Кушать подано-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-2() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Танюшка спасибки Rita2 Риточка, спасибо , попробуй обязательно, он очень легкий по составу как десерт,и в приготовлении, корочка хрустящая, и вкус воздушный (орехи можно менять) Lerochka Я их тоже люблю, у меня есть перепелки в фисташках поставлю на днях рецепт очень вкусная ВесЧ!!!! А в десертах они тоже вкуснятина но мой любимый орех фундук и грецкий. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Девочки я с сырным десертом, у вас ужин, а у нас обед , вот для любителей сыра. Сыр лучше всего подавать с галетами, крекером, свежим хлебом и фруктой с орехами .
У меня два вида сыра которые я люблю, это с белой плесенью кремовый без запаха Saint Andrre ( cream cheese from franse) и мраморный Chedar marbre Doux. Фрукта два сорта яблока, красныe и зеленыe, груша, манго. Сухофрукты, курага, чернослив,канберж. Орехи кешью. Очень вкусно, всем Приятного аппетита! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
alisia Алис, пирог просто произведение искусства! Красивый, а сырки какие аппетитные, ммм! Вот такой Чеддар я еще не пробовала, а сыр с белой плесенью люблю, покупаю часто, у нас фирмы Президент, упаковочка, кажется, грамм 200. если не ошибаюсь. С фруктами не пробовала, а вот моя мама любит с виноградом сыр кушать. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Oxana-MONAMI
Оксана с виноградом и свежим багетом мягкий сыр вкусно очень , а с фруктой попробуй , это замечательный десерт!!! ! |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 8.05.2008 - 10:02
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
alisia
Ой, я такие сыры просто обожаю. Сейчас тут в Лиддле покупаю такой треугольный, написано Брии, и снизу еще что-то нецензурно прописью. Я на него как на наркотик подсела, беру утром маленький кусочек с кофе и радуюсь жизни. Пирог классный, я такие рецепты называю "Из серии - гости на пороге" Готовится довольно быстро, пока гости опоздают, пока то да се, альбомчик посмотреть с фотками - тортик уже на столе. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.05.2008 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.05.2008 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Телячьи ребрышки на картофельно-баклажановой подушке.
1шт.сладкой картошки 500гр. *или обычная картошка 3 мини баклажана(или 1 большой) 1лук сладкий 5зуб.чеснока(режим пластинами) ОМ,паприка,фенуй, 2ст.лож.сметаны и лимон.сок. соль,перец,розмарин свежий. Ребра телятины присолить с двух сторон и посыпать душистым перцем.Смешать ОМ с ложкой паприки,фенуя,2ст.лож.сметаны и лимон.сок.хорошо перемешать и смазать с двух сторон ребрышки. Сладкую картошку почистить, на терке Бернера натереть пластинами,присолить и полить ОМ, руками перемешать, чтобы обволокло всю картошку маслом.Лук порезать полукольцами и рассыпать в форме, сверху в виде чешуи разложить картофель, чеснока(режим пластинами)разложить с верху картошки. Баклажаны порезать в длину 1-1,5 см толщиной, смазать кисточкой ОМ с двух сторон и посыпать солью и перцем.Выложить сверху картофеля с чесноком, на них выложить ребрышки и по бокам уложить оставшуюся картофель.Полить сверху оставшимся маринадом от мяса.Поставить на 360F до золотистого цвета на 30-40минут. |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 8.05.2008 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
alisia
Тааак, вопросы по ребрышкам: во первых, что такое фенуй и можно ли без него?, во вторых, а чья терка, у кого забирать? В третьих - у меня микра совсем простая, только для подогрева и к тому же вообще не работает (ну это мелочь) можно подушку пихнуть в обычную духовку, и если можно, то насколько. А вообще, аппетитная подушка, я бы от такой тоже не отказалась |
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.05.2008 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Hunnymammy
Так, за подушку я все пеку в духовке 360F это равно 180С,время где-то 30 минут, но смотреть по готовности ,у всех по разному печет, у кого-то быстрей, у кого то нет, это индивидуально.Фенуй, это молотое семя фенхеля, тот, что родственник укропа, но ты можешь заменить хмеле-сунели или чем-то еще, из тобой любимых специй. Терку бери любую которая может нарезать картошку тонкими круглыми пластинами, или, реж ножом ее, но тонко. |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 8.05.2008 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
alisia
Спасибо, у нас как раз в Лиддле скидки на мясо отличные будут, так что уложим мясо на подушечку... Сегодня не мудрствуя лукаво пекла котлетки из печени куриной, а вчера делала рис с куриными сердечками, по принципу твоего, но немного по-своему, как всегда. Я бульон варила на куриных сердечках, так куда то их девать надо было, колечками в рис и кинула. И яйцо туда же примешала с лучком (и морковкой, но это секрет) в общем, сказали, что вкусно. Спасибо за идею |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 8.05.2008 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Какие ребрышки аппетитные |
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.05.2008 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Hunnymammy
Лариса удачи, приноси показать и подушку и ребрышки! Ты еще тот молодец , методом проб и ошибок. На здоровье! stacnatalya Наташа спасибо. Угощайся на здоровье! |
морковка |
Показать ссылку этой темы 8.05.2008 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 908 Регистрация: 5.12.2007 Откуда: Неизвестно |
alisia Алиса поздравляю тебя с праздниками майскими.Хочу поблагодарить тебя за идейку с макаронами-гнёздами.Налила воды немного прямо в сковородку,закрыла крышкой,подождала пока макароны пропаряться.Форму не изменили совсем.Положила начинку(сёмгу в сливочном соусе)посыпала сыром и в духовку.Очень вкусно.Спасибо за идейку!
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.05.2008 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
морковка
Привет, как здорово что ты и ко мне в гости зашла,да еще с такой красивой спасибой! Я очень рада, что тебе пригодился мой совет, На здоровье!!! Заходи еще,буду рада если еще что-то интересное или полезное найдешь для себя в моей теме,добро пожаловать,всегда тебе рада. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.05.2008 - 04:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Булочки с творогом и апельсинавой цедрой.
цедра - Подробный обновленный рецепт Приготовление цедры и цукатов из апельсин и лимонов Срезать с вымытых апельсин, тонким слоем шкурку и порезать на мелкую соломку. Пересыпать сахаром и помешать, когда цедра выпустит сок сложить в банку и поставить в холодильник. Эту цедру можно использовать в тесто в начинки,в приготовлении мяса и разных блюд. тесто. 1ст.теплого молока 2ст.лож.сметаны 2ст,лож.мягкого масла слив. 5ст.лож.сахара 2ст.лож.рaст.масла 2ч.лож.дрожжей 3-4ст.муки Начинка 200гр.творога 30гр.изюма крупных сортов 4ст.лож.сахара цедра апельсина 2ст.лож 1яйцо ваниль Bсе смешать с творогом,получим однародную жолтую массу. *Если творог зернистый, перетереть через сито. Тесто должно получится мокрое. Поставить подходить на 30 минут в теплое место.Когда тесто поднялось,смазать руки маслом и формируем булочки. В лепешку 1 ч.ложку с горкой начинки, собираем в пучек и перевернув ложим круглой частью в верх, а швом на дно.Незабудте застелиь бумагой для выпечки лист . Смазать взбитым яйцом верх булок и поставить в 380F до золотистого цвета на 15 мин. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.05.2008 - 07:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
alisia
Алиса, какие замечательные булочки! Солнечные! Аромат апельсинов чувствуется. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 9.05.2008 - 08:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Алиса, что ни день то новый шедевр! Красивенные булочки, испеку своим на выходные, спасибо за рецепт!
|
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 9.05.2008 - 08:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
alisia
Скажу честно, что если когда-нибудь дорасту до своей темки, то называться она будет "Химическая промышленность", а девизом может быть любимый рецепт ВСЕГО ДОБАВИТЬ ПО ВКУСУ. Ведь именно так изобрели все имеющиеся в мире рецепты - попробовали в первый раз что-то новое приготовить. В Испании кругом продается молодой зеленый чеснок, мне очень нравится его протушить на сковороде с немного масла и залить яйцом, получается вкусно и в этом блюде много селена, а он очень важен для организма. Попробуй, только форточку откроешь, когда будешь готовить |
||
homyak |
Показать ссылку этой темы 9.05.2008 - 08:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
alisia Интерсный способ хранения цедры, я ее просто сушу.
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 9.05.2008 - 11:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Алиса, булочки- чудо А сколько может храниться такая цедра как ты написала ? |
KalinkaMalinka |
Показать ссылку этой темы 9.05.2008 - 14:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 228 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 575 Регистрация: 27.03.2008 Откуда: ЛИТВА |
вопрос на засыпку: а потом ету цедру соломкой так и ложить? |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.05.2008 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Зоя
Нелля спасибо дорогая, у меня любители творожной выпечки есть. Oxana-MONAMI Оксана ты умничка, мне нравится твоя легкость на подъем, понравилось приготовила, я тоже так, загорелась, нужно что-то вкусное приготовить. Буду ждать твои булочки, уверенна они будут у тебя супер! как и все, что ты так вкусно готовишь. Hunnymammy Ой Лариса, не знаю , все таки в еде, хочется получать от нее не только физическое но и морально эстетическое удовольствие! на хим.реакции я бы не пошла, но это мой подход к этому вопросу. Спасибо, у нас чеснок вообще тут не продается, я его на жардине рощу, вот в выходные пойду посмотрю,что там после зимы вылезло. А такую яичницу бывает готовлю из китайской зелени она на верх нашего чеснока молодого похож по вкусовым качествам, а вот белой части у нее нет.Очень вкусно. homyak Люда этот способ очень удобен, и добавлять потом во все можно. А что ты с сушеной делаешь ?! как ее в тесто добавить и к мясу?!! stacnatalya Наташа у меня до 1 года в холодильнике стоит ,главное чистой ложкой всегда оттуда брать, тогда без проблем стоит в соке как янтарь и вкусно и красиво ,в любое блюдо идет! Попробуй советую, это прелесть, но реж очень мелко. KalinkaMalinka Привет, очень рада новым гостям . Да, так и ложить в тесто! Они ( цукаты ) совершенно не чувствуются, мягкие и вкусные в выпечке, придают вкус замечательный и аромат. Если боишься, порежь их мелким кубиком еще мельче, такое тоже возможно на любителя, как цукат. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.05.2008 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Tajine de lapin à l’orange
Тажин из кролика с апельсинами. Приготовлен по мотивам рецепта из журнала. 1/2 кролика 2апельсины 1жинжамбр(имбирь свежий)резаный мелкой соломкой, или 1ч.лож. сухой имбирь 1ст.лож.ОМ 1ч.лож.паприка 1ч.лож.кумен 1ч.лож.пудра чесночная 250гр.бульон(куриный или овощной) 2ст.лож.томатного пюре 1лук(большой) Обжарить до золотого лук резаный полукольцами. Порезать на порционные куски. Смешать паприку,имбирь,ОМ, кумен,пудру чеснока,все в одной посуде и намазать им куски кролика, поставить мариновать в комнатной температуре на 45min.-1час,если в холодильнике, на 6часов. Почистить Апельсины и приготовить цукаты тут как это делать. Выжать сок с 2х апельсинов добавить к нему бульон и томат.пюре, все хорошо перемешать(соль по вкусу).Куски кролика обжарить в казаньчике до золотого цвета.Сложить в посуду в которой вы будите выпекать в духовом шкафу (лучше керамическая или чугунная). Сверху уложить лук обжаренный и цукаты,вылить соус закрыть крышкой и поставить запекать на 325 на 45минут. Подавать горячим присыпав зеленью мяты и петрушки. *Я первый раз готовила таким способом кролика, получился очень нежный с приятным апельсиновым вкусом. Всем приятного аппетита. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 9.05.2008 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Алиса, какой аппетитный кролик Обязательно попробую !!! Спасибо за рецептик !!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.05.2008 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наташенька на здоровье ,спасибо милая, принесешь показать!!! Кролик очень вкусный , |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.05.2008 - 07:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Паштет Говяжий Закусочный.
300-400г говяжей печени 3 шт.лука репчатого 50г слив.масла (мягкого) 3-4 средних моркови соль, смесь душистых перцев, мускатный орех. 1ч.лож. сахара Печень отделить от пленки,порезать пластинами как биточки в длину,посолить, смолоть душистый перец с верху с двух сторон. Обжарить до золотого до полу готовности на ОМ. Все биточки сложить в сковородке добавить пол стакана воды и тушить на слабом огне 20-25 минут. Тем временем порезать крупно лук и притушить до мягкого, на ОМ с добавлением сахара. Морковь отварить, почистить от шкурки. Перемолоть на мясорубке(миксер или блендере), морковь, тушеный лук,и печень, я делаю это два раза, для получения однородной эластичной,воздушной массы, при повторном перемалывании добавляю мягкое слив.масло. Добавляем по вкусу соль, перец, мускатный орех и выкладываем в блюдо, или как мини тосты на огурцах. Вкус очень нежный и ароматный. Можно использовать как основу на бутерброды, как канапе, или просто вкусный завтрак со свежим хлебом. * Кто любит более грубую консистенцию паштета (мелким кусочком)могут молоть один раз. Всем приятного аппетита! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 10.05.2008 - 08:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Алисочка, какой паштетик Обожаю с утрица, намазать на хлебушек и.............. |
KalinkaMalinka |
Показать ссылку этой темы 10.05.2008 - 10:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 228 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 575 Регистрация: 27.03.2008 Откуда: ЛИТВА |
привет (сразу перехожу на ты). спасибо я ещё мало готовила, но много распечатала из испробованного мной: Булочки с канбержем (толко я делала с изюмом) Коктейль-мороженое «Клубничка» (только у меня нет функции воздух) Ленивый вариант сметанника «Биточки из Куриной грудинки.» но фоток нет спасибо за рецепты |
muffi |
Показать ссылку этой темы 10.05.2008 - 11:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Алисочка, паштетик к завтраку, да такой аппетитненький лучше не придумать |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 10.05.2008 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Какой кролик чудесный, прям xоть в магазин беги. А булочки с предыдущей страницы....
У меня сегодня на повестке дня яблочный пирог. А муж вчера притащил яшик апельсин. Очень сочные, но кислые.Куда бы иx пристроить, родимые. |
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |