обязательно сделаю твой яблочный пирог. ![]() |
![]() |
![]() ![]() |