Рис Орионталь.
Такого типа рис я кушала в кафе, я его немного изменила и добавила восточные нотки его вкусу, мои родные очень любят это блюдо, вот что получилось. Количество продуктов произвольное.
Отварить длинный рис. Отдельно, обжарить любой мясной фарш(у меня бараний)смешать готовый с рисом. Отдельно 1 пучок зеленого лука, помыть и порезать очень мелко, взбить 2 яйца (добавить соль) до пены, как на омлет. Разогреть сковородку и на пост.масле обжарить слегка зел.лук к нему добавить взбитые яйца, быстро мешать до получения яичной обжаренной крошки (но не пережарить!)К яйцам добавить рис с фаршем, все тщательно перемешать на огне. Я добавила отварную грудинку,но это не обязательно. Подавать горячим с зеленым луком резаным крупными перьями. |