Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано-2

()

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Тунечка
Танюшка спасибки
Rita2
Риточка, спасибо wub.gif , попробуй обязательно, он очень легкий по составу как десерт,и в приготовлении, корочка хрустящая, и вкус воздушный wink.gif (орехи можно менять)
Lerochka
Я их тоже люблю, у меня есть перепелки в фисташках поставлю на днях рецепт очень вкусная ВесЧ!!!! tongue.gif
А в десертах они тоже вкуснятина но мой любимый орех фундук и грецкий.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Девочки я с сырным десертом, у вас ужин, а у нас обед , вот для любителей сыра. Сыр лучше всего подавать с галетами, крекером, свежим хлебом и фруктой с орехами wink.gif .
У меня два вида сыра которые я люблю, это с белой плесенью кремовый без запаха Saint Andrre ( cream cheese from franse) и мраморный Chedar marbre Doux.

Девочки я с сырным десертом, у вас ужин, а у нас обед , вот для любителей сыра

Девочки я с сырным десертом, у вас ужин, а у нас обед , вот для любителей сыра - 2

Фрукта два сорта яблока, красныe и зеленыe, груша, манго.
Сухофрукты, курага, чернослив,канберж.
Орехи кешью.

Девочки я с сырным десертом, у вас ужин, а у нас обед , вот для любителей сыра - 3

Очень вкусно, всем Приятного аппетита!
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus






alisia Алис, пирог просто произведение искусства! Красивый, а сырки какие аппетитные, ммм! Вот такой Чеддар я еще не пробовала, а сыр с белой плесенью люблю, покупаю часто, у нас фирмы Президент, упаковочка, кажется, грамм 200. если не ошибаюсь. С фруктами не пробовала, а вот моя мама любит с виноградом сыр кушать.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Oxana-MONAMI
Оксана с виноградом и свежим багетом мягкий сыр вкусно очень wub.gif , а с фруктой попробуй wink.gif , это замечательный десерт!!! wub.gif !
PM
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





alisia
Ой, я такие сыры просто обожаю. Сейчас тут в Лиддле покупаю такой треугольный, написано Брии, и снизу еще что-то нецензурно прописью. Я на него как на наркотик подсела, беру утром маленький кусочек с кофе и радуюсь жизни.
Пирог классный, я такие рецепты называю "Из серии - гости на пороге" Готовится довольно быстро, пока гости опоздают, пока то да се, альбомчик посмотреть с фотками - тортик уже на столе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Дорогие девочки всех с днем победы!

Tакой праздни нельзя забывать, мой дедушка тоже
воевал на этой войне как и тысячи других отцов,дедов и матерей.


Дорогие девочки всех с днем победы
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Телячьи ребрышки на картофельно-баклажановой подушке.

Телячьи ребрышки на картофельно-баклажановой подушке

1шт.сладкой картошки 500гр.
*или обычная картошка
3 мини баклажана(или 1 большой)
1лук сладкий
5зуб.чеснока(режим пластинами)
ОМ,паприка,фенуй,
2ст.лож.сметаны и лимон.сок.
соль,перец,розмарин свежий.

Телячьи ребрышки на картофельно-баклажановой подушке - 2

Ребра телятины присолить с двух сторон и посыпать душистым перцем.Смешать ОМ с ложкой паприки,фенуя,2ст.лож.сметаны и лимон.сок.хорошо перемешать и смазать с двух сторон ребрышки.
Сладкую картошку почистить, на терке Бернера натереть пластинами,присолить и полить ОМ, руками перемешать,
чтобы обволокло всю картошку маслом.Лук порезать полукольцами и рассыпать в форме, сверху в виде чешуи разложить картофель,
чеснока(режим пластинами)разложить с верху картошки.
Баклажаны порезать в длину 1-1,5 см толщиной, смазать кисточкой
ОМ с двух сторон и посыпать солью и перцем.Выложить сверху
картофеля с чесноком, на них выложить ребрышки и по бокам
уложить оставшуюся картофель.Полить сверху оставшимся маринадом
от мяса.Поставить на 360F до золотистого цвета на 30-40минут.
PM
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





alisia
Тааак, вопросы по ребрышкам: во первых, что такое фенуй и можно ли без него?, во вторых, а чья терка, у кого забирать? В третьих - у меня микра совсем простая, только для подогрева и к тому же вообще не работает (ну это мелочь) можно подушку пихнуть в обычную духовку, и если можно, то насколько. А вообще, аппетитная подушка, я бы от такой тоже не отказалась biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Hunnymammy

Так, за подушку я все пеку в духовке 360F это равно 180С,время где-то 30 минут, но смотреть по готовности ,у всех по разному печет, у кого-то быстрей, у кого то нет, это индивидуально.Фенуй, это молотое семя фенхеля, тот, что родственник укропа, но ты можешь заменить хмеле-сунели или чем-то еще, из тобой любимых специй. smile.gif
Терку бери любую которая может нарезать картошку тонкими круглыми пластинами, или, реж ножом ее, но тонко. wink.gif
PM
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





alisia
Спасибо, у нас как раз в Лиддле скидки на мясо отличные будут, так что уложим мясо на подушечку...

Сегодня не мудрствуя лукаво пекла котлетки из печени куриной, а вчера делала рис с куриными сердечками, по принципу твоего, но немного по-своему, как всегда. Я бульон варила на куриных сердечках, так куда то их девать надо было, колечками в рис и кинула. И яйцо туда же примешала с лучком (и морковкой, но это секрет) в общем, сказали, что вкусно. Спасибо за идею biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Какие ребрышки аппетитные ohmy.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Hunnymammy
Лариса удачи, приноси показать и подушку и ребрышки! wink.gif
Ты еще тот молодец laugh.gif , методом проб и ошибок. wink.gif
На здоровье!
stacnatalya
Наташа спасибо. Угощайся на здоровье! wub.gif
PM
Top
морковка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 908
Регистрация: 5.12.2007
Откуда: Неизвестно





alisia Алиса поздравляю тебя с праздниками майскими.Хочу поблагодарить тебя за идейку с макаронами-гнёздами.Налила воды немного прямо в сковородку,закрыла крышкой,подождала пока макароны пропаряться.Форму не изменили совсем.Положила начинку(сёмгу в сливочном соусе)посыпала сыром и в духовку.Очень вкусно.Спасибо за идейку!
Алиса поздравляю тебя с праздниками майскими
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





морковка

Привет, как здорово что ты и ко мне в гости зашла,да еще с такой красивой спасибой! wub.gif
Я очень рада, что тебе пригодился мой совет, На здоровье!!! wink.gif
Заходи еще,буду рада если еще что-то интересное или полезное найдешь для себя в моей теме,добро пожаловать,всегда тебе рада. smile.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Булочки с творогом и апельсинавой цедрой.

Булочки с творогом и апельсинавой цедрой

цедра - Подробный обновленный рецепт Приготовление цедры и цукатов из апельсин и лимонов

Срезать с вымытых апельсин, тонким слоем шкурку и
порезать на мелкую соломку. Пересыпать сахаром и помешать,
когда цедра выпустит сок сложить в банку и поставить в холодильник.
Эту цедру можно использовать в тесто в начинки,в приготовлении мяса
и разных блюд.

Булочки с творогом и апельсинавой цедрой - 2


тесто.

1ст.теплого молока
2ст.лож.сметаны
2ст,лож.мягкого масла слив.
5ст.лож.сахара
2ст.лож.рaст.масла
2ч.лож.дрожжей
3-4ст.муки

Начинка

200гр.творога
30гр.изюма крупных сортов
4ст.лож.сахара
цедра апельсина 2ст.лож
1яйцо
ваниль
Bсе смешать с творогом,получим однародную жолтую массу.
*Если творог зернистый, перетереть через сито.

Булочки с творогом и апельсинавой цедрой - 3

Тесто должно получится мокрое. Поставить подходить на 30 минут
в теплое место.Когда тесто поднялось,смазать руки маслом и
формируем булочки. В лепешку 1 ч.ложку с горкой начинки,
собираем в пучек и перевернув ложим круглой частью в верх,
а швом на дно.Незабудте застелиь бумагой для выпечки лист .
Смазать взбитым яйцом верх булок и поставить в 380F до золотистого цвета
на 15 мин.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





alisia
Алиса, какие замечательные булочки! Солнечные! Аромат апельсинов чувствуется. smile.gif
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Алиса, что ни день то новый шедевр! Красивенные булочки, испеку своим на выходные, спасибо за рецепт! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





alisia
Цитата
методом проб и ошибок.

Скажу честно, что если когда-нибудь дорасту до своей темки, то называться она будет "Химическая промышленность", а девизом может быть любимый рецепт ВСЕГО ДОБАВИТЬ ПО ВКУСУ. Ведь именно так изобрели все имеющиеся в мире рецепты - попробовали в первый раз что-то новое приготовить.
В Испании кругом продается молодой зеленый чеснок, мне очень нравится его протушить на сковороде с немного масла и залить яйцом, получается вкусно и в этом блюде много селена, а он очень важен для организма. Попробуй, только форточку откроешь, когда будешь готовить biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





alisia Интерсный способ хранения цедры, я ее просто сушу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Алиса, булочки- чудо wub.gif
А сколько может храниться такая цедра как ты написала ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KalinkaMalinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 228
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 575
Регистрация: 27.03.2008
Откуда: ЛИТВА





Цитата (alisia @ 9.05.2008 - 05:38)
Булочки с творогом и апельсинавой цедрой.

вопрос на засыпку: а потом ету цедру соломкой так и ложить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Зоя
Нелля спасибо дорогая, у меня любители творожной выпечки есть.
Oxana-MONAMI
Оксана ты умничка, мне нравится твоя легкость на подъем, понравилось приготовила, я тоже так, загорелась, нужно что-то вкусное приготовить. Буду ждать твои булочки, уверенна они будут у тебя супер! как и все, что ты так вкусно готовишь.
Hunnymammy
Ой Лариса, не знаю unsure.gif , все таки в еде, хочется получать от нее не только физическое но и морально эстетическое удовольствие! на хим.реакции я бы не пошла, но это мой подход к этому вопросу. wink.gif
Спасибо, у нас чеснок вообще тут не продается, я его на жардине рощу, вот в выходные пойду посмотрю,что там после зимы вылезло.
А такую яичницу бывает готовлю из китайской зелени она на верх нашего чеснока молодого похож по вкусовым качествам, а вот белой части у нее нет.Очень вкусно. smile.gif
homyak
Люда этот способ очень удобен, и добавлять потом во все можно. wink.gif
А что ты с сушеной делаешь unsure.gif ?! как ее в тесто добавить и к мясу?!! rolleyes.gif
stacnatalya
Наташа у меня до 1 года в холодильнике стоит wink.gif ,главное чистой ложкой всегда оттуда брать, тогда без проблем стоит в соке как янтарь и вкусно и красиво tongue.gif ,в любое блюдо идет!
Попробуй советую, это прелесть, но реж очень мелко.
KalinkaMalinka
Привет, очень рада новым гостям smile.gif .
Да, так и ложить в тесто! Они ( цукаты ) совершенно не чувствуются, мягкие и вкусные в выпечке, придают вкус замечательный и аромат.
Если боишься, порежь их мелким кубиком еще мельче, такое тоже возможно на любителя, как цукат.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Tajine de lapin à l’orange

Тажин из кролика с апельсинами.

Tajine de lapin а l’orange Тажин из кролика с апельсинами
Приготовлен по мотивам рецепта из журнала.

1/2 кролика
2апельсины
1жинжамбр(имбирь свежий)резаный мелкой соломкой,
или 1ч.лож. сухой имбирь
1ст.лож.ОМ
1ч.лож.паприка
1ч.лож.кумен
1ч.лож.пудра чесночная
250гр.бульон(куриный или овощной)
2ст.лож.томатного пюре
1лук(большой)

Tajine de lapin а l’orange Тажин из кролика с апельсинами - 2

Обжарить до золотого лук резаный полукольцами.
Порезать на порционные куски. Смешать паприку,имбирь,ОМ,
кумен,пудру чеснока,все в одной посуде и намазать им куски кролика,
поставить мариновать в комнатной температуре на
45min.-1час,если в холодильнике, на 6часов.
Почистить Апельсины и приготовить цукаты тут
как это делать.

Tajine de lapin а l’orange Тажин из кролика с апельсинами - 3 Tajine de lapin а l’orange Тажин из кролика с апельсинами - 4

Выжать сок с 2х апельсинов добавить к нему бульон и томат.пюре,
все хорошо перемешать(соль по вкусу).Куски кролика обжарить в
казаньчике до золотого цвета.Сложить в посуду в которой вы будите выпекать в духовом шкафу
(лучше керамическая или чугунная).
Сверху уложить лук обжаренный и цукаты,вылить соус закрыть
крышкой и поставить запекать на 325 на 45минут.
Подавать горячим присыпав зеленью мяты и петрушки.

*Я первый раз готовила таким способом кролика, получился очень нежный с приятным апельсиновым вкусом. wink.gif

Tajine de lapin а l’orange Тажин из кролика с апельсинами - 5

Всем приятного аппетита.

PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Алиса, какой аппетитный кролик ohmy.gif wub.gif Обязательно попробую !!!
Спасибо за рецептик !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya
Наташенька на здоровье wub.gif ,спасибо милая, принесешь показать!!! wink.gif
Кролик очень вкусный tongue.gif ,
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Паштет Говяжий Закусочный.

Паштет Говяжий Закусочный

300-400г говяжей печени
3 шт.лука репчатого
50г слив.масла (мягкого)
3-4 средних моркови
соль, смесь душистых перцев, мускатный орех.
1ч.лож. сахара

Печень отделить от пленки,порезать пластинами
как биточки в длину,посолить, смолоть душистый перец
с верху с двух сторон.
Обжарить до золотого до полу готовности на ОМ.
Все биточки сложить в сковородке добавить пол стакана воды
и тушить на слабом огне 20-25 минут.
Тем временем порезать крупно лук и притушить до мягкого,
на ОМ с добавлением сахара.
Морковь отварить, почистить от шкурки.
Перемолоть на мясорубке(миксер или блендере),
морковь, тушеный лук,и печень, я делаю это два раза,
для получения однородной эластичной,воздушной массы,
при повторном перемалывании добавляю мягкое слив.масло.
Добавляем по вкусу соль, перец, мускатный орех и выкладываем
в блюдо, или как мини тосты на огурцах.
Вкус очень нежный и ароматный.
Можно использовать как основу на бутерброды, как канапе,
или просто вкусный завтрак со свежим хлебом.

Паштет Говяжий Закусочный - 2

* Кто любит более грубую консистенцию паштета
(мелким кусочком)могут молоть один раз.

Всем приятного аппетита!
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Алисочка, какой паштетик ohmy.gif
Обожаю с утрица, намазать на хлебушек и.............. rolleyes.gif wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KalinkaMalinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 228
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 575
Регистрация: 27.03.2008
Откуда: ЛИТВА






привет (сразу перехожу на ты).
спасибо

я ещё мало готовила, но много распечатала
из испробованного мной:

Булочки с канбержем (толко я делала с изюмом)
Коктейль-мороженое «Клубничка» (только у меня нет функции воздух)
Ленивый вариант сметанника
«Биточки из Куриной грудинки.»

но фоток нет

спасибо за рецепты
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia
Алисочка, паштетик к завтраку, да такой аппетитненький rolleyes.gif лучше не придумать wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





Какой кролик чудесный, прям xоть в магазин беги. А булочки с предыдущей страницы....wub.gif
У меня сегодня на повестке дня яблочный пирог. А муж вчера притащил яшик апельсин.wacko.gif Очень сочные, но кислые.Куда бы иx пристроить, родимые. blink.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0192 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>